adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
ЦАП с USB интерфейсом для ценителей качественного звука. Pegasus
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-02-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Isc писал(а):
слушать надо в наушниках -)

Акустика у меня хоть какая то более мение, а уши - Philips Под столом! Так что вариант не канает.
Нет, я слышу разницу между встроенным звуком и аудигой, между лосём и mp3 но она на столько ничтожно мала, что я это за разницу не считаю вовсе.
Не надо говорить, что тракт говно. Я не считаю за разницу то, что будет слышно когда-то при определённой фазе луны и т.д.

филипс это не наушники. ничего личного.
но серьезно уши они никогда не делали.

неважно мп3 или нет слабый усилитель работая на наушники будет искажать.

даже более того - И фронтальный усел на аудиге не способен нормально. качественно, работать на наушники - принципиально.
даже еще более того НИ НА КАКИЕ ВООБЩЕ.

высокоомные он неспособен раскачать.
низкоомные губит наличие вых. разделительного конденсатора.
причем он еще и нелинейных искажений (да! электролит же.) добавляет.

именно поэтому уши надо подключать через специальный усилитель.
разницу ОТЧЕТЛИВО слышно. неважно мп3 или нет.
начиная с определенного момента , качество кодека, битрейт, хороший оригинал - сжатие мп3, Я, не могу отличить от несжатого.

слепым тестированием 100% определяется при прослушивании через качественный усилитель.

ЗЫ юзаю самодельный усел для ушей на LM7171AIN.

собираюсь делать его портативный вариант для прослушивания в дороге.

да. на удивление встроенный кодек в eeepc 701 при прослушивании музыки через koss ur-40 не вызвал негативной реакции. обычно через встроенные кодеки совсем отвратительно звучит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я вот не глухой, и слух у меня очень хороший, не сравнивал на прямую конечно, но думаю, что разницу будет сложновато заметить.

ты не думай , ты попробуй
Цитата:

И вообще я не представляю, как нормально сравнить встроенный звук и аудигу к примеру. Разве что собрать 2 конфигурации одинаковых абсолютно, но такой овзможности у меня нет.

зачем ? в одном компе и встроенный звук и аудига (либо еще что)
Цитата:

Я вообще не люблю слушать в наушниках. Не то это. Я лучше на хреновых колонках послушаю, чем на нормальных наушниках.
Уши выбираю только когда нет альтернативы.

ну надо сказать - по возможности я бы слушал через хорошую акустику. но живу не в частном доме. и не один.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Ого, скока написали. Я посчитал себестоимость - 1000 рублей.

посчитай себестоимость Grado RA1 Headphone Amp.
посмотри его цену.
прослезись.
помни что питается оно от батареек.
посчитай расходы на них.
узнай на каких операционниках он сделал и где их еще ставят.
проматерись.

учи электронику - DIY.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я сравинвал встроенный звук с аудигой 4 на колонках про2. аудига слила из за отсутствия многополосного эквалайзера в родных дровах, про кх я тогда не знал. Без эквалайзера про2 слушать невозможно.

ууууу...

ну во первых есть он. эквалайзер в дровах аудиги.

а во вторых чтобы избежать бага передескритизации все реальные пОтсаны юзают аудигу только через ASIO. передескритизацию перекладывают на плагин плеера и cpu.

дальше вобщем неочем разговаривать - с такой "акустикой"...
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
Я вот только одного не понял, а как в принципе усилитель может улучшить качество звучания, ведь его задача просто линейно увеличить амплитуду напряжения (тока, мощности)? Или просто пользуемся высокоомным входом усилителя и тем самым уменьшаем завал на низких частотах из-за разделительного конденсатора?
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
Решил сделать ветку своим блогом? lol
У меня дома на разных компах Revolution 5.1 и Audigy 2 Platinum. Не так давно слушал E-MU 0404 USB, теперь очень об этом жалею. Мне очень не хочется тратить 10к на звуковуху, но я уже сейчас понимаю что потрачу, не сегодня так завтра. Уж очень круто она звучит в паре с моими Audio-Technica AD-900. Там есть нормальный усилитель для наушников и я уверен что сабжевый девайс карточка порвет в пух и прах. По крайней мере на наушниках и без внешнего усилителя для ЦАПа. А вот с 1212 было бы любопытно сравнить
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Isc
Я вот только одного не понял, а как в принципе усилитель может улучшить качество звучания, ведь его задача просто линейно увеличить амплитуду напряжения (тока, мощности)? Или просто пользуемся высокоомным входом усилителя и тем самым уменьшаем завал на низких частотах из-за разделительного конденсатора?

усилитель НЕ может улучшить сигнал (звук).
его задача не добавить шумов, передать сигнал без нелинейных искажений и с ровной АЧХ.
причем все это зависит от нагрузки на которую он работает.

хреновые усилители не справляются с это в общем то тривиальной задачей.
при желании и ВНУТРИ компа используя его питание МОЖНО сделать вполне приличный HeadAmp.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
Всё что вы написали я и так знаю, мой вопрос в силе. А зачем подключать усилитель для наушников?

Для этого:
Mvd писал(а):
Или просто пользуемся высокоомным входом усилителя и тем самым уменьшаем завал на низких частотах из-за разделительного конденсатора?

Или есть другая причина?
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Isc
Решил сделать ветку своим блогом? lol
У меня дома на разных компах Revolution 5.1 и Audigy 2 Platinum. Не так давно слушал E-MU 0404 USB, теперь очень об этом жалею. Мне очень не хочется тратить 10к на звуковуху, но я уже сейчас понимаю что потрачу, не сегодня так завтра. Уж очень круто она звучит в паре с моими Audio-Technica AD-900. Там есть нормальный усилитель для наушников и я уверен что сабжевый девайс карточка порвет в пух и прах. По крайней мере на наушниках и без внешнего усилителя для ЦАПа. А вот с 1212 было бы любопытно сравнить

ну когда мало мальски тема коснулась технических вопросов - вмешался. это наше все -)

а по 0404 - я даже не смотрел ее. но если питание от usb, то либо импульсный преобразователь и двухполярное питание - либо разделительный конденсатор.
а с разделительным (кроме его искажений) и завала ачх.
5в /2 = 2,5В минус по 1В на насыщение вых каскада = 1,5 вольта

маловато для высокоомных.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Isc
Всё что вы написали я и так знаю, мой вопрос в силе. А зачем подключать усилитель для наушников?

Для этого:
Mvd писал(а):
Или просто пользуемся высокоомным входом усилителя и тем самым уменьшаем завал на низких частотах из-за разделительного конденсатора?

Или есть другая причина?

все вместе.
завал ачх из за разделительного конденсатора не самое страшное.
но очень хорошо слышимое.
наушники при этом не должны иметь ачх с горбом на нч (как любит делать koss -)

впрочем да. если встроеенный усел не откровенно безобразно сделан именно отсутсвие басов на низкоомных наушниках и катастрофическая нехватка громкости на высокоомных наушниках есть причина подключать внешний усел.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc: А не могли бы Вы писать всё в Одном сообщении, или хотябы использовать кнопку "Правка".Последний раз редактировалось: CyberHunter (Пт 6-02-09 : 00-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Wadia
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Isc писал(а):
все реальные пОтсаны юзают аудигу только через ASIO. передескритизацию перекладывают на плагин плеера и cpu
No не, "реальные поцаны" юзают что-то типа wadia 581 + 2xn33 mark levinson + b&w nautilus + все это законекчено monster'ами
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гы -) +1 !
засчитано
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 00-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Isc: А не могли бы Вы писать всё в Одном сообщении, или хотябы использовать кнопку "Правка".

сильный оверквотинг ? ок.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 01-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc

>учи электронику - DIY

если это ко мне, то

>низкоомные губит наличие вых. разделительного конденсатора.

бред )
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
aal
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 CyberHunter Всётаки надо мне к тебе в гости съездить - сравнить с моим ЦАП на AD1853. Да и наушники хочу твои послушать...

Давай в эти выходные встретимся? Лучше в воскресенье во второй половине дня...

Ребята, теоретиков везде хватает, особенно тех кто по клаве любит постучать - стучите в своих ветках. Из вас не один не захотел даже предложить провести прослушивание пегасуса - а сталобыть всё это трёп и пустозвонство.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
а во вторых чтобы избежать бага передескритизации все реальные пОтсаны юзают аудигу только через ASIO

На моей аудиге передискретизация отключается. В родных дровах по крайней мере была такая опция.
В каком месте она происходит? Я юзаю дрова Кх и подключено у меня всё через
Wadia писал(а):
все это законекчено monster'ами

аналоговый выход.
Нордостом Прошу Вас!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Isc
>учи электронику - DIY
если это ко мне, то
>низкоомные губит наличие вых. разделительного конденсатора.
бред )

да - элетролитический кондер вносит НЕлинейные искажения.
не знал ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
    да - элетролитический кондер вносит НЕлинейные искажения.

10 % Прошу Вас!!! Наверное кабели тоже вносят нелинейные искажения, не иначе Very Happy
    А ещё надо все пайки ориентировать, иначе хорошего звука никогда не добиться Taunt

Надо впаять в разрыв сигнального кабеля кондёр и выключатель, и сравнить в слепом тесте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 6-02-09 : 01-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RTFM
про ориентацию паек мимо печки.
а про провода... не провода - соединения проводов.
rtfm на тему умзч вв сухова.
Последний раз редактировалось: Isc (Пт 6-02-09 : 01-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 5 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: