adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Бывают ли более качественные клавиатуры с раскладкой как у митсуми?
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39
у обоих клав НЕ классическая раскладка.

Shub-Niggurath
как всегда -) радикально.
митсуми классик нормальная клава.
вот бы ее же, но слим.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, уважаемый, я Вас наверно удивлю, но мое ИМХО относительно всего этого, я не могу пользоваться любой другой клавиатурой, после Mitsumi Keyboard Classic (и это не только мое мнение). И я думаю что товарищ CyberHunter и создал тему для того, что кто-нибудь и посоветует существующие аналоги классической Mitsumi.
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ Именно так.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):

кнопка слип - какой кретин ее там расположил....
только одно это вычеркивает ее.

а у тебя что, пальцы веером?... Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
у обоих клав НЕ классическая раскладка.

У каких обоих? Я только про HP писал. У нее почти классическая раскладка за исключением левого шифта.
Если под второй вы подразумевали Dell SK-8115 то я не говорил что у нее классическая раскладка, но это не мешает ей быть одной из лучших в мире клавиатур как по качеству, так и по удобству работы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 01-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Doom писал(а):
с чего бы это вдруг?

Потому что невозможно пользоваться этим после любого, даже самого дешёвого логитеча.

у меня дома логитеч, на работе митсума
да ж не знаю, что лучше Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
HP писал. У нее почти классическая раскладка за исключением левого шифта

ентер недоразвитый и слева от него слеш.
ентер должен быть полноразмерный.
слеш должен быть у бэкспейса.
ихмо.
фото митсуми есть в первом посте.
это идеальная раскладка.
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Я только про HP писал. У нее почти классическая раскладка за исключением левого шифта.

да это ж самое главное
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Shub-Niggurath, уважаемый, я Вас наверно удивлю, но мое ИМХО относительно всего этого, я не могу пользоваться любой другой клавиатурой

ну да, если всю жизнь просидеть на ней, конечно не сможешь никакой другой пользоваться Very Happy
Некоторые бабки смотрят чёрно белый телевизор всю жизнь, уже цветные появились а они не хотят, или на новых просят укрутить цвета в ноль, что бы как раньше было lol

А раскладка - это фигня полная. К любой раскладке можно привыкнуть без проблем.
Хотя, короткие шифты и не полноразмерный ентер мне тоже не очень нравится, но у самого они именно такие, и не вижу никакой проблемы в этом.
shadow39 писал(а):
Если под второй вы подразумевали Dell SK-8115 то я не говорил что у нее классическая раскладка, но это не мешает ей быть одной из лучших в мире клавиатур как по качеству, так и по удобству работы.

Сомнительно. А как же какой-нибудь майкрософт эргономик?
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 4-01-10 : 02-07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Doom
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из слимовых классических могу вспомнить только Genius SlimStar 310
вот бы только мультимедию отпилить нахрен - цены бы ей не было Very Happy
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
фото митсуми есть в первом посте.
это идеальная раскладка.

Идеальная раскладка, это та которая самая удобная, если бы раскладка митсуми была самой удобной от нее бы не отказались все производители клавиатур.
Если аффтар гонится за удобством работы, то пусть поищет SK-8115 с русской раскладкой в Новосибе. И если найдет пусть обязательно скажет где, куплю за любые деньги. После нее за любой клавой невозможно печатать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shadow39 писал(а):
Идеальная раскладка, это та которая самая удобная

Привыкнуть можно к любой, и будет относительно удобно. Не могу сказать что раскладка логитеча удобнее, нежели классическая. Но вот ход клавиш и качество изготовления выше - это точно.

SK-8115 её вообще купить можно где-нибудь в России? Прайс ру не находит ничего Very Happy
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, ну и Вы предлагаете в данном случае сходить и купить клаву эдак тысячи за 3, на которой играют геймеры? Я в игры не играю, понты мне на клавиатуре не нужны, даже бесят дополнительные клавишы вроде спящего режима, перезагрузки и выключения компа, не однократно по случайному нажатию, терялись не сохраненные во время документы. В большинстве случаев приходится очень много печатать, документы, форумы, раньше когда был студентом долбил на ней рефераты, курсовые, доклады и т.д., причем не только себе, но и успевал за денежку однокурсникам те же рефераты набирать (хотя иногда и были заказы "от руки" рефрат написать). У меня в данным момент клава белая, а мышь ...черная, потому как уже писал в игры не играю, а печать на черно не очень комфортно, хотя тут каждому свое, а белые мыши меня не устраивают (так же как, наверно и игроманов белые клавиатуры), даже не потому что они более маркие, нежели черные.
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
SK-8115

Раньше были в ДНС. Год назад друг вырвал последнюю в магазине с английской раскладкой за 2400р. До сих пор не жалеет.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$
факт.
для слепого десятипальцевого метода печати митсуми классик не лучшая.
большой ход клавиш. ватное нажатие. нет четкого клика.
относительно большое усилие.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
Я в игры не играю, понты мне на клавиатуре не нужны, даже бесят дополнительные клавишы вроде спящего режима, перезагрузки и выключения компа, не однократно по случайному нажатию, терялись не сохраненные во время документы.

Нормальную клавиатуру логитеч можно взять рублей за 600, без всяких понтов. А случайные нажатия мультимедийных клавиш - это проблема не клавиатуры.
При чём тут геймеры тоже не ясно. Я лично практически не играю, и не вижу как это может быть связано с выбором удобной клавиатуры.

На моей клавиатуре кнопка слип находится в недосягаемом для случайного нажатия месте так что не вижу чем она может помешать, как и другие мультимедийные клавиши.

Вот она:
http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_logitech/Logitech_Office_Internet_Keyboard_YSQ33_Ergo_108_13_967220_12390.html

Покупал лет 5 назад, до сих пор в отличном состоянии.

shadow39 писал(а):
Раньше были в ДНС. Год назад друг вырвал последнюю в магазине с английской раскладкой за 2400р. До сих пор не жалеет.

Интересно конечно, но я никогда не куплю клавиатуру за такую сумму.
А отсутствие русской раскладки - не проблема, надо учиться набирать в слепую Very Happy
Isc писал(а):
относительно большое усилие.

Вот это в ней раздражает больше всего.
Скорость печати на ней заметно снижается.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 4-01-10 : 02-21), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc, уважаемый, ну так посоветуйте что-нибудь более удобное, в т.ч. и для десятипальцевого метода, я уже варианты предлогал:
B@nder@$ писал(а):

Logitech Deluxe 250 Keyboard White PS/2
Logitech Deluxe 250 Keyboard Black PS/2
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ixbt.com/peripheral/ms-natural-4000.shtml
Для десятипальцевого метода. Только не очень представляю, как переучиться с обычной клавиатуры на такую Smile

А вообще мне очень нравится вот эта клавиатура:
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=11014
Подумываю прикупить, но пока мой старый логитеч в отличном состоянии, не вижу смысла тратить деньги.

Вообще хочу клавиатуру с маленьким ходом клавиш, как на ноутах, я когда за ноут сажусь, чувствую на сколько удобнее жать на такие клавиши. По крайней мере мне. Скорость заметно возрастает.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пн 4-01-10 : 02-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, тут вот нашел вообще тема: Клавиатура Sven Для Блондинок Под столом!
 Наверх
shadow39
Overclocker
СообщениеДобавлено: Пн 4-01-10 : 02-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter
Mitsumi Millenium Black вам в помошь. Раскладка 100% классическая и клава очень хорошая.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 2 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: