Автор |
Сообщение |
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
Блин,я извращенец)))
Стоит убунту и Вин7,гружусь через граб,а в виндовом загрузчике интервал=0 т.е. стартует она сразу после выбора в грабе))) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Сб 13-02-10 : 16-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
нет все таки какой народ у нас в России ЖАДНЫЙ. на всякую хенрню типа "топовых" видеокарт и процессоров тратит последние деньги, а на какую то "сраную винду билла гейтса" жилит какие то 3-8тысяч, которую будет использовать уж куда дольше этих топовых железок и которая как железка может быть перенесена и на новые комплектующие. среди кучи железок она вообще в стоимости теряется:
вот для примера мой текущий гробик железный: корпус инвин + 450вт БП (поменяю скоро на новый если буду видеокарту ставить мощную) - пусть будет грубо 2000р, мать gigabyte p55a-ud3 (4900р), core-i7-860 (10000р) + zalman 9900 (2200р) + 4gb ddr3 (3800р) + видюха самая дешевая ati 4350 (1400р) + hdd 1000gb seagate (6000р) + hdd 1500gb WD (4500р) + dvd nec (1000р) - итого чуть больше 35000 + еще винда к этому 7500р ("писец как дорого" прям все щас разорятся уже чувствую крики от халявщиков), а почти все программы купленные без всяких привязок к железу перенесены со старого разобранного компа. я понимаю что большинству хоумюзеров действительно жаба давит на винду тратиться и им по кайфу ждать когда их винда залочится постоянными обновлениями, по кайфу держать 2-3 системы одинаковых, но меня просто бесит конкретно как некоторые знакомые богачи готовы застрелиться но не потратить лишнюю тысячу на какую нибудь винду или программу для РАБОТЫ, но при этом постоянно покупают все более и более дорогие машины за сотни тысяч рублей
меня тоже много лет душила жаба на винду тратиться (а также и на небольшую кучку полезных программ, которые стоят своих денег), но уже несколько лет как передушил в себе жабу и не обеднел от этого как то... да и никто не обеднеет кто тут орет что "билл гейтс зажрался", "была бы винда за 1000 то купили бы не задумываясь". да не купили бы они и за 1000 ее. это дело принципа уже у многих. |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
в догонку: вот на днях говорю одному приятелю что "вот купил сегодня винду 7 лицензионную". он в ответ " ты что совсем *ой* что ли, *ой* она тебе дома нужна?". я ему в ответ: "а когда ты 2 года назад сидел в одной фирме и продавал ее официально, то также думал?" он сразу замолчал. ЗЫ он как пользовался так и пользуется пиратской
+2 предупреждения/// Kran |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Мы не жадные-мы экономные (и не очень богатые). Если есть возможность нахаляву (рашен менталитет), то зачем платить? И про железки могу сказать тоже самое-если есть возможность их сп*ть, то покупать какой-нибудь проц или HDD уж точно не будешь. Тут дело не в винде лицензионной, а в возможности халявы. И здесьLecactus
уж извини-ты никого не переубедишь. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
И вдогонку-пишу, кстати, с халявно-бесплатного Linux Mint 8.0 Helena Gnome. Чего и всем желаю.
Да, если уж разговор пошёл, то подскажите-где можно купить лицензионную, русифицированную Wndows Seven Ultimate и не нарваться на контрафакт (а то ведь можно и на такое нарваться-на палёную винду так сказать.) и как определить/ что винда действительно лицензионная? |
|
|
|
|
Steel Аве,Слаанеш! Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
мы экономные (и не очень богатые) |
угу,есть немного.Перейдём на личности:у меня зряплата 10-12 тысяч.Предлагаете копить на винду или месяц питаться святым духом ради последующих кайфов обладания лицухой?
А мне для работы нужен адобовский пакет программ который стоит в разы дороже винды.Тоже прикажете купить?Не,у русских ощущение халявы неискоренимо и невероятно живуче.
Lecactus писал(а): |
вот для примера мой текущий гробик железный: |
Всем плевать,нэ?
с халявно-бесплатного Linux Mint 8.0 Helena Gnome |
+1,пишу с Ubuntu 9.10 Carmic Coala,который тоже бесплатен))) |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
+2 пишу с windows xp за которую тоже не платил |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
Да, если уж разговор пошёл, то подскажите-где можно купить лицензионную, русифицированную Wndows Seven Ultimate и не нарваться на контрафакт (а то ведь можно и на такое нарваться-на палёную винду так сказать.) и как определить/ что винда действительно лицензионная? |
как определить лицензионность написано на сайте мелкомягких. там даже есть красивые картинки образцов качественных подделок разных версий винды и офиса.
покупать надо естественно в нормальных компьютерных фирмах (или у софт-дилеров официальных)
я когда покупал винду пришел ради прикола в техносити на ленина. спросил - нет в наличии. развернулся и ушел. потом спросил на работе по аське у коллеги не продают ли они такую и есть ли у них в наличии - ответил что есть и что для сотрудников она даже со скидкой идет - за 7500 (моя версия "проф") (в среднем по магазинам она стоит 7700-7900). пошел к нему и купил ее. ЗЫ купил я ее в "Центре КИС" (2гис в помощь). они продают не только организациям но и частным лицам. выписали мне все как положено с чеком, счет-фактурой и т.д.
ЗЫ есть у них и ультимейт версия, но лично я перепробовал до покупки все варианты корпоративных дистрибутивов и понял что ПРОФ самая оптимальная по функциям и цене |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
Цитата: |
у меня зряплата 10-12 тысяч |
а комп у вас какой? тоже самый дешевый или на более приличный все же хватило? рассуждать так можно бесконечно. а все разговоры про ЗП можно вечно вести. если так говорить я поражаюсь как у меня куча знакомых с ЗП 10-15тысяч успевают покупать норковые шубы и машины менять а я зарабатывая около 500тысяч (за вычетом хуевой тучи налогов разных) в год еще не купил ни одной....
Цитата: |
А мне для работы нужен адобовский пакет программ который стоит в разы дороже винды.
|
если он нужен ДЛЯ РАБОТЫ то купить его вы должны - это инструмент. я вот летом куплю себе фотошоп за 28000 и да - на меня уже смотрят как на идиота все родственники.. но это дело принципа. потому что я планирую зарабатывать на этом. потратил же я 60000 на разные финтифлюшки к фотику - и не заработал еще ни рубля - всех бесплатно снимаю. а вот выучусь получше - буду только за деньги все делать - окупать вложения
ЗЫ я не горжусь что я КУПИЛ винду. я могу спокойно пользоваться купленной официально корпоративной рабочей которую бы никто никогда не забанил. это просто дело принципа. да, откажу себе от пары гулянок в боулинге и не помру я от этого. вы же не воруете продукты в магазинах потому что их тоже можно спиздить теоретически и не угоняете все машины.... |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
нет все таки какой народ у нас в России ЖАДНЫЙ. на всякую хенрню типа "топовых" видеокарт и процессоров тратит последние деньги, а на какую то "сраную винду билла гейтса" жилит какие то 3-8тысяч |
ну видеокарты и процы из Сети не скачать
зы не скажу за всех но лично я бы реально покупал лиценз винду если бы она стоила 1000 руб -- раз в три-четыре года уж можно позволить |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
igor1533 писал(а): |
нет все таки какой народ у нас в России ЖАДНЫЙ. на всякую хенрню типа "топовых" видеокарт и процессоров тратит последние деньги, а на какую то "сраную винду билла гейтса" жилит какие то 3-8тысяч |
ну видеокарты и процы из Сети не скачать
зы не скажу за всех но лично я бы реально покупал лиценз винду если бы она стоила 1000 руб -- раз в три-четыре года уж можно позволить |
за 3-4 года можно сменить 3-4 видеокарты по 5тысяч которые через год эксплуатации теряют до 50 процентов в стоимости как минимум. а винда была есть и будет все это время одна - я когда то тожде страдал этим - держал по 3-4 операционки разных. а потом переболел этим когда стал работать а не херней страдать на компе - мне важнее иметь 1 стабильно рабочую систему чтобы включил комп и работать сразу а не "из линукса в инет хожу а под виндой играю" |
|
|
|
|
|
|
я зарабатывая около 500тысяч (за вычетом хуевой тучи налогов разных) в год еще не купил ни одной.... |
Всё ясно, дальше можно не продолжать |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
а винда была есть и будет все это время одна |
Уже Windows 8 тестируется. Скоро альфу должны выложить. Так что я
igor1533 писал(а): |
покупал бы лиценз винду если бы она стоила 1000 руб |
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
а я зарабатывая около 500тысяч |
Если бы я столько зарабатывал, то я бы не работал. |
|
|
|
|
JustBe Форумчанин |
|
Lecactus
а фильмы, музыку и тд вы покупаете или качаете с инета? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
...Последний раз редактировалось: AlexRock (Сб 13-02-10 : 16-01), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Я где-то читал (давненько уже - лет 5 назад, но думаю для некоторых категорий профессий до сих пор актуально), что "американский врач может себе позволить купить новую операционную систему проработав 1 час, а Российский врач может позволить себе это проработав 1 месяц"
Так о чем тут говорить?
P.S. Сейчас к врачам это уже не относится. Но недельку попотеть всё-равно придётся. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Дело не столько в "русской лени" и "принципе халявы", сколько в отсутсвтии денег. |
украсть проще чем заработать, ага. |
|
|
|
|
|