Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ViPER писал(а): |
очистился кеш, нечего наверно показывать запусти пару файлов с этими прогами и попробуй потом нажать на стрелки, чтобы посмотреть историю запусков |
Попробовал уже всё, что можно запускать, не раздивигается больше. На ноуте только что попробовал этот фикс - нормально всё раздвигается.
Не пойму, в чём проблема.
История файлов есть на всех прогах, которые должны "раздвигаться" в пуске, но при нажатии ничего не происходит.
Вот и нет багов, ёпта. Придётся бакап вчерашний восстанавливать и кучу софта ставить заново. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Shub-Niggurath
восстановление системы сделай...странно, не видел такого никогда
все эти баги получаются от наших рук..) |
|
|
|
|
|
|
Да нету точек контрольных, я восстановление отключаю всегда. Бакапы делаю акронисом, вот в этот раз забыл сделать перед экспериментами.
Восстановил за вчерашний день, теперь буду заново весь софт ставить, там винда голая почти
В гугле ничего не смог найти по поводу такого бага, хз даже, как запрос сформировать на это дело. Хрен с ним.
Сейчас буду софт ставить и смотреть, может какая прога вызывает такое. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
всё может быть, ставь самый новый софт по версии, да и мб решения какие то есть другие для семёрки насчёт wifi твоего, или утилита другая |
|
|
|
|
|
|
Баг с открытием часто используемых программ произрастает из удаления стрелочек на иконках посредствам утилиты wintools
Если вернуть стрелочки обратно - всё становится нормально. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
|
|
|
|
|
А какие утилиты есть под вин7 что бы реестр почистить-поковырять, типа витулзы? Винтулз этот видать на 7 не стоит юзать, сырой наверное пока.
Короче шняга какая-то, моя аудига икает на вин7, иногда звук прерывается. ХЗ чё такое. Дрова опробованы креативовские родные и от daniel_k. Видать креатив с майкрософтом подбивают на покупку x-fi звучки, сучки.
В общем, для перехода на вин7 нужно сначала купить новую вайфай карту и звуковуху. Пока остаюсь на ХР. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Shub-Niggurath
wise registery cleaner
reg organizer
а твикеры, есть несколько на win7 которые m$ реккомендует, не могу вспомнить |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Hidish писал(а): |
У кво слетела активация делаем так)
"Нажимаешь Пуск, там будет строка "Найти программы и файлы" в ней пишешь cmd у тебя появится одна программа "cmd" в списке, жмешь по ней правой кнопкой мыши и выбираешь "Запустить от имени Администратора", откроется черное окно в нем пишешь slmgr.vbs /rearm и жмешь Enter, тебе скажут комманда успешно выполнена нужно перезагрузить компьютер, перегружаешь и ОООО чудо в свойствах компьютера "Активация Windows выполнена"" - all4.
Потом выпиливаешь обновление KB971033 и больше его не устанавливаешь. |
Правда всплыл один нюанс:"По умолчанию продолжительность работы ОС без активации составляет 30 суток. Однако можно 4 раза сбросить счетчик активации при помощи команды slmgr.vbs -rearm."
И чувствую, что осталось мало. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
чего только не придумают...
активировал 2 семёрки дома retail ключом и не парюсь с такими проблемами) |
|
|
|
|
|
|
Блин, есть же уже кряк, который вообще всю систему активации нафиг выпиливает. Я его юзал - никаких проблем с обновлениями не возникает.
В случае чего, всё сделанное им можно отменить. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
те кряки которые это делают - не реккомендовано использовать. |
|
|
|
|
|
|
Почему? У меня с именно этим кряком всё отлично работало. Тем более там есть кнопарь, что бы отменить все, сделанные им изменения - будет глючить, тыркнул - и всё. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
потому что вмешивается в работу систему, с вырезанной активацией система не будет работать нормально |
|
|
|
|
|
|
Чем это подтверждается? У меня работала вполне нормально точно так же, как и с лоадером. |
|
|
|
|
Hidish Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
Hidish писал(а): |
У кво слетела активация делаем так)
"Нажимаешь Пуск, там будет строка "Найти программы и файлы" в ней пишешь cmd у тебя появится одна программа "cmd" в списке, жмешь по ней правой кнопкой мыши и выбираешь "Запустить от имени Администратора", откроется черное окно в нем пишешь slmgr.vbs /rearm и жмешь Enter, тебе скажут комманда успешно выполнена нужно перезагрузить компьютер, перегружаешь и ОООО чудо в свойствах компьютера "Активация Windows выполнена"" - all4.
Потом выпиливаешь обновление KB971033 и больше его не устанавливаешь. |
Правда всплыл один нюанс:"По умолчанию продолжительность работы ОС без активации составляет 30 суток. Однако можно 4 раза сбросить счетчик активации при помощи команды slmgr.vbs -rearm."
И чувствую, что осталось мало. |
С чего бы она работала бы 30 дней если ты сделал откат у тя не стоит этого файла KB971033 который проверяет твою винду на валидность?
И ты тупо вырезаешь его. У тя тот же ключ будет что и был до этого и обновления нормально идут. |
|
|
|
|
|
|
Сейчас пробовал ставить на ноут вин7 с внешнего винта УСБ. Ставить не стал, но предварительный процесс копирования файлов прошёл просто молниеносно - в разы быстрее, чем с флешки (хотя скорость флешки и УСБ винта примерно равна).
Интересно, чем это вызвано. |
|
|
|
|
pefoka Форумчанин |
|
Загрузчик У Вин7 пошустрее просто, и на сколько я помню в два этапа, второй раз копирование идет подольше. Скорость УСБ сдесь не при чем, все ограничевается быстродействием компа в целом, чем он шустрее, тем быстрее пройдет установка. |
|
|
|
|
|
|
Говорю же, с флешки с точно такой же скоростью копирование проходило медленнее. 2 усб устройства с одинаковой скоростью, с одного установка происходит медленнее.
Хотя, по идее, с флехи должно быстрее быть, время доступа то меньше.
Это я говорю про первый этап. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
pefoka писал(а): |
все ограничевается быстродействием компа в целом |
не правда
ставил на разных компах, установка везде проходит одинаково по времени примерно, не известны только факторы долгого ожидания при появлении окна с надписью Установить и ожидание при надписи Начало установки, чаще всего оно появляется через какое то время, но видел что и сразу |
|
|
|
|
|