Автор |
Сообщение |
lispnik Форумчанин
|
|
Это сорта говна отличительного вкуса не имеют -- все на вкус говно (извините, что так резко).
Купите настоящий дарджиллинг в tea-and-coffee.com. Да, дорого, но дарджиллинг дешёвым быть не может. И почувствуйте разницу. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
lispnik писал(а): |
Это сорта говна отличительного вкуса не имеют -- все на вкус говно (извините, что так резко). |
те, кто майский чай в пакетах пьют так поди каждый раз после чаепития блевать бегут  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Купите настоящий дарджиллинг в tea-and-coffee.com. Да, дорого |
Можете пальцем показать на настоящий ? Вот например с этого сайта - http://tea-and-coffee.com/acatalog/info_DAR125R.html - это настоящий ? и не дорого вобчем-то - 9 фунтов за 500 гр... Как там с доставкой - сколько идет, сколько стОит ? В чем вобче разница с тем же Ebay ? |
|
 |
|
 |
lispnik Форумчанин
|
|
http://tea-and-coffee.com/acatalog/info_Giddapahar1.html -- вот это настоящий первосортный дарджиллинг, 1 флэш и т.п. Доставка одного пакета 125г обходится в £2.45.
Заказ в феврале дошёл за 20 дней (без отслеживания). Заказы больше 2кг бьют на отдельные посылки (как-то раз мы с коллегой делали коллективный заказ).
На ебее даржиллинг я не пробовал, т.к. много подделок. Где-то я слышал, что в мире продаётся "дарждиллинга" в разы (чуть ли не в десятки) больше, чем выращивается  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Где-то я слышал, что в мире продаётся "дарждиллинга" в разы (чуть ли не в десятки) больше, чем выращивается |
Дык потому что бадяжат... добавляют 10-15% в обычный черный чай и называют всю пачку Дарджилингом. Вот и получается, что продают больше чем выращивают... Я последний раз как раз такую купил - хотя собственно и не ожидал чуда от 120 рублей за 100 гр.
вот это настоящий первосортный дарджиллинг |
Можно попробовать заказать, хоть и дорого конечно... 700 рублей за 125 гр... А чем тот, что в предыдущей ссылке отличается, кроме 1 Flush ? |
|
 |
|
 |
lispnik Форумчанин
|
|
Не знаю, предыдущий не пробовал. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Прикупил Гринфилдовского дарджилинга.
Не знаю, на сколько он настоящий, но мне понравился. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
nic_25
А у нас в городе такой где-нибудь продаётся? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Кстати, ещё в Версале, на Маркса есть какой-то крутой чайный отдел, там самый дешёвый чай стоит ~150 за 100гр, выглядит весь довольно эпично.
Есть пуэр по какой-то адовой цене, даже не запомнил. |
|
 |
|
 |
lset Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Прикупил Гринфилдовского дарджилинга |
Где, если не секрет ? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
lset писал(а): |
Где, если не секрет ? |
Маркса 13, "Чай, Кофе со всего мира"
Алсо, там есть упоминавшийся в теме КофеЧай Хиллтоповский. |
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
А почему Shub-Niggurath? :3 Ты рок слушаешь? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
 |
|
 |
djimmy Форумчанин
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А мате, которое у нас продаётся, совсем никуда не годится (гринфилдовское в портянке мне нравится)?
Обязательно заваривать илитно - в калебасе, или можно в обычной заварочной кружке керамической? |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
nic_25, А у нас в городе такой где-нибудь продаётся? |
Ты о чем ?
Прикупил Гринфилдовского дарджилинга. |
Сикока он там стОит ?
Не знаю, на сколько он настоящий, но мне понравился. |
Ахмадовский лучше был, но на безрыбье как грится... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25 писал(а): |
Сикока он там стОит ? |
44 рубля, копейки (я обычно в быстрономе брал, там 57 вроде бы, правда, у меня карта на 15% скидку)
А вообще, погорячился я. Не такой уж он и хороший (ещё пачку навряд ли куплю). Ахмадовский действительно был лучше. |
|
 |
|
 |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
А мате, которое у нас продаётся, совсем никуда не годится (гринфилдовское в портянке мне нравится)?
Обязательно заваривать илитно - в калебасе, или можно в обычной заварочной кружке керамической? |
В унции более мение на развес. Брал еще в двух других местах в русской чайной компании и еще в коком то отделе в меге в них совсем не найс. Заваривать можно и в обычной кружке тут сноровка нужна что бы он не горчил. Я вот последний раз заваривал матэ с порезанным корнем имбиря мне очень понравилось. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
Маркса 13, "Чай, Кофе со всего мира" |
Магазины компании" Сибчай".
В 2005 году работал в ней.Пробовал там чаи и по 500 бакинских за кг.
Но я больше кофе пью, чаи редко. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
tupac писал(а): |
Заваривать можно и в обычной кружке тут сноровка нужна что бы он не горчил. |
А чем отличается? В калебасе вроде бы он же остаётся до конца, пока пьёшь. |