adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
SET TOP BOX Amino 110
На страницу 1 2 3 ... 14 15 16
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
Alex_Bor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Egor, у меня никакой сетки нет. Именно плавное переливание цвета.

Да, я забыл сказать, что это началось сразу с начала их "трансляции" СТК. С самого начала.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Bor писал(а):
sog, видел когда-нибудь клип какой-нибудь психоделической группы? . Это-то и настораживает...

Не из-за скарта это.

СТК начал зомбировать телезрителей?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_Bor писал(а):
Egor, у меня никакой сетки нет. Именно плавное переливание цвета.

Да, я забыл сказать, что это началось сразу с начала их "трансляции" СТК. С самого начала.

Да, было сразу, но удивительно, что у меня переливы при композитном соединении. Может у Вас по скарту композит идет?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Alex_Bor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не иначе... Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я серьезно, потому что при RGB нет переливов, сейчас фотографию выложу
 Наверх
Alex_Bor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Egor, но ТОЛЬКО на трех каналах... ???
 Наверх
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В смысле? Коряво показывают именно три эти канала. У меня при композитном подключении (тюльпаны) они переливаются. При скарт RGB (телевизор пишет, что подключение именно RGB, также работает и авто переключение на вход при появлении на нем сигнала) на этих же каналах сетка, которая уменьшается шумодавами и отсутствует при нулевой насыщенности (черно белое изображение).

http://www.adslclub.ru/upload/img/2009-02/2009-08-02_19-20-50_23170.jpg

Соврал, на ч/б изображении сетка остается
 Наверх
Alex_Bor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, продолжаем разговор.

"Коряво" показывают именно ТОЛЬКО(!!!) эти три канала. ВСЕ(!!!) остальные - без проблем.

Но!!! У моей панели два СКАРТа. Сейчас поменял местами веревки от Амины и дивидюшника (благо, я смотрю его через HDMI) и... Переливы исчезли... но появилась та самая сеточка...

С ней хоть смотреть можно, плюнув в сторону СТК.

Выходит, проблема действительно в разности СКАРТов.
 Наверх
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почему и спрашивал, похоже при первом варианте подключения (когда были переливы) у Вас было не RGB.
 Наверх
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, я догадался, в чём дело.
В силу особенности технологии ТВ-сигнала и ЭЛТ на мелких деталях типа сеток, полосочек и решёток возможны искажения в виде цветных "переливов". Есть они или нет определяется качеством кинескопа, а также способом передачи сигнала (композит, S-video, RGB). На каналах ТВ3, ТВЦ и MTV отчётливо видна сетка, которая на некоторых кинескопах (или при подключении по композиту) может сопровождаться переливами. Откуда сетка — ломастеры из СТК постарались: до вчерашнего отключения эфирных каналов её не было. Я и вправду начинаю думать, что они поставили обычную антенну и ловят эти три канала Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, у меня телевизор ЖК, при композитном подключении были переливы, красный цвет становился синим.
У меня переливы/сетка были с самого начала пользования твистом (с октября).
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Egor, значит способ подключения влияет на все типы телевизоров, и дело тут больше даже именно в нём, чем в кинескопе.
Наглядная демонстрация того, почему композитное подключение самое низкокачественное.

Alex_Bor, могу только повторить свой совет: читайте инструкции! Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Egor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В соседней ветке про спутниковое тв поузнавал (жду тарифов радуги).
В доме есть кабельщики мультинекс (но что-то наполнение и качество у них не очень), в доме напротив диван ТВ и СИТИ. Если сити до нас дотянутся, однозначно к ним свалю.
Последний раз редактировалось: Egor (Вс 8-02-09 : 21-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
moonis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 21-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Или вообще с YUV вместо RGB. В общем читать инструкцию надо сначала, прежде чем чо-то паять.

да блин... толи я вопрос не четко задал, толи Вы любите все усложнять, а?!
я задал вопрос как раскидать минидин по скарту!! Ептеть со своим телевизором я какнить сам разберусь, че он там поддерживает че нет... Есть же в природе "Кабель mini-DIN 10-pin на SCART" -ВСЕ никаких там оговорок про
Цитата:
вообще с YUV вместо RGB
. Вот и спрашиваю: какой куда паять!!! тем более тут писали что и сами приставки комплектовались скартом... неужели сложно просто пояснить про 2,3,5 контактыSadесли знаешь... если нет - то легче поумничать конечно) какой у din10 к какому на скарте???????
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Alex_Bor
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM, я согласен, инструкции читать надо. Но там не написано, что от СТК идут разные сигналы. Если бы оне не убрали "цифровые" ТВ3 и ТВЦ, то и проблемы этой не было... Мне так кажется.
 Наверх
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё: данный косяк СТК наглядно демонстрирует недостаток метода blend преобразования чересстрочной развёртки в прогрессивную. Я пользуюсь bob'ом, переключив на blend, я смог увидеть сетку только почти когда уткнулся носом в монитор — на столько сильное сглаживание (и потеря чёткости как следствие).
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moonis
Ищешь лёгких путей?

IVM тебе правильно ответил. Ты уже определись - ржб или композит
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
moonis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 21-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ржб!))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 21-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moonis писал(а):
ржб!))

Посмотри на мою ссылку на прошлой странице через сообщение под твоей таблицей. Там написано ))
 Наверх
moonis
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 8-02-09 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
moonis писал(а):
ржб!))

Посмотри на мою ссылку на прошлой странице через сообщение под твоей таблицей. Там написано ))

почитал - не нашел 20скарт к какому на минидин?
не нашел: при ржб 8скарт к 2кидать чтоли?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 14 15 16
Страница 15 из 16

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: