Автор |
Сообщение |
userkc Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Dennizz Форумчанин |
|
Кстати, кто-то пробовал сдавать арендуемую приставку? Нормально принимают? Ведь пульт то заезженный обычно... |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
У меня вообще взяли, не раскрыв коробку |
|
|
|
|
Dennizz Форумчанин |
|
Я к чему спрашивал - у меня пульт сбоит - практически не нажимаются кнопки Ok и STB.
Вот думаю - поменяют? |
|
|
|
|
|
какой S-Video кабель подходит к приставке?
там 10 контактов? все рабочии? |
|
|
|
|
|
частично разобрался , оказываеться есть в комплекте S-Video кабель.
хотелось бы на S-VIDEO - SCARD |
|
|
|
|
Demetrios Форумчанин |
|
userkc
такой кабель можно купить за 400р. |
|
|
|
|
|
возможно. он с 10 контактами нужен или подойдет другой?
сомневаюсь что с 4 контактами подойдет, там может не быть аудио.
какой конкретно, подскажите. |
|
|
|
|
Demetrios Форумчанин |
|
userkc
нужен с 10 контактами |
|
|
|
|
moonis Начинающий |
|
|
|
|
|
|
Если у тебя телевизор понимает RGB, то composite video in тебе не нужен, как и composite video ground.
Наоборот, если у тебя телевизор понимает только композитный сигнал (хотя тогда вряд ли они ставили SCART, в этом случае обычно "тюльпаны"), RGB-сигналы не нужны.
Если же понимает S-video, тогда тебе нужены только luminance и chrominance. |
|
|
|
|
Alex_Bor Продвинутый форумчанин |
|
Еще один вопрос относительно Амины.
Сразу скажу, что у меня она подключена через СКАРТ.
Так вот, вопрос.
Картинка на трех эфирных каналах (ТВ3, ТВЦ и МТВ - на него плюнуть и забыть) переливается всеми цветами радуги. На компе же все в порядке.
В чем может быть дело? Подскажите, если кто знает.
Где-то раньше проскакивало что-то относительно способа подключения. Но заменять СКАРТ на что-то другое это же не решение... |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
|
|
|
moonis Начинающий |
|
IVM писал(а): |
Если у тебя телевизор понимает RGB, то composite video in тебе не нужен, как и composite video ground.
Наоборот, если у тебя телевизор понимает только композитный сигнал (хотя тогда вряд ли они ставили SCART, в этом случае обычно "тюльпаны"), RGB-сигналы не нужны.
Если же понимает S-video, тогда тебе нужены только luminance и chrominance. |
панас виера - жк панель,сзади 2скарта+свидео+тюльпаны. Пади уж понимает RGB... какие контакты паять на 2,3,5 у минидина?? так понял что №3 уже не нада, а на остальные че кидать? И остальные то я правильно указал? |
|
|
|
|
|
|
moonis писал(а): |
Пади уж понимает RGB... |
Почитать инструкцию не судьба? |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
На ТВ обычно скарты разные - один с ржб, другой без |
|
|
|
|
Egor Продвинутый форумчанин |
|
Alex_Bor писал(а): |
Картинка на трех эфирных каналах (ТВ3, ТВЦ и МТВ - на него плюнуть и забыть) переливается всеми цветами радуги. |
У меня маленько по другому именно на этих каналах. Переливается при композитном подключении (а у Вас точно по скарт RGB передается?). При RGB - цветные участки (особенно заметно на красном) покрыты какой то сеткой. Могу фотку выложить.
Кстати, эта сетка заметна и на мониторе, который тоже вобщем то, по RGB (ЭЛТ). |
|
|
|
|
|
|
Или вообще с YUV вместо RGB. В общем читать инструкцию надо сначала, прежде чем чо-то паять. |
|
|
|
|
|
|
Щас включил "ТВ3" на компьютере (монитор ЭЛТ) — весь кадр в сетке, словно сигнал идёт с не очень хорошо настроенной антенны. |
|
|
|
|
Alex_Bor Продвинутый форумчанин |
|
sog, видел когда-нибудь клип какой-нибудь психоделической группы? Вот так и на упомянутых каналах. Просто переливается цвет и всё. Какой цвет пропадает не скажешь, все по порядку.
Грешить на отсутствие контакта нельзя, так как ВСЕ остальные каналы показывают без никаких проблем (не считая всеобщих СТКшных . Это-то и настораживает... |
|
|
|
|
|