Автор |
Сообщение |
tupac Продвинутый форумчанин
|
|
nic_25
насчет дороговизны не сравнивал тк не знаю наших цен.
Могу только про Пуэр сказать брал лепешку 250гр, 22 ух летний(если верить печати) где то около 2000 рублей если память мне не изменяет,
щас глянул в яндексе http://www.chadomik.ru/4092_______.htm  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
2000...15000
буду я дальше гринфилд пить, у него кг стоит 1000р  |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Реально Хотя я Пуэр ни разу не пробовал, мож и не пожалел бы... Пуэр же я как понимаю это вам не это... это как коньяк. А так если рубликов за 500-600 грамм 200 какого-нить простого, но настоящего, я б точно не отказался... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
А заясните мне по заварке чая. Я завариваю в металлическом ситечке, прямо в стакане. Бывают чайники на 1 порцию (кружку), чтобы заварил, налил, выпил, и ничего не оставалось (куда его девать потом, холодный чай этот?). Какой лучше взять?
Хватит ли температуры воды в 85 градусов для заварки в чайнике (в кружке - само то, только налил, несколько минут завариваешь и сразу можно пить, не обжигаясь)? У меня чайник-термос, держит 85 и 95, 95 для меня слишком горячо, приходится долго ждать, пока чай остынет. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Если все по правильному делать - там наука целая... каждому чаю своя температура нужна, своя посуда, своя вода. В металле насколько я знаю вобче чай не заваривают, и воду не кипятят. Кипятить лучше в стеклянном чайнике, заваривать соответственно в фарфоре - когда в настоящем фарфоре завариваешь - у чая вкус другой совершенно, я до сих пор этому удивляюсь. |
|
 |
|
 |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
|
Мне супруга выращивает для чая васильки, розу и ромашку, - собираю и сушу сам, сам мешаю - под настроение. Также обязательно сам сушу шиповник, землянику (ягоды), яблоки, корочки мандарина и лимона, лепестки подсолнуха, кожуру граната (некоторым нравятся и зёрна). Чай стараюсь покупать чистый, дома храню сортов 10 минимум, мешаю сам - повторюсь, под настроение. Чайник - только из неглазурированной керамики, причём не каждый чай можно заварить во внутреннем стакане, некоторые сорта требуют свободу. Чай покупаю разный - от очень дорогих сортов, до иногда дешёвых (иногда попадается очень удачный, если не понравился - отношу на работу ). Покупаю в разных местах, в т.ч. числе в СП и на ебее.
P.S. В штатах Greenfield, как правило, означает кладбище  |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
Предупреждений : 1
|
|
православная тема.
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
nic_25 писал(а): |
когда в настоящем фарфоре завариваешь - у чая вкус другой совершенно, я до сих пор этому удивляюсь. |
Что-то с трудом верится. Стоит купить чайник, попробовать? Настоящий фарфор это за 5К? Обычный чайник за 300р не пойдёт?
Если заваривать в стеклянном, хуже будет?
Воду кипятить на плите я точно не буду, а вот чайник можно попробовать.
Мне это всё начинает напоминать аудиофилию, где кабели на звучание влияют  |
|
 |
|
 |
|
|
Да эти церемонии... это как кальян курить если нет времени забил кинул уголь, а если есть время можно на фрукте там делать или как еще по извращаться.
Не думаю, что китайцы каждый день перед работой по церемонии заваривают. Церемония это скорее как повод пообщаться за чашкой чая неспешно.
А насчет заварки я использую кулер+ этот чайник(покупал в китае)
Тип того в новосибирске можно купить за 500 руб в этом злачном месте http://partbilet.com/shtab.html(не в коем случае не реклама) просто в остальных местах стоят такие чайники заоблачно. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Честно говоря, я не вижу, как металлическое ситечко может повлиять на процесс заваривания чая.
tupac писал(а): |
Да эти церемонии... это как кальян курить если нет времени забил кинул уголь, а если есть время можно на фрукте там делать или как еще по извращаться. |
У кальянщиков тоже есть заскоки, помню, одни "гуру" лечили, мол есть разница, какой стороной фольгу напяливать на чилим, блестящей, или матовой  |
|
 |
|
 |
|
|
Я сам иногда завариваю в металлическом ситечке, но все меньше и меньше, мне как то не нравится чай не распаривается не до конца как по мне . А вот чайник тот реально удобный. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я не держу слишком долго, не люблю чересчур крепкий. В ситечке самое то выходит, но времени у меня достаточно, чтобы и в чайнике заваривать, вот хочу попробовать купить какой-нибудь. |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Я вообще пару раз макаю и вытаскиваю пакетик. мне крепкий чай иначе. в заварнике мне много заваривать.
у BORK есть зачетный чайник - сам заваривает)) |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Что-то с трудом верится. |
Самому не верится Заваришь один и тоже чай в обычном бокале и в фарфоровой чайной чашке - отличается... мож на подсознании чё-то работает, фих его знает.
Настоящий фарфор это за 5К? |
Типа того... это фарфор, который на просвет как бумага и даже тоньше Дешевле 3-4k за сервиз не встречал.
Обычный чайник за 300р не пойдёт? |
Не знаю... Я на саммом деле практически всегда чай завариваю прямо в чашке, без чайников и т.д., привык как-то...
Воду кипятить на плите я точно не буду |
Да не... просто чайник (кофеварка или как там ее, короче в чем воду кипятите) из стекла надо - тогда вода лучше. Металл он свой привкус воде отдает - маталлический, даж я чувствую разницу, хоть никогда себя к тонким ценителям не причислял. А передачу как-то смотрел смотрел - спецы всегда отличат в чем воду кипятили - в металле, в стекле или в пластике  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Попробую сегодня заварить в кружке заварочной, такая у меня имеется, даже не одна. Как-то привык в сите.
Но она большая слишком, я столько не пью за раз, раза в полтора больше обычного стакана 250.
Richard Ferlow писал(а): |
Я вообще пару раз макаю и вытаскиваю пакетик. мне крепкий чай иначе. в заварнике мне много заваривать. |
Я в сите с минуту жду. Если минут 5 прождать, совсем крепкий выходит, хоть сахара 5 ложек ложи
Сейчас зашёл в магазин не далеко от меня, там подобные стеклянные чайники по 600-800 рублей.
Алсо, гринфилдовский дарджилинг мне понравился. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Алсо, гринфилдовский дарджилинг мне понравился. |
Где взял ? Он в принципе ниче так - пить можно. Но у Ахмада ИМХО получше был, а самый прикольный из недорогих у Hiltop, но я его всего один раз в городе видел и то сказали, что это пробный завоз был - всего 5 банок. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Где взял ? |
Дык из набора. Правда, в пакетах Есть у меня 3 гринфилда россыпью, на днях сравню с пакетами, заварю оба.
По идее от того, что чай немного размололи, он не должен сильно хуже стать, но в пакеты скорее всего отходы ложат от листового.
Но у Ахмада ИМХО получше был |
Да, помню давно, он ещё продавался, мне очень понравился. Потом исчез, больше я его не видел. И вкус совершенно другой был, нежели у гринфилда.
Всё-таки чёрные чаи гринфилдовские мне все на один вкус, заварил сейчас Magic Ynnan - практически один в один Kenyan Sunrise, с небольшим различием
Завариваю сразу по 3 разных, почти все уже перепробовал
Мне вот ещё очень нравится смесь чёрного чая с гибискусом. Есть у каки-нибудь марок такой чай? Знаю только гринфилд Barberry Garden. |
|
 |
|
 |
nic_25 Гуру
|
|
Блин, позвонил щас в Hiltop... походу сняли они Darjeeling с производства - нету в каталоге
А вот что есть интересного: Milk Oolong, Spicy Tea, Coffee Tea (Вобче странное что-то), Mao Feng и Yunnan (его кстати пробовал - понравился).
Надо бы где-нить это найти... в магазинах ни разу не встречал. |
|
 |
|
 |
vicont_freetime Продвинутый форумчанин
|
|
Блин, позвонил щас в Hiltop... походу сняли они Darjeeling с производства - нету в каталоге |
Не уродился он - мало осадков было в предгорьях, цены на аукционах скакнули. Год назад то же самое было с Ассамом: хороший стал стоить как самолёт, а по той же цене - пыль индийских дорог продавали. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ромашковый гринфилд крутой оказался, особенно, если сахарка ложечку добавить
Помню липтон брал, тот не понравился. |
|
 |