Автор |
Сообщение |
dris Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Вот как раз опен офис и не хочется юзать из-за его серенького, не приглядного интерфейса. Считайте меня эстетом, но я просто обожаю новый интерфейс офиса 2007. Я к его "разюзал", убедился в его офигенной удобности.
Вообще, знаете какой вопрос в первую очередь задают юзеры, которым ставишь опен офис? Почему иконки такие некрасивые. Пользование прогой должно быть приятным.
Это что касается сырости и серости некоторых нынешних прог под линукс.
Но! ))) Линукс-сообщество очень быстро развивается. Уже сейчас можно свободно и безбоязненно ставить ту же убунту и с большим удовольствием юзать её для стандартных задач. Нуу.. почти )) |
|
|
|
|
Enigma Темный Эльф Предупреждений : 1
|
|
LLIaMaH писал(а): |
а сейчас еще существуют вирусы ? |
трояны есть 100% |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
У нас на фтп бесплатных версии ubuntu выше 6.10 нету? Еще такой вопрос: загрузочный диск когда в неро делаеш, там выбрать сделать как загрузочный, а в самом диске этого загрузочного файла я не видел... Его тоесть надо записать как обычный диск с файлами? |
|
|
|
|
Mystikal Гуру |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
Mystikal
Поздно уже сижу на ubuntu 6,10 хм// немогу найти точку на клавиатуре/// забавно |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
ух ёпт... shift+7 это есть . В общем пока нравится всё, инет настраивал буквально пару минут... |
|
|
|
|
|
|
Leff
Ты бы всё же поставил 7-ую. Которая Alternate CD. В ней нет таких глюков с клавиатурой. У меня прост тоже самое было. |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
dris
Надо надо... А как на фтп залезать в убунту? через что? И можно ли эту програмку выложить здесь (не на фтп) |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
Люди, проблемы в Ubuntu c mp3, вроде кодеки поставил, читал другие форумы... ничего полезного ненашел... Подскажите пожалуйста!!! Что нужно сделать чтобы небыло проблем со звуком? |
|
|
|
|
Aquatarkus Форумчанин |
|
По поводу точек-запятых-вопросов: надо сменить раскладку с обычной русской на русскую виндовую. Я только вчера убунту поставил. Уже играл под ней в старкрафт. |
|
|
|
|
Aquatarkus Форумчанин |
|
Я на фтп через тотал командер выхожу. Через wine-эмулятор. |
|
|
|
|
|
|
Aquatarkus
А в старкрафт как играл? =) |
|
|
|
|
|
|
Ах да. Посоветуйте какой-нибудь мессенджер многопротокольный. Я знаю только Pidgin. |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
Вопрос к Ubuntu юзерам: в общем проблемы с репозитарием на 1нск.ру, там есть обновление с 6(моей) до 7 версии, я пытаюсь в менеджере обновлений поставить, не получается... Может кто скажет прямую ссылочку, чтобы скачать и с себя поставить... |
|
|
|
|
Aquatarkus Форумчанин |
|
dris писал(а): |
Aquatarkus
А в старкрафт как играл? =) |
Клавой и мышкой )) Через тот же вайн-эмулятор... |
|
|
|
|
t1lan Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
Andron_
Цитата: |
линуксы мона юзать только если вагон свободного времени есть. |
да ну? у меня у родителей на домашнем компе стоит мандрива линукс, у меня дуалбутом стоит слакваре 12 и мандрива 2007, похвастаться тем что у меня много свободного времени не могу, из дома ухожу в 07.30 домой прихожу ближе к 18, слакварь настроил за день в мандриве всё работало "искаропки"
стоит отметить некоторую корявость софта под линуксы, в силу бесплатности обоих... |
Если что-то бесплатное то это не значит, то что оно коряво. М каки"корявости" вас беспокоят-то? и чем линукс "коряв"?
увы, нет. Коммерческие продукты под Win разительно отличаются от бесплатных "аналогов" под Линукс. |
Да, да. Большинство win продуктов говно-говном, здесь я с вами согласен, что они отличаются и дай бог так чтоб оно и продолжалось.
1. Откровенно никакой интерфейс времен Вин 95.
2. Лист не по центру.
3. Гораздо меньше полезняшек и наворотов.
4. Проблемы с форматированием рисунков, формул.
и просто, самый огромный минус - НЕУДОБНО.
я уже неоднокртано это говорил, похоже еще раз придется... я не видел бесплатного серьезного софта, создатели которого заморачивались бы над юзабельностью интерфейса.
ЗЫ. если с офисом ХП ОО еще может пытаться тягаться в базовых функциях, то его сравнение с Офисом 2007 совсем грустное.
Офис 2007 - тот софт, в котором _хочется_ работать.
ЗЗЫ. я кроме Ворда практически ничего не использую. |
всё настраивается, про винд 95 вы мне напомнили одного человечка.
http://v-alksnis2.livejournal.com/47165.html советую почитать (всем)
Пробовал я вашу винду. Поставил. И че? Голая система. Как мне начать работать? Надо установить кучу софта. Как это сделать? Идти в гугл и нажимать на кнопки? Потом искать кряки? А я хочу в пару кликов это сделать, как в Линуксе! Без нажатий всяких и поиска в интернете! Блин, ну и идиотская же это система! И ничего не хочу слышать! Отстаньте, все! НЕУДОБНО! (с) cqrit
Ага, хочется работать, мне друг принёс документ который сбацал в этом 2007 офиссе, он просто не открылся, ни в ОО ни в МСО(ранней версии).
Насчёт минусов и плюсов сказали уже до меня.
SibUser
линуксы можно юзать если не нужно ничего кроме офиса и серфинга по инету |
только ли? вы ставили себе какой-нить дистриб линуховый, если да, то сколько времени пользовались?
к о с т е г
а сейчас еще существуют вирусы ? |
существуют, но большинство не работает =(
Насчёт "убогого" линукса http://v-alksnis2.livejournal.com/47165.html?thread=4066109#t4066109
(траф) |
|
|
|
|
|
|
t1lan
Линукс мне предоставит Офис 2007 и фотошоп?
По поводу первого. Хоть тут усритесь, но ОпенОфис не идёт ни в какое сравнение с ним. В этом я убедился и когда делал курсовую, и когда готовился к конференции, делая презентацию.
Если не предоставит, то это очень плохо. Ибо я люблю линукс, но мне эти два инструмента очень нужны. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
Офис 2007 - тот софт, в котором _хочется_ работать.
ЗЗЫ. я кроме Ворда практически ничего не использую. |
Ээээээ... Может я конкретно не догоняю.... Но вот в этом ворде нет кнопки "печатать". Я, бля, все понимаю, дизайн, изыск, шик и блеск. Но вот ЭТОГО... |
|
|
|
|
Mystikal Гуру |
|
Алексей Н
Нажми на кнопку с логотипом офиса (большая кнопка в левом верхнем углу) |
|
|
|
|