adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
AMD vs Intel
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО

AMD vs Intel
AMD
44%
 44%  [ 83 ]
Intel
38%
 38%  [ 71 ]
Все хороши одинаково!
13%
 13%  [ 26 ]
Я вообще комп не юзаю и не знаю что такое :)
1%
 1%  [ 3 ]
А что это такое?
1%
 1%  [ 3 ]
Всего голосов : 186

Автор Сообщение
Серега_Серега
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-07 : 02-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока зделал выбор на ATHLON-64 X2 4600+

К тому вре ени как соберу даньги наверное буду думать о 4-х ядерном lol lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
konstruktor
техно маньяк
СообщениеДобавлено: Чт 5-04-07 : 08-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИНТЕЛ _ РУЛИТ!!!!! ФОРЕВА!!!!!

кордуо фсёё рвёт..и будет рвать!!!! Yahoooo!

АМД кЕтайская подделка Cool
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
DeparteD
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 10-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Нашел хорошую статью:
Короче, 4000+ малость слабее, 4800+ чуть сильнее Е6300. У них так получилось. Мда, по деньгам они одинаково. Имеет смысл взять 4200+, по состоянию прайс.ру экономии примерно 1500 рэ. Как раз на хороший кулер.

4200+ = 3218 р отсюда
6300 = 5267 р отсюда

Занимательная картинка про производительность/стоимость
Занимательная картинка про производительность/тепловыделение.

konstruktor писал(а):
ИНТЕЛ _ РУЛИТ!!!!! ФОРЕВА!!!!!
кордуо фсёё рвёт..и будет рвать!!!!
АМД кЕтайская подделка

В условиях вечной нехватки денег я бы предпочел 3800@2.8 +8800gts640 +2GB чем 6300@3.0 +8600GTS+ 2GB или 6600@3.8 +8600GTS + 1GB

Серега_Серега писал(а):
А intel как штамповал на S-775 так и штампует.

Зато к каждому новому процессору нужен новый чипсет, то есть новая плата)

Jester писал(а):
Сейчас стоит Intel pentium D 920 на 3,6 гигагерца. Температура доходит при штатном куллере до 40 градусов

Улыбнуло =)
Последний раз редактировалось: DeparteD (Пн 9-04-07 : 13-42), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Klayd
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собираюсь в ближайшем обозримом будущем комп собирать... и чтото на интел меня тянет )) конкретно на Е6400... но в условиях дефицита бюджета возможен компромис на Е6300...

не знаю как сильно поменялись показатели за последнее время, но помнится посты о запредельных температурах АМДов меня сильно напугали - оттого и фобия к ним ))

ЗЫ: в плане железа я вообще жутко попсовый тип: если проц - то интел, если видюха - то жефорс )) Cool
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 14-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klayd Ну, из-за температур я как раз недавно купил знакомым Атлон Х2 - делай выводы Wink Кстати, 2 года подряд (это точно помню, как сейчас - хз) звание "Кипятильник года" носил Intel Pentium 4 Extreme Edition. Т.к. 110 градусов - это вам не шутка! Very Happy Very Happy
 Наверх
konstruktor
техно маньяк
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klayd писал(а):
ЗЫ: в плане железа я вообще жутко попсовый тип: если проц - то интел, если видюха - то жефорс ))

поддерживаю!!! + только ASUS Respect остальное мусор!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во флудеров то поразвелось Smile
на самом деле однозначно можно сказать - на базе амд + нвидиа за равные деньги можно собрать машну намного мощнее чем на базе интел.
к примеру сегодня на ленте читал -вышел четырехядерный процессор коре квадро что-то там. дык он стоит $1100
за эти деньги можно собрать наплохую двухпроцессорную станцию на атлонах х2 Smile и производителньость у нее будет очевидно выше чем у этого квадро что-то там.
 Наверх
EvilHedgehog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Ну это еще сложный вопрос Wink До выхода Core, когда AMD рулили по производительности, топовые Athlon'ы FX тоже не корок сопеек стоили, так что сравнивать стоит сравнимое. HP'шные или IBM'овские топовые серверы вообще стоят столько, что можно собрать небольшой кластер, без особых усилий попадающий сотню эдак в третью Top 500 суперкомпьютеров, однако ж покупают их люди. Видать, для каждой вещи свои задачи Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
DeparteD
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

konstruktor писал(а):
Klayd писал(а):
ЗЫ: в плане железа я вообще жутко попсовый тип: если проц - то интел, если видюха - то жефорс ))

поддерживаю!!! + только ASUS Respect остальное мусор!!!

offtop Типо большинство видеокарт наклейка с надписью АСУС превращает из мусора в чтото стоящее? ))offtop
 Наверх
EvilHedgehog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeparteD
offtop Ну купил себе человек асусовский ноут. Ясно дело, после такого Sony VAIO, IBM ThinkPad и MacBook Pro -- мусор, а уж видеокарты и прочие материнки... Very Happy
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 22-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EvilHedgehog
lol plus
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeparteD писал(а):
Занимательная картинка про производительность/стоимость

Спасибо тебе огромное, долго вспоминал где я видел этот график. Respect

ProFfeSsoRr писал(а):
110 градусов - это вам не шутка!

Серьёзно 110?! И это работало нормально?

DeparteD писал(а):
Типо большинство видеокарт наклейка с надписью АСУС превращает из мусора в чтото стоящее? ))

Убил! Это пьять! lol
 Наверх
Klayd
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 9-04-07 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я почемуто думал, что асус имелась ввиду материнка...
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-04-07 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EvilHedgehog писал(а):
Ну это еще сложный вопрос До выхода Core, когда AMD рулили по производительности, топовые Athlon'ы FX тоже не корок сопеек стоили, так что сравнивать стоит сравнимое. HP'шные или IBM'овские топовые серверы вообще стоят столько, что можно собрать небольшой кластер, без особых усилий попадающий сотню эдак в третью Top 500 суперкомпьютеров, однако ж покупают их люди. Видать, для каждой вещи свои задачи

ну кто же сравнивает сервера и десктопные машины?
и тем более нельзя сравнивать кластер с многопроцессорной системой. это же по определению совершенно разные вещи.

все современные приложения, которым потребны ресурсы в объеме дуал коре - оптимизированны под реальные двупроцессорные машины. и при равной цене за оборудование 100% будут работь быстрее на системе с двумя физическими атлонами х2, чем на самом навороченном дуал коре.
и ни одно из них не может работать на кластере Smile

дуал коре и прочие извращения предназначены для снятия "сливок" с гамерского сообщества. если человек в гамы не играет - у него или сервер стоит дома (я знаком с такими личностями - диффуры решают), или наоборот бюджетная модель.
ну нафига допустим мне дома держать системник стоимостью $1500?? я лучше проектор себе куплю для фильмов Smile

ну а если мне $1500 не жалко было бы чтобы в гамы поиграть - я бы за $2000 купил бы графическую станцию HP на ксеонах или оптеронах Smile и совершенно точно производительность у нее была бы выше чем у любого самосбора на дуал коре при одинаковой цене.

ну а тут я вижу люди на ноуты перключилсь - дык про ноуты надо отдельную тему заводить. там процессоры с десктопными только название одинаковое имеют Smile
 Наверх
Klayd
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-04-07 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для игр за глаза хватит машины стоимостью даже меньше чем 30000 рублей... зачем тратить "2000$"...?
 Наверх
EvilHedgehog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-04-07 : 21-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
А я сравнивал сервера и десктопные машины??? ГДЕ???
Фраза была:
Цитата:
на самом деле однозначно можно сказать - на базе амд + нвидиа за равные деньги можно собрать машну намного мощнее чем на базе интел.

И пример:
Цитата:
к примеру сегодня на ленте читал -вышел четырехядерный процессор коре квадро что-то там. дык он стоит $1100
за эти деньги можно собрать наплохую двухпроцессорную станцию на атлонах х2

Ну нафига сравнивать "чемпиона по производительности среди десктопов" с другими по цена/производительность? Ясное дело, он будет стоить несуразно дорого только потому, что "чемпион". Athlon FX-60 на момент выхода напомнить сколько стоил? И чего, из этого следовало, что на тот момент за одинаковые деньги комп на интеле был бы мощнее? Нет. Из этого следовало одно: если у вас нет большого количества лишних денег или осознанной необходимости именно в "самом-быстром-процессоре-который-можно-купить-в-магазине" процессоре, не нужно его покупать, а нужно поискать что-то другое. И про серверы и кластеры просто привел как более очевидный пример того, что для каждой задачи свой инструмент.

Блин, я про фому, он про ерему. Я про то, что каждой системе свои задачи, он мне про то, что нельзя сервера с десктопами сравнивать, как будто я не догадываюсь. Что про Core 2 или Core тема была, что эта... Suicide
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-04-07 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klayd писал(а):
для игр за глаза хватит машины стоимостью даже меньше чем 30000 рублей.

на 9 мониторах играть. Source поддерживает, и Doom 3 тоже Smile

EvilHedgehog я лишь хочу донести до народа, что не стоит сравнивать процессоры по их максимально производительной модели
 Наверх
konstruktor
техно маньяк
СообщениеДобавлено: Чт 12-04-07 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EvilHedgehog

ггг... я с 98 года на железе ASUS и себе и друзьям компы собираю.. НИРАЗУ НИЧЕГО НЕЗГОРЕЛО.. загличило отвалилось и т.д. и т.п. Respect
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 13-04-07 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

konstruktor
тебе коробку мертвых матаринских плат асус показать? или думаешь что они вообще вечные?

единственная действительно стоящая можель была в свое время p4p800 deluxe
а сейчас ни одна модель своих денег не стоит.
то же про ноуты, то же про прочие девайсы.
 Наверх
konstruktor
техно маньяк
СообщениеДобавлено: Вс 15-04-07 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):

единственная действительно стоящая можель была в свое время p4p800 deluxe

Respect у самого такая
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 12
Страница 8 из 12

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: