Автор |
Сообщение |
sog Гуру |
|
MrSlim
дай ссылку почитать, что она может и за сколько она это может |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Вчера заметил, что сбросили профиль. Позвонил в 062, сделал заявку. Через 5 минут перезвонили, поставили профиль какой я просил. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
GreenDay писал(а): |
Вчера заметил, что сбросили профиль. Позвонил в 062, сделал заявку. Через 5 минут перезвонили, поставили профиль какой я просил. |
А ты уверен, что его сбрасывали? Иногда скорость сама меняется на более низкую, достаточно выключить-включить модем, что бы восстановить. |
|
|
|
|
stend Форумчанин |
|
Г-да, давайте не будем заниматься самообманом... Ну вот никогда я не поверю что, если вы подключитесь по технологии ETTH у вас будет все заявленные 100Мбит... Вы же понимаете что это зависит от многих факторов и Вам никто никогда ни с одного публичного сервера не выдадут долгообещанных-жданных 100Мбит... Вот я например сижу на магистральном канале боооольшой ёмкости и никогда не видел скорости больше 32Мбит и то это было раз два в жизни... Стандартная скорость скачивания 5-6 до 10Мбит... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
причём тут 100 мегабит и магистральный канал? мы говорим про ADSL и внутрисеть
3 зоны внитрисети + внешка легко дают >8 мегабит
а если ещё iptv на 2-х компах и приставке включить, то потребуется уже >20 мегабит.
один пользователь знакомый из восточной европы, жаловался что у него канал всего 100 мегабит и больше 18 каналов иптв одновременно он не может записывать - прикиньте горе какое у человека!Последний раз редактировалось: BorPas (Ср 13-05-09 : 16-39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
stend писал(а): |
Вам никто никогда ни с одного публичного сервера не выдадут долгообещанных-жданных 100Мбит |
а 1000 сидеров на торрентах, допустим у каждого на отдачу мегабит. |
|
|
|
|
stend Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
3 зоны внитрисети + внешка легко дают >8 мегабит
а если ещё iptv на 2-х компах и приставке включить, то потребуется уже >20 мегабит. |
Ну значит Вы не внимательно прочитали переписку со службой тех поддержки...
Не хочу вступать в дискуссию, но сранивать Европу как бы не совсем коректно, когда до соседнего города (страны) не больше 10км в среднем по прямой. Посмотрел бы я на них как они развивали магитсральные каналы в условиях вечной мерзлоты и полярного лета - например.
Я ещё раз хочу акцентировать внимание, что никто Вам не предоставит скорость с kernel.org в 100Мбит, если у вас скорость соединения 100Мбит и вы ни как не ограничены вообще с мира... |
|
|
|
|
stend Форумчанин |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
а 1000 сидеров на торрентах, допустим у каждого на отдачу мегабит. |
Ну и это от лукавого, потому как это не один конретный сервис, а 1000 сидеров - сервисов... |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
stend писал(а): |
что никто Вам не предоставит скорость с kernel.org в 100Мбит, если у вас скорость соединения 100Мбит и вы ни как не ограничены вообще с мира... |
я понял к чему вы ведёте. вы хотите сказать что у топикстартера градусник показал меньшую скорость потому что сервер не мог отдать быстрее? это не так, потому что сервер стоит в ДЦ СТК и практически никакого трафика кроме спидтеста не генерирует
если вы сейчас в инете через сеть СТК на неограниченном канале, то сделайте спидтест в новосибирск, он должен вам выдать не менее 30 мегабит. так что в пределах 20-ти мегабит правило про "скорость соединения = скорость скачивания из внутрисети" актуально |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
Заявка №10838557: Уменьшился профиль
Вы, 17.05.2009 08:56
Профиль был 2000/17000 Kbps, а стал 2000/8000 Kbps. Прошу увеличить входящий поток хотя бы до 10000 KBps.
Системное сообщение, 17.05.2009 08:56
Заявка принята.
Системное сообщение, 17.05.2009 09:03
Заявка передана оператору №26 (оператор технической поддержки)
Оператор, 17.05.2009 09:07
Здравствуйте! В данный момент на порту выставлен максимально-возможный профайл.
Вы, 17.05.2009 09:11
Почему максимально возможный профиль уменьшился в два раза?
Системное сообщение, 17.05.2009 09:16
Заявка передана оператору №92 (оператор технической поддержки)
Оператор, 17.05.2009 09:22
Здравствуйте.
В настоящее время для увеличения скорости нет технической возможности.
Когда будет техническая возможность?
Системное сообщение, 17.05.2009 09:36
Заявка передана оператору №10 (оператор технической поддержки)
Оператор, 17.05.2009 09:39
Здравствуйте!
В данное время информацией об изменении технической возможности не располагаем.
Пипец млин.... |
|
|
|
|
HITMAN_nsk Продвинутый форумчанин |
|
AntiOFF
ВОТ АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ !!!!!!!!! |
|
|
|
|
ВЕТЕР Гуру Предупреждений : 3
|
|
AntiOFF писал(а): |
Заявка №10838557: Уменьшился профиль
Вы, 17.05.2009 08:56
Профиль был 2000/17000 Kbps, а стал 2000/8000 Kbps. Прошу увеличить входящий поток хотя бы до 10000 KBps.
Системное сообщение, 17.05.2009 08:56
Заявка принята.
Системное сообщение, 17.05.2009 09:03
Заявка передана оператору №26 (оператор технической поддержки)
Оператор, 17.05.2009 09:07
Здравствуйте! В данный момент на порту выставлен максимально-возможный профайл.
Вы, 17.05.2009 09:11
Почему максимально возможный профиль уменьшился в два раза?
Системное сообщение, 17.05.2009 09:16
Заявка передана оператору №92 (оператор технической поддержки)
Оператор, 17.05.2009 09:22
Здравствуйте.
В настоящее время для увеличения скорости нет технической возможности.
Когда будет техническая возможность?
Системное сообщение, 17.05.2009 09:36
Заявка передана оператору №10 (оператор технической поддержки)
Оператор, 17.05.2009 09:39
Здравствуйте!
В данное время информацией об изменении технической возможности не располагаем.
Пипец млин.... |
HITMAN_nsk писал(а): |
ВОТ АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ !!!!!!!!! |
ТП возвращает профили только в 25 % случаев, Уже писалось ранее, что для повышения профиля необходимо писать заявление(притензию) и нести её в СЦ. |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
ВЕТЕР писал(а): |
ТП возвращает профили только в 25 % случаев, |
И что для этого нужно сделать? Как разговаривать?
Пробовал минут 40 азговаривать нормально профиль неподняли.
Может нужно матами крыть и на х...х их таскать? |
|
|
|
|
|
|
DDMZ писал(а): |
И что для этого нужно сделать? Как разговаривать? |
Это вроде как только если вы обратились сразу после "зарезки" и параметры линии действительно отличные, ведь они не просто так ради прикола скорость ограничивают на это есть причина-возросшее число абонентов.
Может нужно матами крыть и на х...х их таскать? |
Так вам точно не поменяют. Чем выше описанный способ не устраивает?(претензия) |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
И что для этого нужно сделать? Как разговаривать? |
Это вроде как только если вы обратились сразу после "зарезки" и параметры линии действительно отличные, ведь они не просто так ради прикола скорость ограничивают на это есть причина-возросшее число абонентов.
|
Это не мои проблемы что там у них увеличивается, я что ль должен решать их проблемы, за свой счёт???
А ведь решают они проблему за счёт абонентов выходит.
Много абонентов = много денег - модернизируйтесь! что ждём?
Я понимаю, что хочется канал в 256 продать двум, а то и трём абонентам, сказав каждому: "у вас будет канал 256 круглосуточно" |
|
|
|
|
|
|
Allan писал(а): |
Это не мои проблемы что там у них увеличивается, я что ль должен решать их проблемы, за свой счёт???
А ведь решают они проблему за счёт абонентов выходит.
Много абонентов = много денег - модернизируйтесь! что ждём?
Я понимаю, что хочется канал в 256 продать двум, а то и трём абонентам, сказав каждому: "у вас будет канал 256 круглосуточно" |
Нечо не понял, но скажу одно: "Это бизнес"
Как бы это не было печально. |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
Это вроде как только если вы обратились сразу после "зарезки" и параметры линии действительно отличные, ведь они не просто так ради прикола скорость ограничивают на это есть причина-возросшее число абонентов. |
именно так я и поступил, на следующий день им позвонил, они заявку приняли попросил пометить чтоб звонили после 16:00, позвонили на следующий день в 11:00 и оператор сразу заявила следующее "Профиль у вас прежний 13 мбит, но соеденился почему-то на скорости 8Мбит, с реальной скоростью загрузки 6Мбит" (да именно так она и сказала, я про это ничего неговорил и не упоминал), т.к. разговаривать у меня небыло возможности я попросил позвонить в после указанного мной времени...
Думал на фразу "соеденился почему-то" сказать "так разбирайтесь почему". Заодно проверил скорость действительно ровно в потолок 6Мбит упирается! Пробовал тестить потом в разное время по разным серверам, недаёт скорость 8мбит. Только 6мбит круглосуточно... отошли от темы...
Так вот перезвонил другой оператор и сразу сказала что профиль 8мбит, 40минут длился разговор, но скорость на профиле она мне поднять отказалась, (считаю их руководство полными казлами, заставлять меня куда-то ходить и тратить личное время это уже перебор). Но и на вопрос почему скорость реальная 6мбит тоже она неответила и отправил ей резултаты спид теста, и тишина.. и другие операторы ответить не могут, а что был за оператор первый они незнают. Заливают что должно быть 8мбит и есть 8мбит и ограничений нет. Но факт налицо, скорость ниже чем на профиле, сначала пробовали заливать про нагрузку серверов но против круглосуточных тестов им крыть нечего, и это притом что на профиле в 13мбит скорость была 10.5мбит (т.е. также 80% от номинала). |
|
|
|
|
|
|
именно так я и поступил, на следующий день им позвонил, они заявку приняли попросил пометить чтоб звонили после 16:00, позвонили на следующий день в 11:00 и оператор сразу заявила следующее "Профиль у вас прежний 13 мбит, но соеденился почему-то на скорости 8Мбит, с реальной скоростью загрузки 6Мбит" (да именно так она и сказала, я про это ничего неговорил и не упоминал), т.к. разговаривать у меня небыло возможности я попросил позвонить в после указанного мной времени...
Думал на фразу "соеденился почему-то" сказать "так разбирайтесь почему". Заодно проверил скорость действительно ровно в потолок 6Мбит упирается! Пробовал тестить потом в разное время по разным серверам, недаёт скорость 8мбит. Только 6мбит круглосуточно... отошли от темы...
Так вот перезвонил другой оператор и сразу сказала что профиль 8мбит, 40минут длился разговор, но скорость на профиле она мне поднять отказалась, (считаю их руководство полными казлами, заставлять меня куда-то ходить и тратить личное время это уже перебор). Но и на вопрос почему скорость реальная 6мбит тоже она неответила и отправил ей резултаты спид теста, и тишина.. и другие операторы ответить не могут, а что был за оператор первый они незнают. Заливают что должно быть 8мбит и есть 8мбит и ограничений нет. Но факт налицо, скорость ниже чем на профиле, сначала пробовали заливать про нагрузку серверов но против круглосуточных тестов им крыть нечего, и это притом что на профиле в 13мбит скорость была 10.5мбит (т.е. также 80% от номинала). |
Чтож это уже настораживает, у меня есть несколько вариантов почему так случилось:
1. Все выше описанные действия техподдержки это "фальсифекация" наведённая на цель ввести вас в заблуждение и остаить вам (максимально вежливо) профиль до 8 мбит, но вероятность этого очень мала.
2. Возможно у вас действительно чтото с каналом или высокое затухание сигнала что при этом идут потери пакетов скорости, значение MTU изменять пробовали? Просто либо если из-за линии либо из-за большого числа абонентов вам просто не могут поставить профиль выше, так как это приведёт к нестабильной работе и большим проблемам со скоростью во всей сети абонентов на вашей линии. |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
Ага 3 года все было нормально, а потом бах и поперли проблемы? |
|
|
|
|
|
|
AntiOFF писал(а): |
Ага 3 года все было нормально, а потом бах и поперли проблемы? |
Ага 50 лет жил и потом бах: спина болит, бах геморой, бах водка не пахнет. сорри за офтоп
При подключении новых абонентов нагрузка возрастает, из сложившейся ситуации СТк выводит пропорцию и принимает меры. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|