adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как вы относитесь к ЕГЭ
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ

Как вы относитесь к ЕГЭ
Положительно
27%
 27%  [ 33 ]
Отрицательно
52%
 52%  [ 64 ]
Никак мне повезло и я проскочил
20%
 20%  [ 25 ]
Всего голосов : 122

Автор Сообщение
Maximum
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 18-05-09 : 17-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. Щас получаеться что например сварщик будет получать столько же сколько и средний работник в офисе. Это факт, у меня дядя получает около 40 тыс.
Ну под этим примером я имел ввиду что стоит ли идти в вуз еслли можно закончить колледж и не париться. Хотя сам я в колледж не хочу...Кстати, а правда, у кого цель поступить именно в колледж, а не в вуз? Все и ломятся за вышкой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 18-05-09 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maximum, я тока в ВУЗ собираюсь. на счет колледжа даже не задумываюсь
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Пн 18-05-09 : 18-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maximum писал(а):
у кого цель поступить именно в колледж

У меня. Иду в мед. колледж. Конечно, хотелось бы идти в институт, но чувствую, не потяну я его. И по моим наблюдением, даже из-за сегодняшнего "бума" на ВУЗы, в колледжах места пустовать не будут.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 23-05-09 : 10-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA
да нам нечего бояться Wink кто в 92-93 году родился того с радостью заберут хоть в ВУЗ хоть в Колледж.
тогда рожали очень мало..
я где то слышал что в следующем году мест только в ВУЗах будет больше чем выпускников школ.
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Сб 23-05-09 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ChesNo4eCK писал(а):
кто в 92-93 году родился того с радостью заберут хоть в ВУЗ хоть в Колледж.

Бред. Рожали меньше, но не настолько. Почему-то в школах свободных мест не замечал. В моей школе было 4 класса по 30 человек моего года.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-05-09 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пустых мест в Вузах не будет. Не забывайте-туда берут до 35 лет. Вот и заполнятся места теми, кто раньше не смог поступить + отслужившие в армии + после академ и декретных отпусков. А что спад был демографический-это правда. У меня племянник 11 класс вчеразакончил, так у него в классе 15 человек всего и буквы у класса нет, т.к. он единственный. И в доме у него (7 подъездов) его возраста (1991 г.р.) живёт он один. Я же когда жил в Китайской стене(Кропоткина 127), то в моём доме больше половины нашего класса жили (человек 15 не меньше и буква была "Д").
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 23-05-09 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Финансист писал(а):
Я ещё понаблюдал за сдачей ЕГЭ год от года результаты хуже и хуже в прошлом году 25% математику завалили и 20% литературу.

Сильно опуститься результатам экзаменов не дадут - если будет много неудов, то просто снизят сложность заданий - нельзя же, в самом деле, признать, что треть всех выпускников - неграмотные дураки - не престижно это. Так уже давно делают - если люди не могут справиться с учёбой, то облегчают программу. Будет у нас, как в какой-нибудь Америке - все более-менее успешно заканчивают школу, но толком считать не умеют и не разбираются в науках. Это нормальное и массовое явление. Так будет. stop
 Наверх
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 10-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA писал(а):
ChesNo4eCK писал(а):
кто в 92-93 году родился того с радостью заберут хоть в ВУЗ хоть в Колледж.

Бред. Рожали меньше, но не настолько. Почему-то в школах свободных мест не замечал. В моей школе было 4 класса по 30 человек моего года.
Ты не прав. В моей школе ещё 2 года назад выпускалось 4 класса, 1 год назад - 3 класса, а в этом году только 2. Мой и параллельный. В обоих классах по 22 человека.

ВУЗы уже сейчас недоборы переживают. Где-то статистику вычитал недавно, что в 2007-м выпустилось ~1300000 одиннадцатиклассников, а в 2012 ожидается лишь ~700000.

Данные не точные, говорю на память. Но смысл ясен.
Уже сегодня, даже бютжетными местами на некоторые факультеты в том же НГТУ не заманить.

Проблемы демографии 90-х уже сегодня на лицо.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 11-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с другой стороны всех будут забирать в армию. ведь им тоже люди нужны, кто будет родину защищать??
короче на нас дефицит.. Smile
 Наверх
OMEGA
m.a.r.m.a.n
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 12-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Ты не прав.

Может быть я не объективен, но судя по статистике рождаемости(глядел где-то на просторах интернетов, данные могут быть не верными) количество рожденных в начале 90-ых всего на 25% ниже чем в начале 80-ых. Что вполне скомпенсируется:
nethello писал(а):
кто раньше не смог поступить + отслужившие в армии + после академ и декретных отпусков
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 12-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OMEGA
Ты думаешь что 25% это мало?!

Вот например в нгпу (я рядом живу и по школе часто там бываю, да учителя многие оттуда) в прошлом году был большой недобор на бюджетные места в физ. мат, по этому им пришлось понижать пропускную планку. Да и в лицее при нгту (у меня там бывшие одноклассники учатся) планку довольно сильно понизили.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 12-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Уже сегодня, даже бютжетными местами на некоторые факультеты в том же НГТУ не заманить.

ФТФ. Wink
ChesNo4eCK писал(а):
кто будет родину защищать??

От кого? Мы вовсю воюем? Shocked У нас мир-дружба-жвачка со всем миром и вовсю разоружение идёт (очередной договор с Америкой обговаривали недавно).
ChesNo4eCK писал(а):
короче на нас дефицит..

Да кому вы нужны? bye ...
OMEGA писал(а):
количество рожденных в начале 90-ых всего на 25% ниже чем в начале 80-ых. Что вполне скомпенсируется:

nethello писал(а):кто раньше не смог поступить + отслужившие в армии + после академ и декретных отпусков

Чёта не компенсируется до сих пор и ещё будет не компенсироваться. Даже из-за кризиса не пойдут, наверное - на очке надо про работу почти забыть (про ту, которая 8 часов/5 дней в неделю - уж точно), а на заочке стипуху не платят (а это полтора-два килорубля в зависимости от успеваемости - среднее пособие по безработице). Вся эта затея нашего правительства с затягиванием обучения и предоставления учебных мест тем, кто раньше не смог, выглядит интересно только на словах, на деле же любой нормальный человек предпочтёт более-менее нормальные деньги зарабатывать, чем штаны протирать в ВУЗе. Правда, если совсем-совсем работы не станет, то, конечно, и студентом работать за 1,5-2 килорубля в месяц можно пойти, только, если до такого страну доведут, то, думаю, уже не до учёбы будет - тут будут по улицам бегать толпы мародёров и искать, чем бы поживиться и кого бы ещё ограбить-убить.
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
если до такого страну доведут, то, думаю, уже не до учёбы будет - тут будут по улицам бегать толпы мародёров и искать, чем бы поживиться и кого бы ещё ограбить-убить.

Чё то мрачные прогнозы у тебя. Мне кажется такого не будет.
 Наверх
ChesNo4eCK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня в среду ЕГЭ по алгебре (9-ый класс)
а сам пью уже дня 4 подряд..
 Наверх
Dech
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 24-05-09 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 9-ое ведб не ЕГЭ, а ГИА Wink
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 09-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

offtop
Завтра первый ЕГЭ уже Smile
Информатика. Хорошо что я это не сдаю... help me

Нажмите сюда, чтобы просмотреть текст

Все скрестим пальцы за смельчаков Smile
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
От кого? Мы вовсю воюем? У нас мир-дружба-жвачка со всем миром и вовсю разоружение идёт (очередной договор с Америкой обговаривали недавно).

В армию всегда нужно много народу. У нас страна огромная, одних пограничников требуется сотни тысяч постоянно.

Кроме того:
Цитата:
Анализ итогов осеннего призыва 2008 года показал, что лишь 37% призывников являются годными к военной службе по всем показателям

www.google.ru

Так что мы, ребяты, золотые для армии просто Very Happy
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 11-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
Завтра первый ЕГЭ уже

А, разве, они не в апреле ещё начинаются? Вроде, в новостях что-то про то говорилось, что они гораздо раньше начнуться?
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 12-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
hl2user писал(а):
Завтра первый ЕГЭ уже

А, разве, они не в апреле ещё начинаются? Вроде, в новостях что-то про то говорилось, что они гораздо раньше начнуться?

Это для тех кому надо по уважительным причинам раньше сдать, уезжают за границу или ещё что-то, вообшем по уважительной причине.
 Наверх
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 25-05-09 : 12-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hl2user писал(а):
AlexRock писал(а):
От кого? Мы вовсю воюем? У нас мир-дружба-жвачка со всем миром и вовсю разоружение идёт (очередной договор с Америкой обговаривали недавно).

В армию всегда нужно много народу. У нас страна огромная, одних пограничников требуется сотни тысяч постоянно.

Кроме того:
Цитата:
Анализ итогов осеннего призыва 2008 года показал, что лишь 37% призывников являются годными к военной службе по всем показателям

www.google.ru

Так что мы, ребяты, золотые для армии просто Very Happy

Кстати, армию же "сократили" до одного миллиона, по идеи меньше должны призывать.

п.с. наша страна по плану гос-ва должна была полностью перейти на контрактную службу к 2004-му году, а у уже 2009.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13
Страница 5 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: