adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Убунту - что это?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-08-07 : 18-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mystikal
а еще хоткей есть. Мля, на кой хрен убрали с главной панели текстового редактора кнопку печати? Объясните логику?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Mystikal
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-08-07 : 18-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также можно добавить кнопку сюда:
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 3-08-07 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ctrl+P рулит. Уже лет 5 не пользовался кнопкой "Печать" Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 3-08-07 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм..а мне убунта нравится)) уже месяц стоит...и почти привык уже Yes
 Наверх
t1lan
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 3-08-07 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
инукс мне предоставит Офис 2007 и фотошоп?

насчёт МСО 2007 хз, не пробовал запускать(предыдущие версии работаю под вайном), а фотошоп предоставит (есть аналог: гимп или под вайном пускать)

Ну мне OO хватает за глаза, кстате когда готовился к конференции(рай, гор[инф, мат]) всё делал в OO, изображения редактировал в гимпе.
 Наверх
dris
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 3-08-07 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan
То есть реально фотошоп через вайн запустить? Ничего глючить не будет? Я просто чайник ещё. Просто скажи как мне в убунте фотошоп CS2 запустить )))

А Гимп - не вариант =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Nairo
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 3-08-07 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
блинуксы мона юзать только если вагон свободного времени есть.

я бы сказал это про винду Smile Как можно столько времени тратить на то чтобы тыкать мышкой по всяким иконкам, перетаскиванием окон, переключением между приложениям через taskbar/alt-tab и прочие неудобные методы итд.

Цитата:
Коммерческие продукты под Win разительно отличаются от бесплатных "аналогов" под Линукс.

ЛОЛ Very Happy например IIS, Visual Studio? )
Извините, но кто вам там в мозг насрал ? Very Happy

Цитата:
А вообще в Ubuntu в отличии от обычных многодисковых дистрибов Линуксов, все на одном диске и нет лишних метаний чего еще понаставить. Разработчики уже приняли за вас решение чего понаставить. Нужно только выбрать язык инсталляции, а софт для всех направлений установится сам. "Вы только нажимаете кнопку пуск, все остальное мы сделаем за вас". Ну и надо учитывать, что такой инсталлятор предполагает установку Десктоп системы, не серверной платформы.

1.мой вариант) вставляю ливсиди, вручную создаю разделы и делаю debootstrap на репу 1nsk, выкачивает практически голую систему Wink ставлю ядро пропатченное с openVz,потом Иксы, dwm4(tile windows manager, компилируется вручную, конфигурирование в исходниках), фаерфокс, emacs, irssi, mcabber, mplayer, и ещё некоторый софт и наслаждаюсь тем как моя система летает и может спокойно работать даже на 128mb оперативки, в отличае от висты которой непонятно на что надо тонну памяти))
2. alternate cd) вроде третья строчка ставит более-менее чистенькую систему без иксов итп..
Всегда есть выбор, и это самое главное Wink

Цитата:
я уже неоднокртано это говорил, похоже еще раз придется... я не видел бесплатного серьезного софта, создатели которого заморачивались бы над юзабельностью интерфейса.

Microsoft не позаботилась о юзабельности, и ввела всю эту херь с иконками и окнами, благодаря которым удобство пользования понизилось на порядок.
Да, обезьяны смогут путём проб и ошибок понять что да как куда нажать, но разве это юзабилити? Тогда я бы им посоветовал для всего софта делать два режима: обезьян-mode и expert-mode.
В Линуксах так же есть всё это обезьян-mode, но я могу выбрать и более удобный режим без тыканья мышью.

Цитата:
А как на фтп залезать в убунту? через что?

lftp
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 3-08-07 : 23-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nairo
вот честное слово-подпишусь под каждой строчкой....
ЗЫ: альтернатива всегда есть...
 Наверх
dris
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 3-08-07 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1.мой вариант) вставляю ливсиди, вручную создаю разделы и делаю debootstrap на репу 1nsk, выкачивает практически голую систему ставлю ядро пропатченное с openVz,потом Иксы, dwm4(tile windows manager, компилируется вручную, конфигурирование в исходниках), фаерфокс, emacs, irssi, mcabber, mplayer, и ещё некоторый софт и наслаждаюсь тем как моя система летает и может спокойно работать даже на 128mb оперативки, в отличае от висты которой непонятно на что надо тонну памяти))
2. alternate cd) вроде третья строчка ставит более-менее чистенькую систему без иксов итп..
Всегда есть выбор, и это самое главное

эээ... а теперь объясни чайнегу что ты сделал пжалста =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
t1lan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dris
1 @google
2 @linuxforum.ru

гимп не вариант просто потому что "неудобно", "непривычно" или другие причины есть? (просто интересно)
 Наверх
Nairo
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 00-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
эээ... а теперь объясни чайнегу что ты сделал пжалста =)

Это варианты установки ubuntu Wink

Первый вариант:
ну по пунктам чтоли разжевать )
1. debootstrap - утилита, которая устанавливает из репазитария basic debian системку
2. ядро с openVz патчем - это чтоб не засорять систему, я под всякие окружения создаю виртуальные пространства.. там например с apache/mysql/php.. Это виртуализация, более легковесная по сравнению со всякими vmware Wink
3. emacs - редактор такой, настраивается языком программирования lisp без окошек/иконок и мышки Wink Ну это даже больше чем просто редактор. Разрабатывается с начала 70х и до сих пор активно..
4. irssi - это клиент для ирц чатов без окошек/иконок и мышки
5. mcabber - jabber клиент без окошек/иконок и мышки

Второй вариант:
Это есть диски alternate cd, с них можно поставить систему без окошек Wink
 Наверх
dris
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan писал(а):
гимп не вариант просто потому что "неудобно", "непривычно" или другие причины есть? (просто интересно)

А что здесь можно сказать?.. Фотошоп - это мощнейший инструмент, который имеет просто огромную функциональность и возможности. Приплюсовать сюда кучу фильтров, экшенов и т.д. Мне же не картинку отреставрировать надо или обрезать там... всё серьёзней =)

t1lan писал(а):
2 @linuxforum.ru

Спасибо =)

Nairo
Тоже спасибо =) Но я как домохозяйка люблю окошки =)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет софта типа фотошопа... Если выучился один раз фотошопу, знаешь прям реально там очень много возможностей, то потом ты конечно можешь переучится, но проще все же раздобыть свой любимый фотошоп и пользоваться им.
 Наверх
t1lan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что здесь можно сказать?.. Фотошоп - это мощнейший инструмент, который имеет просто огромную функциональность и возможности. Приплюсовать сюда кучу фильтров, экшенов и т.д. Мне же не картинку отреставрировать надо или обрезать там... всё серьёзней =)

Ну люди как-то умодряются делать довольно таки красивые обои и с помощью гимпа. )
http://kde-look.org

Цитата:
но проще все же раздобыть свой любимый фотошоп и пользоваться им.

тогда проще всё же раздобыть винду и пользоваться ею.

а про цену на всякие винды, микрософт офиссы, фотошопы забыли?(кряки не предлагать)
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я к тому, что раз начал в фотошопе, тов нем и будешь всю жизнь, а если с гимпом, то так уж с гимпом. Вот и все! Smile
 Наверх
t1lan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 12-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да я к тому, что раз начал в фотошопе, тов нем и будешь всю жизнь, а если с гимпом, то так уж с гимпом. Вот и все!

начинал я с винды, там тоже был фотошоп и МСО 2003 и так по мелочи всего (винамп, визуал студия, тотал команлер, фар и т.д.) почему то я не остался на всю жизнь на винде с фотошопом. всему нашёл аналоги и довольно таки неплохие.
 Наверх
dris
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan писал(а):
а про цену на всякие винды, микрософт офиссы, фотошопы забыли?(кряки не предлагать)

Почему не предлагать? =) Пользовался кряками и продолжаю пользоваться =) У студента нет денег. А есть кряки ))

Про фотошоп тема для меня закрыта. Гимп его не заменит. Пробовал уже.
 Наверх
dris
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 4-08-07 : 14-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Контру на убунте запустить можно?)
 Наверх
t1lan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 11-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Контру на убунте запустить можно?)

да.
Цитата:
Почему не предлагать? =) Пользовался кряками и продолжаю пользоваться =) У студента нет денег. А есть кряки ))

Не хорошо, противозаконно.
Я тоже не богатый человек, но кряками не пользуюсь и тем не менее у меня всё лицензионно. )

Впрочем если бы и было бы денег дофига, лицензионную винду(офис, фотошоп и т.д.) всё равно бы не стал покупать и ставить.
 Наверх
Leff
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 17-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ubunta юзеры, как насчет выложить документации, книги по данной оси, работы с консолью и всё что есть полезное!!! просто без этого тяжело перейти с окна на linux
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 3 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: