Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру |
|
Не надо строить догадок
Никаких посторонних шумов тут нет, а температура элементов на плате еле ощущается, т.е. на несколько градусов выше температуры пальца
Слушаю в основном рипы с AudioCD в формате flac, откуда вы берете рядовые записи в 48-192/24, и на чем вы их слушаете я не представляю, разве что это какие-то демо-записи.
Данный девайс звучит как минимум не хуже 1212m и Juli@, как максимум несколько интереснее, подтверждений этому не мало на просторах форумов IXBT, лично проверять сей факт возможности не было, сравнивал с предыдущей своей платой Audigy, качество звука у Pegasus лучше на порядок, т.е. ощущается что это принципиально новый уровень качества, стереопанорама шире, звук четче, более открытый и т.д.
Если кому-то хватает встроенного в материнку звука остается только порадоваться за этого человека, никаких лишних затрат Я в своём роде перфекционист, но с ограниченным бюджетом, и эта плата была обоснованным выбором. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Тут больше психологический фактор. Написали - хорошая обвязка, хорошо играет, хороший чип и т.д., то есть разрекламировали, юзеры покупают - слушают и получают всё то, о чём мечтали, читая рекламу.
Даёшь слепые тесты! |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
2Shub-Niggurath
помнишь я тебе ссыль давал, там еще нужно тест на слышимость искажений проходить. ссыль не подскажешь? интересно, что намеряет обладатель девайса |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Цитата: |
откуда вы берете рядовые записи в 48-192/24 |
Винил. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
слушать винил в 2009м году могут либо чрезвычайно увлеченные, либо очень богатые люди.
Тест постараюсь пройти как только доберусь до агрегата, правда в его объективности очень сомневаюсь по хорошему найти бы комутатор с рубильником |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
CyberHunter
Забей на тест, этот тест не показатель). Люди с хай-фаем его заваливают. Там важно в том числе не только то, что ты слышишь различия в треках, сколько какой из треков ты посчитаешь неправильным, т. е. многое зависит от твоей музыкальной памяти и опыта прослушивания. Тем более не известно какой у тебя усилитель/акустика.
Здесь поможет только слепое сравнение с альтернативными картами. При этом остальные компоненты тракта не должны быть узким местом.
По поводу 24бит и кучи килогерц - ага, в слепом тесте отличишь-не отличишь, а душу греет).
У тебя вариант без корпуса чтоли? |
|
|
|
|
|
|
CyberHunter писал(а): |
слушать винил в 2009м году могут либо чрезвычайно увлеченные, либо очень богатые люди. |
Достаточно просто скачать 24/96 |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
Я тоже за психологический фактор
По идее получается - что сравнивают то не то, как пианино в реале играет и как через эту карту, а то - кому какой звук(с примесью самовнушения) больше нравится |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Тест какой-то утомительный и смысла в нём действительно мало.
Тем не менее наслушал следующее:
Music - Pop - 18
Music - Pop - Bl only - 12
Music - Pop - Induct. only - 24
twotone 90 800 - 30
Wega:
усил Laconic 06, уши AudioTechnica w1000.
Да, звуковуха без корпуса, когда покупал девайс, с корпусами были проблемы на заводе, толи их сделали наизнанку толи не так покрасили, к тому же ждать 2 недели и платить 15 баксов сверху не хотелось |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
CyberHunter писал(а): |
слушать винил в 2009м году могут либо чрезвычайно увлеченные, либо очень богатые люди.
|
))))))))))))
В лосслесс скачать не судьба?) |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Его и качаю\слушаю |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
господа здесь присутствующие.
я уже этот вопрос уже тут поднимал
шум вентиляторов в системном блоке значительно превосходит по Дб все возможные параметры любого звукового такта. хоть самого дешевого по 400 рублей. хоть безумно дорогого по 100тр.
если кто хочет высказаться про "профессиональные" либо "hi-end" звуковые тракты - прошу приложить к сообщению измерения собственных шумов блоков питания которые стоят в этих "дорогих" девайсах. в слышимом диапазоне + гармоники до 220КГц.
а если вы таки найдете эти самые "измерения" - просьба сообщить метод измерения, марку, модель и серию приборов которым они проводились.
конкретно для ЦАП можете выдать ссылку на результаты промышленных испытаний этих девайсов. только не на ixbt и не хайфай.ру, а из тех мест, где указывают марку, модель и серию приборов, которые измеряли гармонические искажения. + былобы не плохо сообщить где авторы исследования нашли такой хороший источник сигнала (пластинка серии 0)
для тех кто не совсем понял смысл вышенаписанного:
предлагаемый для продажи девайс предназначен исключительно для траты бабла и никакого реального эффекта в его работе нет. шум вентиляторов в вашем системном блоке и шум которы издает блок питания вашего монитора (!!!) влияют на "красивость" звука намного больше чем оконечные тракт звуковой платы и ЦАП, который предлагает купить автор топика. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
weer писал(а): |
шум вентиляторов в вашем системном блоке и шум которы издает блок питания вашего монитора (!!!) влияют на "красивость" звука намного больше чем оконечные тракт звуковой платы и ЦАП, который предлагает купить автор топика. |
Бред редкостный. Слышал про закрытые наушники? Да даже на акустике, при громкости выше средней комп уже не слышно никак. Громкость компа это константа, а громкость искажений = громкости музыки всегда.
З.Ы. Может у тебя в компе стоит турбина от миг29 для охлаждения процессора? |
|
|
|
|
|
|
Думаю, он имел ввиду ээлектронные шумы. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Думаю, он имел ввиду ээлектронные шумы. |
Наводки чтоли? Так грамотно сделанная схема, может быть полностью свободной от наводок. |
|
|
|
|
|
|
Главное - не пользоваться не проверенными ТЭЦ |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
weer: imho это из разряда - "Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!"
Если Вы даже не можете найти подобных измерений.
При чем здесь системник и монитор?
Подчас в стойке с дэкой, предусилителем, усилителем, ресивером, тюнером...вентиляторов и наводок от блоков питания еще больше, или они там все волшебные? + там ещё где-то поблизости висит плазма с 6 охлаждающими вентиляторами
Если Вас не затруднит приведите список девайсов которые предназначены не только "для траты бабла", но и не имеющих описанных проблем. Желательно укладываться в обозначенный ценовой диапазон ±30%. Сможете?
Как я уже писал, я пока не слышал ничего лучше своего звукового тракта и данная карта звучит значительно лучше моей предыдущей карты от креатива.
Альтернативные решения таковы:
ESI Juli@: от 6000р.
Creative 1212M PCI: от 8000р.
но цена... |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
shadow39 писал(а): |
Так грамотно сделанная схема, может быть полностью свободной от наводок. |
Да ну? Законы Максвелла об обратном говорят
weer
Абсолютно согласен, но честное слово, забей. Люди даже простого слова гармоника не понимают,но строят из себя чуть ли не профессионалов.
По девайсу, а смысл гнать за показателем сигнал/шум, когда есть ещё шум квантования? |
|
|
|
|
|
|
Так ли просто услышать шумы квантования? |
|
|
|
|