AMD vs Intel |
AMD |
|
44% |
[ 83 ] |
Intel |
|
38% |
[ 71 ] |
Все хороши одинаково! |
|
13% |
[ 26 ] |
Я вообще комп не юзаю и не знаю что такое :) |
|
1% |
[ 3 ] |
А что это такое? |
|
1% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 186 |
|
Автор |
Сообщение |
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
если учесть что немаленький процент плат для асуса паяет Foxconn & co, то ситуация очень забавная |
|
|
|
|
DeparteD Продвинутый форумчанин |
|
Что то АМД совсем худоПоследний раз редактировалось: DeparteD (Вс 22-04-07 : 22-17), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Sink Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
Error 404: URL Not Found |
|
|
|
|
|
|
Подправил. Что конкретно не понравилось:
Компания AMD на этой неделе отчиталась о финансовых результатах деятельности за первый квартал текущего года, доложив об убытках в размере $611 млн. |
Как сообщили представители AMD, будут снижены темпы реконструкции Fab 30, которая должна была освоить производство процессоров из 300 мм пластин и переименоваться в Fab 38. Мы уже сообщали, AMD вряд ли будет строить третью фабрику в Германии. Теперь под вопросом останется и целесообразность строительства фабрики в окрестностях Нью-Йорка. |
AMD видит перспективы в производстве не очень новых с архитектурной точки зрения, но дешёвых продуктов для развивающихся рынков. |
|
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
AMD и точка.
Я раньше сидел на интеле,но теперь на АМД...существенно всё поменялось.. по мойму амд дешевле и круче. |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
когда у меня компа не было я про Intel слышал а про AMD нет!
сейчас у мну Intel pentium 4 |
|
|
|
|
Dwarf админ ultima.adslclub.ru |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я в этом вообще не разбираюсь, но у меня стоит Интел |
|
|
|
|
Bundor Продвинутый форумчанин |
|
Хм, ну если сравнивапть одноядерники, то безусловно лучше АМД, ну а если Двухъядерники, то лучше Интел Коре 2 Дуо. |
|
|
|
|
fanat1k Гуру |
|
Последний раз редактировалось: fanat1k (Сб 9-06-07 : 11-29), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shurick Продвинутый форумчанин |
|
chel, а ты эти 2 модели взял ? Вернее почему именно их ? У них что ли цена одинаковая или что ? |
|
|
|
|
fanat1k Гуру |
|
Shurick а что по цене сравниваются процы? |
|
|
|
|
|
chel, ну я вижу смысл сравнивать процы, если у них одинаковая цена - это самое нужное для простых обывателей.
Ещё можно сравнивать процы с одинаковой частотой - это уже смотреть кто не тупо увелиичвает частоту ради того, что бы не отстать от конкурентов, а кто находит новые решения.
---------------------------------------------------
Вот поглядим на price.ru и увидим, что цена AMD 3000+ от 700 до 1000 руб. А Intel с 3-мя Ghz от 1700 до 2100. Видим, что цены разные.
По частоте смотрим: У Intel - 3 Ghz, AMD 1.6GHz видим, что и тут сравнивать не имеет смысла, так как разные "весовые" категории. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Shurick Эм... В тупую сравнивать процессоры по частоте можно только одного ядра. Допустим, Core 2 Duo 6400 и 6600 модели. А иначе неадекватное сравнение. Потому что корня 2,13 Ггц на ядро - это вовсе не то же самое, что 2,2 Ггц у Pentium 4. И тем более у Athlon X2. Сравнение по цене - это да. Это действительно надо.
Я так понял, что
- это самый обычный Pentium 4? Если так, то его порвет намного более медленный в плане частоты Athlon X2. Потому такое сравнение (тупо по частоте) - ф топку. |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr, да я об этом же и говрю! Какое нафиг может быть сравнение между
chel писал(а): |
AMD 3000+
Пень 3 Ггц |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Shurick
Согласен. Возьмём тот же Intel Core 2 duo Е4300 с частотой 1,8 гГц на ядро.
И возьмём AMD X2 4200+ с тактовой частотой 2,2 гГц на ядро. Казалось бы , что лучше АМД, но коре 2 дуо во-первых сделан качественнее, а во вторых у коре 2 дуо 2 мб кэша, а у АМД Х2 всего 1 мб. Так что интел коре 2 дуо здесь победил. |
|
|
|
|
|
Предыдущие посты бред.
3000+ = 1.8 частоты = 3.0 (1мб кэш) п4 (netburst) но у первого тепловыделение ниже в 2-3 раза. 3200+ = 630 (2мб кэш)
4200+ (2.2) = коре 1.8 по производительности, но у второго меньше энергопотребление + дороже сисплаты. Объем кэша не влияет принципиально на производительность |
|
|
|
|
|
У коре 2 дуо микроархитектура другая. Да и разгоняется он лучше. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
DeparteD Кэш влияет. Видео поконвертируй - сразу заметишь как влияет! Я вот довольно часто этим занимаюсь для дома (читай: на домашней машине как рядовой юзер).
Bundor
У коре 2 дуо микроархитектура другая |
- вот ты и ответил сам себе про то, что нельзя сравнивать процы по частоте.
Казалось бы , что лучше АМД |
А мне вот кажется сразу же, что корень лучше... Как минимум потому, что он - 1,8 и что он - корень.
коре 2 дуо во-первых сделан качественнее |
А ты знаешь процент брка при производстве атлонов и корней? Если знаешь - поделись. Как более новый проц скорее менее качественный корень - новое все, и наверняка брака больше (ну, сейчас-то наверное уже нет, т.к. обкатали производство), чем у Х2, которые давно уже выпускаются. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
SibUser писал(а): |
С появлением новых камешков от Intel, AMD по этим критериям и не только немого скис. |
Действительно скис и действительно немного.
Читаешь сравнительные тесты, смотришь в прайс.ру и понимаешь - цена за одинаковую производительность одинакова. Похоже, что нет равных пока что 6800Extreme, но кто его купит из вас?
По производительности имхо все равно паритет, играют роль другие факторы. |
|
|
|
|
|