adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Магия, эзотерика - за и против
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd
Во первых вас на гугле забанили?
Во вторых если мои слова лишь сотрясают воздух, то не читайте их и не лейте свой яд в этом топике.
В третьих http://voidet.narod.ru/fenomen/zag/ogon.htm
Это лишь одна из ссылок где этот случай упомянут, как и множество других.
В четвертых вкурите №3, почитайте литературу Русских ученых про энергоинформационное поле земли которое сейчас такой же научный факт как и закон всемирного тяготения, и только тогда я с удовольствием поспорю с вами на предмет эзотерики. А пока идите на $$$.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 15-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Во первых вас на гугле забанили?

Если Вы что-то утверждаете, то и приводите доказательства!
shadow39 писал(а):
Во вторых если мои слова лишь сотрясают воздух

Простите, но если когда вы открываете рот и произносите звук, то колеблете другую смесь газов, то вам стоит написать заявку в книгу рекордов Гиннеса!Shocked
shadow39 писал(а):
В третьих http://voidet.narod.ru/fenomen/zag/ogon.htm

Я всегда любил читать официальную информацию, где есть смс приколы и тосты, и особенно если это сайт с narod.ru!Taunt

shadow39 писал(а):
почитайте литературу Русских ученых про энергоинформационное поле земли

Я Вы сами то вбивали свою фразу в гугл, кроме жёлтой прессы и сайтов с narod.ru там ничего и нет, извините но если Вы привыкли подчёркивать свой знания из таких источников.... Shocked
А вобще тогда приведите хоть один труд учёного на эту тему, или хотя бы назовите имя учёного который работал над этой темой.
shadow39 писал(а):
сейчас такой же научный факт как и закон всемирного тяготения

Есть ТЕОРИЯ информационного поле земли (энергоинформационное этот термин вобще ни где не употребляеться), разницу чувствуете или пойдёт в гугл искать разницу между терией и законом? И с каких это пор информационное поле земли стало научным фактом?

shadow39 писал(а):
А пока идите на $$$.

Вот он, самый железный аргумент, вся Мировая Научная Общественность будет в шоке, да это как минимум Нобелевская премия! Против него даже гугл бессилен! lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Dwarf
админ ultima.adslclub.ru
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 15-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd
+10000

shadow39
еще про торсионные поля вспомните lol
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Я всегда любил читать официальную информацию, где есть смс приколы и тосты, и особенно если это сайт с narod.ru!

Я эту информацию брал вобще не с инета, у меня более достоверные источники.

Mvd писал(а):
Есть ТЕОРИЯ информационного поле земли (энергоинформационное этот термин вобще ни где не употребляеться), разницу чувствуете или пойдёт в гугл искать разницу между терией и законом? И с каких это пор информационное поле земли стало научным фактом?

Разница в терминах отсутствует, я встречал разное употребление, а фактом его наличие является давно. Это неоднократно докозано хотя официальная наука до сих пор записывает его в разряд теорий. Помнится Джордано Бруно тоже на костре сожгли за ересь, а его высказывания стали воспринимать всерьез через много лет.

Mvd писал(а):
Вот он, самый железный аргумент, вся Мировая Научная Общественность будет в шоке, да это как минимум Нобелевская премия! Против него даже гугл бессилен!

Это не аргумент это эмоции по поводу ваших издевательских нападок.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 15-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dwarf писал(а):
еще про торсионные поля вспомнит

Торсионную теорию я знаю в совершенстве, но здесь не те люди с которыми ее можно обсуждать. Не верите - не верьте вас ни кто не заставляет.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Я эту информацию брал вобще не с инета, у меня более достоверные источники.

Так назовите их пожалуйста!
shadow39 писал(а):
Помнится Джордано Бруно тоже на костре сожгли за ересь, а его высказывания стали воспринимать всерьез через много лет.

Помнится Сталин тоже думал, что Германия не нападёт на СССР... И попрошу не путать современную науку и средневековую церковь.
shadow39 писал(а):
а фактом его наличие является давно

Попрошу назвать хоть одно свидетельство в пользу этого факта!
shadow39 писал(а):
Это не аргумент это эмоции по поводу ваших издевательских нападок.

Сами понимаете эмоциями ни что доказать нельзя...
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 15-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
но здесь не те люди с которыми ее можно обсуждать

Мне так ради любопытства, а с какими людьми Вы бы хотели её обсуждать?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 15-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd

Я могу привести факты, а вы поищите их на страницах интернета с смс приколами и скажете что это фуфло, так есть ли смысл?

Вот скажите вы верите в то что показывают на ТНТ в битве эксрасенсов?
Вы наверно скажите что ТНТ не тот канал которому можно верить, и там все явная подстава и шито белыми нитками. А вы знаете главный приз этого шоу?
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 15-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Ну хорошо, например есть люди с магическими способностями. Идём дальше Вы привязали магию к человеку, думаю стоит её привязать её чисто с биологической точки зрения к человеческому мозгу, ибо все социальные аспекты уже приобретаться нами во время жизни и не могут быть источником "магической силы". Значит делаем вывод есть люди с мозгом мага и с мозгом не мага. Но по теории Дарвина выживает так сказать сильнейший, отсюда мораль к этому времени на планете все должны быть уже давно маги. Такового я пока не наблюдаю, а значит первое утверждение не верно.

Ваши слова лишь сотрясают воздух (причём в прямом физическом смысле) тогда получается, что не человек источник магий а сотрясаемый им воздух.

Кстати и произносят люди не слова или буквы а звуки.

Слишком узко мыслите. Да, чисто физиологически, можно "посадить" "источник" в голову. Но мозги одинаковы у всех (в общем и целом). ейчас искать несподручно, но завтра я попробую привести источник, более или менее достойный доверия о ресурсах человеческого мозга и о процентах их использования.

Кстати, "сотрясения воздуха", между прочим, имеют достаточно большое влияние непосредственно на мозг. 7Гц - мозг умирает. 5Гц - человек сходит с ума. (Поправьте, если по частотам наврал). Не думаю, что это единственные воздействия звуков. Придавая смысловую нагрузку, можно легко менять настроение собеседника. Можно и гипноз вспомнить.

По поводу энергий разных... Здесь я вступать в спор не буду, ибо понятие для меня размытое и неконкретное. Субъективно оно.
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
не путать современную науку и средневековую церковь.

принципиальное сходство - закостенелость. Он об этом говорил, думаю Smile
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 16-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Я могу привести факты, а вы поищите их на страницах интернета с смс приколами и скажете что это фуфло, так есть ли смысл?

Извините, но я за вечер наклепаю сайт выложу его на народе и Вы будете верить тому что я там напишу?
shadow39 писал(а):

Вот скажите вы верите в то что показывают на ТНТ в битве эксрасенсов?
Да если честно не разу не смотрел. Но то что видел в рекламе этой передаче не верю.
shadow39 писал(а):
Вы наверно скажите что ТНТ не тот канал которому можно верить, и там все явная подстава и шито белыми нитками.

Именно.

shadow39 писал(а):
А вы знаете главный приз этого шоу?

Не знаю.

Знаете смотрел я как то случайно одну передачу, там рассказывалось про то, что в небесах появляются города, деревни т.д. И рассматривались в этой передачи целые теорий о параллельных мирах, иных существах и т.д. А объясняется сей факт очень легко, с помощью эффекта сверхрефракций... То есть авторы передачи даже не удосужились проверить достоверность своих данных. И передача шла кстати по ТНТ... И после этого Вы хотите чтобы я верил, в Битву Экстрасенсов? Smile
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
Поправьте, если по частотам наврал

Угу, наврал в телефоне и том 3кГц Smile

chaser писал(а):
Придавая смысловую нагрузку, можно легко менять настроение собеседника.

И что здесь магического?

chaser писал(а):
Кстати, "сотрясения воздуха", между прочим, имеют достаточно большое влияние непосредственно на мозг. 7Гц - мозг умирает. 5Гц - человек сходит с ума.

Да запросто, длинна волны совпадает с длинной нейрона, происходит резонанс и его просто разрывает. Где магия?

chaser писал(а):
Слишком узко мыслите. Да, чисто физиологически, можно "посадить" "источник" в голову.

Стоп, без мозга человек перестаёт быть человеком, а вы магию присваивали только человеку! (я же не просто так спрашивал)

chaser писал(а):
принципиальное сходство - закостенелость. Он об этом говорил, думаю

Может лучше вспомнить принципиальную разницу? Если у двух объектов совпало одно свойство, это ещё не значит, что всё остальные свойства тоже должно совпасть.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd

Я вам приведу простой пример. В новостях первого канала показывали дедка который мог зажечь лампочку 220в одним прикосновением к ней вырабатывая огромное напряжение в течении неограниченного времени.

Вы новостям первого канала тоже не верите? Или считаете возможным появление у человека органов электрического ската?
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 16-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И что здесь магического?

курим определение, которое я дал магии. И может всё-таки перестанете зацикливаться на чатностях. Мыслите шире.

Цитата:
Угу, наврал

Лана, лана, найду инфу - поточнее скажуSmile

Цитата:
Где магия?

Есть люди, владеющие голосом много лучше, чем среднестатистический человек. Вспомним 5й элемент - Песня дивы (или как там её) полностью написано на компьютере, и её практически невозможно воспроизвести. Практически, потому-что нашлась девушка, которая взяла тональность)) (Ссылки и прочее - завтра, сейчас нет времени искать. Можете сами пока порыться.)

Цитата:
Стоп, без мозга человек перестаёт быть человеком, а вы магию присваивали только человеку!

А мозг не есть часть человека? Я чегой-то недопонимаю видимо ((( В чём суть вопроса?

Цитата:
Если у двух объектов совпало одно свойство, это ещё не значит, что всё остальные свойства тоже должно совпасть.

Так я и не против. Однако костность науки общеизвестна. Тем более в отношении Сабж.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 16-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
принципиальное сходство - закостенелость. Он об этом говорил, думаю

Примерно об этом, ведь в то время церковь была главным носителем знаний и просвещали людей в церковных школах, так что по сути она имела часть функций современной науки.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 18-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Я вам приведу простой пример. В новостях первого канала показывали дедка который мог зажечь лампочку 220в одним прикосновением к ней вырабатывая огромное напряжение в течении неограниченного времени.

Старый как мир фокус, ему около 100 лет. вот видео как его сделать, ток сразу предупреждаю это внешка Sad
http://tamirlan.ru/content/view/4341/68/

Сами то верите, что лампочку в 220В можно зажечь и не убиться? Или теперь силой мысли можно "выключить" закон Ома, Киргофа и закон сохранения энергий?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd

Я знаю про этот фокус, но это показывали по 1 каналу, думаешь они идиоты?
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 18-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Примерно об этом, ведь в то время церковь была главным носителем знаний и просвещали людей в церковных школах, так что по сути она имела часть функций современной науки.

Церковь учила только церковному учению, за счет нее только и развивалась письменность, книжки то ведь руками
переписывались.

chaser писал(а):
курим определение, которое я дал магии. И может всё-таки перестанете зацикливаться на частностях. Мыслите шире.

Для внесение ясности в нашу бушующую беседу прошу ответить на несколько вопросов.
Магия это сверхвозможности человека и только человека?
информационное поле существует?
Вы отрицает официальную науку?
Возможно ли объяснение магии наукой?
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 18-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Я знаю про этот фокус, но это показывали по 1 каналу, думаешь они идиоты?

Думаю, это просто показали как развлекало вку, в конце концов и на ОРТ хватает всяких шоу Smile
 Наверх
Night2live
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 6-02-08 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Думаю, это просто показали как развлекало вку

согласен.
shadow39
я тоже кстати читал литературу по торсионным полям. могу заявить, что аффтары всего этого псевдонаучного бреда глупее соплей из носа.
http://www.scorcher.ru/mist/tors/torsion2.htm
приведенная ссылка - ИМХО изящный стёб грамотного физика над ковырятелем новых тем Taunt
shadow39 писал(а):
по 1 каналу

показывали, что с января зарплаты бюджетникам вдвое увеличат. а увеличили на 18%. Ещё возражения будут?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 11
Страница 5 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: