Автор |
Сообщение |
shadow39 Overclocker |
|
rendy
Asus p5k это настоящее гумно, очень много глюченных, высокий процент брака, мне на ремонт их сейчас практически больше всего приходит, касательно разгона тоже полная фигня, заявляю как человек разгонявший 3 системы с такими платами. Лучшие матери из недорогих это Gigabyte p35-ds серии, abit ip35 серии.
SpeedWay
Видюхи асусовые брать можно, но лучше подождать 2 недели до появления 9600gt и взять ее, она будет вдвое шустрее по почти той же цене.
Асус раскрученый бренд и когда-то действительно делал неплохие вещи, но сейчас все знакомые кто брал матери Asus на 775 или am 2 жалуются на глюки, лажовый звук(звуковухи часто передают наводки от мышки) и двойные старты, вобщем я в асусе разочаровался.
ProFfeSsoRr писал(а): |
(ибо Х38 греется прилично, в отличие от Р35) |
В этом ты ошибаешься х38 греется меньше р35, просто они сейчас ставяться на дорогие материнки и крутое охлаждение там идет как бонус для разгона. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
- это не глюк, так мать устроена, чтобы поддерживать высокую шину памяти.
Цитата: |
В этом ты ошибаешься х38 греется меньше р35 |
На оверклокерах вроде читал обратное. Но сейчас ссылку не найду, так что спорить не буду.
Цитата: |
Asus p5k это настоящее гумно, очень много глюченных |
Видимо, была корявая партия. Потому что я 4 материнки брал, 2 SE и 2 обычных, уже по полгода все пашут, и все на разгон. Но Gigabyte полный аналог, это да, если их меньше несут в ремонт, то пусть человек её покупает. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
- это не глюк, так мать устроена, чтобы поддерживать высокую шину памяти. |
Это глюк и он исправляется перешивкой биоса.
Видимо, была корявая партия. |
Нет не партия просто первая версия биоса кривая у них была, а на разгон любая мать на р35 неплохо работает, и p5k не исключение.
Что касается Gigabyte то они стабильнее на разгоне, и с более удобным биосом, даже новичок без труда разгонит проц, к тому же они и видео гнать умеют из под биоса. |
|
|
|
|
Shemon Эксперт Предупреждений : 1
|
|
shadow39 писал(а): |
Что касается Gigabyte то они стабильнее на разгоне, и с более удобным биосом, даже новичок без труда разгонит проц, к тому же они и видео гнать умеют из под биоса. |
Поподробней пожалуйста
Я сейчас тоже выбираю моник, вот не плохой тест http://thg.ru/display/22_lcd_monitor_2008/index.html
Пожжерживаю заключение сделанное в ходе обзора А моник от АСУСА- не вижу смысла переплачивать за колонки. У IIYAMA в принципе не плохой, строгий дизайн и цена не кусается. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Shemon
Я имел ввиду что Gigabyte умеют поднимать напряжение на PCI-Express что в разы увеличивает разгонный потенциал видеокарты. Для меня как оверклокера зто важно. |
|
|
|
|
Shemon Эксперт Предупреждений : 1
|
|
shadow39 хм... интересно... Своего рода вольт мод, без вольтмода на видюхе, надо попробовать |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Shemon
Ага тот же самый вольтмод тока без риска спалить видюху и без потери товарного вида девайса |
|
|
|
|
Dlx Форумчанин |
|
Восток..Разгон дело тонкое..
Гнать проц коре2 надо - процентов на 30 по системной (+памети(400х8=))
видеокарту - хм на любителя |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Dlx
У меня разгон дело толстое, если с2d гнать то на 70% минимум, а то и на 100. Видюху гнать можно и нужно но только с хорошим охлаждением и далеко не любую. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Dlx Хм... Было 2330 МГц, это множитель 7. Сейчас 3300 - тоже множитель 7 (у меня это максимальный). На 30% гнать Core 2 Duo - это значит его вообще не гнать! Минимум на 60-70%! |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
shadow39
Просвети, в чем разница
ASUS EN8800GT TOP/G/HTDP/512M и
ASUS EN8800GT TOP/HTDP/512M
даже на офсайте не нашел |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
DenyK писал(а): |
ASUS EN8800GT TOP/G/HTDP/512M |
G означает что на плате 2х фазная система питания и фирменная СО занимающая пространство второго слота - “Glaciator Fansink ” (хотя на сайте с этим индексом фотка рефа до сих пор, ленивые буржуи, на сайте вообще бардак.. напр модели 512 с Glaciator-ом нету в принципе, хотя повсюду продаются.) |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
shadow39
Так ASUS EN8800GT TOP/HTDP/512M с теми же повышенными частотами чипа и памяти, как и "G"? Т.е. имеет место быть фабричный разгон в отличие от референса?
А что дает 2-х фазная система питания?
И еще, что индекс HTDP означает? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
DenyK
Да частоты равные, а 2-х фазная система питания добавляет стабильности на разгоне и меньше греется. |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
кто-то здесь еще про винт говорил, почему именно AS?
NS - по-моему увеличенный срок службы, вот позиция из прайса ОТ:
Seagate 500Gb ST3500320NS 7200rpm 32Mb NCQ SATA2
к тому же эти винты с 2-мя блинами, что есть гуд...
только что такое NCQ не совсем представляю...
Я лично такой беру |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
DenyK писал(а): |
почему именно AS? |
Не AS и не NS а ES- это означает что в винчестере применены серверные технологии увеличивающие срок службы(хотя мне не совсем понятно куда они их спрятали, на вид они такие же) и продленную до 5 лет гарантию. Покупать для домашней системы такие винты практически лишено смысла, потому что надежности современных винтов с перпендикулярной записью с лихвой хватит лет на 10 жесткого использования, а через эти 10 лет они уже будут раритетом. |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
shadow39 писал(а): |
Не AS и не NS а ES |
Что-то я сигейтов с букафками ES не встречал... А именно AS либо NS...
Или мы о разных вещах говорим? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
DenyK
Да о разных ты о индексе модели а я о серии ES(повышенной надежности) например есть Seagate Barracuda 7200.10 а есть Seagate Barracuda ES которые и идут с индексом NS в названии модели. Сам индекс ns не говорит о повышенной надежности, просто он бывает только у моделей серии ES которая и есть типа серверная серия. |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
shadow39
а что такое NCQ не подскажешь? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Очередь команд. К примеру, сначала винт попросили взять что-то с конца блина, потом пришла команда считать с начала блина, а потом пришла еще одна - опять с конца. Так вот обе эти команды, которые с конца блина считывают, друг за другом прогонит, а не в том порядке, как они пришли. Суть - на домашней машине разница абсолютно незаметна. Кстати, серверная линейка ж вроде оптимизирована для работы в RAID контроллерах?
В общем, я честно не знаю, зачем, покупая домой винт, переплачивать за NS модель. Все равно разницы не заметишь по скорости. И надежности хватит за глаза у AS. |
|
|
|
|
|