adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 11-02-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey.nsk писал(а):

Prince Ice да роутер скорей всего имеется ввиду, дурью мается сотрудник

Далеко не дурью! По мне так лучше через шлюз, пусть железка отдельно сама по себе занимается портами, "файрволингом" и т.д. чем мне всё это на ПК ставить.

rendy, раз уж заговорили о DIR-100 - на сколько сильно он замедляет работу ЕТТН?
Мне главное, чтоб пинг эта железка не поднимала, а остальная "медленность" не очень важна.
Есть задержка на нём?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-02-10 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky
Ну Acorp - это все-таки adsl2+ , а не Ethernet - роутеры. А вот, например, ASUSы с "прошивкой от Олега" против младших моделей DIR - другое дело. С другой стороны есть и подводный камень - сторонние прошивки снимают устройство с гарантии.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-02-10 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allan
Ну логичнее воспользоваться Яндексом/Гуглом и посмотреть наглядно сравнительное тестирование производительности роутеров того или иного класса в том или ином режиме. А далее уже выбирать.
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 11-02-10 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy писал(а):
Smoky
ASUSы с "прошивкой от Олега"

Ну так это, давно пора инструкцию на клуб выкладывать. Кастомизацией роутеров СТК имхо заниматься не будет, это удел энтузиастов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sergey91971
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 11-02-10 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

D-LINK DIR-615 по кабелю качает 10 МБайт/с.
 Наверх
vindium
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 11-02-10 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cейчас много всяких коробочек появилось на Atom-е. Поставить туда 2-ю сетевуху, Linux и вперед. А роутеры за 1500руб не потянут p2p на сотке.
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 11-02-10 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smoky
Любой энтузиазм должен быть подкреплен материально.

vindium
Коробочка на Atom-е далеко не каждому подойдет. Роутер, на мой взгляд, все-таки большинству предпочтительнее.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-02-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

615-ый нашел в ДНС, в уценке, за 2150 руб.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Пн 15-02-10 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я использую Linksys WRT610N, пока доволен.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 15-02-10 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun, ну как там списки домов? готовы?

Цитата:
Linksys WRT610N

дорого будет обычным пользователям.
неужели обычные роутеры настолько плохо держат скорость?
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Ср 17-02-10 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предварительный список есть. Насколько мне известно работа ведется. Про роутер вопрос не понял. Если касательно моего, то он действительно не дешевый, но я именно его хотел за счет того, что у него wi-fi 2-x диапазонный на 2,4 и 5 ГГц и карта Wi-Fi в ПК у меня 2-х диапазонная.
Для обычного пользователя подойдет и D-Link или ZyXel. Тут должен пользователь решить, что ему необходимо под его задачи.

Prince Ice писал(а):
Sun, ну как там списки домов? готовы?

Цитата:
Linksys WRT610N

дорого будет обычным пользователям.
неужели обычные роутеры настолько плохо держат скорость?
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-02-10 : 14-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
Предварительный список есть

а можно его выложить сюда?
 Наверх
fanat1k
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 13-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Список в студию!
 Наверх
Ed Hunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 20-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Твой дом точно будет
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!
Ed Hunter, я вас всех люблю!!! Прошу Вас!!!
а когда, март-апрель-май? или позже?

Соседи наверное сейчас подумали, что произошло землетрясение!!!

Самая позитивная новость за последнюю неделю. спасибо!

А можно спросить про Твардовского, 20. как у него перспективы? хотя бы ETTH ?
Последний раз редактировалось: Prince Ice (Сб 27-02-10 : 23-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
uxooz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 27-02-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может здесь уже задавали этот вопрос, но все же спрошу. Если оптика заводится прям в квартиру к абоненту, как обеспечить ее целостность?? Если кабель будет в толстой изоляции, то он попросту не пролезет в слаботочном стояке подъезда. Допустим пара кабелей пролезла.. Но согнуть ее для ввода в квартиру через трубку в щитке нереально! А если кто-нибудь случайно дернет, отрежет, сломает протягивая себе домой антенну?!
Возможно Сибирьтелеком делает свои кабель-каналы в подъездах и на каждом этаже распайка по квартирам, но тогда к абоненту попадает лишь одна волосинка (что наиболее вероятно). Тогда вопрос, как все же она не ломается на всех поворотах, изломах и сгибах?! Она ведь хрупкая! Сегодня случайно даже в своем ящике с оборудованием сломали оптическую жилу, руки опустились.. Для восстановления нужны время и деньги.
А здесь у них получается чуть ли не свободный доступ к незащищенному кабелю.. Или я ошибаюсь?? Расскажите как это все выглядит.. Очень интересно
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 10-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оптика заводится прямо в квартиру. Как известно оптический кабель по толщине меньше, но обращаться с ним нужно аккуратно. От кабеля в стояке в квартиру будет заводиться оптический патчкорд (одна жила). Патчкорд в изоляции и усилен кевларовыми нитями. Сегодня есть волокно, которое можно завязывать в узел оно не ломается. Данное волокно как раз и применяется для прокладки по квартире. В квартиру будет заводиться отдельное волокно, как вы назвали «ворсинка». У меня есть видео ролик, как работать с таким волокном и другие материалы. К сожалению, объем информации большой. Если вас интересует то могу выложить на своем компе, а вы сможете забрать из сети P2P с помощью программы FlyLinkDC++.

uxooz писал(а):
А здесь у них получается чуть ли не свободный доступ к незащищенному кабелю.. Или я ошибаюсь?? Расскажите как это все выглядит.. Очень интересно
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 10-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
fanat1k

Список пока выложить не могу. Пока не получил одобрения руководства.
А вот к моменту сдачи домов пока предварительно есть положительное решение.
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 12-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно уже пора начинать хвататься за голову, а нашей стране вандалов до черта и если оптику идущую по подъезду вырежут (хотя бы просто для прикола), то я даже не представляю во что выльется восстановление.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 15-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
Если вас интересует то могу выложить на своем компе, а вы сможете забрать из сети P2P с помощью программы FlyLinkDC++.

да, очень интересно было бы посмотреть видео. Выложите, пожалуйста в р2р или на Сибнет.
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 6 7 8 ... 112 113 114
Страница 7 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: