adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблемы с винтом, нужна помощь!
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 17-04-08 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше не знаю что и посоветовать. Fdisk разве что или восстановить MBR ? Но с этим я не очень. Может попозжее кто посоветует. Ещё народу мало на форуме.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-08 : 15-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

млять... винт отфарматировал, но драйвера для винта не устанавливаются... попробовал установить без них, файлы вроде бы скопировались, началась установка винды ХР. но потом вылезла ошибка,где написано примерно вот что: Установка Windows не возможна, т.к. один из компонентов, необходимых для дальнейшей установки Window не найден. Если файлы установки были скопированы на жеский диск, возможно один из файлов поврежден или был скопирован неправлильно. Если установка выполнятся с диска, то возможно диск поврежден." Cry у меня возникло мнение, что установочный диск винды поврежден(на нем есть царапины, много) а может быть это из-за того, что я не установил драйвера для винта... что делать не знаю... Cry
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-08 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй установить Windows 98 или миллениум на худой конец 2000, а на неё XP, только с обязательным копированием системных файлов (в случае если ставишь 98 или миллениум). Только когда начнёшь ставить XP при запросе отформатируй диск в NTFS. а если тебя устраивает FAT 32, то оставь как было. Системные файлы есть на загрузочном диске Win 98. Если после этого ничего не получится, то видимо полетела нулевая дорожка диска. И диск можно будет использовать только вторым в системе- как хранитель информации. Естьещё вариант. Возьми у кого-нибудь нормальный жёсткий диск(чистый). Установи туда XP , а затем программой Acronis True Image скопируй её на свой диск. Потом чужой диск убери из компа, а скопированная система будет запускаться на твоём. Я так несколько раз делал, когда ось нужно было быстро перенести со всеми прогами и инфой на новый HDD, большего размера, а всё переустанавливать было лень. Получалось один к одному на ура.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-08 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитай ещё тут: topic19725?highlight=
может что найдёшь. И вообще-есть ли возможность на другом винте установить винду? может правда дело не в винте, а в томже перегреве проца или память полетела?
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-08 : 20-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
уверен на 200% что проблема в винте
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 18-04-08 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробуй копировать винду с другого винта (Acronis true image)
прога сама изменит настройки винта наилучшим образом
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-04-08 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ап проблема актуальна!!!
nethello писал(а):
Acronis

Скачал с фтп ХР, сборка от ZverCD
ftp.adslclub.ru:/upload/SOFT/Windows XP/ZverCD_dec2007/
Там имеется прога эта, так вот: я ее запускаю она начинает загружаться, и потом говорит: "На компьютере не обнаружено жестких дисков" !!! А в биосе винт определяется... Cry
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-04-08 : 15-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY
Была у меня недавно такая проблема. Также винт в биосе определялся и на этом ВСЕ. Проблема решилась только покупкой нового винта. Причем даже после установки винды на новый винт, старый не определялся. так что проблема только в винте
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-04-08 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
З.Ы. никогда больше не буду юзать Paragon Partirion Manager!

А зря, хорошая прога... если руки прямые.... и голова чистая... Smile (оффтоп)
По теме: Неси винт обратно в КОМПЛЕКС ООО и сдавай... или меняй... лучше сдать и деньгами забрать... идешь потом в Level или Нэта и берешь там новый винт, опять же на гарантии... ставишь винду. и смотришь...
С эти винтом можно еще поковыряться.... поставить его в другой комп вторым... Partition Magic -ом его форматишь полностью... и пробуешь отдельно запустить на компе у друга... как главный...
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-04-08 : 17-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=- писал(а):
поставить его в другой комп вторым...

пробовал. работает. проверял на ошибки - ошибок нет. форматировал. сегодня еще раз попробую систему поставить - если нет - то пойду сдавать его обратно. Кстати, то что я сделал с винтом - это гарантийный случай? А то скажут еще, что сам его испортил. Sad
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 19-04-08 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну.... если ты не запускал Low Level format то все ок.. а вот если запускал... могут докапаться... хотя я думаю они ковыряться не будут... воткнут проверя что мол все ок... и буду чегонить делать.... типа уговаривать чтоб не отдавать деньги или не менять....
вообще по закону у тебя есть 14 дней с момента покупки на сдачу вещи если она тебя не устраивает по цвету, форме или еще каким характеристикам...
Если у друга все нормально запустилось, то на своем делай след:
втыкай винт, сбрасывай биос на матери (выдерни батарейку и обратно воткни через 2 минуты) пробуй ставить винду... только смотри чтоб диск был нормальный... не царапанный, и чтоб с этого диска уже ставили винду на комп с примерно такими же комплектующими.... т.е. SATA винт и тд...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 10-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
Установка Windows не возможна, т.к. один из компонентов, необходимых для дальнейшей установки Window не найден.

Вспомнил - у меня на одном диске и сейчас так (на другом компе), так что только я с ним не делал. После многократного форматирования установил на него 98, так дисководы не видел вообще. Сейчас на нём стоит XP SP2/ пока работает. Этот хард мне отдал приятель-не смог с ним ничего сделать. А у меня уже 2 года работает. Марку не помню, как внутрь полезу отпишусь. Но вроде макстор или сигейт.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 10-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
Там имеется прога эта, так вот: я ее запускаю она начинает загружаться, и потом говорит: "На компьютере не обнаружено жестких дисков" !!! А в биосе винт определяется...

Не пожалей 1 CD болванку и создай загрузочный диск для акрониса. или 7 дискет-но это уже анахронизм.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит так, я разделил винт на 2 части - на одну установил XP, на другую Vista(Ура Smile) Обе системы работают отлично, но пока пользуюсь Вистой(понравилась очень) Но проблема вот в чем: комп видит винт через раз!!! Тоесть я включаю комп, винт в биосе определяется нормально, системы обе грузятся. Но стоит лишь перезагрузить комп, в биосе винт не определяется!!! Проблема решается лишь повторной перезагрузкой! Cry Что делать?! Либо смириться с этой проблемой, или везти его туда где его покупал и менять на другой?.. Sad
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 18-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
Но стоит лишь перезагрузить комп, в биосе винт не определяется!!!

И комп зависает или же всё-таки загружается? Отсюда поподробнее.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
И комп зависает или же всё-таки загружается? Отсюда поподробнее.

Короче, когда я включаю комп, винт определяется нормально в биосе, обе системы грузятся отлично. А вот когда надо перезагрузить компьютер(например, для продолжения установки Daemon Tools) я перезагружаю комп, винт не определяется в биосе(пишет Not Detected)
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
На компьютере не обнаружено жестких дисков

а попробуй по-другому, там же 2 типа запуска Acronis... обычный, и безопасный. безопасным пробовал?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor писал(а):
ZIPPY писал(а):
На компьютере не обнаружено жестких дисков

а попробуй по-другому, там же 2 типа запуска Acronis... обычный, и безопасный. безопасным пробовал?

Проехали! сейчас проблема другая.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 19-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Backdor
ZIPPY писал(а):
Значит так, я разделил винт на 2 части - на одну установил XP, на другую Vista(Ура ) Обе системы работают отлично, но пока пользуюсь Вистой(понравилась очень) Но проблема вот в чем: комп видит винт через раз!!!

Тут уже без акрониса. Народ думай!
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Вс 20-04-08 : 19-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Низкоуровневым форматом попробовать. именно низкоуровневым
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 3 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: