Автор |
Сообщение |
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Мы все умрём теперь?Нет ничего что нельзя сломать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я у себя поставил 3 оси Win7 (по аналогии с портвейном три семёрки). Работаю каждый день на разных. Если будет бяка с активатором на одной из них, то её тут же снесу, а на 2-х других отключу автоматическое обновление. И вообще стараюсь чаще в интернет из Ubuntu выходить. |
|
|
|
|
BIGfoot Гуру Предупреждений : 3
|
|
Почти )))
В общем.Установлена Win7 (лицуха) ( Спасибо людям с форума))). Хочу на другой раздел того же физ.винта поставить хрюху. Будет ли в таком случае при загрузке компа выбор операционок?
А то зело не хочеться ставить на другой винт и в биосе переключать периодически. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
BIGfoot
смело ставь xp, а потом восстанавливай загрузчик win7 (Вистовский)
я это, например, делаю прогой VistaBootPro 3.1 (Версии выше 3.1 делают это плохо). |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
BIGfoot писал(а): |
Будет ли в таком случае при загрузке компа выбор операционок? |
Так, если допишешь в boot.ini, то должно быть. Или ты думаешь, что начиная с Семёрки это не работает?
Меня вот больше интересует, как определяется порядок жёстких дисков тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Boot.ini#.D0.A1.D0.B5.D0.BA.D1.86.D0.B8.D1.8F_.5Boperating_systems.5D
Так, как при загрузке они указаны - по номерам каналов SATA/IDE?
Цитата: |
rdisk(n) — порядковый номер жёсткого диска, с которого осуществляется загрузка. От 0 до 3. |
А почему только четыре максимум? А если у меня больше?
И ещё вопрос: такой бут.ини надо на каждый загрузочный раздел каждого ЖД скопировать? |
|
|
|
|
|
|
ТЬфу Блин....сори парни, я не то написал)))))
Семерка на одном финте, а Хруха поставлю на другой винт ( а не раздел).
Как сделать так ,чтобы при загрузке можно было выбирать нужную систему,А не перетыкивать бутдевайс в биосе постоянно? Ну ежели так сделать нельзя, тогда буду на другой раздел и воспользуюс вашыми советами.Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 12-02-10 : 18-52), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Так, если допишешь в boot.ini, то должно быть. Или ты думаешь, что начиная с Семёрки это не работает? |
Ну и как ты это сделаешь? Интересно. Покажи на примере. Начиная с Висты boot.ini отсутствует. |
|
|
|
|
|
|
nethello писал(а): |
BIGfoot
смело ставь xp, а потом восстанавливай загрузчик win7 (Вистовский)
я это, например, делаю прогой VistaBootPro 3.1 (Версии выше 3.1 делают это плохо). |
ггг...поставил просто потестить, а она говорит, что у меня не установлена Виста\семерка)))))) ( запускаю из под семерки) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Семерка на одном финте, а Хруха поставлю на другой винт ( а не раздел). |
А какая разница? Что винт, что раздел...
Ставь смело, а затем VistaBootPro 3.1. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ггг...поставил просто потестить, а она говорит, что у меня не установлена Виста\семерка)))))) ( запускаю из под семерки) |
Ясное дело-её надо с XP запускать, после её (ХР) установки. Ведь семёрку при этом запустить НЕВОЗМОЖНО. . |
|
|
|
|
|
|
Ясное дело-её надо с XP запускать, после её (ХР) установки. Ведь семёрку при этом запустить НЕВОЗМОЖНО. . |
Т.е. я правильно понимаю, что я устанавливаю Хр на физически другой винт, а потом в этой проге добавляю запись на загрузку Семерки с другого винта.
В итоге, бутдевайсы в биосе менять не надо будет а она сама будет грузиться с нужного мне винта?
И еще. Зачем мне восстанавливать загрузчик семерки, если он останется целый? Я просто винт с семерой перед установкой отключу ( выдерну провода все просто и все).Последний раз редактировалось: BIGfoot (Пт 12-02-10 : 19-31), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ну и как ты это сделаешь? Интересно. Покажи на примере. Начиная с Висты boot.ini отсутствует. |
Что за фигня такая? Чего-то я упустил - давно в этой теме не шарил. А есть ясно-понятный ликбез на эту тему и простое-понятное-универсальное лекарство, чтобы любая система вставала и запускалась по моему выбору? С этим вашим VistaBootPro тоже какие-то тёмные вещи (вот это ваше "выше 3.1 делает это плохо"). |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
У меня когда-то стояла 98 на одном винте и XP на другом. загрузчик был на первом, где 98. и все работало. думаю загрузчик висты-семерки не глупее. а в коносли восстановления семерки есть команда bootsect, котоаря может восстановить и загрузчик семерковисты и загрузчик хрюши. что скажешь то и восстановит. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Т.е. я правильно понимаю, что я устанавливаю Хр на физически другой винт, а потом в этой проге добавляю запись на загрузку Семерки с другого винта. |
Ещё раз повторяю-ставить оси без разницы куда-хоть на другой жесткий диск, хоть на другой раздел этого диска. просто при запуске компа высвечиваются 2 операционки -Windows 7 и предыдущая. За словом предыдущая прячется XP. Выбираешь нужную строчку-загружается нужная система. Куда уж проще? |
|
|
|
|
|
|
Ещё раз повторяю-ставить оси без разницы куда-хоть на другой жесткий диск, хоть на другой раздел этого диска. просто при запуске компа высвечиваются 2 операционки -Windows 7 и предыдущая. За словом предыдущая прячется XP. Выбираешь нужную строчку-загружается нужная система. Куда уж проще? |
А зах нужна эта VistaBoot Pro тогда? Чот не фсасываю |
|
|
|
|
owb Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Она нужна для восстановления загрузчика семёрки, который затирается при установке XP. При этом даётся возможность выбора операционки при включении компа без захода в биос. Оси могут при этом находиться на разделах ОДНОГО жесткого диска-где и биос не поможет. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Спасибо.
Пожалуй, чтобы не парить себе голову, просто поставлю ХР на виртуальную машину и дело с концом. Тем более, что мне всегда чистая ХР нужна для тестирования программ - проще скопировать папку с виртуальной чистой ХР на место уже захламленной всякими фреймворками. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
вот кое-как нафотал. У меня 3 строчка ещё (выбрана -поэтому белого цвета) там Ubuntu.
|
|
|
|
|
|
|
2 nethello
Ок. Разобрался.
Спасибо тебе большое. |
|