Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру |
|
Будет время - поменяю. Но время у меня будет не скоро=( |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Кстати,вот результат тестирования той прогой. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Тогда я в недоумении. Всё-таки остался вариант - переразметить винт при помощи Fdisk. А перед этим провести низкоуровневое форматирование. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
nethello писал(а): |
А перед этим провести низкоуровневое форматирование. |
Это что такое? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ZIPPY писал(а): |
Это что такое?
|
Низкоуровневое форматирование — форматирование жесткого диска на низком уровне (Low level format) — операция, в процессе которой магнитная поверхность диска разбивается на сектора и дорожки, которые заполняются пустыми данными. Диск форматируется на низком уровне после изготовления. В быту низкоуровневое форматирование используется для лечения Bad-секторов и прочих серьезных ошибок жесткого диска. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
nethello
а какой прогой форматировать? да и не охото мля, только все программы нужные установил и все настроил... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Вернее перед форматированием жесткого диска необходимо удалить существующие разделы и создать их заново (Программа Fdisk). Данная операция позволит уничтожить всю без исключения информацию на жестком диске. Затем провести форматирование (прога Format) Проводится всё это при помощи системной загрузочной дискеты.(можно при помощи Acronis Disk Director Suite-если создать загрузочную болванку и выбрать форматирование с уничтожением всех данных, очень долго/ но надёжно. 80Гб за 7 часов, а твой - наверное сутки/ не меньше)Последний раз редактировалось: nethello (Пн 28-04-08 : 16-45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
да и не охото мля, только все программы нужные установил и все настроил... |
Сделай это тогда, когда почувствуешь острую необходимость в нормальной работе компьютера и когда будет нормальный внутренний настрой для этого. Вот я сегодня с нуля сделал 2 компа(подкалымил). Занимался этим с 8 утра до 6 вечера. Очень устал конечно, но сделал всё как надо. со всеми прогами. Просто настроение было. И ты также выбери время-тем более это для себя. а не для чужого дяди. Дерзай! |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
ZIPPY
Может кстати по низкому пройтись и пройдёт твой косяк... меня сомого пару раз выручало из как будто безвыходных ситуаций.
Длится правда этот формат порядком....
Я думаю если ты в сервис сдашь то они первым днлом сделают винт девственным, а там уже видно будет.... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Попробовал отформатировать убитый 80ГБ IBM / за 7 часов форматирования он ожил! Видимо всё-таки вирусы. |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
Значит так: я успел снять синий экран смерти на мобилку. Чуть похже выложу. У меня появилось подозрение, что дело в памяти... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня появилось подозрение, что дело в памяти...
|
вполне возможно-уменя так было. Из 2-х пластин одна работала через раз. Попроси на время у приятеля или свою ему поставь и посмотри будет ли у него в синий экран выпадывать. Кстати кодировки синего экрана в интернете имеются с разяснениями. Можешь поискать-введя кодировку которую показывает синий экран(там внизу набор из цифр и букв со знаком умножения-для каждой неисправности он свой) |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
1. victoria или mhdd лучше всего запускать с загрузочной дискеты.
2. smart в студию [или он уже был?]
3. low level format можно выполнить только один раз,потом наступит пи$дец винту.В процессе форматирования будет уничтожена вся сервисная инф-ия которая не может быть восстановлена [или размечена заново] в домашних условиях. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Эт как раз понятно.Гарантировано low level format [настоящий ] можно сделать на комплексе типа PC-3000 и ему подобным. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Vlad писал(а): |
Эт как раз понятно.Гарантировано low level format [настоящий ] можно сделать на комплексе типа PC-3000 и ему подобным |
В подавляющем большинстве случаев бывает достаточно и "ненастоящего". Я, например, делал при помощи загрузочного диска от Acronis Disk Director Suite. Выбирал там форматирование с уничтожением всей информации(Читай: с записью везде нулей). 80-ку форматировал около 7 часов. Заработала! |
|
|
|
|
Zippy Гуру |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|