Автор |
Сообщение |
Shining ninja Гуру |
|
Prince Ice писал(а): |
1. Выбирает абонент. |
спасибо, это радует. Какой лучше выбрать?
2. розетка от 220 не зависит. модем надо будет ставить около розетки и не увсех в коридорах есть розетки, наприме, как у меня. |
Я правильно понимаю, что от входной двери до модема, будет около 7-10 метров и они все это расстояние будут тянуть оптику?
3. оптику тянут до модема, дальше обычный кабель Cat.5e до сетевухи. |
Обычный Ethernet-кабель до сетевухи?
Еще такой вопрос - кто является пользователем GRON, Вы довольные ей, не жалеете, что подключились? |
|
|
|
|
SElena Форумчанин |
|
Shining ninja писал(а): |
от входной двери до модема, будет около 7-10 метров и они все это расстояние будут тянуть оптику? |
у моих соседей и длинее протянули, причем без проблем и прериканий.
Обычный Ethernet-кабель до сетевухи? |
а вы хотите что бы вам оптику до компьютера довели что ли? И как собственно?
Еще такой вопрос - кто является пользователем GRON, Вы довольные ей, не жалеете, что подключились? |
У меня он же 2 месяца подключен. Единственная проблема была как ни странно это когда отказывались поменять NTE-2 на 4-ех портовый.
Тут правда многие пишут что при включении uTorrent модем зависает или перегружается, но у меня таких проблем ни разу не было, все работает на отлично. И все скорости соответствуют |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
спасибо, это радует. Какой лучше выбрать? |
если нужн работа роутером, то NTE-RG-1402F, но у него нет гигабитных портов, а есть 4 100 мбитных.
если нужна работа бриджом, то NTE-2, в нем 1 гигабитный порт и 1 100 мбитный под телевидение.
Я правильно понимаю, что от входной двери до модема, будет около 7-10 метров и они все это расстояние будут тянуть оптику? |
розетку они ставят максимально близко к входной двери, а дальше идет оптический патч-корд 5 метров, который укладывают в кабель-канал, если есть специализированные плинтуса, то вообще здорово.
Обычный Ethernet-кабель до сетевухи? |
да.
устраивает все, кроме одной маленькой неудобности. Т.к. модемы еще сырые, то они иногда перегреваются в процессе работы и уходят в перезагрузку, т.е. инет вырубается, я просто вырубаю его из розетки на 1-2 мин., помогает. Если бы поменяли на менее чувствительный, то было бы здорово, вроде как обещали. |
|
|
|
|
SElena Форумчанин |
|
устраивает все, кроме одной маленькой неудобности. Т.к. модемы еще сырые, то они иногда перегреваются в процессе работы и уходят в перезагрузку, т.е. инет вырубается, я просто вырубаю его из розетки на 1-2 мин., помогает. Если бы поменяли на менее чувствительный, то было бы здорово, вроде как обещали. |
странно, у меня модем сутками работает, причем на 2компа, и частенько на обоих одновременно включен и торрент и р2р, но при этом модем работает прекрасно. Да и у соседей вроде подобных проблем не возникало.
розетку они ставят максимально близко к входной двери |
розетку? странно, а у меня провод сразу в модем входит. Да у нас тут в доме так у всех подключено... |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
SElena писал(а): |
странно, у меня модем сутками работает, причем на 2компа, и частенько на обоих одновременно включен и торрент и р2р, но при этом модем работает прекрасно. Да и у соседей вроде подобных проблем не возникало. |
значит повезло, датчик о перегреве не такой чувствительный попался.
а у меня провод сразу в модем входит. |
такого быть не может. оптика, которая заходит в квартиру, через розетку, заменяется оптическим патч-кордом желтого или зеленого цвета, вот этот патч-корд и входит в модем, а дальше Ethernet-кабель до сетевой. |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
1. Модем при подключение, клиент выбирает или наугад привозят?
2. Розетку для оптики(которая идет с площадки в квартиру) нужно ведь устанавливать около 220V , если нет в коридоре 220V, оптику потянут до компа?
3. Тянут кабель (или оптику, патчкорд) до компьютера? |
Меня подключили в рамках акции "Летний драйв" и поэтому
до конца лета бесплатно и входящая скорость 2 МБит/сек.
Выбирать ONT не пришлось. Принесли NTE-2. (При этом на словах сказано, что 4-портовый маршрутизатор от Элтекса ещё хуже)
Розетку оптическую поставили куда попросил. Оптический терминал - куда вместе порешили.
Теперь о плюсах и минусах:
За 10 дней - четыре звонка в техподдержку. Сегодня приходили инженеры-наладчики. Попробовали сменить NTE-2.
Наладить работу не удалось. Регулярно, с периодичностью 3-5 минут идет разрыв PPPoE соединения.
Поэтому мой вывод:
Технология хорошая и все...
Оборудование откровенно плохое. Люди не обучены.
Посему переходить на GPON в реализации СТК - рано.
"Хотели как лучше, а получилось - как всегда" (С) |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Weber писал(а): |
(При этом на словах сказано, что 4-портовый маршрутизатор от Элтекса ещё хуже) |
а чем хуже, наверное не уточнили
"Хотели как лучше, а получилось - как всегда" (С) |
вот это в точку!
хоть меня тоже дисконнектит, но я ни разу в техподдержку не звонил. и раньше, когда ADSL был, тоже не любил звонить. А толку нету. Они ничем не могут помочь. Сейчас хоть здесь на форуме можно с работниками СТК пообщаться, которые реально могут больше помочь, чем техподдержка.
Чем больше будете писать об ошибках и поробно их описывать, тем быстрее их исправят. |
|
|
|
|
Shining ninja Гуру |
|
а дальше идет оптический патч-корд 5 метров |
розетку возле входной двери буду ставить, но тогда мне 5 метров мало. В таком случае, что могут предложить сотрудники? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
В таком случае, что могут предложить сотрудники? |
они преложат поставить модем в коридоре рядом с розеткой, а уже от модема тебе протянут Ethernet-кабель, хоть 20, хоть 30 метров. |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
а чем хуже, наверное не уточнили |
Одно из хуже: нет гигабитного порта (без него, наверное, не смерть) и греется сильнее - отсюда более капризен. Мне сравнивать не с чем и своего мнения нет. Заметим, я сослался на мнение монтажников
Цитата: |
хоть меня тоже дисконнектит, но я ни разу в техподдержку не звонил. и раньше, когда ADSL был, тоже не любил звонить. А толку нету. Они ничем не могут помочь. |
- для меня это важно. Может даже принципиально - не люблю когда "лихорадит". А потом мне же надо выбрать: либо я остаюсь у своего провайдера (БЕЗ!! дисконнекта) либо остаюсь в СТК
Сейчас хоть здесь на форуме можно с работниками СТК пообщаться, которые реально могут больше помочь, чем техподдержка. |
- это очень важно. Прямое общение это +
Чем больше будете писать об ошибках и поробно их описывать, тем быстрее их исправят. |
- а писать кому? и чем писАть отличается от звонить и выяснять в чём проблема.
Приведу пару примеров про писАть:
Договор составлен безобразно. Срок действия не указан никак. Не бессрочный, а просто ничего не указано кроме кавычек и года в виде 20__ г. Телефон бюро ремонта: www.nsk.sibirtelekom.ru - красивый такой номер.
Ежемесячный платёж написано - 399 руб/месяц. Только по моему настоянию дописали что в рамках проводимой акции - бесплатно.
Установка - 1 руб. Когда зашел в ispa.sibirtelecom.ru, там за эти же услуги начислено чуть больше 400 рублей
Продолжать?
Извините - достало |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Когда зашел в ispa.sibirtelecom.ru, там за эти же услуги начислено чуть больше 400 рублей |
По итогам месяца вам сделают автоматический перерасчет.
Выглядит это примерно так
Снимок.GIF |
Описание: |
|
Размер файла: |
9.13 KB |
Просмотрено: |
1340 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Artur писал(а): |
По итогам месяца вам сделают автоматический перерасчет.
|
Пусть только попробуют (шутка) не перерасчитать
Но сейчас (сегодня 29 число) лишнего насчитали 569 руб. По-моему это не очень правильно (или даже не очень умно) |
|
|
|
|
Shining ninja Гуру |
|
они преложат поставить модем в коридоре рядом с розеткой, |
Спасибо, что отвечаешь на вопросы!
Но тут у меня беда, розетки нет в коридоре, как тогда?
Мне не нравится, что у них нет 10-метровых патчкордоров. |
|
|
|
|
aleks9999 Эксперт |
|
Я правильно понимаю, что от входной двери до модема, будет около 7-10 метров и они все это расстояние будут тянуть оптику?
Мне оптику прямо к компьютеру протянули, розетка прямо за компьютерным столом, модем на столе.
Оптикой доволен на все 100, были правда проблемы с торентом по началу, но щас вроде все ОК |
|
|
|
|
Shining ninja Гуру |
|
aleks9999 писал(а): |
Мне оптику прямо к компьютеру протянули, розетка прямо за компьютерным столом, модем на столе.
Оптикой доволен на все 100, были правда проблемы с торентом по началу, но щас вроде все ОК |
Наверно, я так я и порошу сделать, других вариантов увы нет. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
- а писать кому? |
работникам СТК, которые присутствуют на этом форуме. от них инфа быстрее дойдет до разработчика Элтексов.
а от 062 вообще никуда не дойдет.
Но тут у меня беда, розетки нет в коридоре, как тогда?
Мне не нравится, что у них нет 10-метровых патчкордоров. |
мне это тоже не нравилось, а многим даже нужны 15 метровые патч-корды.
Можно попросить, чтобы они поставили розетку в коридоре и просверлили дырку в комнату, где будет стоять компьютер, и в дырку засунуть 5-метровый патч-корд, до тех пор пока он не кончится и там далее по схеме. Это как один из вариантов. Мне вообще по диагонали из щитка просверлили мимо коридора и розетка находится на стене за шкафом, а модем внизу около комп.стола. Можно, наверное, сказать, что мне повезло
Оптикой доволен на все 100, |
проблем тоже нет, кроме из-за кратковременных перегревов, но обещали устранить эту проблему. |
|
|
|
|
Sandrea Начинающий |
|
странно, у меня модем сутками работает, причем на 2компа, и частенько на обоих одновременно включен и торрент и р2р, но при этом модем работает прекрасно. Да и у соседей вроде подобных проблем не возникало. |
такого быть не может. оптика, которая заходит в квартиру, через розетку, заменяется оптическим патч-кордом желтого или зеленого цвета, вот этот патч-корд и входит в модем, а дальше Ethernet-кабель до сетевой. |
У меня тоже нет никакой розетки, оптика из подъезда сразу в модем (от квартиры до щитка 1 метр), и вот что примечательно, никаких проблем, за 1,5 месяца модем ни разу не выключала, тоже сутками работает и торрент и р2р... |
|
|
|
|
Shining ninja Гуру |
|
Prince Ice
Спасибо за помощь.
Извиняюсь за любопытство, а почему у тебя на аватаре этот автобус? |
|
|
|
|
SElena Форумчанин |
|
Да нет, нет у меня такого. Оптика идет из щитка в подъезде, заходит в квартиру, проходит по корриду и сразу в модем (те до модема один провод белый), причем длина метров 8-9.
у соседей такая же схема подключения, только этот самый провод оптический идет до комнаты, а там метров 15-20 получилось (монтеры помню даже говорили что вроде как до 30 метров можно), и так же сразу этот провод и подключается в модем.
в другом доме видела что в коридоре такой же провод подводят до белой коробочки (видимо и есть розетка), а от нее уже другой провод в модем. Я еще удивилась и думала что у меня как то по левому подключили, но учитывая что у меня нет ни разрывов, ни проблем, то я довольна все таки этим. |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
В Бердске в этом году только ЕТТН.
GotFree писал(а): |
Сегодня в Бердске видел, машину 7-ку, обклееную сибиртелекомовсими наклейками, и на капоте было написано большими буквами GPON. Скажите в Бердске что тоже GPON тянут? |
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|