adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Отдельный сервер АДСЛ Клуба / Конфигурация сервера
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13 ... 16 17 18
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаСООБЩЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА
Автор Сообщение
phil
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 12-11-06 : 16-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
phil писал(а):
плату вот такую например
http://supermicro.com/Aplus/motherboard/Opteron/HT1000/H8SSL-i.cfm

Так, прежде, чем рекомендовать ту или иную материнскую плату, советую сначала сходить сюда http://www2.amd.com/ru-ru/Processors/TechnicalResources/1,,30_182_869_8819%5e8821,00.html?1161979697

К слову. Контроллер, встроенный в ASUS K8N-LR, поддерживает raid5 (4 х SATA-II 3 Гб/с с поддержкой функций RAID 0, 1, 1+0, 5 и JBOD)

По моим скромным подсчётам, стоимость сервера с обсуждаемой конфигурацией с учётом всех компонентов при условии использования внутреннего контроллера составит уже 45000-50000 ( в зависимости от того, где брать). И это без учёта софта.

вы сколько серверов сконфигурировали/собрали и ввели в эксплуатацию что-бы давать совету куда мне сходить ? Very Happy

такая ссылка вас устроит ? Wink
http://www2.amd.com/ru-ru/recmobo/DetailHandler/1,,30_182_869_8819^8821,00.html?queryID=114064

контролер встроеный в K8N-LR сравнивать с тем-же LSI просто не серьезно, да и компания Asustek что-то хорошее из серверных железок никогда не делала. Это таже софтовая реализация raid.
О цене разговор отдельный, и от того где брать конечно зависить, я например могу взять в одной конторе по себестоимости.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
def
Гость
СообщениеДобавлено: Вс 12-11-06 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
К слову. Контроллер, встроенный в ASUS K8N-LR, поддерживает raid5 (4 х SATA-II 3 Гб/с с поддержкой функций RAID 0, 1, 1+0, 5 и JBOD)

Встроенный контроллер в бытовой материнской плате — зло несусветное. Так же как и некоторые творения Promise (FastTrack).

LSI (Intel) намного лучше.

phil правильно говорит...
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-11-06 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

def
В смысле, в бытовой, плата-то сервернаяSmile Согласен, что лучше, но тогда нужно ориентироваться на сумму в 70000...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
def
Гость
СообщениеДобавлено: Пн 13-11-06 : 09-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy,
я не думал что Асус выпускает серверные платы... Smile
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 13-11-06 : 10-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, народ думал, что я предлагаю использовать встроенный raid-контроллер на обычной материнке Smile Что установлено на обычных платах, действительно годится только для бытового использования. Конечно же, плата серверная, про обычную для нормального сервера вообще даже вариантов быть не может Cool Там чип для Raidа идёт Adaptec AIC8130, выпущен в конце сентября 2004г, полагаю, на его характеристики производительности нужно смотреть. Я уже писал, что отдельно контроллеры на нём по прайсу в районе 180$. Для контроллера на 4 устройства цена не такая уж малая.

Вот на чём действительно я считаю, не надо экономить- это на объёме оперативки- не менее 2Gb, как и говорилось здесь ранее, а также, поскольку основная задача сервера, как я понимаю, многопоточная передача данных, проц взять, может, и из младших моделей данного типа, но двухядерник (Opteron 165-170-175-180-185)- например, 165-й или 170-й.
 Наверх
KJI
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-12-06 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, все не прочитал, сил не хватило, вы определились с кофигурацией сервера? А то у меня есть возможность закупать серваки и комплектующие Intel (прямо у Intel) и HP по низким диллерским ценам, вот, хочу внести свой вклад в развитие общего дела, разумеется все по диллерским ценам и организую, в карман себе ничего не положу, с вас тока калеса, чтоб довести!

P.S. Среди моих поставщиков такие фирмы, как: F1/Кардинал, Z, Intel, Сибкон и другие... Так, что, чем смогу, помогу!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вс 3-12-06 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА вот деньги пока собираем.
Вве обещались в декабре сдать.
Должны к концу набрать думаю.
Когда наберем, я обязательно с тобой свяжусь. Если у тебя действительно выгоднее мы будем только рады и благодарны!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
KJI
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-12-06 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Когда наберем, я обязательно с тобой свяжусь.

Ок, пиши в личку, или на мыло: KorumJI@novosibirsk.ws
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 3-12-06 : 15-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KJI писал(а):
Ок, пиши в личку, или на мыло: KorumJI(@#$!@#$)novosibirsk.ws

зачем мыло светишь? спаму мало?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 3-12-06 : 16-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видать

P.S.: ненадо сейчас про цены на железо, надо лавандос с началу года собрать

P.S.2: у меня кент все с оптофки возит так чо цены будем все вместе искать выгодные
 Наверх
KJI
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-12-06 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
зачем мыло светишь? спаму мало?

если свечу, значит можно, у меня ведь не один ящик, мой главный на ГМаил.ком и с "белым фитром", СПАМ = 0! всем советую... Cool
 Наверх
DeparteD
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 3-12-06 : 22-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LLIaMaH
KJI
Цены получатся ниже чем в Санрайзе? (мелкооптовая колонка)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-12-06 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeparteD даже не заню
 Наверх
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 7-12-06 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex - как я понял планируется использовать сборка аппаратного raid. с болшой ыерятностью это будет raid 5.

Как я понимаю самое ценное что может быть на сервере - это файлы Smile

Вопрос касательно их сохранности:
Планируется ли покупка автономного кэша для raid-контроллера или нет?
Планируется ли покупка ИБП на сервер, если кэш не планируется?

Для тех кто не понимает поясняю. Есть реальная возможность потерять _все_ данные, если в процессе записи на raid произойдет потеря питания сервера. Вытащить данные с аппаратного raid 5 после этого почти не реально.

И не стоит надеяться что умные техники в дата-центре не могут случайно отключить питание сервера.
 Наверх
AK74
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 12-12-06 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас уже 24.5к есть, а на это даже можно купить какой-никакой да сервер...

6000 (мать+проц) + 7000 (2Гб озу) + 12000 (750gb barracuda 7200.10) = 25000 + вопрос с ИБП

корпус и БП, как понимаю, уже есть...

p.s. это не призыв покупать, а маленький такой повод для оптимизма Smile.
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 12-12-06 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AK74 писал(а):
вопрос с ИБП

не вноси смуту про ИБП
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
def
Гость
СообщениеДобавлено: Вт 12-12-06 : 23-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AK74 писал(а):
12000 (750gb barracuda 7200.10)

один?
 Наверх
AK74
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-12-06 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

один?

Да, 12 тыс стоит один.
 Наверх
def
Гость
СообщениеДобавлено: Ср 13-12-06 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AK74 писал(а):
Да, 12 тыс стоит один.

Smile))
Уточню...
В конфигурации винт один? Wink
 Наверх
AK74
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-12-06 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, я привел то что можно купить уже даже сейчас, т.е. за 25 тыс Smile. Если еще подсобрать денежек то и на хороший raid-контроллер хватит с несколькими винтами.
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаСООБЩЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13 ... 16 17 18
Страница 12 из 18

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: