Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Antill писал(а): |
Crazyman
Не, неправильно ты представляешь службу. Служба это - приказ заступить на вахту - камандир, а чё это я? Леха же лучше стреляет! Да и ваще я не хочу! . Сходи послужи, пороху нюхни. потом и рассуждай. А то получается как в том анекдоте про апельсин и чукчей. |
Объясни почему я должен исполнять чьи то приказы бесплатно, я что обязан этому человеку чем то, я считаю что нет!
Я могу с таким же успехом подчинятся гопникам на улице
В том то и дело, что люди которые служат сейчас в основном выступают бесплатной раб силой. А оружие иногда дают подержать что бы не забыли как оно выглядит Последний раз редактировалось: Crazyman (Вт 15-12-09 : 15-09), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Antill Продвинутый форумчанин
|
|
Crazyman
А кто или что мешает служить в ВМФ? Можно ведь по контракту? |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Crazyman
А кто или что мешает служить в ВМФ? Можно ведь по контракту? |
Меня в обычную армию не взяли по здоровью, без откосов в ВМФ тем более не возьмут.
К тому же на гражданке проще в разы, а заместо ВМФ я выберу Морской круиз  |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
а у мну есть военный билет  |
|
 |
|
 |
|
|
Crazyman
Полностью с тобой согласен, насчет раб.силы. Все равно служить надо, ведь когда придет трудное время все эти "рабовладельцы" разбегутся, а защищать Родину прийдется вам. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Crazyman
Полностью с тобой согласен, насчет раб.силы. Все равно служить надо, ведь когда придет трудное время все эти "рабовладельцы" разбегутся, а защищать Родину прийдется вам. |
От кого, враги уже внутри страны и разрушают ее почище любого агрессора  |
|
 |
|
 |
|
|
Crazyman
Правильно мыслишь, (небольшая коррекция) не уже, а все еще. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Как бэ, вот позавчера друг вернулся с армии (стройбат).
Говорит, что редко когда ходил не получив пиздюлей, за 2 недели до возвращения синяки прошли.
А вы говорите, косишь значит не мужик, а от туда походу инвалидом можно в лешкую вернутся.
Как бэ, нах такая армия где каждый день плюшат не подецки?
UPD: Говорит, автомат в руки не давали, тоесть стрелять тоже не учили, хотя даже в школе я научился разбирать собирать АК 47 , а так же стрелять из него.Последний раз редактировалось: markoFF92 (Вт 15-12-09 : 15-21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Армия в любом случае чему-нибудь научит, хотя бы потому, что вырывает вас из привычного круговорота событий. А вот будет ли полезен такой опыт - это кому как повезет. Конечно, травматизм там более высокий, ну так чего вы хотели, да и наверняка немало мирных профессий (те же промальпинисты) где смертность тоже не маленькая.
Бесплатная раб.сила... Ну да. Можно подумать, дивизия мотострелков занимается только тем, что строит дачи для трех десятков своих полканов. Перестраивает каждый год, ага. Из своего опыта скажу, что такие "задания" были крайне редки и воспринимались как "бонусы". А уж как интриговали чтобы попасть на работу в колхоз...
Как и все в жизни, в армии есть нормальные части, а есть жопа. Не надо считать всю армию одной сплошной жопой. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Antill
так и не пойму фишки службы в армии,в том что выполнить указания вышестояшего?так на работе это происходит каждый день..
начальник сказал,подчинненые делают |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
Служба - это жизненная школа для мужчин, вас это не касается. |
ну вот, ВС как раз для таких товарищей, я конечно заранее извиняюсь, но после таких выпадов остается только сказать - ограниченных товарищей.
и не надо передергивать, приказ о вахте и приказ, который можно оспорить, у которого есть несколько решений - это разные вещи. А в таких ситуациях мне как то всегда хотелось думать своей головой. И хорошо если это решение совпадет с моим, а если нет? если я в противовес старшему могу привести массу фактов, опровергающих правильность его решения? это конечно чисто гипотетически, но все же
Далее, генералы не все достойны своего места, это факт. Долго служили, где надо "лизнули", подошел под представление о генеральстве вышестоящего командования, и потом я должен исполнять боевые приказы, не дай бог, такого управленца.. увольте!
не все такие, но я считаю большинство.
да и вообще выходя за рамки темы, мое мнение что ВС это вообще полный бред. они существуют лишь в силу животных инстинктов человека, это единственная причина. Никто не хочет умирать, воевать, а армия ассоциируется у меня именно с этими понятиями, но она, армия эта, почему то существует.
Да и вообще, слова "армия это дело, это школа, это сила", люди - это не ваши слова. Я далеко не пацифист, но многие понятия об армии не из вашей головы, они навязаны. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
wint писал(а): |
так и не пойму фишки службы в армии,в том что выполнить указания вышестояшего? |
Как бэ, армия учит, но видимо уже не всегда.
За этот год из армии вернулись 3 мойх знакомых.
И все кто служил, сказали, что там просто нех*я делать.
Доо, а с лопатой там учат мастерски обращатсо. |
|
 |
|
 |
|
|
куча ответов,пока писал
а все еще. |
начиная века с 17
markoFF92 писал(а): |
за 2 недели до возвращения синяки прошли. |
а дедов тоже плющат?
Алексей Н писал(а): |
хотя бы потому, что вырывает вас из привычного круговорота событий |
больница тоже вырывает,но там отношение другое
дивизия мотострелков |
просто тебе повезло
в армии есть нормальные части, а есть жопа |
в последнее время армия и есть жопа |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
а дедов тоже плющат? |
Видимо в строи бате пох дед ты или не дед. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
paxan50 писал(а): |
и не надо передергивать, приказ о вахте и приказ, который можно оспорить, у которого есть несколько решений - это разные вещи. |
Почему нельзя оспорить приказ о вахте? Ты же лучше командира знаешь, кто из твоих товарищей по казарме справится с вахтой, почему бы не поспорить с ним на эту тему? Кто-то плохо выспался, у кого-то нога болит, кто-то письма давно не получал... Как же их на вахту-то... |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
Я отмазался)  |
|
 |
|
 |
|
|
Почему нельзя оспорить приказ о вахте? Ты же лучше командира знаешь, кто из твоих товарищей по казарме справится с вахтой, почему бы не поспорить с ним на эту тему? Кто-то плохо выспался, у кого-то нога болит, кто-то письма давно не получал |
и что поможет?имхо сомневаюсь,ибо-я решил,не спорь со старшим по званию(они очень этого не любят) |
|
 |
|
 |
|
|
paxan50 писал(а): |
и не надо передергивать, приказ о вахте и приказ, который можно оспорить, у которого есть несколько решений - это разные вещи. |
Почему нельзя оспорить приказ о вахте? Ты же лучше командира знаешь, кто из твоих товарищей по казарме справится с вахтой, почему бы не поспорить с ним на эту тему? Кто-то плохо выспался, у кого-то нога болит, кто-то письма давно не получал... Как же их на вахту-то... |
ты пост то мой внимательнее прочти.
есть граждане, которые сущностью своей готовы, а может быть даже и обязаны быть в армии. Но есть граждане, от которых на много больше будет пользы на гражданке, ну и от некоторых на много меньше вреда в армии. и не надо под одну гребенку всех чесать.
я лично за проф армию. о да, и прочти мой первый пост в этой теме, если сейчас вдруг нахлынет на тебя идея объявить мысль что все должны научиться защищать свою Родину, Родину-уродину.
и еще раз повторю, армия это результат инстинктов, а не здравого смысла, если ты ему подчиняешься в меньшей степени, чем инстинкту.. иди служи.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
А. С. Грибоедов
ps -под одну гребенку всех чесать, и испытывать на мужественность, мужик-немужик. т.к. это далеко не определяющий фактор. Ну а если хвалиться более нечем, то конечно, ничего не остается, как сотрясать воздух и орать про уклонистов.Последний раз редактировалось: paxan50 (Вт 15-12-09 : 16-41), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
|
|
и что поможет?имхо сомневаюсь,ибо-я решил,не спорь со старшим по званию(они очень этого не любят) |
в том то и дело что нет в этом и суть.
большинство людей не могут принимать самостоятельные решения, проще приказ, 0 ответственности. Отсюда эта каша. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
на моей памяти уже 3 топик про армию.
обычно диалог переходит на личности и оказываясь в корзине, плюсует нескольким ораторам ахтунги (особо рьяным баню)
смысла спорить не вижу.
топтавший нелбит уклонистов, уклонисты не любят топтавших |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|