Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
ViPER писал(а): |
ветки офиса, 2010 |
2003 офис рулит! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Так, с флешкой разобрался - сам тупанул, у неё почему то была не назначена буква Назначил, и она стала нормально определяться. |
Это как? Её же не видно - как ей букву назначить?
Может, там мобильным устройствам тоже буквы назначаются...
Shub-Niggurath, а как это у тебя реестр весь чёткий такой при включённом Аэро? Я имею ввиду, куда КлирТайпо подевался?
Похоже, что все эти глюки с неудалением папок, разделов в реестре и прочем - от наворотов всяких политик безопасности и прочих аудитов в этой 7 (когда пытаюсь дать все права, кроме особых, на конкретную ветку реестра, то всплывает окно с заголовком "Безопасность Windows" о невозможности провести эту операцию). Мне только непонятно, какие ещё там разрешения суперадминистратору надо давать, и кто их ему должен дать - сам себе, чтоли, или у Билла персонально надо спросить? Почему нельзя просто взять и удалить?
Как отключить эту безопасность хотя бы на время, пока в реестре поудаляю, чего надо? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
nethello писал(а): |
Только одно но-при полном его отключении не работают гаджеты. Только не говорите, что они никому нафиг не нужны-комуто не нужны, а кто-то без них жить не может. У всех разные потребности. |
Мне не нужны, но вроде работают. Попробую.
2003 офис рулит! |
Его и поставил. 2007 тормозной по сравнению с ним, а мне и 2003 хватает, всё равно только контрольные печатаю с курсовиком.
AlexRock писал(а): |
Это как? Её же не видно - как ей букву назначить? |
В проводнике то не видно, а в управлении дисками - видно
Правда не пойму, как буква то слетела.
Shub-Niggurath, а как это у тебя реестр весь чёткий такой при включённом Аэро? Я имею ввиду, куда КлирТайпо подевался? |
Не знаю, сделал так же, как советовал тебе, выключил клиртайп и сглаживание. Клиртайп всё равно глаза мозолит в некоторых местах, но я уже привык.
Сейчас буду пробовать менять все шрифты с СагоеУЙ на родную Тахому.
Мне только непонятно, какие ещё там разрешения суперадминистратору надо давать, и кто - сам себе, чтоли? Почему нельзя просто взять и удалить |
Я тоже ничего не понял. Залез под суперадмином, и не заметил никакой разницы с простым админом - всё то же самое может и не может.
Запустил пару игр на вин7, мне показалось, что под ней они идут по-шустрее.
Вот только с МПЦ косяк - для вин7 нужен рендер ЕВР, что бы использовать dxva, а на нём не регулируется цветность силами плеера.
И с ним почему-то при скролле фильмов рассинхрон возникает небольшой (HD). |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Только одно но-при полном его отключении не работают гаджеты. Только не говорите, что они никому нафиг не нужны-комуто не нужны, а кто-то без них жить не может. У всех разные потребности. |
Бред
2003 офис рулит! |
Не согласен, 2010 x64 офис решает
Похоже, что все эти глюки с неудалением папок, разделов в реестре и прочем - от наворотов всяких политик безопасности и прочих аудитов в этой 7 (когда пытаюсь дать все права, кроме особых, на конкретную ветку реестра, то всплывает окно с заголовком "Безопасность Windows" о невозможности провести эту операцию). Мне только непонятно, какие ещё там разрешения суперадминистратору надо давать, и кто их ему должен дать - сам себе, чтоли, или у Билла персонально надо спросить? Почему нельзя просто взять и удалить? |
система защиты файлов Windows, сервис такой. чтобы удалить нужно иметь полные права на папку, которые на тот момент только имеет сама система.
Правда не пойму, как буква то слетела. |
действительно странно, чтобы на флешку слетела буква, может быть только при установке винта...
Вот только с МПЦ косяк - для вин7 нужен рендер ЕВР, что бы использовать dxva, а на нём не регулируется цветность силами плеера.
И с ним почему-то при скролле фильмов рассинхрон возникает небольшой (HD). |
хз, юзаю KMP и всё идет без проблем и каких то левых кодеков |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а):
Только одно но-при полном его отключении не работают гаджеты. Только не говорите, что они никому нафиг не нужны-комуто не нужны, а кто-то без них жить не может. У всех разные потребности.
Бред |
А вот и не бред-в предыдущих версиях семёрки UAC полностью отключить было нельзя-гаджеты на стол не выпадали. Видимо какой-то умный человек напильником поработал, да так и осталось. У кого оригинальная английская версия проверьте - так ли это. (А может это сам Билл напильником?). |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
nethello
у меня оригинал. всё работает и всегда работало, в давнишних бетах мб и не работало и то, исправлялось патчем |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
система защиты файлов Windows, сервис такой. чтобы удалить нужно иметь полные права на папку, которые на тот момент только имеет сама система. |
Ну, так я и пытаюсь дать их и себе (ставлю галочки на все "разрешить" в "Правах владельца" - см. рис. ниже), но она не даёт это сделать. А как заставить её дать мне эти права?
|
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
AlexRock
я выше писал как делать разрешения на папку |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
AlexRock
я выше писал как делать разрешения на папку |
У меня разрешения стоят только до CurrentControlSet. Ниже на Enum уже нету. Добавляю себя (группа Администраторы) в разрешения, открываю всякие вкладки "Дополнительно" и ставлю все разрешения на всё - результат тот же - не могу, ошибка и всё тут. Это при том, что UAC отключен и я под админом. Разве есть что-то в компьютере, куда даже админу нельзя лазить, а только у системы права есть? |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
у меня все гаджеты работают |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
у меня оригинал. всё работает и всегда работало, в давнишних бетах мб и не работало и то, исправлялось патчем |
igor1533 писал(а): |
у меня все гаджеты работают |
Я это не придумал-была такая трабла.
|
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
nethello хз -- у меня вроде с самого релиза он отключен был (школа висты) и никаких траблов |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
igor1533 писал(а): |
nethello хз -- у меня вроде с самого релиза он отключен был (школа висты) и никаких траблов |
Я полностью отключил только сегодня-спасибоViPER. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
nethello
это в бете, в начальных не работали, но менялось простым каким то патчиком легко, а в офф релизе всё точно работало, наздоровье
AlexRock
Насчет папок - в любую можно получить доступ, насчёт реестра - не везде |
|
|
|
|
|
|
Вот тема дождливый день, практически, как в ХР, может надо кому.
ViPER Сделал, как ты сказал, заменил файл, удалил папку. Теперь аеро вообще не включается, только классический стиль.
Как нормально сделать то?
Пока восстановил папку и файл из корзины, всё вернулось назад.
Юзаю второй день вин7, пока всё нравится, кроме:
1) Клиртайп сцуко с его протагонистом СагоеУЙ. Зла не хватает.
2) Меню в трее, которое раздвигается вверх (в хр выезжало в бок)
3) Большие кнопки закрыть/свернуть и т.д. Хотя, может быть это меняется - пока не смотрел.
4) Те же глюки с вайфа, что на ХР, но там достаточно было отключить службу настройки влан, и всё работало отлично, а при отключении этой службы на вин7 вайфай просто перестаёт работать - epic fail.
Наверное придётся вернуться на ХР.
По производительности - особых ухудшений по сравнению с ХР не обнаружено. Очень понравился поиск и новый проводник, хотя им пользоваться не буду.
Дождливый день.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
Дождливый день.rar |
Размер файла: |
1.41 KB |
Скачано: |
255 раз(а) |
|
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
ViPER Сделал, как ты сказал, заменил файл, удалил папку. Теперь аеро вообще не включается, только классический стиль. |
омг, хз что ты там менял, не должно такого быть, просто взамен того нужно этот
4) Те же глюки с вайфа, что на ХР, но там достаточно было отключить службу настройки влан, и всё работало отлично, а при отключении этой службы на вин7 вайфай просто перестаёт работать - epic fail. |
не должно быть глюков, мб дрова не те или что то еще? |
|
|
|
|
|
|
омг, хз что ты там менял, не должно такого быть, просто взамен того нужно этот |
Сделал всё, как написано - заменил файл, удалил папку rescache. После перезагрузки у меня классическая тема, и при выборе аеро ничего не происходит.
не должно быть глюков, мб дрова не те или что то еще? |
Глюки такие же, как на ХР. Это майкрософт кривые мудаки.
В ХР достаточно просто было выключить службу влан, и всё работало отлично и настраивалось родной утилитой реалтек. На вин7 если выключить эту службу утилита просто перестаёт работать, и вайфай вообще не включается, даже средствами винды.
Вроде сделал с темами, папку rescache надо было не удалять, а просто очистить. Блин, теперь в пуске вся эта фигня перестала раздвигаться по стрелочке. Как вернуть назад теперь хз, rescache ушла безвозвратно. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Shub-Niggurath
эта папка вообще не нужна, это кеш оформления иконок и прочего, он обновляется при удалении, так что причина не в этом точно, смотри что с файликом там
можешь вообще поставить англ пакет и переключиться на него Последний раз редактировалось: ViPER (Чт 8-04-10 : 20-41), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Блин, вернул все файлы родные назад, всё равно не раздвигаются в меню пуск при клике по стрелочке. Жму, и ничего не происходит.
Что за фигня? Раньше работало.
Безымянный.png |
|
139.77 KB |
Просмотрено: |
237 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
Shub-Niggurath
очистился кеш, нечего наверно показывать запусти пару файлов с этими прогами и попробуй потом нажать на стрелки, чтобы посмотреть историю запусков
и попробуй сделать так, на любой прикрепленной программе, к примеру paint на панельке нажми...и глянь есть ли история недавних файлов как тут
Untitled.png |
|
48.73 KB |
Просмотрено: |
220 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|