adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
и снова Win7
На страницу 1 2 3 ... 30 31 32 ... 47 48 49
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Steel
Аве,Слаанеш!
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 17-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы все умрём теперь?Нет ничего что нельзя сломать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я у себя поставил 3 оси Win7 (по аналогии с портвейном три семёрки). Работаю каждый день на разных. Если будет бяка с активатором на одной из них, то её тут же снесу, а на 2-х других отключу автоматическое обновление. И вообще стараюсь чаще в интернет из Ubuntu выходить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 17-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почти offtop )))
В общем.Установлена Win7 (лицуха) ( Спасибо людям с форума))). Хочу на другой раздел того же физ.винта поставить хрюху. Будет ли в таком случае при загрузке компа выбор операционок?
А то зело не хочеться ставить на другой винт и в биосе переключать периодически.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot
смело ставь xp, а потом восстанавливай загрузчик win7 (Вистовский)
я это, например, делаю прогой VistaBootPro 3.1 (Версии выше 3.1 делают это плохо).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Будет ли в таком случае при загрузке компа выбор операционок?

Так, если допишешь в boot.ini, то должно быть. Или ты думаешь, что начиная с Семёрки это не работает?

Меня вот больше интересует, как определяется порядок жёстких дисков тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini#.D0.A1.D0.B5.D0.BA.D1.86.D0.B8.D1.8F_.5Boperating_systems.5D
Так, как при загрузке они указаны - по номерам каналов SATA/IDE?
Цитата:
rdisk(n) — порядковый номер жёсткого диска, с которого осуществляется загрузка. От 0 до 3.

А почему только четыре максимум? А если у меня больше?

И ещё вопрос: такой бут.ини надо на каждый загрузочный раздел каждого ЖД скопировать?
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТЬфу Блин....сори парни, я не то написал)))))
Семерка на одном финте, а Хруха поставлю на другой винт ( а не раздел).
Как сделать так ,чтобы при загрузке можно было выбирать нужную систему,А не перетыкивать бутдевайс в биосе постоянно? Ну ежели так сделать нельзя, тогда буду на другой раздел и воспользуюс вашыми советами.
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 12-02-10 : 18-52), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 18-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Так, если допишешь в boot.ini, то должно быть. Или ты думаешь, что начиная с Семёрки это не работает?

Ну и как ты это сделаешь? Интересно. Покажи на примере. Начиная с Висты boot.ini отсутствует.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
BIGfoot
смело ставь xp, а потом восстанавливай загрузчик win7 (Вистовский)
я это, например, делаю прогой VistaBootPro 3.1 (Версии выше 3.1 делают это плохо).

ггг...поставил просто потестить, а она говорит, что у меня не установлена Виста\семерка)))))) ( запускаю из под семерки)
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 19-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Семерка на одном финте, а Хруха поставлю на другой винт ( а не раздел).

А какая разница? Что винт, что раздел...
Ставь смело, а затем VistaBootPro 3.1.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 19-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
ггг...поставил просто потестить, а она говорит, что у меня не установлена Виста\семерка)))))) ( запускаю из под семерки)

Ясное дело-её надо с XP запускать, после её (ХР) установки. Ведь семёрку при этом запустить НЕВОЗМОЖНО. Smile .
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 19-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):

Ясное дело-её надо с XP запускать, после её (ХР) установки. Ведь семёрку при этом запустить НЕВОЗМОЖНО. Smile .

Т.е. я правильно понимаю, что я устанавливаю Хр на физически другой винт, а потом в этой проге добавляю запись на загрузку Семерки с другого винта.
В итоге, бутдевайсы в биосе менять не надо будет а она сама будет грузиться с нужного мне винта?
И еще. Зачем мне восстанавливать загрузчик семерки, если он останется целый? Я просто винт с семерой перед установкой отключу ( выдерну провода все просто и все).
Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 12-02-10 : 19-31), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
Ну и как ты это сделаешь? Интересно. Покажи на примере. Начиная с Висты boot.ini отсутствует.

nethello писал(а):
Ясное дело-её надо с XP запускать, после её (ХР) установки. Ведь семёрку при этом запустить НЕВОЗМОЖНО. .

Что за фигня такая? Чего-то я упустил - давно в этой теме не шарил. А есть ясно-понятный ликбез на эту тему и простое-понятное-универсальное лекарство, чтобы любая система вставала и запускалась по моему выбору? С этим вашим VistaBootPro тоже какие-то тёмные вещи (вот это ваше "выше 3.1 делает это плохо").
 Наверх
Jameson
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 19-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня когда-то стояла 98 на одном винте и XP на другом. загрузчик был на первом, где 98. и все работало. думаю загрузчик висты-семерки не глупее. а в коносли восстановления семерки есть команда bootsect, котоаря может восстановить и загрузчик семерковисты и загрузчик хрюши. что скажешь то и восстановит.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 19-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
Т.е. я правильно понимаю, что я устанавливаю Хр на физически другой винт, а потом в этой проге добавляю запись на загрузку Семерки с другого винта.

Ещё раз повторяю-ставить оси без разницы куда-хоть на другой жесткий диск, хоть на другой раздел этого диска. просто при запуске компа высвечиваются 2 операционки -Windows 7 и предыдущая. За словом предыдущая прячется XP. Выбираешь нужную строчку-загружается нужная система. Куда уж проще?
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):

Ещё раз повторяю-ставить оси без разницы куда-хоть на другой жесткий диск, хоть на другой раздел этого диска. просто при запуске компа высвечиваются 2 операционки -Windows 7 и предыдущая. За словом предыдущая прячется XP. Выбираешь нужную строчку-загружается нужная система. Куда уж проще?

А зах нужна эта VistaBoot Pro тогда? Чот не фсасываю Прошу Вас!!!
 Наверх
owb
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 19-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
А зах нужна эта VistaBoot Pro тогда? Чот не фсасываю

Она нужна для восстановления загрузчика семёрки, который затирается при установке XP. При этом даётся возможность выбора операционки при включении компа без захода в биос. Оси могут при этом находиться на разделах ОДНОГО жесткого диска-где и биос не поможет.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 20-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

owb писал(а):
AlexRock

http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7

Спасибо.

Пожалуй, чтобы не парить себе голову, просто поставлю ХР на виртуальную машину и дело с концом. Тем более, что мне всегда чистая ХР нужна для тестирования программ - проще скопировать папку с виртуальной чистой ХР на место уже захламленной всякими фреймворками.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
А зах нужна эта VistaBoot Pro тогда? Чот не фсасываю

вот кое-как нафотал. У меня 3 строчка ещё (выбрана -поэтому белого цвета) там Ubuntu.
 Наверх
BIGfoot
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 nethello
Ок. Разобрался.
Спасибо тебе большое.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 30 31 32 ... 47 48 49
Страница 31 из 49

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: