adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ЦАП с USB интерфейсом для ценителей качественного звука. Pegasus
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
сейчас опять пойдет флуд

Ну я ведь ветеран-холиварщик! С таких постов обычно начинается многостраничный разнос. Кто-то должен написать что я гоню и разницы никакой нет и шумы от наводок, компьютера, телевизора, люстры, низкочастотные вибрации стен здания и прочие очень громкие шумы, полюбому не дадут услышать мне эту разницу. И так далее...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте всетаки обсуждать устройства, а не битрейты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 01-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу Вас!!! теперь я знаю, как грамотно троллить!

А ваще - чудеса. Один слышит разницу между тылом и фронтом на аудиге, но ен отличает 320 от лося. ругой отличает всё. Третий не отличает ничего lol
Осталось выяснить - кому лучше? Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 08-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad писал(а):
и вот мы берем встроенный в мать реалтек, эту хреновину и lynx two aurora с внешним тактовым генератором и сравниваем.
кто сможет доказать что пациент не заметит разницы?

Разница будет, даже если сравнивать две одинаковые звуковые карты, существенная или нет это уже пациента зависит.

shadow39 писал(а):
Например мой 2 комп можно услышать только глубокой ночью если приложить к нему ухо. Он тоже будет мешать своими шумами?

А вы слышите электромагнитный поля? Shocked

Я думаю среднестатистический слушатель разницу не заметит, между встроенным кодеком и данный девайсом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 09-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Среднестатистический пользователь слушает встроенную звуковуху через пластиковые пищалки и его всё устраивает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Я лично не заметил никакой разницы между тыловым и фронтальным выходом на своей Audigy 4.

слушать надо в наушниках -)

фронтальный рассчитан на них, тыловой нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):

Акустика у меня хоть какая то более мение, а уши - Philips Под столом! Так что вариант не канает.
Нет, я слышу разницу между встроенным звуком и аудигой, между лосём и mp3 но она на столько ничтожно мала, что я это за разницу не считаю вовсе.
Не надо говорить, что тракт говно. Я не считаю за разницу то, что будет слышно когда-то при определённой фазе луны и т.д.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Я не считаю за разницу то, что будет слышно когда-то при определённой фазе луны и т.д.

Ну разницы между аудигой и встроенным кодеком я услышу в любое время суток и в любую фазу луны. Разница между losless и мп3 320, действительно мизерная, но тоже хорошо слышимая. Разница между losless и мп3 256 огромная, не услышит только глухой.
Isc писал(а):

+1, причем в нормальных.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Разница между losless и мп3 256 огромная, не услышит только глухой.

Я вот не глухой, и слух у меня очень хороший, не сравнивал на прямую конечно, но думаю, что разницу будет сложновато заметить.

И вообще я не представляю, как нормально сравнить встроенный звук и аудигу к примеру. Разве что собрать 2 конфигурации одинаковых абсолютно, но такой овзможности у меня нет.

Isc писал(а):

Я вообще не люблю слушать в наушниках. Не то это. Я лучше на хреновых колонках послушаю, чем на нормальных наушниках.
Уши выбираю только когда нет альтернативы.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мнение, что наушники по звучанию соответствуют колонкам, которые в 10 раз дороже.

Конечно это слишком упрощенно и не учитывает стоимость брэндов, но в целом я с этим мнением согласен.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 14-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Есть мнение, что наушники по звучанию соответствуют колонкам, которые в 10 раз дороже.

Я тоже так считаю.
Вобще как у этого девайса с усилением на наушники? Нормальные высокоомные раскачает? И вобще на каких наушниках слушали? Если девайс реально способен полностью раскачать хорошие наушники, то возьму без раздумий.

Shub-Niggurath писал(а):
И вообще я не представляю, как нормально сравнить встроенный звук и аудигу к примеру. Разве что собрать 2 конфигурации одинаковых абсолютно, но такой овзможности у меня нет.

Ну ты ламак lol Не обижайся пожалуйста, но в этом есть доля прады. Короче когда ставишь в комп дискретную звучку, встроенная никуда не девается и не отключяется, в винде переключиться на другую звучку это дело пары секунд.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот вариант без усилителя для наушников.

У меня к линейному выходу подключен ламповый усилитель для наушников Laconic 06, у него есть рубильник
150-600 Ом, или 32-100 Ом.

Наушники низкоомные: Audio-Technica ATH-W1000 / Impedence: 40Ω

trakt.jpg
 Описание:  
 Размер файла:  40.61 KB
 Просмотрено:  258 раз(а)

trakt.jpg

Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Ну ты ламак lol Не обижайся пожалуйста, но в этом есть доля прады. Короче когда ставишь в комп дискретную звучку, встроенная никуда не девается и не отключяется, в винде переключиться на другую звучку это дело пары секунд.

Под столом! От чорт, я не такой ламак, и конечно же я об этом знаю, просто туплю чёто.
На самом деле я просто не разу не пробовал включать их обе, не было необходимости, у меня встроенная звучка ужасно шумит, там даже сранивать нечего.
Хотя на прошлом компе сравнивал. Аудига 4 не понравилась, но колонки у меня там были жутковатые - великие и могучие про2 Под столом! Сейчас юзаю аудигу с дровами KX, без всяких тембров и эквалайзера. Вроде всё устраивает.
CyberHunter писал(а):

Мне всё равно как они звучат, мне не нравится, когда звук лезит "в уши" Very Happy В наушниках слушать - это совсем не то, что на акустике, пускай даже сам звук и лучше.

Главное, шо тема регулярно апается Taunt
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может мне так "везет", но, сколько мне ни приходилось слушать встроенных звуковух, меня очень раздражало то, что через них слышно неприятный скрежет при движении мышкой, копировании файлов и т.д. ... материнки ASUS.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого, скока написали. Я посчитал себестоимость - 1000 рублей.
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 22-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Один слышит разницу между тылом и фронтом на аудиге
флуд сейчас прочту, но я разницу тоже слышу Smile
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 22-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog: себестоимость какого-нибудь Iphone 150$ и чтож с того?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
материнки ASUS
есть мамки у них с реалтеком, с реалтеком HD, и с креативовским каким-то кодеком. И еще есть с их отдельной звуковухой, фиг знает на каком она чипе. Так что не мешай их все в одну кучу Wink
Цитата:
Аудига 4 не понравилась, но колонки у меня там были жутковатые - великие и могучие про2
может наоборот колонки не понравились? Или слушал чего-нить плохого качества? Просто у меня Соло-1 с 4ой аудигой, имхо (судя по звуку в наушниках) таких колонок для неё мало, а Соло-2 очень мало чем отличаются от моих.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сравинвал встроенный звук с аудигой 4 на колонках про2. аудига слила из за отсутствия многополосного эквалайзера в родных дровах, про кх я тогда не знал. Без эквалайзера про2 слушать невозможно.
CyberHunter писал(а):
Может мне так "везет", но, сколько мне ни приходилось слушать встроенных звуковух, меня очень раздражало то, что через них слышно неприятный скрежет при движении мышкой, копировании файлов и т.д. ... материнки ASUS.

Не на всех платах проявляется такой эффект. Наблюдал на некоторых реалтеках, плюс ещё при обращении к винтам тоже посторонние звуки.
На моей - нет, зато сам зву шумный, шумит в любое время.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 23-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr: Solo 2 и Pro 2 это совершенно разные колонки.

По теме: есть ли тут владельцы серьезных звуковых карт (1212m, 0404usb, Juli@, prodigy HD2) желающие сравнить звучание с Пегасом?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 4 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: