Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
ZhuliK писал(а): |
Вопрос: что значит пассив, худший вариант? в чём минусы? и можно ли эту проблему решить ещё какими либо способами но что бы небыло "пассив, худший вариант" или что то что могло бы вызывать недоверие!
заранее огромное спаибо! |
Какие мнительные люди. Я тоже на это попался - всё кошки скребли: что это у меня плохого будет? Надо при установке Винды тоже что-нибудь типа экрана приветствия: "Ничто не совершенно в этом мире."
ЗЫ. Мне тоже интересен ответ на вопрос ZhuliK. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
пассив - враг народа, он не может инициировать соединения т.к. у него не открыты порты, поэтому может качать только с активов
при поиске (т.к. при скачивании любого файла) запросы пассива и к пассиву идут через хаб, а не напрямую по udp к пользователям, чем грузят хаб |
|
|
|
|
ZhuliK Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
пассив - враг народа |
а как же не быть им? я хочу качать с р2р в стиле: "с каждого по возможности, каждому по потребности".
в общем проблема вроде ясна, осталось найти "хорошее" решение и не быть изгоем в мире р2р
прдложите варианты что делать
(главные вопросы в жизни: что делать и кто виноват ) |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Если ты говоришь, что у тебя все промаплено нормально, то попробуй настроить клиент для DC вот так (если, конечно, у тебя не так) :
|
|
|
|
|
ZhuliK Форумчанин |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
а мне как-то они по барабану, были сразу там.
с IP blocked боротся невозможно. Блокировку выставляют пользователи ЭГ у которых помегабайтный тариф, т.к. для них мы (WS) являемся внешкой.
Еще может быть такой вариант: человек, плохо разбирающийся в этом всем просто тупо поставил уже настроенный с фильтрацией для помегабайтников клиент, хотя сам может сидеть на анлиме и ему на трафик наплевать.
Есть еще один вариант: это тупо из вредности ставить фильтрацию против пользователей WS. |
|
|
|
|
ZhuliK Форумчанин |
|
ясно! это война |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Я как-то давно (недели две назад) ставил на закачку пару фильмов. Но потом прерывал и удалял из очереди и из папки Incomplete. Дак меня этот клиент достал уже: при каждом запуске норовит опять начать качать. Закрытие соединения не помогает - сам начинает через некоторое время снова. Удалить юзера из очереди тоже не помогает - при следующем запуске опять качает. Как его отвадить от этого? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
AlexRock а удалить из закачек (Ctrl+D) ? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
BorPas
Сработало, вроде (ещё посмотрю). В это окошко я ещё не лазил, - прямо внизу в панели общей очереди пробовал удалять - не получалось раньше.
Вобщем, понаблюдаю ещё. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
AlexRock писал(а): |
прямо внизу в панели общей очереди пробовал удалять - не получалось раньше |
и не должно - это список соединений, а не загрузок |
|
|
|
|
Hattab Гуру |
|
Сегодня зашол на форум электронного горада и обнаружил следующее сообщение
Цитата: |
В Н И М А Н И Е !
Недавно во всех версиях клиентов StrongDC++, ApexDC++, ApexDC++ SMOD, FlyLinkDC++, LinuxDC++ (и всех производных от них) была найдена критическая уязвимость, из-за которой злоумышленник, используюя вредоносный трюк, мог нарушать работу клиента жертвы (при условии, что клиент у жертвы запущен и подключён к хабу, где есть злоумышленник) и, возможно, его системы.
Для исключения возможных случаев атак. Блокировка проявляется в появлении сообщения "Your version of ApexDC++ contains a serious bug..." и закрытия клиента.
В настоящее время имеются следующие версии клиентов, в которых устранена данная уязвимость:
1. ApexDC++ SMOD - s16.3
2. ApexDC++ - 1.1.0
3. FlyLinkDC++ - r329
4. StrongDC++ - пока все версии уязвимы (до 2.13 включительно)
5. LinuxDC++ - пока все версии уязвимы (до 1.0.1 включительно)
6. Valknut - не подвержен уязвимости
7. DC++, MicroDC2, ShakesPeer - нет информации
Ваши действия:
1. Если вы используете для доступа к DC-P2P пакет Hi-Net DC-P2P Pack R004-R011b (ApexDC++ SMOD s15.1-16.2), то вы должны обновить пакет до версии R012 (содержит ApexDC++ SMOD s16.3).
Страница скачки пакета Hi-Net DC-P2P Pack R012
2. Если вы используете для доступа к DC-P2P клиент ApexDC++ 0.x.0-1.0.1, то вы должны обновить клиент до версии 1.1.0.
Страница скачки клиента ApexDC++ 1.1.0
3. Если вы используете для доступа к DC-P2P клиент FlyLinkDC++, то вы должны обновить клиент до версии r329.
Страница скачки клиента FlyLinkDC++ r329
4. Если вы используете для доступа к DC-P2P клиент StrongDC++, LinuxDC++ (или другие из списка выше с уязвимостью) - ждите появления новой версии с устранённой уязвимостью. |
наверно для абонентов ВС это тоже будет важно. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
на самом деле особых оснований для паники не вижу т.к. от fuckoff-атаки клиент просто упадёт, никакого вредоносного кода выполнено не будет
кто хочет может до r329 обновиться с www.adslclub.ru/new/dc - скачать r329 |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
У меня тут трабл с dc++
Пользовался Стронгом
Не очень часто конечно я вообще p2p пользуюсь.
Вот теперь не могу не искать не качать.
Поставил даже FlylinkDC++
Проблема осталась
как я только нажимаю показать список. Начинатся, как бы соединение
и в "РАзмер" стоит -1 Б
Порты промапились еще давно и не трогались на модеме. Давно все работало. А щас нет. =\ |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Kosilas писал(а): |
все работало. А щас нет |
перемапивай порты, проверяй настройки, проверяй фаерволПоследний раз редактировалось: BorPas (Вс 22-06-08 : 21-56), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Kosilas Правило для файрвола создай по-новой. Ведь клиент то другой стал. |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
Поставил в доверенные его.
Настройки в новом поставил.
BorPas
попробую перемапить. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
У меня в посте Kosilas его картинку не кажет. У кого так ещё? |
|
|
|
|
Glorion Форумчанин |
|
Народ скажите что делать я уже запарился, зарегился на хабе он теперь при входе требует пароль, и его не принимает пишет то бад юзернайм то вронг пасворд. Что делать |
|
|
|
|
royjones Начинающий |
|
один в один тажа хрень, только в пассиве работает поиск, тот же вопрос кто знает? |
|
|
|
|
|