Автор |
Сообщение |
marchik Форумчанин |
|
|
|
|
uzername Форумчанин |
|
C нового года, чтобы увеличить исходящую скорость, сменил тариф с анлима 256 на 512, рассчитывая что и исходящий канал удвоится во внешке. А зря, хм. Если раньше скорость была во внешке 256/512 и при вечернем удвоении 512/512 (а в локалке 200 кб/с), то сейчас в локалке всё осталось без изменений, а во внешке стало 512/512 днём и 1024/512 ночью, то есть входящая скорость увеличилась согласно тарифу, а исходящая осталась без изменений. В профиле модема:
Line Rate - Upstream (Kbps): 637
Line Rate - Downstream (Kbps): 2044
И как мне на это всё реагировать? Звонить на 062 и пытаться им что-то доказать? Или это у многих такое странное явление в новом году? Или на анлиме 512 исходящий канал равен входящему?
Внешняя зона (сервер st-e.sinor.ru)
- скачивание с st-e.sinor.ru : 764 kbit/s
- загрузка на st-e.sinor.ru : 524 kbit/s
Внутренняя зона (сервер st-i.sinor.ru)
- скачивание с st-i.sinor.ru : 1679 kbit/s
- загрузка на st-i.sinor.ru : 524 kbit/s |
|
|
|
|
Sega Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
uzername
исходящая у тебя:
и тариф не причем тут |
|
|
|
|
uzername Форумчанин |
|
То есть следует терроризировать 062? Или теперь - учитывая новость про "Закрыт сервис изменения ADSL-профиля" у всех так и будет 64 килобайта на исходящем и добиться повышения скорости станет проблематично? |
|
|
|
|
Sega Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
bart Форумчанин |
|
звонить бесполезно тебе скажут: у нас временные трудности и в данный момент стоит ограничение скорости 2048/637! когда это закончиться никто не знает! |
|
|
|
|
uzername Форумчанин |
|
Отличный провайдер у нас, чего уж скромничать. Помнится, когда-то я сидел на двух спутниковых - там техподдержка идеальная, и в ICQ, и через форум, и через формы. После этого техподдержка СТК смотрится несколько...ээээ... странновато.) |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
bart писал(а): |
у нас временные трудности и в данный момент стоит ограничение скорости 2048/637 |
А у меня из - за Ип-Тв все норм 9000\800 |
|
|
|
|
uzername Форумчанин |
|
Я БЕРУ ВСЕ СВОИ СЛОВА НАЗАД!!:))
Я сейчас, утром, написал через форму в техподдержку, и мне через 10 минут (!) сменили профиль, увеличив и исходящую скорость и даже входящую (хотя последнюю я увеличивать даже не просил). Вот это сервис:). Как я понимаю, в этом саппорте, который через форму, нормальные люди сидят, а вот на 062 странные попадаются.:) |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
uzername
и какие параметры щас? |
|
|
|
|
uzername Форумчанин |
|
Сейчас:
Line Rate - Upstream (Kbps): 986
Line Rate - Downstream (Kbps): 6142
то есть лучше, чем было:
Line Rate - Downstream (Kbps): 2044
меня устраивает вполне теперь. |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
Не понял,а сейчас разве техподдержка принимает заявки по смене профиля?Вон же новость от 18 декабря
"Я сейчас, утром, написал через форму в техподдержку, и мне через 10 минут (!) сменили профиль, увеличив и исходящую скорость и даже входящую "
Я уже смирился,что у меня скорость с сибнета едва до 1,5 мегабит дотягивает. Поделитесь,какое нужно волшебное матерное слово. |
|
|
|
|
uzername Форумчанин |
|
Ну в данном случае у меня была именно "несоответствующая исходящая скорость" во внешке, так что подобные вещи они обязаны исправлять в профиле. Локалка меня мало интересует, и скорость 200 килобайт меня там устраивала (полтора мегабита?). Собственно, несмотря на повышение в профиле, на академовском p2p скорость не изменилась: ни входящая, ни исходящая - как качало 180-230 килобайт, так и качает (хотя днём это сложно отслеживать, она там порой и до 20 килобайт ложится). Но в локалке у меня скорость всегда была одинаковая: и на анлиме 128, и на 256, и сейчас на 512. В целом, не критично для меня. Сильно торопиться некуда. |
|
|
|
|
silverfang Форумчанин |
|
Сижу на 2 мб/с.
Вот реальная скорость:
Подскажите куда обратится чтобы поправили |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
silverfang
Никуда, ибо бесполезно.
Пару-тройку дней подожди, потом звони 062. |
|
|
|
|
ShadiK Форумчанин |
|
C 01.01.09 переключился на 2 Мб/с
до этого был на 512 вечером стабильно переключался на 1024
Звонил 062 ответ тупой.... ваш номер в списках низкой скорости....
вот и думаю нах переключился... |
|
|
|
|
salex08 Эксперт Предупреждений : 4
|
|
ShadiK писал(а): |
[URL=http://www.speedtest.net]
C 01.01.09 переключился на 2 Мб/с
до этого был на 512 вечером стабильно переключался на 1024
Звонил 062 ответ тупой.... ваш номер в списках низкой скорости....
вот и думаю нах переключился... |
Всё также. Правда сегодня часа в 4 была скорость в течении часа соответствующая тарифу 2048 сейчас 1233/779 |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Периодически нет удвоения, переподключение не помогает, у соседа то же самое.
И скорость делится, если качаю со внешки и начинаю качать со внутрисети, скорость с внешки падает сильно |
|
|
|
|
kev Форумчанин |
|
Да господа по-моему пора писать на СТК жалобу в отдел по защите прав потребителей.
А то они совсем обнаглели.
|
|
|
|
|
александр17 Форумчанин |
|
Вопрос: 07.30 , сибнет,1нск... скорость скачки ~70КВ в сек. Это норм при тарифе 256? И что можн о сделать? |
|
|
|
|
|