Автор |
Сообщение |
Alex_Bor Продвинутый форумчанин |
|
Egor, у меня никакой сетки нет. Именно плавное переливание цвета.
Да, я забыл сказать, что это началось сразу с начала их "трансляции" СТК. С самого начала. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Alex_Bor писал(а): |
sog, видел когда-нибудь клип какой-нибудь психоделической группы? . Это-то и настораживает... |
Не из-за скарта это.
СТК начал зомбировать телезрителей? |
|
|
|
|
Egor Продвинутый форумчанин |
|
Alex_Bor писал(а): |
Egor, у меня никакой сетки нет. Именно плавное переливание цвета.
Да, я забыл сказать, что это началось сразу с начала их "трансляции" СТК. С самого начала. |
Да, было сразу, но удивительно, что у меня переливы при композитном соединении. Может у Вас по скарту композит идет? |
|
|
|
|
|
Не иначе... |
|
|
|
|
|
Я серьезно, потому что при RGB нет переливов, сейчас фотографию выложу |
|
|
|
|
|
Egor, но ТОЛЬКО на трех каналах... ???
|
|
|
|
|
|
В смысле? Коряво показывают именно три эти канала. У меня при композитном подключении (тюльпаны) они переливаются. При скарт RGB (телевизор пишет, что подключение именно RGB, также работает и авто переключение на вход при появлении на нем сигнала) на этих же каналах сетка, которая уменьшается шумодавами и отсутствует при нулевой насыщенности (черно белое изображение).
http://www.adslclub.ru/upload/img/2009-02/2009-08-02_19-20-50_23170.jpg
Соврал, на ч/б изображении сетка остается |
|
|
|
|
|
Так, продолжаем разговор.
"Коряво" показывают именно ТОЛЬКО(!!!) эти три канала. ВСЕ(!!!) остальные - без проблем.
Но!!! У моей панели два СКАРТа. Сейчас поменял местами веревки от Амины и дивидюшника (благо, я смотрю его через HDMI) и... Переливы исчезли... но появилась та самая сеточка...
С ней хоть смотреть можно, плюнув в сторону СТК.
Выходит, проблема действительно в разности СКАРТов. |
|
|
|
|
|
Я почему и спрашивал, похоже при первом варианте подключения (когда были переливы) у Вас было не RGB. |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
Мне кажется, я догадался, в чём дело.
В силу особенности технологии ТВ-сигнала и ЭЛТ на мелких деталях типа сеток, полосочек и решёток возможны искажения в виде цветных "переливов". Есть они или нет определяется качеством кинескопа, а также способом передачи сигнала (композит, S-video, RGB). На каналах ТВ3, ТВЦ и MTV отчётливо видна сетка, которая на некоторых кинескопах (или при подключении по композиту) может сопровождаться переливами. Откуда сетка — ломастеры из СТК постарались: до вчерашнего отключения эфирных каналов её не было. Я и вправду начинаю думать, что они поставили обычную антенну и ловят эти три канала |
|
|
|
|
|
Хм, у меня телевизор ЖК, при композитном подключении были переливы, красный цвет становился синим.
У меня переливы/сетка были с самого начала пользования твистом (с октября). |
|
|
|
|
|
|
Egor, значит способ подключения влияет на все типы телевизоров, и дело тут больше даже именно в нём, чем в кинескопе.
Наглядная демонстрация того, почему композитное подключение самое низкокачественное.
Alex_Bor, могу только повторить свой совет: читайте инструкции! |
|
|
|
|
|
В соседней ветке про спутниковое тв поузнавал (жду тарифов радуги).
В доме есть кабельщики мультинекс (но что-то наполнение и качество у них не очень), в доме напротив диван ТВ и СИТИ. Если сити до нас дотянутся, однозначно к ним свалю.Последний раз редактировалось: Egor (Вс 8-02-09 : 21-04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
moonis Начинающий |
|
IVM писал(а): |
Или вообще с YUV вместо RGB. В общем читать инструкцию надо сначала, прежде чем чо-то паять. |
да блин... толи я вопрос не четко задал, толи Вы любите все усложнять, а?!
я задал вопрос как раскидать минидин по скарту!! Ептеть со своим телевизором я какнить сам разберусь, че он там поддерживает че нет... Есть же в природе "Кабель mini-DIN 10-pin на SCART" -ВСЕ никаких там оговорок про
Цитата: |
вообще с YUV вместо RGB |
. Вот и спрашиваю: какой куда паять!!! тем более тут писали что и сами приставки комплектовались скартом... неужели сложно просто пояснить про 2,3,5 контактыесли знаешь... если нет - то легче поумничать конечно) какой у din10 к какому на скарте??????? |
|
|
|
|
|
IVM, я согласен, инструкции читать надо. Но там не написано, что от СТК идут разные сигналы. Если бы оне не убрали "цифровые" ТВ3 и ТВЦ, то и проблемы этой не было... Мне так кажется. |
|
|
|
|
|
|
И ещё: данный косяк СТК наглядно демонстрирует недостаток метода blend преобразования чересстрочной развёртки в прогрессивную. Я пользуюсь bob'ом, переключив на blend, я смог увидеть сетку только почти когда уткнулся носом в монитор — на столько сильное сглаживание (и потеря чёткости как следствие). |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
moonis
Ищешь лёгких путей?
IVM тебе правильно ответил. Ты уже определись - ржб или композит |
|
|
|
|
moonis Начинающий |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Посмотри на мою ссылку на прошлой странице через сообщение под твоей таблицей. Там написано )) |
|
|
|
|
moonis Начинающий |
|
sog писал(а): |
Посмотри на мою ссылку на прошлой странице через сообщение под твоей таблицей. Там написано )) |
почитал - не нашел 20скарт к какому на минидин?
не нашел: при ржб 8скарт к 2кидать чтоли? |
|
|
|
|
|