Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру |
|
wania_cerep писал(а): |
просто тупо кабель езернет в сетевуху чтоли? |
да, но можно и через модем. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Prince Ice писал(а): |
да, но можно и через модем. |
для тонких ценителей, так сказать |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Если говорить про WS Drive то любой нормальный домашний шлюз решает вопросы и с портами и Файрволом. Соединение в шлюзе необходимо создать один раз. Если вы не поднимаете РРРоЕ на ПК, то все может выполнить домашний шлюз.
Allan писал(а): |
Интернет работать будет так же - через шлюз? Накаких доп.соединений создавать не надо при каждом включении ПК? Маршрутизатор? Встроенный файрвол? Порты как пробрасывать в конце концов? mb web interface?
Чтоб далеко не ходить - интересуют те же вопросы и по WS Drive.
Так сказать мелочи, а знать надо |
|
|
|
|
|
|
Скорее всего, что GPON будет продвигаться под маркой Web Stream Drive. Технологии ЕТТН и PON разные. ЕТТН – Ethernet в квартиру (витая пара), PON – оптика в квартиру.
Lex-ru писал(а): |
Allan писал(а): |
Интернет работать будет так же - через шлюз? Накаких доп.соединений создавать не надо при каждом включении ПК? Маршрутизатор? Встроенный файрвол? Порты как пробрасывать в конце концов? mb web interface?
Чтоб далеко не ходить - интересуют те же вопросы и по WS Drive.
Так сказать мелочи, а знать надо |
А я думал WS Drive и технология GPON это одно и тоже... =((
Чето я нифига не понял.. |
|
|
|
|
|
|
В домах, где уже ЕТТН строить GPON на данном этапе не планируется. Попадают дома где есть xDSL (ADSL).
Lex-ru писал(а): |
Я так понимаю при подключении ETTH (драйва) в будущем можно будет заменить витую пару на оптику и будет драйв с технологией GPON?
Если это так, то возникает вопрос.. Во будет ли замена технологии бесплатной? Нужно ли будет платить за работу монтажной бригады или за сам кабель? |
|
|
|
|
|
|
ADSL модем не нужен. Если в доме 2 ПК и более нужен домашний шлюз.
А для использования WS Drive(по технологии ETTH) нужен обычный xDSL модем? |
|
|
|
|
|
|
В сети ЕТТН витая пара просто в сетевую карту ПК. Но здесь есть минусы. ПК светится в Интернете. Я бы порекомендовал использовать домашний шлюз.
|
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
что понимается под "домашним шлюзом"? какое-то физическое устройство? |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Sun писал(а): |
В сети ЕТТН витая пара просто в сетевую карту ПК. Но здесь есть минусы. ПК светится в Интернете. Я бы порекомендовал использовать домашний шлюз.
|
Это не обязательно имея голову на плечах |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Prince Ice да роутер скорей всего имеется ввиду, дурью мается сотрудник |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
что понимается под "домашним шлюзом"? какое-то физическое устройство? |
Банальный Dlink DIR-100 к примеру. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Smoky писал(а): |
Andrey.nsk писал(а): |
Prince Ice да роутер скорей всего имеется ввиду, дурью мается сотрудник |
спасибо. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Smoky писал(а): |
Да, но не слишком высокая производительность DIR-100 явно замедляет скоростной ETTH, с использованием PPPoE - тем более. Роутеры серии DIR-655 и выше уже обладают необходимой производительностью, но у них свои нюансы. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
rendy, тогда какой посоветуешь роктер народу брать? чтобы лучше подходил для ETTH. Для GPON как я понимаю, там совсем другие роутеры...
655-ый, сейчас глянул, 5 тыс. стоит. для дома вообще не вариант. дорого слишком. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Prince Ice
Производительность прямо пропорциональна классу модели. Чем ниже класс, тем меньше производительность и больше занижение скорости от максимума. Выбирай по возможностям из серии DIR с учетом всех нюансов.Последний раз редактировалось: rendy (Чт 11-02-10 : 22-55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
тогда какой посоветуешь роктер народу брать? |
Ы?
|
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
и будет у меня тогда свой личный джунипер! |
|
|
|
|
|
и будет у меня тогда свой личный джунипер! |
Или поставить второй комп в качестве шлюза. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
|
|
|
|
ННП
Нужно устроить народное тестирование , и выбрать какой-нибудь высокопроизводительный "укроп" с супернавороченной прошивкой, идеальным соотношением цена/качество. Последний раз редактировалось: Smoky (Чт 11-02-10 : 23-17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|