Автор |
Сообщение |
Алексей Н Гуру |
|
Mystikal
а еще хоткей есть. Мля, на кой хрен убрали с главной панели текстового редактора кнопку печати? Объясните логику? |
|
|
|
|
Mystikal Гуру |
|
Также можно добавить кнопку сюда:
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ctrl+P рулит. Уже лет 5 не пользовался кнопкой "Печать" |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Хм..а мне убунта нравится)) уже месяц стоит...и почти привык уже |
|
|
|
|
t1lan Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
Цитата: |
инукс мне предоставит Офис 2007 и фотошоп? |
насчёт МСО 2007 хз, не пробовал запускать(предыдущие версии работаю под вайном), а фотошоп предоставит (есть аналог: гимп или под вайном пускать)
Ну мне OO хватает за глаза, кстате когда готовился к конференции(рай, гор[инф, мат]) всё делал в OO, изображения редактировал в гимпе. |
|
|
|
|
dris Эксперт Предупреждений : 1
|
|
t1lan
То есть реально фотошоп через вайн запустить? Ничего глючить не будет? Я просто чайник ещё. Просто скажи как мне в убунте фотошоп CS2 запустить )))
А Гимп - не вариант =) |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
блинуксы мона юзать только если вагон свободного времени есть. |
я бы сказал это про винду Как можно столько времени тратить на то чтобы тыкать мышкой по всяким иконкам, перетаскиванием окон, переключением между приложениям через taskbar/alt-tab и прочие неудобные методы итд.
Коммерческие продукты под Win разительно отличаются от бесплатных "аналогов" под Линукс. |
ЛОЛ например IIS, Visual Studio? )
Извините, но кто вам там в мозг насрал ?
А вообще в Ubuntu в отличии от обычных многодисковых дистрибов Линуксов, все на одном диске и нет лишних метаний чего еще понаставить. Разработчики уже приняли за вас решение чего понаставить. Нужно только выбрать язык инсталляции, а софт для всех направлений установится сам. "Вы только нажимаете кнопку пуск, все остальное мы сделаем за вас". Ну и надо учитывать, что такой инсталлятор предполагает установку Десктоп системы, не серверной платформы. |
1.мой вариант) вставляю ливсиди, вручную создаю разделы и делаю debootstrap на репу 1nsk, выкачивает практически голую систему ставлю ядро пропатченное с openVz,потом Иксы, dwm4(tile windows manager, компилируется вручную, конфигурирование в исходниках), фаерфокс, emacs, irssi, mcabber, mplayer, и ещё некоторый софт и наслаждаюсь тем как моя система летает и может спокойно работать даже на 128mb оперативки, в отличае от висты которой непонятно на что надо тонну памяти))
2. alternate cd) вроде третья строчка ставит более-менее чистенькую систему без иксов итп..
Всегда есть выбор, и это самое главное
я уже неоднокртано это говорил, похоже еще раз придется... я не видел бесплатного серьезного софта, создатели которого заморачивались бы над юзабельностью интерфейса. |
Microsoft не позаботилась о юзабельности, и ввела всю эту херь с иконками и окнами, благодаря которым удобство пользования понизилось на порядок.
Да, обезьяны смогут путём проб и ошибок понять что да как куда нажать, но разве это юзабилити? Тогда я бы им посоветовал для всего софта делать два режима: обезьян-mode и expert-mode.
В Линуксах так же есть всё это обезьян-mode, но я могу выбрать и более удобный режим без тыканья мышью.
А как на фтп залезать в убунту? через что? |
lftp |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Nairo
вот честное слово-подпишусь под каждой строчкой....
ЗЫ: альтернатива всегда есть... |
|
|
|
|
|
|
1.мой вариант) вставляю ливсиди, вручную создаю разделы и делаю debootstrap на репу 1nsk, выкачивает практически голую систему ставлю ядро пропатченное с openVz,потом Иксы, dwm4(tile windows manager, компилируется вручную, конфигурирование в исходниках), фаерфокс, emacs, irssi, mcabber, mplayer, и ещё некоторый софт и наслаждаюсь тем как моя система летает и может спокойно работать даже на 128mb оперативки, в отличае от висты которой непонятно на что надо тонну памяти))
2. alternate cd) вроде третья строчка ставит более-менее чистенькую систему без иксов итп..
Всегда есть выбор, и это самое главное |
эээ... а теперь объясни чайнегу что ты сделал пжалста =) |
|
|
|
|
|
|
dris
1 @google
2 @linuxforum.ru
гимп не вариант просто потому что "неудобно", "непривычно" или другие причины есть? (просто интересно) |
|
|
|
|
Nairo Форумчанин |
|
|
|
|
|
|
t1lan писал(а): |
гимп не вариант просто потому что "неудобно", "непривычно" или другие причины есть? (просто интересно) |
А что здесь можно сказать?.. Фотошоп - это мощнейший инструмент, который имеет просто огромную функциональность и возможности. Приплюсовать сюда кучу фильтров, экшенов и т.д. Мне же не картинку отреставрировать надо или обрезать там... всё серьёзней =)
2 @linuxforum.ru |
Спасибо =)
Nairo
Тоже спасибо =) Но я как домохозяйка люблю окошки =) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Насчет софта типа фотошопа... Если выучился один раз фотошопу, знаешь прям реально там очень много возможностей, то потом ты конечно можешь переучится, но проще все же раздобыть свой любимый фотошоп и пользоваться им. |
|
|
|
|
|
|
А что здесь можно сказать?.. Фотошоп - это мощнейший инструмент, который имеет просто огромную функциональность и возможности. Приплюсовать сюда кучу фильтров, экшенов и т.д. Мне же не картинку отреставрировать надо или обрезать там... всё серьёзней =) |
Ну люди как-то умодряются делать довольно таки красивые обои и с помощью гимпа. )
http://kde-look.org
но проще все же раздобыть свой любимый фотошоп и пользоваться им. |
тогда проще всё же раздобыть винду и пользоваться ею.
а про цену на всякие винды, микрософт офиссы, фотошопы забыли?(кряки не предлагать) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да я к тому, что раз начал в фотошопе, тов нем и будешь всю жизнь, а если с гимпом, то так уж с гимпом. Вот и все! |
|
|
|
|
|
|
Да я к тому, что раз начал в фотошопе, тов нем и будешь всю жизнь, а если с гимпом, то так уж с гимпом. Вот и все! |
начинал я с винды, там тоже был фотошоп и МСО 2003 и так по мелочи всего (винамп, визуал студия, тотал команлер, фар и т.д.) почему то я не остался на всю жизнь на винде с фотошопом. всему нашёл аналоги и довольно таки неплохие. |
|
|
|
|
|
|
а про цену на всякие винды, микрософт офиссы, фотошопы забыли?(кряки не предлагать) |
Почему не предлагать? =) Пользовался кряками и продолжаю пользоваться =) У студента нет денег. А есть кряки ))
Про фотошоп тема для меня закрыта. Гимп его не заменит. Пробовал уже. |
|
|
|
|
|
|
Контру на убунте запустить можно?) |
|
|
|
|
|
|
Контру на убунте запустить можно?) |
да.
Почему не предлагать? =) Пользовался кряками и продолжаю пользоваться =) У студента нет денег. А есть кряки )) |
Не хорошо, противозаконно.
Я тоже не богатый человек, но кряками не пользуюсь и тем не менее у меня всё лицензионно. )
Впрочем если бы и было бы денег дофига, лицензионную винду(офис, фотошоп и т.д.) всё равно бы не стал покупать и ставить. |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
Ubunta юзеры, как насчет выложить документации, книги по данной оси, работы с консолью и всё что есть полезное!!! просто без этого тяжело перейти с окна на linux |
|
|
|
|
|