adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Убунту - что это?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Urg
Лорд Мира
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю...у меня из книг по линуксу -это самоучитель за 2001 год-там все на примере рэд хата. А так в общем то ничего сложного для себя не нашел, если не лезть в терминал, хотя отдельный форум по линуксы бы нам не помешал...кста, а мож замутим отдельную ветку?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
t1lan
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leff
хы, а почему тока убунтейщики?))
вопщем на
http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/
http://www.linux.org.ru/books/
http://linuxforum.ru/

читай

Цитата:
хотя отдельный форум по линуксы бы нам не помешал...кста, а мож замутим отдельную ветку?

ну, +400h )

Цитата:
А так в общем то ничего сложного для себя не нашел, если не лезть в терминал

в терминале то весь смак.) и что там сложного?(просто интересно) )
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan писал(а):
ну, +400h )

то есть ты поддерживаешь? Podmignul
t1lan писал(а):

ну вот надо покурить и разобраться...
 Наверх
Leff
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan писал(а):

Незнаю насчет сложного, но он необходим, без знаниЯ его эта ось теряет все приимущества...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Leff
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Urg писал(а):
хотя отдельный форум по линуксы бы нам не помешал...кста, а мож замутим отдельную ветку?

Согласен!!! но поддержут ли это...
Последний раз редактировалось: Leff (Вс 5-08-07 : 20-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Tlwanderer
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leff писал(а):
Согласен!!! но поддержут ли это...
я поддерживаю! ибо по форуму в разных ветках скопилось достаточно вопросов по линуксу, думаю лучше систематизировать их в одну отдельную ветку
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я поддержу Smile
и даже возможно поставлю себе какую нибудь когда нибудь Embarassed
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

толкайте идею в предложениях Smile
 Наверх
Leff
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tlwanderer писал(а):
я поддерживаю! ибо по форуму в разных ветках скопилось достаточно вопросов по линуксу, думаю лучше систематизировать их в одну отдельную ветку

Как насчет разбить раздел СОФТ на софт под линуху и винду, это лучше..
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
я поддержу
и даже возможно поставлю себе какую нибудь когда нибудь

+1
 Наверх
Leff
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нассчет пользователей Линукса... Их немного т.к. монополия Виндовс взяла верх в то время когда покупали компутеры... Да и сейчас также... Я когда поставил, у меня было такое ощущение будто я только сел за компьютер, но схожесть с виндой помогла немножко, а дальше сложнее... Самому тяжело осилить... нужно курить мануалы, долго курить мануалы.... Тот же мп3, сложновато там разобрать как всё сделать... Есть Репозиторий, про который я знать не знал когда поставил убунту... в общем форум нужен... Вопросов очень много... Досихпор не могу настроить Ftp, изза этого приходиться залезать в винду... Тот же винт с инфой подцепить непросто...
 Наверх
t1lan
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то есть ты поддерживаешь?

да.
Цитата:
ну вот надо покурить и разобраться...

эм.. разбираться как тыкать кнопочки на клавиатуре?))
Цитата:

Как насчет разбить раздел СОФТ на софт под линуху и винду, это лучше..

тоже можно, но всё таки ещё раздел создать не помешало бы.)

Цитата:
Я когда поставил, у меня было такое ощущение будто я только сел за компьютер, но схожесть с виндой помогла немножко, а дальше сложнее... Самому тяжело осилить... нужно курить мануалы, долго курить мануалы.... Тот же мп3, сложновато там разобрать как всё сделать...

блин, у меня мамка, батька, сестра, несколько друзей, все под линем сидят, хотя когда-то тоже были виндузятниками.

маны никто не курил) кроме батьки) но так как у него с англ плоховато, пришлось русские ему бацать.
сидят на мандриве.

то что форум нужен, поддерживаю.)
 Наверх
Leff
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

t1lan
Ну разобраться я разобрался, а про мануалы я говорю про консоль... да и остальное бы посмотрел, хотя не особо нужно, но посмотреть не против!!!

В общем как теперь сообщить о наших намереньях администраторам?
 Наверх
dris
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
хы, а почему тока убунтейщики?))

Просто на 1нск.ру есть бесплатный репозитарий =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Nairo
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Досихпор не могу настроить Ftp, изза этого приходиться залезать в винду...

Ftp клиент ? если да, то:
ставим с репы этот маленький, но весьма мощный инструмент
$ sudo apt-get install lftp
создаём директорию в пользовательской директории
$ mkdir ~/.lftp
создаём файл
$ touch rc
открываем его с помощью какой-нибудь nano
$ nano ~/.lftp/rc
прописываем кодировку, бесконечные повторы с задержкой 0 при ошибках или если занят фтп:
Код:

set ftp:charset CP1251

set net:max-retries 0
set net:persist-retries 0
set net:reconnect-interval-base 0

теперь, чтоб цеплятся к ftp, просто набираем:
$ lftp ftp.adslclub.ru
Ну и пара команд для начала:
cd - залезать в директорию
ls - смотреть что находится в текущей директории
ls -a - показывать все, даже скрытые файлы
get - забрать файл, автодополнение по кнопке tab работает Wink
mget - забрать набор файлов, тут уж регулярным выражением указывать что выкачивать.. звёздачкай к примеру указываешь что всё из этой директории забрать.
quit - выход
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leff писал(а):
В общем как теперь сообщить о наших намереньях администраторам?

chaser писал(а):
толкайте идею в предложениях

forum66 - здесь. спросить Hex'a
 Наверх
Urg
Лорд Мира
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 поддержал
 Наверх
Leff
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 5-08-07 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nairo
Спасибо добрый человек!!! сейчас попробую сделать...

Такой вопрос:В общем я хочу подключить второй винт, в винде это просто, воткгул и всё...
В Убунту сложнее... в общем что я делал:
Подключаю винт, на подключаемом винте ставлю перемычку на слэйв... до убунты винт определяется, всё нормально... тут его нет...
Мне сказали сделать в консоли это:
mkdir /mnt/2vint
ls /dev
dt -h
сравнить с ls /dev
потом mount /dev/dddrwer34 /mnt/votroivint

а dddrwer34 - это девайс второго винта....

Проделал всё это... не проканало... Да и команда dt не опознаётся... может человек просто опечатался с этой командой.... или как? помогите пожалуйста!!!
 Наверх
Leff
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-07 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nairo
Спасибо добрый человек!!! сейчас попробую сделать...

Такой вопрос:В общем я хочу подключить второй винт, в винде это просто, воткгул и всё...
В Убунту сложнее... в общем что я делал:
Подключаю винт, на подключаемом винте ставлю перемычку на слэйв... до убунты винт определяется, всё нормально... тут его нет...
Мне сказали сделать в консоли это:
mkdir /mnt/2vint
ls /dev
dt -h
сравнить с ls /dev
потом mount /dev/dddrwer34 /mnt/votroivint

а dddrwer34 - это девайс второго винта....

Проделал всё это... не проканало... Да и команда dt не опознаётся... может человек просто опечатался с этой командой.... или как? помогите пожалуйста!!!
 Наверх
Leff
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 6-08-07 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ftp настроил!!! ВОт что самое забавное это то что если чтото сделаеш то радуешся как ребенок!!!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 4 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: