Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker |
|
Vlad писал(а): |
сейчас опять пойдет флуд |
Ну я ведь ветеран-холиварщик! С таких постов обычно начинается многостраничный разнос. Кто-то должен написать что я гоню и разницы никакой нет и шумы от наводок, компьютера, телевизора, люстры, низкочастотные вибрации стен здания и прочие очень громкие шумы, полюбому не дадут услышать мне эту разницу. И так далее... |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Давайте всетаки обсуждать устройства, а не битрейты. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
теперь я знаю, как грамотно троллить!
А ваще - чудеса. Один слышит разницу между тылом и фронтом на аудиге, но ен отличает 320 от лося. ругой отличает всё. Третий не отличает ничего
Осталось выяснить - кому лучше? |
|
|
|
|
Mvd Эксперт |
|
Vlad писал(а): |
и вот мы берем встроенный в мать реалтек, эту хреновину и lynx two aurora с внешним тактовым генератором и сравниваем.
кто сможет доказать что пациент не заметит разницы? |
Разница будет, даже если сравнивать две одинаковые звуковые карты, существенная или нет это уже пациента зависит.
shadow39 писал(а): |
Например мой 2 комп можно услышать только глубокой ночью если приложить к нему ухо. Он тоже будет мешать своими шумами? |
А вы слышите электромагнитный поля?
Я думаю среднестатистический слушатель разницу не заметит, между встроенным кодеком и данный девайсом. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Среднестатистический пользователь слушает встроенную звуковуху через пластиковые пищалки и его всё устраивает. |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Я лично не заметил никакой разницы между тыловым и фронтальным выходом на своей Audigy 4. |
слушать надо в наушниках -)
фронтальный рассчитан на них, тыловой нет. |
|
|
|
|
|
|
Isc писал(а): |
слушать надо в наушниках -) |
Акустика у меня хоть какая то более мение, а уши - Philips Так что вариант не канает.
Нет, я слышу разницу между встроенным звуком и аудигой, между лосём и mp3 но она на столько ничтожно мала, что я это за разницу не считаю вовсе.
Не надо говорить, что тракт говно. Я не считаю за разницу то, что будет слышно когда-то при определённой фазе луны и т.д. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Я не считаю за разницу то, что будет слышно когда-то при определённой фазе луны и т.д. |
Ну разницы между аудигой и встроенным кодеком я услышу в любое время суток и в любую фазу луны. Разница между losless и мп3 320, действительно мизерная, но тоже хорошо слышимая. Разница между losless и мп3 256 огромная, не услышит только глухой.
+1, причем в нормальных. |
|
|
|
|
|
|
Разница между losless и мп3 256 огромная, не услышит только глухой. |
Я вот не глухой, и слух у меня очень хороший, не сравнивал на прямую конечно, но думаю, что разницу будет сложновато заметить.
И вообще я не представляю, как нормально сравнить встроенный звук и аудигу к примеру. Разве что собрать 2 конфигурации одинаковых абсолютно, но такой овзможности у меня нет.
Я вообще не люблю слушать в наушниках. Не то это. Я лучше на хреновых колонках послушаю, чем на нормальных наушниках.
Уши выбираю только когда нет альтернативы. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Есть мнение, что наушники по звучанию соответствуют колонкам, которые в 10 раз дороже.
Конечно это слишком упрощенно и не учитывает стоимость брэндов, но в целом я с этим мнением согласен. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
CyberHunter писал(а): |
Есть мнение, что наушники по звучанию соответствуют колонкам, которые в 10 раз дороже. |
Я тоже так считаю.
Вобще как у этого девайса с усилением на наушники? Нормальные высокоомные раскачает? И вобще на каких наушниках слушали? Если девайс реально способен полностью раскачать хорошие наушники, то возьму без раздумий.
И вообще я не представляю, как нормально сравнить встроенный звук и аудигу к примеру. Разве что собрать 2 конфигурации одинаковых абсолютно, но такой овзможности у меня нет. |
Ну ты ламак Не обижайся пожалуйста, но в этом есть доля прады. Короче когда ставишь в комп дискретную звучку, встроенная никуда не девается и не отключяется, в винде переключиться на другую звучку это дело пары секунд. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Этот вариант без усилителя для наушников.
У меня к линейному выходу подключен ламповый усилитель для наушников Laconic 06, у него есть рубильник
150-600 Ом, или 32-100 Ом.
Наушники низкоомные: Audio-Technica ATH-W1000 / Impedence: 40Ω
trakt.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
40.61 KB |
Просмотрено: |
258 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну ты ламак Не обижайся пожалуйста, но в этом есть доля прады. Короче когда ставишь в комп дискретную звучку, встроенная никуда не девается и не отключяется, в винде переключиться на другую звучку это дело пары секунд. |
От чорт, я не такой ламак, и конечно же я об этом знаю, просто туплю чёто.
На самом деле я просто не разу не пробовал включать их обе, не было необходимости, у меня встроенная звучка ужасно шумит, там даже сранивать нечего.
Хотя на прошлом компе сравнивал. Аудига 4 не понравилась, но колонки у меня там были жутковатые - великие и могучие про2 Сейчас юзаю аудигу с дровами KX, без всяких тембров и эквалайзера. Вроде всё устраивает.
Есть мнение, что наушники по звучанию соответствуют колонкам, которые в 10 раз дороже. |
Мне всё равно как они звучат, мне не нравится, когда звук лезит "в уши" В наушниках слушать - это совсем не то, что на акустике, пускай даже сам звук и лучше.
Главное, шо тема регулярно апается |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Может мне так "везет", но, сколько мне ни приходилось слушать встроенных звуковух, меня очень раздражало то, что через них слышно неприятный скрежет при движении мышкой, копировании файлов и т.д. ... материнки ASUS. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Ого, скока написали. Я посчитал себестоимость - 1000 рублей. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Один слышит разницу между тылом и фронтом на аудиге |
флуд сейчас прочту, но я разницу тоже слышу |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
sog: себестоимость какого-нибудь Iphone 150$ и чтож с того? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
есть мамки у них с реалтеком, с реалтеком HD, и с креативовским каким-то кодеком. И еще есть с их отдельной звуковухой, фиг знает на каком она чипе. Так что не мешай их все в одну кучу
Цитата: |
Аудига 4 не понравилась, но колонки у меня там были жутковатые - великие и могучие про2 |
может наоборот колонки не понравились? Или слушал чего-нить плохого качества? Просто у меня Соло-1 с 4ой аудигой, имхо (судя по звуку в наушниках) таких колонок для неё мало, а Соло-2 очень мало чем отличаются от моих. |
|
|
|
|
|
|
я сравинвал встроенный звук с аудигой 4 на колонках про2. аудига слила из за отсутствия многополосного эквалайзера в родных дровах, про кх я тогда не знал. Без эквалайзера про2 слушать невозможно.
Может мне так "везет", но, сколько мне ни приходилось слушать встроенных звуковух, меня очень раздражало то, что через них слышно неприятный скрежет при движении мышкой, копировании файлов и т.д. ... материнки ASUS. |
Не на всех платах проявляется такой эффект. Наблюдал на некоторых реалтеках, плюс ещё при обращении к винтам тоже посторонние звуки.
На моей - нет, зато сам зву шумный, шумит в любое время. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
ProFfeSsoRr: Solo 2 и Pro 2 это совершенно разные колонки.
По теме: есть ли тут владельцы серьезных звуковых карт (1212m, 0404usb, Juli@, prodigy HD2) желающие сравнить звучание с Пегасом? |
|
|
|
|
|