Автор |
Сообщение |
rendy Гуру |
|
ВЕТЕР
Ну не говори ерунды. Ни один уважающий себя специалист такого не скажет. Тем более, что внутренние каналы всё-таки выгоднее использовать, чем внешние, а резать внутрисеть - это дополнительная нагрузка на внешние каналы, соответственно, даже в финансовом плане ограничивать внутрисеть нерационально. |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
rendy писал(а): |
Ну не говори ерунды. Ни один уважающий себя специалист такого не скажет. Тем более, что внутренние каналы всё-таки выгоднее использовать, чем внешние, а резать внутрисеть - это дополнительная нагрузка на внешние каналы, соответственно, даже в финансовом плане ограничивать внутрисеть нерационально. |
немножко не так выразился...короче я имелл ввиду не зарезку скорости внутри сети до...а саму сеть которую налаживать не как не хотят... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
PILOT писал(а): |
Да, и звонок в техподдержку тоже. |
То есть теперь нам будут скидывать профили, и мы должны будем платить за их восстановление? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Еще раз про старые прописные истины.
1. Показания скорости в админке модема - это скорость соединения модема с дсламом на атс. Действительно это приблизительно та скорость с которой вы можете теоретически получать (скачивать) информацию.
2. Скачивание с конкретных ресурсов не обязательно должно быть равно внутрисетевой скорости . Скорость скачивания зависит не только от пропускной способности сети к ВАМ но и от
а) пропускной способности сервера находящегося в дата центре (например на нашем фтп сервере подключены 2 канала по 100 мегабит каждый и они загружены под завязку)
см. графическое отображение загрузки каналов фтп
http://www.adslclub.ru/new/ftp
б) от предельных возможностей работы дисков (у нас, например, нет смысла увеличивать ширину канала так как диски все равно больше не отдадут чем 100 +100 мегабит).
Таким образом, если имеется канал 100 мегабит и на нем висят (и как правило 90% качает) 100 пользователей то сами понимаете какая скорость у вас будет в среднем.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ СКОРОСТЬ СУЩЕСТВУТ ТЕСТЫ
http://www.adslclub.ru/new/webstream/speedtest
Все остальное неоднозначно.
Кстати до делюкса канал 1 гиг (тоже по моему под завязку забит). |
|
|
|
|
Mishkin Эксперт |
|
Чет я не понял. Таки все, да?
Downstream Line Rate 8156 (было больше 17 мбит)
Upstream Line Rate 1534
У знакомых до таких же профилей порезали.
Сорри, если уже где-то писалось, нет времени форум щас читать. |
|
|
|
|
|
|
Mishkin писал(а): |
Чет я не понял. Таки все, да?
Downstream Line Rate 8156 (было больше 17 мбит)
Upstream Line Rate 1534
У знакомых до таких же профилей порезали. |
Да у всех режут... |
|
|
|
|
Mishkin Эксперт |
|
Жеесть.. Думал дождаться у ттк белого ip и пиринга с моргом, похоже обойдусь только белым ip. |
|
|
|
|
Зверь Гуру Предупреждений : 1
|
|
А чо режут? почему? и теперь так всегда? У меня было 11 Мбит/с (Fast) а теперь 8156Мбит/с (обычный)... ВЕБСТРЁМ когда я подключался говорили что до 24 Мбит/с. хахах а теперь 8 мегабит макс. выходит... Вопрос, почему мне скорсоть урезали а платить я должен как и платил. Стоимость вебстрёма не была урезана и скорость урезана... И я не видел ещё не одного внятного ОБЪЯСНЕНИЯ ПРОИСХОДЯЩЕМУ!!! |
|
|
|
|
CTPEJIOK ... |
|
Зверь писал(а): |
оворили что до 24 Мбит/с |
Вроде когда Анекс М подключаешь там профиль 17000 на 3500.
Можно званить им каждый день и они те поставят 24)))) |
|
|
|
|
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
Вроде когда Анекс М подключаешь там профиль 17000 на 3500.
Можно званить им каждый день и они те поставят 24)))) |
Нехотят, говорят всякую чухню про тестировку...короче врубил аннекс М а они сказали что могли и неврубать...буду долбить долой вежливость |
|
|
|
|
|
|
CTPEJIOK писал(а): |
Вроде когда Анекс М подключаешь там профиль 17000 на 3500. |
У меня включен AnnexM и разницы нету...
Мне 24 Мбит/с и ненадо у меня линия не потянет! Чтоб на всех 24 Мбит/с работать это надо линию оч. хорошию! Мне бы хотяб свои 11 обратно вернуть. ТОбишь меня устроит скорость вполне от 10-12 Мбит/с. Но 8 это чота маловато для моей линии. и рально внятного объяснния я не видел! ТУпо говорят что нет тех. поддержки поднять скоростной профиль... |
|
|
|
|
alexey_d Форумчанин |
|
У меня 10 марта срезали профиль до 8 мбит. Звонил 062 - вернули. Правда, при этом задавали вопросы типа "Зачем вам высокая скорость? У нас в сети с такой ничего не работает." Ответил: "p2p работает". Что-то у них нечисто с этими профилями. Звоните и пинайте их, будте настойчивее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey_d писал(а): |
"Зачем вам высокая скорость? |
а зачем тогда интернет? ответил бы как знакомый: порнуху качать |
|
|
|
|
|
|
Народ, если ещё кому-то удасться вернуть себе профиль что выше 8 Мбит/с то отписывайтесь сюды! |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Звонил только что, сказали - теперь всех перевели на скорость 8000/1500, больше нет технической возможности.
П...ц как теперь на торрентах рейтинги держать, и так-то кое как поддерживаешь теперь вообще жопа.
Может коллективную телегу накатать, или завалиться в СЦ всем вместе в один день |
|
|
|
|
|
|
Evgeny79 писал(а): |
Может коллективную телегу накатать, или завалиться в СЦ всем вместе в один день |
Непоможет, они видимо так каналы разгружают вместо модернизации сети...новых абонентов много подключили понимаеш ли, как деньги с нас брать они всегда готовы... |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
может по договору можно прикопаться у меня анлим 2мегабита, а исходящая полтора, отдайте еще пицот килобит! а если 4м подключать..
у кого под рукой гляньте пожалуйста, мой договор гдето далеко лежит |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
rendy
Это адаптированая версия.
НО в официальных тарифах:
Цитата: |
5. При подключении по технологии ADSL 2+, абоненту организуется ассиметричный канал со скоростью передачи данных от сети к абоненту до 24 Мбит/с и от абонента к сети - до 2 Мбит/с. Скорость передачи данных зависит от параметров абонентской линии и расстояния до узла доступа Webstream. |
А вот согласно этому примечанию, уменьшать входящую до 8-ми мегабит не имеют права.
*Пошел снова писать на help.es-nso
Не поможет, завтра понесу претензию. |
|
|
|
|
|