adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопрос: несоответствующая скорость на анлиме. Что делать?
На страницу 1 2 3 ... 36 37 38 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
murmade
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 18-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так я ждала... минут 10 ждала...и ничего...
потом уже резет был...
rendy писал(а):
должен быть настроен в профиле на DSLAM,

это кто должен настраивать? 062 или я?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 18-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murmade
Увы, ни модема под рукой, ни мануалов к нему у меня нет, так что разбираемся вместе на основе проб и ошибок. Выставлять, конечно, нужно со стороны провайдера, затем уже, если будут какие-то проблемы, разбираться с включением необходимых механизмов в модеме через telnet.
 Наверх
murmade
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Выставлять, конечно, нужно со стороны провайдера

и если звонить с претензией на 062, что сказать?
в смысле, как сформулировать проблему?
типа, "у меня в профиле много ошибок"?
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murmade
Что именно не устраивает, то и говорить
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
На каком основании?

Cкорее всего, чисто чтобы побесить. Кто-нибудь эту филькину грамоту от руководства СТК видил из них? Сомниваюсь. Сомниваюсь и об его существовании. Yes
UPD: сейчас написал в программы Прецедент и Вести-Новосибирск. Один раз нам Вести хорошо помогли... Может, помогут и еще раз... Помимо претензии, т.к. ТВ - хорошая вещь в плане давления.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
murmade
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Что именно не устраивает, то и говорить

так я и не знаю что не устраивает Sad
я полный ноль во всей этой "настроечной" кухне
rendy писал(а):
Попробуйте различные варианты
modify dsl config advcapability + через админку смена модуляций "multimode" - "all". Сделать как "до модификации" - reset модема, либо выбор соответствующего варианта модуляции.

сделала снова.
вот тут что надо выбрать - Мульти или Все?

rendy писал(а):
Ну после ребута нужно подождать какое-то время, пока соединение установится, затем снять статистику, на скрине соединение еще не установилось, поэтому что-то сказать сложно.

вот что вышло после (очередного ребута и ожидания)

снова адсл+ Question
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 16-12-09 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murmade
Ну с модуляциями попробуйте по-разному. Если в режиме ALL зацепится на G.DMT, то, естественно, оставить multimode.
 Наверх
IOtH
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 17-12-09 : 13-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФАС взялась за магистралов,федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала расследование в отношении крупнейших магистральных операторов связи по подозрению. Речь идет более чем о 30 магистральных операторах связи, в том числе ФГУП "Космическая связь", "Ростелеком", "Транстелеком". Расследование коснется пиринговых соглашений крупнейших операторов - именно они, по мысли ФАС, приводят к росту цен для конечных потребителей. Окончательный вердикт ведомство вынесет к концу января следующего года.

ФАС считает, что за пределами крупных городов, местные провайдеры, в основном МРК, устанавливают для абонентов "крайне высокие цены при крайне низкой скорости". При этом антимонопольщикам они заявляют, что "очень дорого покупают трафик у операторов верхнего уровня".
[/url]http://nag.ru/news/17357/
 Наверх
emusic
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 21-12-09 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой процент от профильной скорости реально отъедает оверхед PPPoE/DSL? У меня несколько лет стоял профиль 6144/640 - скорость по speedtest.net (и по Новосибирску, и до Москвы) никогда не поднималась выше 5.2/0.45. Звонил 062 - там девочка сослалась на "линия не тянет". Линия действительно неважная (SNR D/U - 12/14, Att D/U - 37/17), но модем-то соединяется на этих скоростях стабильно, стоит сутками, только на PPP-уровне сеансы раз в сутки рвутся, и ошибок на ADSL - единицы на гигабайт.

Сегодня попросил сменить профиль - теперь соединяется на 8160/928, тоже стабильно, ошибок больше не стало, а скорость поднялась до 7.2/0.75. Получается, что PPPoE/DSL отъедает 10-12%, или где-то что-то недонастроено?
 Наверх
pnik87
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-12-09 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

emusic писал(а):
Получается, что PPPoE/DSL отъедает 10-12%, или где-то что-то недонастроено?

Да, это действительно из-за PPPoE.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Allizard
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 03-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго всем вечера суток. У меня собственно такое дело.
До появления новых тарифов у меня стояло ограничение на линии 8 Мб, при тарифе 2Мб. Я подключился на комфорт, Скорость на внешку порадовала и цена хорошая. Проблем с интернетом практически небыло.
Дело в том что пару дней назад ограничили почему то скорость на линии до 2,8 Мб и появилось куча разрывов, чуть ли не через каждый 30-40 минут гаснет линк. Позвонил в 062 (сказал только про снижение скорости), мне сказали что: "Да у вас есть такая проблема, бла бла, заявка на повышение принята." Скорость подняли на линии по тарифу, но теперь я имею ограничение в 4Мб и на внутренние ресурсы тоже.
Есть смысл просить повысить ограничение до 8 Мб?
параметры линии на данный момент: (про затухание сигнала Данлоуда я в курсе, проблема с кабелем есть)
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-12-09 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Есть смысл просить повысить ограничение до 8 Мб?

Именно линия должна потянуть и больше 8 мегабит.
 Наверх
uzername
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-09 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторю вопрос и в этой теме, а то в теме про тарифы всего 1 ответ был: на Оптиме исходящий во внешке сколько мегабит? Судя по картинкам с результатами теста он в основном меньше мегабита, хотя у некоторых почему-то и полтора. А официально - сколько? Два? Или вообще нет никаких данных? Получается, что входящяя скорость быстрее исходящей? Хотел поменять тариф, чтобы исходящий канал во внешке был больше мегабита, но картинки с тестами скорости Оптимы не слишком радуют.
 Наверх
wardead
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 27-12-09 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uzername писал(а):
Повторю вопрос и в этой теме, а то в теме про тарифы всего 1 ответ был: на Оптиме исходящий во внешке сколько мегабит? Судя по картинкам с результатами теста он в основном меньше мегабита, хотя у некоторых почему-то и полтора. А официально - сколько? Два? Или вообще нет никаких данных? Получается, что входящяя скорость быстрее исходящей? Хотел поменять тариф, чтобы исходящий канал во внешке был больше мегабита, но картинки с тестами скорости Оптимы не слишком радуют.

у меня Комфорт а исходящая как было 0.6-0.7 мбит на трассе 1024, так и осталось. тарифы СТК прежде всего ориентированны на входящую скорость

// исходящая зависит от профиля и качества линии, а не тарифа
 Наверх
Ikarek
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 1-01-10 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые участники, помогите советом. Суть проблемы:
Подключен к WebStream'у уже третий год (Красноярск). Всегда, в принципе, был доволен качеством интернета. Линия отличная. Даже когда раньше у меня Dial Up был, всегда на максимальных 56 кбит/с коннектился. До ноября был тариф "Трасса 512" (512 кбит/с). Решил с ноября подключить новый ТП "999" (999 кбит/с). И с первого ноября начались проблемы. Скорость утром (до 8 часов) отличная, стабильно мегабит. Но вечером, после работы невозможно вообще ничего в и-нете делать. Страницы кое-как грузятся, скорость закачки файлов (в один поток качаю) 150-200 кбит/с. Все сервисы измерения скорости показывают такие же результаты. То есть раз в 5 ниже, чем по тарифному плану. Но upstream стабильно 700 кбит/с.
Проводил эксперимент: один и тот же файл в одно и то же время с одного и того же сервера запускали на закачку я и товарищ (тоже подключен к WS). У него он качается на его максимальной скорости (полмегабита), а у меня, как уже говорил, 15-20 КБ/с. И так с любым файлом с любого сервера.
Пробовал переустанавливать ОС (с форматирование диска) и на "голой" винде проводит тесты - скорость так же низкая. Пробовал ставить линукс - результат тот же. То есть вирусы и кривое ПО отпадают.
Пробовал модем ставить и роутером, и мостом - не помогло. Менял модем - не помогло.
Пробовал подключаться по учётной записи друга (Трасса 1024), а он - по моей. У меня ничего не изменилось, как и у него - у него и на моей учётке скорость соответствовала тарифу.
Но есть один интересный момент - хоть утром, хоть вечером торрент-клиент качает на скорости близкой к мегабиту. И если качать файл качалкой, например FlashGet, в несколько потоков, то скорость тоже нормальная. А всё, что качается в один поток - медленно.
Два месяца долбил службу поддержки. Разбирались инженеры, замеряли загруженность канала (сказали, что канал не перегружен). Но ничего так и не изменилось.
Решил с первого января перейти назад на трассу 512. Но и на ней сейчас скорость низкая.

Кто знаком с теорией ADSL? Почему так может быть? Я уже реально начинаю понимать абонента Уральского...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
the same
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 13-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.Последний раз редактировалось: the same (Вс 15-03-15 : 00-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Andrey.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 16-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нечего тут не сделаешь
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
the same
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт 5-01-10 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем советуют перейти на помегабайтный тариф ?
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the same писал(а):
доброго здоровья всем.
я из Верх-Тулы, был на тарифе 999, скорость на внутрисеть более 1Мбит
не поднималась, перешел на "оптиму" та же песня - и на внутрисеть и
на внешку - не более 1Мбит.
тех поддержка отвечает:
Станция, к которой вы подключены, входит в список узлов ШПД с ограничением
полосы пропускания(6144кбит/сек на 64 абонента). Вам необходимо перейти на
помегабайтный тарифный план, а также обратиться в офис продаж для
перерасчета. Shocked
Посоветуйте, чего делать ?

у меня такая же шляпа Smile ток 8мб на 64 абонента. С лета обещали закупить новое оборудование. Но как всегда Сибирьтелеком протупил до декабря. Вообщем в итоге оборудование смонтировали перед новым годом, но не переключили так как начались праздники Smile после праздников пообещали переключить.
 Наверх
Rastvoritel
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 9-01-10 : 17-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the same писал(а):
зачем советуют перейти на помегабайтный тариф ?

чтобы меньше платить,так как Анлим нафиг не нужен с такой скоростью.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 36 37 38 ... 47 48 49
Страница 37 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: