AMD vs Intel |
AMD |
|
44% |
[ 83 ] |
Intel |
|
38% |
[ 71 ] |
Все хороши одинаково! |
|
13% |
[ 26 ] |
Я вообще комп не юзаю и не знаю что такое :) |
|
1% |
[ 3 ] |
А что это такое? |
|
1% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 186 |
|
Автор |
Сообщение |
Серега_Серега Продвинутый форумчанин |
|
Пока зделал выбор на ATHLON-64 X2 4600+
К тому вре ени как соберу даньги наверное буду думать о 4-х ядерном |
|
|
|
|
konstruktor техно маньяк |
|
ИНТЕЛ _ РУЛИТ!!!!! ФОРЕВА!!!!!
кордуо фсёё рвёт..и будет рвать!!!!
АМД кЕтайская подделка |
|
|
|
|
DeparteD Продвинутый форумчанин |
|
A7 писал(а): |
Нашел хорошую статью:
Короче, 4000+ малость слабее, 4800+ чуть сильнее Е6300. У них так получилось. Мда, по деньгам они одинаково. Имеет смысл взять 4200+, по состоянию прайс.ру экономии примерно 1500 рэ. Как раз на хороший кулер. |
4200+ = 3218 р отсюда
6300 = 5267 р отсюда
Занимательная картинка про производительность/стоимость
Занимательная картинка про производительность/тепловыделение.
konstruktor писал(а): |
ИНТЕЛ _ РУЛИТ!!!!! ФОРЕВА!!!!!
кордуо фсёё рвёт..и будет рвать!!!!
АМД кЕтайская подделка |
В условиях вечной нехватки денег я бы предпочел 3800@2.8 +8800gts640 +2GB чем 6300@3.0 +8600GTS+ 2GB или 6600@3.8 +8600GTS + 1GB
Серега_Серега писал(а): |
А intel как штамповал на S-775 так и штампует. |
Зато к каждому новому процессору нужен новый чипсет, то есть новая плата)
Jester писал(а): |
Сейчас стоит Intel pentium D 920 на 3,6 гигагерца. Температура доходит при штатном куллере до 40 градусов |
Улыбнуло =)Последний раз редактировалось: DeparteD (Пн 9-04-07 : 13-42), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Klayd Гуру Предупреждений : 1
|
|
собираюсь в ближайшем обозримом будущем комп собирать... и чтото на интел меня тянет )) конкретно на Е6400... но в условиях дефицита бюджета возможен компромис на Е6300...
не знаю как сильно поменялись показатели за последнее время, но помнится посты о запредельных температурах АМДов меня сильно напугали - оттого и фобия к ним ))
ЗЫ: в плане железа я вообще жутко попсовый тип: если проц - то интел, если видюха - то жефорс )) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Klayd Ну, из-за температур я как раз недавно купил знакомым Атлон Х2 - делай выводы Кстати, 2 года подряд (это точно помню, как сейчас - хз) звание "Кипятильник года" носил Intel Pentium 4 Extreme Edition. Т.к. 110 градусов - это вам не шутка! |
|
|
|
|
|
Klayd писал(а): |
ЗЫ: в плане железа я вообще жутко попсовый тип: если проц - то интел, если видюха - то жефорс )) |
поддерживаю!!! + только ASUS остальное мусор!!! |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
во флудеров то поразвелось
на самом деле однозначно можно сказать - на базе амд + нвидиа за равные деньги можно собрать машну намного мощнее чем на базе интел.
к примеру сегодня на ленте читал -вышел четырехядерный процессор коре квадро что-то там. дык он стоит $1100
за эти деньги можно собрать наплохую двухпроцессорную станцию на атлонах х2 и производителньость у нее будет очевидно выше чем у этого квадро что-то там. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
weer
Ну это еще сложный вопрос До выхода Core, когда AMD рулили по производительности, топовые Athlon'ы FX тоже не корок сопеек стоили, так что сравнивать стоит сравнимое. HP'шные или IBM'овские топовые серверы вообще стоят столько, что можно собрать небольшой кластер, без особых усилий попадающий сотню эдак в третью Top 500 суперкомпьютеров, однако ж покупают их люди. Видать, для каждой вещи свои задачи |
|
|
|
|
DeparteD Продвинутый форумчанин |
|
konstruktor писал(а): |
поддерживаю!!! + только ASUS остальное мусор!!! |
Типо большинство видеокарт наклейка с надписью АСУС превращает из мусора в чтото стоящее? )) |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
DeparteD
Ну купил себе человек асусовский ноут. Ясно дело, после такого Sony VAIO, IBM ThinkPad и MacBook Pro -- мусор, а уж видеокарты и прочие материнки... |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
EvilHedgehog
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
DeparteD писал(а): |
Занимательная картинка про производительность/стоимость |
Спасибо тебе огромное, долго вспоминал где я видел этот график.
ProFfeSsoRr писал(а): |
110 градусов - это вам не шутка! |
Серьёзно 110?! И это работало нормально?
DeparteD писал(а): |
Типо большинство видеокарт наклейка с надписью АСУС превращает из мусора в чтото стоящее? )) |
Убил! Это пьять! |
|
|
|
|
|
|
я почемуто думал, что асус имелась ввиду материнка... |
|
|
|
|
|
|
EvilHedgehog писал(а): |
Ну это еще сложный вопрос До выхода Core, когда AMD рулили по производительности, топовые Athlon'ы FX тоже не корок сопеек стоили, так что сравнивать стоит сравнимое. HP'шные или IBM'овские топовые серверы вообще стоят столько, что можно собрать небольшой кластер, без особых усилий попадающий сотню эдак в третью Top 500 суперкомпьютеров, однако ж покупают их люди. Видать, для каждой вещи свои задачи |
ну кто же сравнивает сервера и десктопные машины?
и тем более нельзя сравнивать кластер с многопроцессорной системой. это же по определению совершенно разные вещи.
все современные приложения, которым потребны ресурсы в объеме дуал коре - оптимизированны под реальные двупроцессорные машины. и при равной цене за оборудование 100% будут работь быстрее на системе с двумя физическими атлонами х2, чем на самом навороченном дуал коре.
и ни одно из них не может работать на кластере
дуал коре и прочие извращения предназначены для снятия "сливок" с гамерского сообщества. если человек в гамы не играет - у него или сервер стоит дома (я знаком с такими личностями - диффуры решают), или наоборот бюджетная модель.
ну нафига допустим мне дома держать системник стоимостью $1500?? я лучше проектор себе куплю для фильмов
ну а если мне $1500 не жалко было бы чтобы в гамы поиграть - я бы за $2000 купил бы графическую станцию HP на ксеонах или оптеронах и совершенно точно производительность у нее была бы выше чем у любого самосбора на дуал коре при одинаковой цене.
ну а тут я вижу люди на ноуты перключилсь - дык про ноуты надо отдельную тему заводить. там процессоры с десктопными только название одинаковое имеют |
|
|
|
|
|
|
для игр за глаза хватит машины стоимостью даже меньше чем 30000 рублей... зачем тратить "2000$"...? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
weer
А я сравнивал сервера и десктопные машины??? ГДЕ???
Фраза была:
Цитата: |
на самом деле однозначно можно сказать - на базе амд + нвидиа за равные деньги можно собрать машну намного мощнее чем на базе интел. |
И пример:
Цитата: |
к примеру сегодня на ленте читал -вышел четырехядерный процессор коре квадро что-то там. дык он стоит $1100
за эти деньги можно собрать наплохую двухпроцессорную станцию на атлонах х2 |
Ну нафига сравнивать "чемпиона по производительности среди десктопов" с другими по цена/производительность? Ясное дело, он будет стоить несуразно дорого только потому, что "чемпион". Athlon FX-60 на момент выхода напомнить сколько стоил? И чего, из этого следовало, что на тот момент за одинаковые деньги комп на интеле был бы мощнее? Нет. Из этого следовало одно: если у вас нет большого количества лишних денег или осознанной необходимости именно в "самом-быстром-процессоре-который-можно-купить-в-магазине" процессоре, не нужно его покупать, а нужно поискать что-то другое. И про серверы и кластеры просто привел как более очевидный пример того, что для каждой задачи свой инструмент.
Блин, я про фому, он про ерему. Я про то, что каждой системе свои задачи, он мне про то, что нельзя сервера с десктопами сравнивать, как будто я не догадываюсь. Что про Core 2 или Core тема была, что эта... |
|
|
|
|
|
|
для игр за глаза хватит машины стоимостью даже меньше чем 30000 рублей. |
на 9 мониторах играть. Source поддерживает, и Doom 3 тоже
EvilHedgehog я лишь хочу донести до народа, что не стоит сравнивать процессоры по их максимально производительной модели |
|
|
|
|
|
EvilHedgehog
ггг... я с 98 года на железе ASUS и себе и друзьям компы собираю.. НИРАЗУ НИЧЕГО НЕЗГОРЕЛО.. загличило отвалилось и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
|
konstruktor
тебе коробку мертвых матаринских плат асус показать? или думаешь что они вообще вечные?
единственная действительно стоящая можель была в свое время p4p800 deluxe
а сейчас ни одна модель своих денег не стоит.
то же про ноуты, то же про прочие девайсы. |
|
|
|
|
|
weer писал(а): |
единственная действительно стоящая можель была в свое время p4p800 deluxe |
у самого такая |
|
|