adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Проблемы с винтом, нужна помощь!
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 18-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY
слушай,а попробуй-ка отключить шлейфы от приводов,прямо с материнки
была у меня похожая байда,какзалось,что жёсткий чудит,и с памятью поиграть пришлось,и шлейфами,и к другу всё носилось-проверялось (там тоже на жёсткий или отказывалась ставится система,не находила каких-то файлов,всё время разных,или в ступор входила , и память странно работала)
так виновником-то был мой DVD-привод
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-04-08 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios
Ок, попробую)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios
Попробал - толку нету(
Кстати, вчера у меня система слетела( Проблема в том, что я поймал вирус, который уничтожил загрузочную область( Только сейчас об этом узнал( Теперь буду юзать только Висту, фтопку ХРюшу!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
поймал вирус, который уничтожил загрузочную область(

Это и есть вирус "типа" Чернобыля, о котором я и писал тебе раньше. Но ты не обратил внимания и я не настоял на более тщательной проверке/ отвлёкся на другое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 22-04-08 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
поймал вирус,

чем нашёл?и почему раньше не видел?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 00-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Furios
Нашел Каспером на чужом компе, а раньше не видел, потому что его там не было.
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 03-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
Furios
Нашел Каспером на чужом компе.

Вот так вот... и потом еще говорят что каспер кака и тд... blum
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 15-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=GHOST=-
Каспер кака если комп слабенький, ведь он не слабо тормозит комп Wink А у меня конифига более менее нормальная(в Висте оценка производительности 5,7 Wink ) А теперь вот такая трабла появилась: например когда я хочу установить какую-нить игру, иногда появляется синий экран смерти и комп ребутится. Потом система загружается нормально, и при этом говорит что "Система была восстановленна после серьезной ошибки!" Так что делать: жить так дальше или менять винт? Ведь сразу они не обменяют, сначала возьмут на диагностику, а она может длиться до 20 дней Sad
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
появляется синий экран смерти и комп ребутится.

Увеличь файл подкачки, когда он маловат происходит именно это.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-08 : 16-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Увеличь файл подкачки, когда он маловат происходит именно это.

Ага, помогло. dance oop Файл подкачки был автоматический, щас три гига сделал, все нормально работает. Осталась одна проблема - почему все таки винт виден через раз? Sad
 Наверх
SashKom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-08 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
-=GHOST=-
Каспер кака если комп слабенький, ведь он не слабо тормозит комп Wink А у меня конифига более менее нормальная(в Висте оценка производительности 5,7 Wink ) А теперь вот такая трабла появилась: например когда я хочу установить какую-нить игру, иногда появляется синий экран смерти и комп ребутится. Потом система загружается нормально, и при этом говорит что "Система была восстановленна после серьезной ошибки!" Так что делать: жить так дальше или менять винт? Ведь сразу они не обменяют, сначала возьмут на диагностику, а она может длиться до 20 дней Sad

Ну 20 не 20 а имеешь право если на гарантии требовать себе аналог на весь срок тестирования-ремонта Wink
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-08 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, можно попробовать программу Victoria.
Victoria - Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК.
Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера) и благодаря встроенной операционной системе является полностью автономной. Основные возможности:
- Автодетект PCI ATA/SATA контроллеров по коду класса и поддержка 60-ти популярных моделей;
- Вывод полной технической информации о жестком диске;
- десяток тестов для проверки поверхности и "механики" диска;
- Создание и запись образа диска;
- Проверка памяти и интерфейса HDD;
- Бенчмарк-функции;
- Дефектоскоп поверхности;
- Низкоуровневое форматирование HDD;
- Обнаружение и cкрытие дефектов методом переназначения секторов из резерва (remap);
- Посекторное копирование произвольной области HDD в файл, с пропуском дефектных участков (может быть полезно для спасения информации с поврежденного диска);
- Управление акустическим шумом;
- Управление парольной защитой;
- Удобный SMART-монитор;
- Возможность изменения объема HDD;
- Просмотр информации о логических разделах через порты;
- Возможность работы из-под DOS и Windows 9x/NT/XP;
- Встроенный файловый менеджер;
- Встроенная справочная система.
Последний раз редактировалось: nethello (Чт 24-04-08 : 22-21), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-08 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот сама программа. Может она поможет?
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-08 : 15-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, опять появилась проблема:
ZIPPY писал(а):
например когда я хочу установить какую-нить игру, иногда появляется синий экран смерти и комп ребутится

бесят уже эти проблемы... Sad
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-08 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пробовал всё-таки переразметить диск при помощи проги Fdisk?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-08 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
Файл подкачки был автоматический, щас три гига сделал, все нормально работает.

Сделай 4 гига. Он должен примерно в 2 раза больше быть, чем ОЗУ.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 16-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Сделай 4 гига. Он должен примерно в 2 раза больше быть, чем ОЗУ.

сделал 5, все равно тоже самое! Cry
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стаскай системник на диагностику. Причём целиком. Знаю 2 места. Одно из них "Риоком" ( пр. Коптюга 4 каб.147) за 400руб проведут полную диагностику компа и найдут поломку. Другое "Сибирский компьютер" цену не знаю-мне делали бесплатно, но с заменой сломаных деталей у них в фирме.(ул.Ленина 12 каб.1111).Телефоны смотри в ГИС2. Там работают нормальные спецы, но пару дней придётся прожить без компа. Больше ничего не придумывается. Может у тебя комплект деталей компа не совсем совместимый.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 19-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
4 месяца был совместимый, а вдруг стал не совместимый! Shocked бред...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIPPY писал(а):
4 месяца был совместимый, а вдруг стал не совместимый! бред...

Значит ничего больше не остаётся-меняй винт, пока на гарантии.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 5 из 9

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: