Автор |
Сообщение |
Wizenya Гуру |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Plaguer писал(а): |
Цитата: |
Ведь если мы сейчас не заставим то потом будет поздно. |
Учиться никогда не поздно.
Меня вот в "универе" (СибГУТИ) учили натурально всякой хрени, бесконечно далёкой от реальности. Попал на работу - почти с нуля пришлось учиться.
Время и деньги тратились только ради диплома. |
Стоило того? Я только на одну пару сходил чтобы понять что мне это не надо, больше там не появлялся |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ATX555
Хочет в пед, ну не знаю, может все изменится еще за 3 года. хочет быть воспитателем в детском саду. я не противлюсь и пока заостряю только все на том что нужно окончить хорошо 11 классов и в 11 классе начать уже поиск вуза сопоставить желаемое с реальностью.
Ей и брат говорит об этом же. Будем стараться настраивать, и настаивать на ВУЗ. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
В топку 11 классов. Потеря времени и мозгое*ство с ЕГЭ.
Среднее профессиональное образование чем лучше:
1) Общеобразовательные предметы (которые по жизни просто нахрен не нужны) даются упрощенно и только первый год.
2) Со второго года плотно начинают давать профессиональные знания и навыки.
3) Позволяет понять, что профессия тебе не по нутру на совсем ранней стадии.
4) Психологически дети моментально становятся взрослее. Я когда в институт пришел - невооруженным глазом было видно первокурсников 11-клашек - сущие дети.
5) Еще раз - нет мозгое*ства с ЕГЭ. Сдаются обычные экзамены, как в ВУЗах.
6) Если профессия удовлетворила - в ВУЗ во многих случаях можно поступать на сокращенной основе - вместо 5 лет 3 года.
То есть в итоге, студент, отучившийся 10 и 11 класс и 5 лет института тратит 7 лет, а убежавший из 9 класса - 3 года в колледже (ПТУ) и 3 года в институте. Экономия выходит в один год.
Минус, пожалуй, только один (да и тот спорный) - в институт не получится поступить по результатам ЕГЭ. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Arkan писал(а): |
видел обьявы где и по 70-120 предлагают но что то желания туда суваться вообще нет по той причине что мне бывшей работы хватило когда я свою семью видел раз в неделю... |
На заборе тоже написано, а в реальность эти деньги могут и не платить.
Я устраивался в один довольно крупный местный мясокомбинат, обещали 45 когда приехал, сказали что это "Реклама для привлечения сотрудников"
а на деле зп в районе 32-35
Я живу в Питере получаю 33 работаю в Горводоканале, тут ЗП тоже небольшие не Москва!
Как опытный человек, скажу что найти нормальную работу действительно трудно.
Под нормальной подразумевается:
1. стабильная выплата ЗП(желательно 2 раза в месяц)
2. Надежность, сегодня ты в ажуре завтра твоя контора по уши в дерьме и ты останешься у разбитого корыта
3. Карьерный рост(зависит от вас нужен он вам или нет, или вы ленивы),но чтобы возможность имелась
4. Адекватный работодатель, не самодур!
5. Оплачиваемые переработки
6. Хороший коллектив
А теперь пособие для тех кто желает, устроится на работу.
1. Почитайте отзывы в интернете
2. Как правило работодатель, любить вешать вам на уши доширак. поэтому проявите инициативу, и попроситесь на пробный день, пообщайтесь с сотрудниками, узнайте как долго они тут работают, текучку, задержки зп, коллектив, условия работы, спрашивайте про руководство. Этот день поможет съэкономить ваши нервы и время в дальнейшем.
3. Если работает много народу из стран СНГ, держитесь подальше.
4. Если вы ищите подработку(без оформления), ставьте условия об оплате день в день, в крайнем случае раз в неделю чтобы потом не остаться с носом, при нарушении условий уходите!
4. В случае неваплаты зп при увольнении обращайтесь в трудовую инспекцию, не оставляйте ваши деньги этим сволочам!
|
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Отучился 11 классов, но с 9го уже работал усиленно
Подал документы в НГТУ на непростую специальность на заочку-бюджет. Получил место, ииии, никогда там не появлялся более. Хрен знает что там с документами, 7 лет прошло.
1) Работал там же дальше где и с 9го класса, а именно ремонтировал телефоны и ноуты.
Работал с 10 до 20, но выезжал в 8.20 и дома был в 21.20
ЗП выходила от 40 до 70 в месяц. Как повезет
2) в 2013ом сменил вид деятельности, стал "сисадмином"-тыжпрограммистом-водителем. Получал не меньше, но работа была спокойней. с 8 утра до 15, выезжали на работу в 7.10, дома был в 14.30-16.00
ЗП была примерно 45+- + успевал в свободное время ремонтировать всякое
3)в 2016ом в декабре все послал нафиг и открыл своё производство. Теперь жизнь стала еще интереснее и я никому ничего не должен.
Хочешь, работаешь, не хочешь, не работаешь!
Тут с ЗП все не просто. Много вливается в дело. По началу было 30+, сейчас 50-80.
И я плачу налоги и есть касса и все официально.
Надо денег? вот они. Нужно поехать и закупиться? Езжай.
Стабильно все. нас четверо. Все работаем слаженно, у всех свои обязанности но подменить любого легко другому. Расширились в этому году ровно в 2 раза. Новые станки и помещение. Будем нанимать 5го на административную работу, чтобы успевать другие дела делать.
Давно понял что работать на кого то себе дороже. Слишком много обязательств.
У меня нет никаких особенных умений. Нет спец образования. Только школа. Родители совсем немного помогали своими силами. Денег ни кто не давал на открытие. Все заработал и накопил сам.
С женой уже вместе 10 лет и 5 лет в браке, 2 сына. 4 и 1 год.
Она получает декретные. Я работаю 1. Но все так же не больше чем до 15-16. Офис прям рядом с работой. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
Я ни в коем случае не хвастаюсь или прибедняюсь. Я намекаю что даже такой опез*ал как я может что то делать и для себя, если захочет. А я ленивый как пиндец |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
Среднее профессиональное образование чем лучше |
теряем 1 год, так 2+5 а так 3+5 однако арифметика.
Общеобразовательные предметы (которые по жизни просто нахрен не нужны |
хрен его знает с чем по жизни сталкнешся сегодня география не нужна а завтра захотел путешествовать а знаний НОЛЬ.
Со второго года плотно начинают давать профессиональные знания и навыки |
невостребованных проффесий в 90% случаях.
Позволяет понять, что профессия тебе не по нутру на совсем ранней стадии. |
не чего не позволяет отучился 2 года понял не мое и опять поновый еще на 3 года. БРЕД,
невооруженным глазом было видно первокурсников 11-клашек - сущие дети. |
их и после фзу первые полгода видно. а потом и те и те осваиваются обрастают знакомствами и все растворились в общей массе.
Еще раз - нет мозгое*ства с ЕГЭ. |
как тогда после фзу выдают диплом?
не говорите то о чем неимеете понятия.
Сдают ли ЕГЭ в техникуме или колледже В ряде колледжей и техникумов нашей страны государственного экзамена избежать не получится: студенты первого или второго курса, осваивающие программы параллельного обучения, в конце учебного года в обязательном порядке сдают ЕГЭ. После этого они получают полноценный аттестат об окончании 11 классов.
Если профессия удовлетворила - в ВУЗ во многих случаях можно поступать на сокращенной основе - вместо 5 лет 3 года. |
можно учится вообще по электронке не посещая вуз. диплом тот же знаний НОЛЬ на сокращенке в основном платное обучение быстрей всунуть диплом и выпнуть.
Если профессия удовлетворила - в ВУЗ во многих случаях можно поступать на сокращенной основе - вместо 5 лет 3 года.
То есть в итоге, студент, отучившийся 10 и 11 класс и 5 лет института тратит 7 лет, а убежавший из 9 класса - 3 года в колледже (ПТУ) и 3 года в институте. Экономия выходит в один год. |
уже приел после 9 класса 3+5 после одинацатого +5 и того 8 против 7.
Crazyman писал(а): |
Как опытный человек, скажу что найти нормальную работу действительно трудно. |
согласен с вами полностью, если родитель не генерал.
kill_bot писал(а): |
Давно понял что работать на кого то себе дороже. Слишком много обязательств. |
не все могут как вы работать на себя.
Вот я работаю на себя, очень все сложно, конечно моя сфера насыщенная сильно. А другого я не умею. и увы денег начать что то другое нет. И повторюсь не каждый может открыть свое дело. А прикенте ситуацию все откроют свое дело что станет с остатками заводов? И так не хрена не выпускаем блин. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
сегодня география не нужна а завтра захотел путешествовать а знаний НОЛЬ. |
ну так география и не учит этому. География школьная разве что геодезисту может пригодится. А для желающих путешествовать школьная история больше даст - из неё ж узнаешь где там че понастроили в своё время (ну а в старших классах - и где что войнами посносило). Короче говоря общеобразовательные предметы на то и общеобразовательные, чтоб не узнавать потом в 30 лет от коллеги в курилке, что Земля вокруг Солнца крутится. А прямых практических знаний не извлечешь.
не чего не позволяет отучился 2 года понял не мое и опять поновый еще на 3 года. БРЕД |
почему бред? А отучится 11 классов + пара курсов в универе, и потом понять что бред, и ЕГЭ уже надо снова пересдавать и с первого курса снова идти учится - не бред что ли? Чем раньше ребенок определится с профессией и начнет в неё копать (и пусть даже потом определится, что ему другое надо, и начнет копать другую профессию) - тем ж ему лучше, раньше спецом станет в том, что действительно по душе. У меня вот сейчас стаж официальный, по трудовой, в 2 раза больше одноклассников, а это весомо.
А прикенте ситуацию все откроют свое дело что станет с остатками заводов? |
с остатками - ничего, а тот, кто откроет своё дело под названием "завод" глядишь и сможет сделать современный нормальный завод, на котором что-то полезное делаться будет. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
alexs22222 писал(а): |
не говорите то о чем неимеете понятия. |
Вот именно. Не знаешь - лучше промолчи.
Все что написано - это личный опыт.
ФЗУ уже давно не существует.
теряем 1 год |
чукча не читатель, да?
Диалог на этом прекращаю, адекватности не наблюдаю. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
где там че понастроили в своё время |
Тоже верно.
ФЗУ уже давно не существует |
ну да я постаринке так назвал фзу не существуют уже наверное года так с 1960, переименовали в пту, потом в колледж и так далее.
Суть названия учебного заведения не меняет его специфики хоть как назови, а как были фзу так ими и остались. Даже привел вам выписку с госсайте и то вам не ладом. Неудастся избежать здачи ЕГЭ если хочешь полноценный аттестат о среднем образовании.
чукча не читатель, да? |
Ну так то конечно да, диалог можно завершить. так как пту 3 года институт потом так же как и после 11 классов 5 лет. и того арефметика штука не сложная 3+5=8, 2+5=7.
что Земля вокруг Солнца крутится |
ну тут вы не правы чутка земля плоская она как блюдце.
https://www.youtube.com/watch?v=R_O35ZDya8o
Шутка.
А отучится 11 классов + пара курсов в универе, и потом понять что бред |
Не чего страшного сын учился на геолога понял не его после 2 перевелся на 3 в пед. БЕЗ ПРОБЛЕМ,,,
с остатками - ничего, а тот, кто откроет своё дело под названием "завод" глядишь и сможет сделать современный нормальный завод, |
Привидите пример? Успешного частного завода по производству чего либо?
Скажу вам больше вся страна либо занимается сферами услуг либо торгует забугорными товарами, НЕ ЧЕГО СВОЕГО НЕ ПРОИЗВОДИМ. и даже станки на оставшихся еще заводах закупают в германии или в китае.
Вы просто этого не видите.
Так например на заводе на котором я работал купили ШИРОН 2 станка, остальное китай, не одного отечественного.
Ну как то вот так.
Это реальность. Даже на заводе ЛАДА все оборудование забугорное. своего нет не ЧЕГО,,,
А вообще тема про работу а не про учебу.
И так в трамваях заменили кондукторов на автосистемы, планируют заменить и водителей на компутеры и того потеря рабочих мест, А может в метро убрать турникеты и посадить предпенсионеров собирать жетоны? Организация рабочих мест при потоке и экономии на эл.энергии для турникетов и при добавлении 1 рубля к уже имеющей стоимости вполне получится без потерь для метрополитена оргонизованть на каждой станции по 5-15 рабочих мест с достойной зарплатой. А сколько метрополитенов в стране? а уже заметил кассы размена тоже поубрали в метро теперь висят автоматы размена и выдачи жетонов.
Прогресс идет конечно, но в этой стране слово прогресс понимаю не правильно, автоматикой заменяют людей а это потеря рабочих мест для людей, а владелец понятное дело не теряет а даже выигрывает.
бухгалтерия с приходом компов что случилось? Сокращение штата.
Эта страна идет не верным путем она идет в утопию.
Повышения пенсионного возраста , правильно сказала одна депутат упадет рождаемость ведь бабушек и дедушек не станет кто будет нянчить внуков.
Вот как то так. Нужно менять голову страны, автоматикой не заменять людей, а наооборот старатся как можно меньше автоматики и как можно больше рабочих мест.
Это вы сейчас думаете все вроде нормально а через 20 лет вы поймете что вы вели страну в утопию и что вашему ребенку нет работы.
Страну надо не топить в болоте а развивать.
Все диалог заканчиваю.
Genbor
Может вы гдето и правы но не во всем. 11 классов есть 11 классов. а фзу и есть фзу, хоть как его назови.
Уйдя в фзу детки быстро уходят от реальности становятся более самостоятельными и вот этот 1 год лишний играет фактор со школы выходят в 18 лет а с фзу в 19-20 и уже выходят замуж или женятся и идти в вуз некогда потому как надо кормить семью.
А после 11 классов не выходят замуж и не женятся потому как надо учится поступать в вуз и так далее.
Я вам многу еще много факторов привести, после 11 классов 90% поступает в вуз, после КОЛЛЕДЖА толь 10%.
Всем всего доброго смотрите в будующее не огладывайтесь назад, автоматика лишает ваших детей работы, за 10 трамваями за турникетами вместо 10 кондукторов нужен всего 1 человек что б следить, то есть 9 человек пошли гулять на свободные хлеба. РЕАЛЬНЫЙ ВАМ ПРИМЕР В НАШЕ ЖЕ ГОРОДЕ,
image (2).jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
44.69 KB |
Просмотрено: |
135 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
В 1908 году европейский союз фабрикантов бутылочного производства купил патент на машины Оуэнса. Заплатил он за это двенадцать миллионов марок золотом — деньги по тем временам большие. Но, оказывается, союз фабрикантов купил патент совсем не за тем, чтобы строить машины. Наоборот, он завладел патентом для того, чтобы никто не мог им воспользоваться, и бутылки, как прежде, делались вручную.
Союзу было выгодно, что стеклянных бутылок не хватало и их можно было продавать по дорогой цене. |
https://supercook.ru/glass-history-05.html |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
А для желающих путешествовать школьная история больше даст |
Изучал я в институте Историю КПСС. Все труды Ленина конспектировал, эти три чёртовы книжки Брежнева чуть ли не наизусть учил. И как, пригодилось? А как же!!!! Вместо матов апрельские тезисы Ленина вставляю, по съездам КПСС скучаю. Даже знаю что такое крейсер Аврора. Как в своё время бабахнул, да так что все в жопу влетели. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
в 2016ом в декабре все послал нафиг и открыл своё производство. |
что производите? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
земля плоская она как блюдце. |
Вот зря ты это написал.
Ранее не слышал, поэтому убил 1,5 часа на просмотр их теории и доказательств.
Там был эксперимент с лазером на кривизну Земли на озере Титикака: от Копакабана до города Хули...
На этом Хули я и поплыл, желая перепроверить расстояния по карте,
Яндекс тоже тот ещё "Сусанин" оказался - послал в Самару
Не... пора в школы астрономию возвращать!
Huli.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
161.55 KB |
Просмотрено: |
141 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
Все труды Ленина конспектировал |
Было дело, но в моих конспектах было по первому предложению с каждого абзаца, чтоб не заморачиваться. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Не... пора в школы астрономию возвращать! |
Не... пора инквизицию возрождать. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Я ни в коем случае не хвастаюсь или прибедняюсь. Я намекаю что даже такой опез*ал как я может что то делать и для себя, если захочет. А я ленивый как пиндец |
Не, после этого:
С женой уже вместе 10 лет и 5 лет в браке, 2 сына. 4 и 1 год. |
Ты просто мужик |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Crazyman писал(а): |
Я живу в Питере получаю 33 работаю в Горводоканале |
Что же ты там делаешь за $500 для них? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|