Автор |
Сообщение |
Marina2626 Форумчанин |
|
Спасибо |
|
|
|
|
murmade Форумчанин |
|
здрасьте
в вопросах скорости я не понимаю практически ничего...
но вот, перешла на "Оптиму", конечно, невооруженным глазом видно, что внешка увеличилась в 4 раза (раньше была трасса 512).
Но кое-что в модеме осталось прежним...
вот оно, я выделила...
так и должно быть? вроде скорость-то повысилась...
Меряю скорость и вижу такое...
Это верно, при тарифе Оптима?
объясните, пожалуйста... |
|
|
|
|
BouH Продвинутый форумчанин |
|
murmade- Это так называемый профиль(или по простому скорость приема и отдачи модема)- смотрите в темах по форуму,копий и щитов по этому поводу сломано много,С точки зрения СТК - всё нормально
ПС а рисунки нужно прикреплять внутри адсл клуба так они быстрее грузятся и трафик на них не расходуется |
|
|
|
|
murmade Форумчанин |
|
спасибо
просто скрин из модема...у других я видела цифры были в разы больше...
скорость аплоуда просто убивает... |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
murmade писал(а): |
скорость аплоуда просто убивает... |
это из-за того, что ADSL технология ассинхронная.
сделайте тест куда-нить до другого города, например до Москвы или до Питера.
У вас стоит максимальный профиль по указанию СТК. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
У вас стоит максимальный профиль по указанию СТК. |
Я бы сказал так: стоит кривой профиль, урезанный до 8 Мбит. Посмотрите на количество ошибок и сразу все станет ясно. По числу ошибок данные модемы нормально работают с типом адаптации 3, но для этого должна быть соответствующая конфигурация профиля на DSLAM. С типом адаптации 2 наблюдаем то, что есть на скрине - гигантское число ошибок при урезанной скорости, тем более, если половина параметров данного профиля не задана вообще.
В итоге - низкое качество услуги (гигантское количество ошибок CRC и HEC) и безосновательное урезание профилей до 8 мегабит, которое, к тому же, противоречит условиям тарифных планов и на официальном сайте филиала не оговорено нигде.
Максимум для технологии adsl2+, согласно последним изменениям к документации по G.992.5 - 29 мегабит на вход, 3,5 на выход, так и должно быть согласно условиям новых тарифных планов. |
|
|
|
|
murmade Форумчанин |
|
Prince Ice писал(а): |
сделайте тест куда-нить до другого города, например до Москвы или до Питера. |
вот так?
rendy писал(а): |
стоит кривой профиль, урезанный до 8 Мбит |
не чувствуется даже 1 Мбит внутрисети
наблюдаем то, что есть на скрине - гигантское число ошибок при урезанной скорости, тем более, если половина параметров данного профиля не задана вообще |
кроме урезанного профиля, остальные настройки и параметры - моя работа?
так и должно быть согласно условиям новых тарифных планов. |
значит, если позвонить (или еще лучше, прийти в СЦ) и потребовать более высокий профиль, то как будто должны повысить?
или, как я заметила, СТК проигнорит всё... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
murmade
Со своей стороны можете лишь протянуть витую пару до щитка и купить модем с поддержкой Annex M для увеличения исходящей скорости (или попробовать включить через telnet - в части модемов на Conexant это возможно). Остальное - только со стороны провайдера. Для Вашей линии предел входящей скорости - около 17 Мбит. |
|
|
|
|
murmade Форумчанин |
|
Для Вашей линии предел входящей скорости - около 17 Мбит. |
ого....
или попробовать включить через telnet - в части модемов на Conexant это возможно). |
пробовала...команду "sys" telnet не видит, увы
в общем, спасибо...
теперь я хотя бы знаю, что не я виновата в том, что инет глючит |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
murmade
По Annex M - в модемах на Conexant вроде бы нужно смотреть результат команды
modify dsl config annex
или что-то подобное
modify dsl config advcapability adsl2plusm
commit
и т.п. |
|
|
|
|
murmade Форумчанин |
|
modify dsl config advcapability adsl2plusm |
вот такое вроде сработало...
а где почитать ЧТО дальше писать? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
murmade
Сохраните настройки командой
commit и снимите статистику DSL до и после перезагрузки модема. Есть отличия от статистики, снятой ранее?Последний раз редактировалось: rendy (Ср 16-12-09 : 13-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Мне отвелили в офисе СТК на мою претензию, что начальство не собирается отменить обрезание профилей. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
murmade Форумчанин |
|
снимите статистику DSL до и после перезагрузки модема. Есть отличия от статистики, снятой ранее? |
вы об этом?
1. сначала
2. после модификации, нажата кнопка reboot в профиле модема
3. после перезагрузки модема путем выключения оного кнопкой на зад.панели.
на всякий случай: а как сделать "до модификации" снова? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
murmade
Ну здесь по статистике явно не Annex M, а всего лишь G.DMT.
Попробуйте различные варианты
modify dsl config advcapability + через админку смена модуляций "multimode" - "all". Сделать как "до модификации" - reset модема, либо выбор соответствующего варианта модуляции. |
|
|
|
|
murmade Форумчанин |
|
modify dsl config advcapability + через админку смена модуляций "multimode" - "all". Сделать как "до модификации" - reset модема, либо выбор соответствующего варианта модуляции. |
с модуляциями у меня туго...
мне кажется или с этим G.DMT профиль стал меньше, чем был? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
murmade
Естественно меньше, G.DMT - это же не adsl2+ и она в данном случае и не должна была включиться.
modify dsl config adsl2plusauto
commit
reboot пробовали? |
|
|
|
|
murmade Форумчанин |
|
modify dsl config adsl2plusauto
commit
reboot пробовали? |
испробовала...
может, я неверно делала, но вот что получилось:
после этого еще и ребут в модеме и на модеме.
после ребута вот что снова и никаких изменений.
пришлось сделать reset |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Ну после ребута нужно подождать какое-то время, пока соединение установится, затем снять статистику, на скрине соединение еще не установилось, поэтому что-то сказать сложно.
Как бы то ни было, в режиме adsl2+ по предыдущей статистике идет огромное количество ошибок при ограничении в 8 мегабит, что не есть хорошо. В данном случае проблема в некорректном профиле на DSLAM. Тип адаптации 3 (Dynamic, SRA) должен быть настроен в профиле на DSLAM, тогда проблем не будет и на бОльших скоростях. |
|
|
|
|
|