adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
выбор видеокарты
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 03-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
markoFF92 писал(а):
gf 9800gt

Смотрел в некоторых играх быстрее жираф, в некоторых радик.
Хотя в любом случае любая из этих видяшек лучше, чем 3870 и встроенная hd2100 Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 04-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
ну и тогда уж 4830

Я в свое время стоял перед тем же выбором и я его сделал, все в подписи. Но у меня своя логика, зачем покупать 4850 которые почти все с проблемами охлаждения, если можно взять 4830, немного разогнать и получить то же самое, но дешевле и интереснее. А так 4850 хороший выбор, но если брать, то Palit Sonic например, или Gainward Golden sample, что по сути то же самое. Можно ASUS серии TOP, но это если уж ничего лучше нет, да и дорогие они достаточно. Не разменивайся на ерунду и ни в коем случае не советую брать референс, проблемы с температурой в будующем гарантированы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 04-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
Ну я смотрел, у сапфира какбы теперь наверное 2 референса чтоли или 2 ревизии референса:
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR3_Sapphire_ATI_RADEON_HD4850_DualDVI_Crossfire_76384.html
И на красном текстолите ещё есть.
В опентехе спросил, карты будут на синем.
Я почему решил брать 4850, в От интересная цена на них появилась, ну мож ещё отменю заказ вазьму 4830 от асуса.
Да кстати нащёт охлаждение, гдето валяется залман вф 900 медный.
 Наверх
RUS-38
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 06-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
короче чего ты паришься, бери 4770, самая новая, единственная видюха которая изготовлена по 40нм техпроцессу да еще и по такой цене продается. на шину не обращай внимание она не много производительности отнимает так сказать)
если на оверах сидишь тесты наверно видил, что она более дорогие видюхи иногда обгоняет...
кстати а ты ее уже вдел где нибудь? у нас вот в городе точно нету.
в москве видел за 4500 кажется....как было сказано выше это лучшая видюха по соотношению цена\качество на данный момент...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 06-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
мне несколько постов назад ProFfeSsoRr
писал мол ддр5 и 128бит быстрее чем ддр3 и 256бит, кому верить?

Блин, ты все-таки странный. На видеокарте помимо памяти есть еще дофига всего. И как бы память сама по себе - дополнение к процессору. Если ты возьмешь 2 видяхи, построенных на одном и том же процессоре, на одна будет с GDDR5, а другая - с GDDR3, то понятно, какая быстрее. Но в реале ты не найдешь такого никогда. Даже если процессор на двух карточках один - все равно меняются частоты, или еще че-нить. Собственно, "хорошая карточка для разгона" зачастую та карта, которая построена на потенциально сильном (стоит в топовой модели) процессоре, с потенциально сильной памятью, но - достаточно дешевая. Она покупается и далее идут попытки её разогнать до уровня топовой карточки.

Цитата:
если на оверах сидишь тесты наверно видил, что она более дорогие видюхи иногда обгоняет...
кстати а ты ее уже вдел где нибудь? у нас вот в городе точно нету.
если бы он тесты смотрел, темы бы не было и он давно бы уже себе видяху купил.

Цитата:
И вобще хватит судить о видеокартах по разрядности шины памяти и ее типу
наконец-то кто-то озвучил это Smile А я все ждал, что топикстартер начитается тестов и форумов и сам допрет, что память - не единственное и отдельно по ней только ничего не оценишь.
 Наверх
badsanya
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 08-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я читал, что GDDR5 такая быстрая, что ей не нужна высокая частота шины!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 09-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, я же говорю, я читаю тысячи етих тестов, и вних уже окончательно запутался...то есть фактически мне можно купить 4830 и разогнать ее до уровня 4850? Или взять 4770 и разогнать до уровня 4870? На 4830 самая вкусная цена в ОТ, поэтому я ее и заказываю.
Как я понял 4830 и 4850 отличаются частотой процессора (на 50 МГц) и памяти (на 100Мгц), так? Других отличий нету?
 Наверх
RUS-38
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te писал(а):
блин, я же говорю, я читаю тысячи етих тестов, и вних уже окончательно запутался...то есть фактически мне можно купить 4830 и разогнать ее до уровня 4850? Или взять 4770 и разогнать до уровня 4870? На 4830 самая вкусная цена в ОТ, поэтому я ее и заказываю.
Как я понял 4830 и 4850 отличаются частотой процессора (на 50 МГц) и памяти (на 100Мгц), так? Других отличий нету?

эх зря конечно...добавил бы 500р. да купил бы 4770 мощнее раза в два чем 4830(может преувеличиваю. но мощнее) ...
по поводу последнего вопроса: у 4850: потоковых процессоров: 800, текстурных блоков 40, а у 4830: потоковых 640, текстурных 32. и ваще чипы у них разные, 4850 на чипе RV770 a 4830 на RV770LE
и по частотам отличия бОльшие: у 4850: ядро 670Мгц, память 2100Мгц
а у 4830 ядро 575Мгц, память 1800Мгц...
по тестам 4830 в разгоне почти как 4850 без разгона по производительности....
Последний раз редактировалось: RUS-38 (Вт 26-05-09 : 12-31), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
Короче бери себе либо 4850 и успокойся, либо 4830 и гони.
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 13-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUS-38
http://www.ferra.ru/online/video/82886/
тут написано немного подругому....

и последний вопрос все-таки, что быстрее 4850 или 4770???
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 13-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
В номинале быстрее будет 4850, в разгоне скорее всего 4770
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 13-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все же наверное склонюсь к 4850, ибо страшно разгонять.....да и цена в открытках.....
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я у Alex_u-94 покупаю ибо в открытках ждать долго 3 июня только привезут, да и ссыкатно както цена странная.
 Наверх
Shpr0te
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 13-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_u-94 обещал, что к 3ему июня цены у него снизятся, так что я наверное подожду...
 Наверх
RUS-38
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shpr0te
я брал инфу с того же портала... вот http://www.ferra.ru/online/video/86669/

а вот вам статья о 4770 которая наглядно рассказывает что сия видюха намого быстрее даже без разгона. в большинстве тестов 4830 остается позади а 4770 приближается к 4850!:
Цитата:
Про 4830 можно забыть, поскольку новая видеокарта HD 4770 её успешно обгоняет.

по поводу разгона боятся нечего, если сами боитесь, в драйверах AMD есть встроенная функция ATI OVERDRIVE которая сама всё за вас сделает т.е. разгонит до такого режима чтобы побыстрее и без вреда видеокарте....
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил я 4850 у Alex_u-94.
Шумит по сравнению с моей бывшей ооочень сильно, так же как и греется.
Бывшая карта 3870 ддр4, с новой картой в гта4 получил 30фпс, что на 3фпс больше, чем со старой. Very Happy
В принципе ничего такая карточка Smile
 Наверх
RUS-38
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

markoFF92 писал(а):
Купил я 4850 у Alex_u-94.
Шумит по сравнению с моей бывшей ооочень сильно, так же как и греется.
Бывшая карта 3870 ддр4, с новой картой в гта4 получил 30фпс, что на 3фпс больше, чем со старой. Very Happy
В принципе ничего такая карточка Smile

смысл то такого обмена Под столом! ?
если по твоим словам она тебе ниче не дала)
брал бы уж тогда сразу помощнее или вообще поождал бы DX11)
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ещё вопросик, возможно появится zalman vf900, стоит ли его ставить на 4850?
http://dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=21415
 Наверх
RUS-38
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну на других видюхах сий кулер ниче хорошего не показывает ...
помойму старенький он довольно посмотрите что нить поновее и получше для вашей видюхи. например AC Accelero S1 один из самых эффективных...и цена не кусается....

на моей 6800GT температуры: 31 в простое, 37 в нагрузке, а на Вашей говорят 40-45 в простое, 45-55 в нагрузке....и шума почти не издает, там какой хотите вентилятор ставьте...
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 26-05-09 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUS-38
Да нее мне может он достаться по ооочень низкой цене Smile
Вот я его и решил поставить, стоковое охлаждение справляется, но шумит или наоборот греется но не шумит Smile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 5 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: