Как вы относитесь к ЕГЭ |
Положительно |
|
27% |
[ 33 ] |
Отрицательно |
|
52% |
[ 64 ] |
Никак мне повезло и я проскочил |
|
20% |
[ 25 ] |
|
Всего голосов : 122 |
|
Автор |
Сообщение |
Yukki Форумчанин |
|
hl2user писал(а): |
Перед математикой остались 1 сутки, почти ровно через 24 часа начнётся 2-й обязательный ЕГЭ
Все готовы!?
|
Вчера и позавчера сидел целый день решал тесты(22 варианта) в итоге, решть больше ничего не осталось) Хотя ошибки, тем не менее, допускаю бывает..Нужно шпорок понаделать, хотя бы несколько формул, на всякий случай. Вот думаю на бутылке сделать, но опасно блин))
Ни пуха, ни пера нам)
Boneym писал(а): |
Удачи, ни пуха ни пера! |
..к черту!) |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
Я вчера ездил к другу репетитрствовать, очень плодотворно =) Узнал много нового
Сегодня тоже целый день собираюсь нарешивать...
Сделал вот сейчас небольшой перерыв... Включил Sepultura, разуплотняю мозг...
Boneym писал(а): |
Удачи, ни пуха ни пера! |
Скрестите за нас пальцы |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Все так щепетильно относятся.
Я, помнится, с похмелья на экзамен пришел. С парнем шоколадку на крыльце ели, чтобы перегаром не так несло. |
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
ДобрыйФей
у нас один 3 дня бухал перед экзаменом и на два собсна написал... |
|
|
|
|
|
|
Shpr0te
Не, мы нормально написали. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Я тут в прочитал в новостях на НГСе, что в ЕГЭ по информатике были вопросы на знание языков программирования. А если тебя в школе не учили языкам программирования (причём - во множественном числе - сразу нескольким)? Ну, разные же школы бывают - когда я на первом курсе в ВУЗе был, так один парень в школе Паскаль и всё как полагается изучал, а я до третьего курса даже компьютера не имел, практически ничего не знал про "хард и софт" (только чего-то в теории в журналах немного читал, да ту же теорию с практикой по С++ с грехом пополам сдавал). У нас в школе, считай, компьютеров не было - мы в какую-то соседнюю ходили, где нас учили, грубо говоря, как кнопочки в Винде нажимать.
Я имею ввиду, что возможности у всех разные (иногда - земля и небо), а тесты - одинаковые. Типа, у кого денег и возможностей больше (ну, ещё охоты, конечно же), тот и победил?
ЗЫ. В моё время (2000-2001) ценник на компьютер начинался от 20-25 килорублей (тогдашних, не объеденных инфляцией - сейчас это будет где-то тысяч сорок, я думаю). Понятно, что такую "штуку" могли себе позволить далеко не все. |
|
|
|
|
Guu-chan Гуру |
|
AlexRock
У меня одноклассник получил 72 балла по информатике. В Кировском районе больше 90 набрал только один человек, кажется. И еще человек пять ненамного выше, чем мой одноклассник. Сдавало где-то человек 150.
Тесты по ЕГЭ не делают различий на профильные и обычные школы. Уровень сложности сразу ориентируется на профильный. Уровень сложности заданиий зачастую бывает на уровне первого курса института.
В ЕГЭ по алгебре есть много заданий, которые в школе никогда не решали и не задавали. Не в части С только, причем, но и в части Б.
То же самое и с другими предметами. |
|
|
|
|
|
|
Guu-chan писал(а): |
У меня одноклассник получил 72 балла по информатике. |
Прям как я.
AlexRock писал(а): |
Я тут в прочитал в новостях на НГСе, что в ЕГЭ по информатике были вопросы на знание языков программирования. |
Не знаю, как сейчас, а когда я сдавал, то надо было, помнится, непростую прогу на Паскале написать (структуры, которых я даже, когда в Н-ске учился, не проходил). Причем проверить прогу негде.
Ну, разные же школы бывают - когда я на первом курсе в ВУЗе был, так один парень в школе Паскаль и всё как полагается изучал, а я до третьего курса даже компьютера не имел, практически ничего не знал про "хард и софт" (только чего-то в теории в журналах немного читал, да ту же теорию с практикой по С++ с грехом пополам сдавал). |
Ну сейчас все-таки идет компьютеризация, информатику стараются нормально проходить.
Я имею ввиду, что возможности у всех разные (иногда - земля и небо), а тесты - одинаковые. Типа, у кого денег и возможностей больше (ну, ещё охоты, конечно же), тот и победил? |
Так было и будет.
Guu-chan писал(а): |
Не в части С только, причем, но и в части Б. |
С4. Я его и сейчас то не решу, наверное. А геометрическая задача из этой части - вообще жесть была. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Ну сейчас все-таки идет компьютеризация, информатику стараются нормально проходить. |
Ооо дааа... у меня в неделю было 2 часа информатики. Точнее 1 час информатики и 1 час технологии. Бррр....
Теперь я знаю где кнопка Пуск |
|
|
|
|
|
|
hl2user
Не, мы проходили системы счисления, Паскаль, фотошоп, Майкрософт Офис.
В другой школе: Паскаль, алгебру логики. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Не, мы проходили системы счисления |
Нам на пятом (!) курсе по-быстрому (в качестве "факультатива", проведённого прямо на паре) преподаватель за полчаса объяснил, чтобы мы совсем дураками не выглядели.
алгебру логики |
На четвёртом (в качестве "факультатива")... |
|
|
|
|
|
|
Нам на пятом (!) курсе по-быстрому (в качестве "факультатива", проведённого прямо на паре) преподаватель за полчаса объяснил, чтобы мы совсем дураками не выглядели. |
У нас даже экзамен по этому был в первом семестре.
На четвёртом (в качестве "факультатива")... |
По этому сейчас будет...Дискретная математика и т.д. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Дискретная математика |
Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст
У нас не было дискретки. У нас были линейка, матан, тервер и матстат (стандарт первых двух курсов). Все остальные "навороты" (булева алгебра, точнее, её основные правила, системы счисления, теория графов и пр.) нам по-быстрому разные преподаватели рассказывали на разных предметах. Они ещё округляли глаза, мол, "Кааак, вам этого не давали?" - а это нужно было по ихнему предмету. Кажется, за время моего обучения раза три программу моей специальности успели поменять. Нам успели некоторые курсы (типа тервера и матстата) по три-четыре раза прочитать под разными соусами. И, вообще, было несколько предметов, материал которых почти один в один повторялся. Я думаю, что это были, скорее, "глюки" учебной программы, чем её достоинства. |
|
|
|
|
|
|
|
1й семестр - матан, линейка, инженерка, информатика, пяву.
2й семестр - матан, пяву, дискретка, физика.
Это если брать технические предметы.
ЗЫ: Разные универы, разные специальности (наверное). Программы различаются.
ЗЫЫ: вместо привычного фона внизу странная грязная серота. |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей
Ну да, препод пытался нам разъяснить что к чему, я даже когда-то умел переводить числа из одной системы в другую... Щас забыл уже.
Майкрософт Офис |
Ну разве что это.
Но уровень преподавания уж сильно примитивный был. Сравнивая учебную программу, содержимое учебника и то, чему нас "учили".... Небо и земля
Собсно:
"Включайте компьютеры и делайте ничего, дорогие мои детишечки."
|
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
а пропустил 1 момент где узнавать результаты егэ? |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
точно не катит заканчиваю техникум
тупо по месту учебы ? |
|
|
|
|
GotFree Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
Shpr0te Гуру |
|
если кому не лень, решите задачу по физике, а то я сомневаюсь:
Пуля при ударе о тонкуя деревянную стенку нагрелась с 50 до 300 градусов. Начальная скорость пули 300м/с. Теплоемкость материала, из которого сделана пуля 140Дж/кг*С. Какая была скорость у пули после того, как она пробила стенку? |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|