Автор |
Сообщение |
rendy Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Все равно разницы не заметишь по скорости. |
Я бы так не сказал. Разница в скорости для моделей с поддержкой NCQ ещё как заметна, в особенности, при загрузке "тяжёлых" приложений (тех же игр). Хотя, многое ещё зависит от контроллера.
По поводу материнки - всем спасибо за советы, будем думать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
rendy Ну я вот вообще разницы не вижу, у меня сейчас с NCQ винт. Может, на ХР и заметна разница, но на висте - нет |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
rendy писал(а): |
Разница в скорости для моделей с поддержкой NCQ ещё как заметна |
ProFfeSsoRr писал(а): |
Может, на ХР и заметна разница |
Гыы, значить я крутой винт взял (у меня хрюшка) |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
DenyK
Почему крутой? Сейчас все баракуды с NCQ идут. |
|
|
|
|
alberologic Форумчанин |
|
баракуда эти полное г....., сколько с сигейтом несталкивался все лители из разных поколнеий от иде до ста2. больше года при нагрузке невыжывают, пря в следующию неделю летят.
Брать лучше WD у них гарантия несколько лет, вроде до 5 на некоторые мадели.
На заметку сигейт купила несколько компаний: квантру, макстор которые далеко не лучшего качества винты выпускали... результат на лицо.... |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Люди посоветуйте пожалуйста недорогую материнку(в пределах 4 тысяч) , чтоб обязательно поддерживала процессор core 2 duo.
Я просто не очень разбираюсь в материнках и не знаю какая хуже , какая лучше. |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
alberologic писал(а): |
баракуда эти полное г....., сколько с сигейтом несталкивался все лители из разных поколнеий от иде до ста2. больше года при нагрузке невыжывают, пря в следующию неделю летят.
Брать лучше WD у них гарантия несколько лет, вроде до 5 на некоторые мадели.
На заметку сигейт купила несколько компаний: квантру, макстор которые далеко не лучшего качества винты выпускали... результат на лицо.... |
Во-во!.. У меня один баракуда полетел. Сейчас один дома валяется, не знаю что с ним делать. Охота использовать, но тормозит жуть. Не знаю какой прогой его обработать. |
|
|
|
|
**Joker** Форумчанин |
|
OMEGA писал(а): |
Люди посоветуйте пожалуйста недорогую материнку(в пределах 4 тысяч) , чтоб обязательно поддерживала процессор core 2 duo.
Я просто не очень разбираюсь в материнках и не знаю какая хуже , какая лучше. |
ASUS P5K |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
**Joker**
Содержательный ответ |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
OMEGA Тебе от материнки что нужно, помимо поддержки вышеназванных процессоров? |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
ProFfeSsoRr
Особенно ничего , лишь бы процессор поддерживала и 4 разъема под оперативку. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Любая мать на P35 чипсете |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
в принципе да... Но это вы со зла. хотя какой вопрос и такой ответ... не все платы одинаково полезны |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
alberologic писал(а): |
баракуда эти полное г....., |
всю жисть тока барракуды и юзал, ни разу проблем не было, первый 40-ник до сих пор живой, а ему лет 5 уже минимум |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
DenyK писал(а): |
всю жисть тока барракуды и юзал, ни разу проблем не было, первый 40-ник до сих пор живой, а ему лет 5 уже минимум |
Аналогично, просто как и везде бывают браки.... |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
DenyK писал(а): |
хехе, это тоненький такой)) тож живой |
|
|
|
|
ТыкДык Форумчанин |
|
Браки-то везде бывают, но у Барракуд в большинстве. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
ТыкДык писал(а): |
Браки-то везде бывают, но у Барракуд в большинстве. |
Не спорю, но раз на раз не приходится.. |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
Backdor писал(а): |
хехе, это тоненький такой |
да не, пачму тоненький? обычный... у меня их 3 сейчас - 40, 120 и 250 - все одинакавава размерчега и фсе живые |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
ТыкДык
Нет просто барракуды чаще покупают, вот и дохлых много, а последние барракуды 7200.10 и 7200.11 самые надежные винты, это уже по всему инету перетерто. |
|
|
|
|
|