Автор |
Сообщение |
Luke_Skywalker Гуру
|
|
Shpr0te писал(а): |
а hd2900xt что про нее скажите |
в музей! |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Luke_Skywalker
ну почему?
На оверклокерсах она уверенно держится рядом с 8800гтс, а мне было сказано, что 8800гт+9800гт, а 9800гтх=гтс250. А я нашел за 3 рубля с гигом памяти и мне показалось очень интересным ето предложение... |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Shpr0te
я бы на твоем месте не стал самостоятельно заниматься покупкой видеокарты..  |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
ChesNo4eCK
именно поэтому я решил проконсультироваться на форуме, потому как пару лет назад всучили "двух!!ядерник за 18!! тыщ" |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
двух!!ядерник |
че, один процессор чтоли??!?  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
она уверенно держится рядом с 8800гтс, а мне было сказано, что 8800гт+9800гт |
ну сам ж написал - гтс. А рекомендовали гт. ГТ - офигенная карточка была за свои деньги. Но сейчас лучше че-нить поновее купить. Либо 9600 GT (но не какого-нить монстра с гигом памяти, 512 для неё максимум, больше - только трата денег), но лучше всего тебе уже выше советовали (и я в том числе) - 4870. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
а гтх260? ДНС недавно сливал по 6р, а б/у я думаю не сложно найти за 5-5,5р... |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
Ну так кто что на счет гтх260 скажет? Сильнее ли она чем 4870? |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Ну почитай ты тесты, на ixbt.com, на overclockers.ru, там же - форумы с обсуждениями. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
блин, я тут всех запарил, но видео еще не купил, по тестам прицелился на 3870x2 бу купить тыщи за 3,5-4. Кто скажет, хватит ли мне 450W, если остальная конфигурация такая:
Core2Duo E6300
Mb-MS-7235
2Gb RAM,
HDD 250Gb
ну и парочка dvdrw приводов.... |
|
 |
|
 |
badsanya Форумчанин
|
|
блин, я тут всех запарил, но видео еще не купил, по тестам прицелился на 3870x2 бу купить тыщи за 3,5-4. Кто скажет, хватит ли мне 450W, если остальная конфигурация такая:
Core2Duo E6300
Mb-MS-7235
2Gb RAM,
HDD 250Gb
ну и парочка dvdrw приводов.... |
Скорее всего нет! А 3870х2 лучше не брать!!!  |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
3870х2 лучше не брать!!! |
почему? чет она мне понравилась... |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Потому что одна видеокарта лучше, чем 2, плюс у радионов 3я серия хоть и неплохая, но и не супер, как 4ая. Если радик - то только 4ой линейки, в идеале 4850, 4870.
По поводу двухголовых и двух видеокарт почитай внимательно, это имеет смысл, когда у тебя денег дофига, и ты покупаешь самые топовые видеокарты. То есть сейчас, к примеру, покупать 4870х2, еще и парочку. Цеплять все это дело к ЖК монику дюймов так 40, у которого разрешение 2560х1520, и играть.
450Вт, если они хорошие, хватит. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
ну я почитал ну фиг знает, все-таки то есть лучше 4870 512Mb(кстати гиг имеет тут смысл?) либо гтх260? Вот так, да? |
|
 |
|
 |
badsanya Форумчанин
|
|
3870х2 лучше не брать!!! |
почему? чет она мне понравилась... |
Она уже старая, да и у друга была. Он через 3 месяца сменил, т.к она в основном в тестах, типа 3дмарк была хороша, но не в играх!
ну я почитал ну фиг знает, все-таки то есть лучше 4870 512Mb(кстати гиг имеет тут смысл?) либо гтх260? Вот так, да? |
Если будешь играть на высоком разрешении, то лучше бери 1 гиг! |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Лучше какую-нить разогнанную версию с 512, чем на обычных частотах - но с гигом. А если разогнанные дорого, то тогда с гигом. Если и так дорого - тогда 512 бери. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
ProFfeSsoRr
дык а самому разгонять можно? или в разогнанных какой-нить другой кулер?
да, и кстати, 4850 быстрее 3870? ведь шина одинаковая, а частоты у 3870 выше....в чем логика? |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
О чем вообще речь народ? Какие нафиг 4870? А хоть кто-нибудь спросил какой у человека блок питания? Может он воткнет себе эту печку в комп и он у него сгорит нафиг почти весь через 2 месяца, когда последем кондере из Б/П электролит вскипит. И какой смысл брать 4850 или 4870, когда проц уже явно слабоват для этих карт. Я бы посоветовал взять 4770 и не маяться фигней, кстати она практически не уступает 4850, но греется заметно меньше и жрет тоже. Брать что либо лучше не имеет смысла.
З.Ы. После разгона 4770 легко рвет 4870. |
|
 |
|
 |
Shpr0te Гуру
|
|
shadow39
на пару постов выше писал, что у меня 450W...и заодно спрашивал, какой бп нужен...а ты точно уверен в своих словах? стоит она просто заметно дешевле, а, да, какую брать Ретаил? ОЕМ? |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Ретаил? ОЕМ? |
РАзница в наличие коробки, бумажек и дополнительных плюшек. |
|