Автор |
Сообщение |
RUS-38 Форумчанин
|
|
у тебя может быть из оперативки еще 512 берет. посмотри в биосе должен быть параметр если так...у меня была видюха, правда встроенная, на 128 мб (GMA 950). поначалу на ХР определяла 128 мб, поставил нормальную ось(Vista, затем Seven(7)) - 256мб стало...может у тебя наоборот тока. но у встроенной видюхи своей памяти вообще нету вроде....короче потыкайся в биосе и драйверах...может найдешь че.
и вообще висту ИМХО зря снес. хрюша полная $#%&@ , на мощный комп(ноут) не стоит ставить особенно если играть на нем не собираешься... но эт другая тема,.. |
|
 |
|
 |
Andron A.Sh Начинающий
|
|
Всем привет!
Ребята помогите, пожалуйста, с выбором оптимального (максимального) варианта модели видеокарты,которую потянет моя система (процессор и мат.плата остаются без изменения), и, следовательно, второй вопрос, до какого предела можно увеличить оперативную память для моего случая.
Вот что я имею на данный момент:
1.процессор Pentium4 630 3.0/2Mb 800 Mhz Socket 775
2.плата материнская ASUS P5LD2, socket 775, DDR II
3.память DDR II SDRAM 512Mb PC4200 Samsung - 2 штуки
4.видеокарта ASUS EN6600 Silencer/TD 256Mb PCI-Express
5.корпус Midi-Tower ATX GMC G-35 350W
6.разрешение монитора 1280Х1024@75Hz
Заранее спасибо! |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Andron A.Sh
Покупай 2 планки по 1гб самых дешевых и Radeon HD4770 512мб, будет неплохая машина. Еще есть смысл поменять блок питания хотя бы на FSP 450вт. |
|
 |
|
 |
RUS-38 Форумчанин
|
|
Andron A.Sh писал(а): |
Всем привет!
Ребята помогите, пожалуйста, с выбором оптимального (максимального) варианта модели видеокарты,которую потянет моя система (процессор и мат.плата остаются без изменения), и, следовательно, второй вопрос, до какого предела можно увеличить оперативную память для моего случая.
Вот что я имею на данный момент:
1.процессор Pentium4 630 3.0/2Mb 800 Mhz Socket 775
2.плата материнская ASUS P5LD2, socket 775, DDR II
3.память DDR II SDRAM 512Mb PC4200 Samsung - 2 штуки
4.видеокарта ASUS EN6600 Silencer/TD 256Mb PCI-Express
5.корпус Midi-Tower ATX GMC G-35 350W
6.разрешение монитора 1280Х1024@75Hz
Заранее спасибо! |
думаю 1Гб для такой системы хватит. можно 2 но....немного разницы между 1 и 2....но ту что ща стоит убрать надо однозначно. ни в коем случае не оставляй. тока тормазить новую будет. и БП поменять желательно. очень слабый....
shadow39 писал(а): |
Andron A.Sh
Radeon HD4770 512мб, будет неплохая машина.. |
зачем? его видюха с таким разрешением неплохо справляется. если конечно самые современные игры не брать. даже если менять видео то не больше чем 4650....да и не факт что у человека на это средства есть |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
RUS-38 писал(а): |
зачем? его видюха с таким разрешением неплохо справляется. |
видеокарта ASUS EN6600 Silencer/TD 256Mb PCI-Express |
и это называется неплохо?
shadow39 писал(а): |
Покупай 2 планки по 1гб самых дешевых и Radeon HD4770 512мб, будет неплохая машина |
так и сделай,добавишь денег,будет круче все))) |
|
 |
|
 |
RUS-38 Форумчанин
|
|
попутал. мне показалось 6800....моя и с 1440х990 неплохо справляется порой.....ну а 4770 какой смысл? там проц не вытянет. и видюха потенциал не раскроет. 4650/4670 норм было бы. в самый раз да и дешевле.... |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
там проц не вытянет |
Скажем подругому, что все игрушки будут упираться в проц.
А вообще я бы взял 4770, во всяком случае когда допустим набираешь новую конфу, туже видяху мона поставить в новый комп. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
ну а 4770 какой смысл? там проц не вытянет. |
Все там вытянет. 630 пенек еще рано на свалку, потенциал 4770 он раскроет. Ну а недостаток производительности в 10-15% по сравнению с Core 2 Duo в играх, особо заметен не будет. Тем более читай конфиг, мать тянет Core 2 Duo, позже можно сделать апгрейд проца. |
|
 |
|
 |
VAIO Форумчанин
|
|
Парни извините что влазию в разговор,но не могли бы подсказать по поводу видюхи.Какую лучше взять sapphire 4870 или palit 4870 sonic?Конечно понятно что палит сильнее сапфира,но всетаки... |
|
 |
|
 |
RUS-38 Форумчанин
|
|
по средствам бери...сапфир дороже но вроде как (не точно) качественней и комплектация лучше, а палит дешевле но комплектация минимум обычно да и Sonic там охлаждение какое то не такое... |
|
 |
|
 |
VAIO Форумчанин
|
|
стоят они в днс конкретно сапфир 1 гб и палит одинаково.Просто почему возник вопрос,потому что стоимость одинаковая а палит мощнее и охлаждениее кстати у него судя по статьям совсем не плохоеПоследний раз редактировалось: VAIO (Ср 10-06-09 : 23-10), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
VAIO
Здесь выбор очевиден. Конечно palit, в идеале на 1гб. |
|
 |
|
 |
RUS-38 Форумчанин
|
|
VAIO писал(а): |
стоят они в днс конкретно сапфир 1 гб и палит одинаково |
кстати насчет цены сколько у вас стоит?? |
|
 |
|
 |
VAIO Форумчанин
|
|
7550 в днс,а в ОТ на заказ около 7,но ждать 5-7 дней )) |
|
 |
|
 |
RUS-38 Форумчанин
|
|
VAIO писал(а): |
7550 в днс,а в ОТ на заказ около 7,но ждать 5-7 дней )) |
я такие вещи тоько с москвы заказывю и друзьям советую...у нас накрутки жестокие порой.... |
|
 |
|
 |
VAIO Форумчанин
|
|
ну а нам почти один фиг )) |
|
 |
|
 |