Как вы относитесь к ЕГЭ |
Положительно |
|
27% |
[ 33 ] |
Отрицательно |
|
52% |
[ 64 ] |
Никак мне повезло и я проскочил |
|
20% |
[ 25 ] |
|
Всего голосов : 122 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ага. Щас получаеться что например сварщик будет получать столько же сколько и средний работник в офисе. Это факт, у меня дядя получает около 40 тыс.
Ну под этим примером я имел ввиду что стоит ли идти в вуз еслли можно закончить колледж и не париться. Хотя сам я в колледж не хочу...Кстати, а правда, у кого цель поступить именно в колледж, а не в вуз? Все и ломятся за вышкой. |
|
|
|
|
ChesNo4eCK Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Maximum, я тока в ВУЗ собираюсь. на счет колледжа даже не задумываюсь |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
Maximum писал(а): |
у кого цель поступить именно в колледж |
У меня. Иду в мед. колледж. Конечно, хотелось бы идти в институт, но чувствую, не потяну я его. И по моим наблюдением, даже из-за сегодняшнего "бума" на ВУЗы, в колледжах места пустовать не будут. |
|
|
|
|
|
|
OMEGA
да нам нечего бояться кто в 92-93 году родился того с радостью заберут хоть в ВУЗ хоть в Колледж.
тогда рожали очень мало..
я где то слышал что в следующем году мест только в ВУЗах будет больше чем выпускников школ. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
ChesNo4eCK писал(а): |
кто в 92-93 году родился того с радостью заберут хоть в ВУЗ хоть в Колледж.
тогда рожали очень мало.. |
Бред. Рожали меньше, но не настолько. Почему-то в школах свободных мест не замечал. В моей школе было 4 класса по 30 человек моего года. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Пустых мест в Вузах не будет. Не забывайте-туда берут до 35 лет. Вот и заполнятся места теми, кто раньше не смог поступить + отслужившие в армии + после академ и декретных отпусков. А что спад был демографический-это правда. У меня племянник 11 класс вчеразакончил, так у него в классе 15 человек всего и буквы у класса нет, т.к. он единственный. И в доме у него (7 подъездов) его возраста (1991 г.р.) живёт он один. Я же когда жил в Китайской стене(Кропоткина 127), то в моём доме больше половины нашего класса жили (человек 15 не меньше и буква была "Д"). |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Финансист писал(а): |
Я ещё понаблюдал за сдачей ЕГЭ год от года результаты хуже и хуже в прошлом году 25% математику завалили и 20% литературу. |
Сильно опуститься результатам экзаменов не дадут - если будет много неудов, то просто снизят сложность заданий - нельзя же, в самом деле, признать, что треть всех выпускников - неграмотные дураки - не престижно это. Так уже давно делают - если люди не могут справиться с учёбой, то облегчают программу. Будет у нас, как в какой-нибудь Америке - все более-менее успешно заканчивают школу, но толком считать не умеют и не разбираются в науках. Это нормальное и массовое явление. Так будет. |
|
|
|
|
hl2user maggot Предупреждений : 5
|
|
OMEGA писал(а): |
кто в 92-93 году родился того с радостью заберут хоть в ВУЗ хоть в Колледж.
тогда рожали очень мало.. |
Бред. Рожали меньше, но не настолько. Почему-то в школах свободных мест не замечал. В моей школе было 4 класса по 30 человек моего года. |
Ты не прав. В моей школе ещё 2 года назад выпускалось 4 класса, 1 год назад - 3 класса, а в этом году только 2. Мой и параллельный. В обоих классах по 22 человека.
ВУЗы уже сейчас недоборы переживают. Где-то статистику вычитал недавно, что в 2007-м выпустилось ~1300000 одиннадцатиклассников, а в 2012 ожидается лишь ~700000.
Данные не точные, говорю на память. Но смысл ясен.
Уже сегодня, даже бютжетными местами на некоторые факультеты в том же НГТУ не заманить.
Проблемы демографии 90-х уже сегодня на лицо. |
|
|
|
|
|
|
с другой стороны всех будут забирать в армию. ведь им тоже люди нужны, кто будет родину защищать??
короче на нас дефицит.. |
|
|
|
|
OMEGA m.a.r.m.a.n |
|
hl2user писал(а): |
Ты не прав. |
Может быть я не объективен, но судя по статистике рождаемости(глядел где-то на просторах интернетов, данные могут быть не верными) количество рожденных в начале 90-ых всего на 25% ниже чем в начале 80-ых. Что вполне скомпенсируется:
nethello писал(а): |
кто раньше не смог поступить + отслужившие в армии + после академ и декретных отпусков |
|
|
|
|
|
|
|
OMEGA
Ты думаешь что 25% это мало?!
Вот например в нгпу (я рядом живу и по школе часто там бываю, да учителя многие оттуда) в прошлом году был большой недобор на бюджетные места в физ. мат, по этому им пришлось понижать пропускную планку. Да и в лицее при нгту (у меня там бывшие одноклассники учатся) планку довольно сильно понизили. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Уже сегодня, даже бютжетными местами на некоторые факультеты в том же НГТУ не заманить. |
ФТФ.
кто будет родину защищать?? |
От кого? Мы вовсю воюем? У нас мир-дружба-жвачка со всем миром и вовсю разоружение идёт (очередной договор с Америкой обговаривали недавно).
короче на нас дефицит.. |
Да кому вы нужны? ...
OMEGA писал(а): |
количество рожденных в начале 90-ых всего на 25% ниже чем в начале 80-ых. Что вполне скомпенсируется:
nethello писал(а):кто раньше не смог поступить + отслужившие в армии + после академ и декретных отпусков |
Чёта не компенсируется до сих пор и ещё будет не компенсироваться. Даже из-за кризиса не пойдут, наверное - на очке надо про работу почти забыть (про ту, которая 8 часов/5 дней в неделю - уж точно), а на заочке стипуху не платят (а это полтора-два килорубля в зависимости от успеваемости - среднее пособие по безработице). Вся эта затея нашего правительства с затягиванием обучения и предоставления учебных мест тем, кто раньше не смог, выглядит интересно только на словах, на деле же любой нормальный человек предпочтёт более-менее нормальные деньги зарабатывать, чем штаны протирать в ВУЗе. Правда, если совсем-совсем работы не станет, то, конечно, и студентом работать за 1,5-2 килорубля в месяц можно пойти, только, если до такого страну доведут, то, думаю, уже не до учёбы будет - тут будут по улицам бегать толпы мародёров и искать, чем бы поживиться и кого бы ещё ограбить-убить. |
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
если до такого страну доведут, то, думаю, уже не до учёбы будет - тут будут по улицам бегать толпы мародёров и искать, чем бы поживиться и кого бы ещё ограбить-убить. |
Чё то мрачные прогнозы у тебя. Мне кажется такого не будет. |
|
|
|
|
|
|
а у меня в среду ЕГЭ по алгебре (9-ый класс)
а сам пью уже дня 4 подряд.. |
|
|
|
|
Dech Форумчанин |
|
В 9-ое ведб не ЕГЭ, а ГИА |
|
|
|
|
|
|
Завтра первый ЕГЭ уже
Информатика. Хорошо что я это не сдаю...
|
|
|
|
|
|
|
От кого? Мы вовсю воюем? У нас мир-дружба-жвачка со всем миром и вовсю разоружение идёт (очередной договор с Америкой обговаривали недавно). |
В армию всегда нужно много народу. У нас страна огромная, одних пограничников требуется сотни тысяч постоянно.
Кроме того:
Цитата: |
Анализ итогов осеннего призыва 2008 года показал, что лишь 37% призывников являются годными к военной службе по всем показателям |
www.google.ru
Так что мы, ребяты, золотые для армии просто |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Завтра первый ЕГЭ уже |
А, разве, они не в апреле ещё начинаются? Вроде, в новостях что-то про то говорилось, что они гораздо раньше начнуться? |
|
|
|
|
|
|
Завтра первый ЕГЭ уже |
А, разве, они не в апреле ещё начинаются? Вроде, в новостях что-то про то говорилось, что они гораздо раньше начнуться? |
Это для тех кому надо по уважительным причинам раньше сдать, уезжают за границу или ещё что-то, вообшем по уважительной причине. |
|
|
|
|
|
|
От кого? Мы вовсю воюем? У нас мир-дружба-жвачка со всем миром и вовсю разоружение идёт (очередной договор с Америкой обговаривали недавно). |
В армию всегда нужно много народу. У нас страна огромная, одних пограничников требуется сотни тысяч постоянно.
Кроме того:
Цитата: |
Анализ итогов осеннего призыва 2008 года показал, что лишь 37% призывников являются годными к военной службе по всем показателям |
www.google.ru
Так что мы, ребяты, золотые для армии просто |
Кстати, армию же "сократили" до одного миллиона, по идеи меньше должны призывать.
п.с. наша страна по плану гос-ва должна была полностью перейти на контрактную службу к 2004-му году, а у уже 2009. |
|
|
|
|
|