adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблемы с винтом, нужна помощь!
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
batya
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 20-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor писал(а):
именно низкоуровневым

Ниже уровня канализации? не гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 20-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

batya писал(а):
Ниже уровня канализации?

Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor писал(а):
Низкоуровневым форматом попробовать. именно низкоуровневым

Так, а зачем, если обе системы работают? Да и растянется такое форматирование на десятки часов. Надо разобраться-почему через раз.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Надо разобраться-почему через раз.

Ага. Я уже задолбался думать, помогайте. Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 20-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
Ага. Я уже задолбался думать, помогайте

А на данный момент у тебя 2 винта стоит или один?
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 20-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Один. А второй - Портативный USB винт.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 20-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
Один. А второй - Портативный USB винт.

понятно, а то у меня было нечто подобное, когда 2 винта стояло. Поменял в биосе их последовательность и всё нормализовалось. Не знаю как это называется-там они написаны один под другим один выше другой ниже. Сделал наоборот. В твоём случае будем думать. А памяти у тебя сколько пластинок? если две попробуй оставлять по очереди то одну, то другую и посмотреть -как будет запускаться, каждый раз или через раз. такя выявил у себя косячную память. Заменил одну пластинку и всё заработало. А эту память я отдал приятелю-там всё таки часть её работало.
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даже если и одна пластинка,то подвигать ,вставить-достать несколько раз,попробовать поменять слот
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх,почитал,понастальгировал))
Моя тема,которая поднималась всего пару месяцев назад.
Такая же история..винт с данными..разбивка...потеря инфы.
Читайте и не повторяйте ошибок,которые понаделали я и Зиппи
topic20176?start=0

Зип,читай обязательно,там и ты упомянут))
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
Такая же история..винт с данными..разбивка...потеря инфы.

1) Только что закончил увеличивать раздел С вправо засчет уменьшения раздела D .
2) Затем уменьшил раздел С слева.
3) На пустом месте левее раздела С создал раздел размером 40 Гб
4) Установил на него винду XP. Раздел переименовался в С, а С стал F.
5) Прекрасно работают обе операционные системы XP. Причём при включении каждой из них она получается на диске С.
6) и наконец ГЛАВНОЕ - ни грамма информации НЕ ПРОПАЛО.
7) Работал ACRONIS Disk Director Suite 9 версия, который в отличие от Partition Magic 8 версии прекрасно работает с BAD разделами
ВЫВОД: Partition Magic-каменный век по сравнению с Системой программ Acronis. О чём не однократно писалось и пишется в интернете уже около 3-х лет. При помощи Partition Magic уже угроблено столько информации, а вы все так и продолжаете наступать на одни и те же грабли. Ещё раз повторю Acronis жуть что делает с диском, позволяет установить только осей более сотни. Одна и её программ (OS селектор) позволяет даже сделать это на ОДНОМ разделе. И при этом не будет ни одного глюка и ни байта потерянной информации. У меня всё. Пишите
P.S. Да забыл упомянуть-то, что Partiion Magic делает часами(допустим сливает два раздела в один) Acronis Disk Director Suite делает за 5 минут. С отличным качеством. А допустим Acronis True image и бэкап сделает и DVD диск? с которого в 5 минут можно восстановить полностью работоспособную свою операционную систему со всеми прогами. Либо растиражировать законченную операционку со всеми прогами и инфой на любое количество жёстких дисков с минимальными затратами по времени. Волшебная прога. Незря она анонсируется как система нового поколения.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем Даймон всё это лирика и в настоящий момент к делу уже не относится. У парня по имени ZIPPY уже всё это в прошлом.Инфа пропала.Как говорится умер Максим и ... с ним. Работаем дальше. Установлены 2 оси XP и Vista. Сейчас у него новая проблема- система работает только по-чётным, то бишь запускается через раз. Что делать?
 Наверх
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могут быть проблемы с питанием ,если на другом(...их лучше) PC диск определяется каждый раз, может помочь замена БП на более мощный и хорошей фирмы.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iskander.nsk писал(а):
может помочь замена БП на более мощный

Дельная мысль.Был в такой ситуации, когда pentium 1.8 заменил 3.0 года 2 назад. Чего только не делал не запускается комп и всё. Приятель надоумил увеличить мощность БП. Вместо микролаба 250W поставил его же но на 350-открутил у того же приятеля. Всё на ура. Тутже поехал в магазин купил инвиновский на 350 с пиковой до 400W. Больше проблем не было, 2года, пока материнка не сгорела. Но это, как говорится, совсем другая история.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 15-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема актуальна! Ксатати, я вот думаю: может быть проблема в SATA кабеле? Wink
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 15-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
Тема актуальна! Ксатати, я вот думаю: может быть проблема в SATA кабеле?

маловероятно-он гораздо надёжнее IDE - шлейфа.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
маловероятно-он гораздо надёжнее IDE - шлейфа.

щас поставил другой кабель - проблема та же. значит не в этом дело Sad
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 16-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь поищи на пробу блок питания.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
С БП все впорядке, это 100%
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попроси у приятеля оперативку. Она тоже может работать через раз. Если и это не сработает, значит или винт косячит или материнка.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
у меня и так две планки. уберал их по очереди - результат один.......
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 4 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: