Автор |
Сообщение |
Isc Гуру |
|
B@nder@$ писал(а): |
Isc, уважаемый, ну так посоветуйте что-нибудь более удобное, в т.ч. и для десятипальцевого метода, я уже варианты предлогал: |
увы сам ищу.
требования у меня практически такие же как у топикстартера.
раскладка как у митсуми классик.
допускаю только одно отличие - прямоугольный горизонтальный ентер. длинный бекспейс и слеш между ними.
никаких мультимедиа. и прочей ереси. минимальное место занимаемое на рабочем столе.
как уже говорил - лучше kb-9810 для дома пока не нашел...
но советовать ее не буду. шумная очень. как погремушка.
Последний раз редактировалось: Isc (Пн 4-01-10 : 02-35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Sage Гуру Предупреждений : 1
|
|
Действительно, митсуми классик по раскладке идеальна - с самого первого компа пользуюсь именно ими. Никак не могу понять почему именно на этой дешевке правильное расположение, но факт фактом - других найти не мог. Тоже недавно озаботился поиском аналога с бесшумными (или близкими к тому) клавишами, ибо ночью (период моей активности ) комфортно только мне, остальных домочадцев этот костяной перестук уже изрядно задрал. |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Я уже озвучивал выше модель, так что бегом в магазины товарищи поклонники классической раскладки Я пожалуй тоже себе такую куплю. |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
shadow39
миллениум ?
так она хуже классик... |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Isc писал(а): |
миллениум ?
так она хуже классик... |
В чем же она хуже? Расскладка классическая, надежность та же, при том тихая довольно. Не вижу особых минусов. |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
shadow39
думаю на самом деле это таже классик (и со всеми ее недостатками), но с ненужными занимающими ценное место мультимедиа кнопками. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Почему это мультимедиа кнопки не нужными стали?
Хотя я догадываюсь - на них в слепую не понажимаешь нормально |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
Isc писал(а): |
думаю на самом деле это таже классик, но с ненужными занимающими ценное место мультимедиа кнопками. |
Ты неправильно думаешь. Она тише чем классик в несколько раз. И нажатия намного мягче и четче. Она значительно лучше чем классик у меня была куча возможностей сравнить. При этом от классик сохранилась неубиваемая конструкция и массивный корпус. Кстати она еще очень слабо марается. |
|
|
|
|
Isc Гуру |
|
shadow39 писал(а): |
Она тише чем классик в несколько раз. И нажатия намного мягче и четче. Она значительно лучше чем классик у меня была куча возможностей сравнить. |
ну раз была возможность сравнить вживую...
эрго = классик+съемная подставка.
это навело на мысль. что митсуми не очень любит разнообразие.
но мультимедиа кнопки.... я ее вычеркиваю. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
но мультимедиа кнопки.... я ее вычеркиваю. |
неужели они тебе не нужны? оО Впервые вижу человека, который бы им применения не нашел.
Цитата: |
Вообще хочу клавиатуру с маленьким ходом клавиш, как на ноутах, я когда за ноут сажусь, чувствую на сколько удобнее жать на такие клавиши. По крайней мере мне. Скорость заметно возрастает. |
есть у знакомого ноут, так 2 нижних ряда нажимаются с достаточно приличным усилием, нежели все остальные ряды. Так что "не все йогурты...", как говорится. |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Почему это мультимедиа кнопки не нужными стали?
|
а нахрена они вообще сдались?
всего лишь дублируют программные, увеличивают размер и стоимость девайса |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
неужели они тебе не нужны? оО Впервые вижу человека, который бы им применения не нашел. |
Я тоже ими не пользуьюсь, привык как-то мышью всё жать
Да и полезного, кроме громкости там ничего нет, но я и ей на мышь перекинул |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath, а я "горячие клавиши" назначил для переключения треков и прочих часто используемых функций в проигрывателе (у меня AIMP), так, что мультимедиа клавиши мне тоже не требуются. |
|
|
|
|
SkyR Гуру |
|
Вообщем дело вкуса конечно... Но ИМХО самая лучшая клава из тех что юзал на ноуте ACEr - тонкие кнопки - полностью безумны в нажатии... Маленький упругий ход.. Получается очень быстро печатать.. Конечно раскладка там еще та... Del вообще искать приходилось сначала.. Но лучше пока я не встречал!!! |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
SkyR
А вот кстати интересная тема, есть ли полноразмерные клавиатуры с кнопками как на ноутбуках SONY? На ум приходит только клавиатура для Мака.
macKeyboard.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
52.54 KB |
Просмотрено: |
261 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А кстати почем сейчас эта клавиатура? |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
genius kb-06xe (если просто 06х, то это не УСБ), брал за 120 р. (сейчас почему-то дороже стало). Минусы - кнопка сна под стрелками - пару раз за год случайно нажал )) - плюс довольно шумная (если не ночью среди спящих печатаете, то это неважно).
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=10964
http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=10965
Вобщем, это почти любая самая дешёвая клава без наворотов - я такие всегда беру - служат до тех пор, пока не заляпаю (год-два-три), потом просто выбрасываю (ну, не чистить же эту дешёвку?). )) Так что непонятно, чего топикстартер не может найти - всё есть и стоит копейки. ))
Не понимаю тут приведённые ссылки на клавы за триста-четырста-полтыщи рублей - зачем?
Shub-Niggurath писал(а): |
Хотя, короткие шифты и не полноразмерный ентер мне тоже не очень нравится, но у самого они именно такие, и не вижу никакой проблемы в этом. |
Пальцы поначалу не туда попадают при слепой печати, а тем, кто на клаву смотрит, тем действительно всё равно.Последний раз редактировалось: AlexRock (Пн 4-01-10 : 20-26), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
AlexRock писал(а): |
genius kb-06xe (если просто 06х, то это не УСБ)
потом просто выбрасываю (ну, не чистить же эту дешёвку?)
|
kb-06xe и kb-06x - совершенно разные клавиатуры
и обе существуют как в PS\2 так и в USB исполнении
а почистить такую клавиатуру будет не так-то легко,
genius постарался на славу
AlexRock писал(а): |
Не понимаю тут приведённые ссылки на клавы за триста-четырста-полтыщи рублей - зачем?
|
заняться людям просто нечем
кстати, моя стоит 1.5к |
|
|
|
|
|