adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 90 91 92 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Shining ninja
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 18-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
1. Выбирает абонент.

спасибо, это радует. Какой лучше выбрать?

Prince Ice писал(а):
2. розетка от 220 не зависит. модем надо будет ставить около розетки и не увсех в коридорах есть розетки, наприме, как у меня.

Я правильно понимаю, что от входной двери до модема, будет около 7-10 метров и они все это расстояние будут тянуть оптику?

Prince Ice писал(а):
3. оптику тянут до модема, дальше обычный кабель Cat.5e до сетевухи.

Обычный Ethernet-кабель до сетевухи?

Еще такой вопрос - кто является пользователем GRON, Вы довольные ей, не жалеете, что подключились?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
SElena
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 18-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shining ninja писал(а):

от входной двери до модема, будет около 7-10 метров и они все это расстояние будут тянуть оптику?

у моих соседей и длинее протянули, причем без проблем и прериканий.

Shining ninja писал(а):

а вы хотите что бы вам оптику до компьютера довели что ли? И как собственно?

Shining ninja писал(а):
Еще такой вопрос - кто является пользователем GRON, Вы довольные ей, не жалеете, что подключились?

У меня он же 2 месяца подключен. Единственная проблема была как ни странно это когда отказывались поменять NTE-2 на 4-ех портовый.

Тут правда многие пишут что при включении uTorrent модем зависает или перегружается, но у меня таких проблем ни разу не было, все работает на отлично. И все скорости соответствуют
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 18-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shining ninja писал(а):
спасибо, это радует. Какой лучше выбрать?

если нужн работа роутером, то NTE-RG-1402F, но у него нет гигабитных портов, а есть 4 100 мбитных.
если нужна работа бриджом, то NTE-2, в нем 1 гигабитный порт и 1 100 мбитный под телевидение.

Shining ninja писал(а):
Я правильно понимаю, что от входной двери до модема, будет около 7-10 метров и они все это расстояние будут тянуть оптику?

розетку они ставят максимально близко к входной двери, а дальше идет оптический патч-корд 5 метров, который укладывают в кабель-канал, если есть специализированные плинтуса, то вообще здорово.

Shining ninja писал(а):

да.

Shining ninja писал(а):

устраивает все, кроме одной маленькой неудобности. Т.к. модемы еще сырые, то они иногда перегреваются в процессе работы и уходят в перезагрузку, т.е. инет вырубается, я просто вырубаю его из розетки на 1-2 мин., помогает. Если бы поменяли на менее чувствительный, то было бы здорово, вроде как обещали.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
SElena
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 19-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):

устраивает все, кроме одной маленькой неудобности. Т.к. модемы еще сырые, то они иногда перегреваются в процессе работы и уходят в перезагрузку, т.е. инет вырубается, я просто вырубаю его из розетки на 1-2 мин., помогает. Если бы поменяли на менее чувствительный, то было бы здорово, вроде как обещали.

странно, у меня модем сутками работает, причем на 2компа, и частенько на обоих одновременно включен и торрент и р2р, но при этом модем работает прекрасно. Да и у соседей вроде подобных проблем не возникало.

Prince Ice писал(а):
розетку они ставят максимально близко к входной двери

розетку? странно, а у меня провод сразу в модем входит. Да у нас тут в доме так у всех подключено...
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SElena писал(а):
странно, у меня модем сутками работает, причем на 2компа, и частенько на обоих одновременно включен и торрент и р2р, но при этом модем работает прекрасно. Да и у соседей вроде подобных проблем не возникало.

значит повезло, датчик о перегреве не такой чувствительный попался.

SElena писал(а):
а у меня провод сразу в модем входит.

такого быть не может. оптика, которая заходит в квартиру, через розетку, заменяется оптическим патч-кордом желтого или зеленого цвета, вот этот патч-корд и входит в модем, а дальше Ethernet-кабель до сетевой.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shining ninja писал(а):

1. Модем при подключение, клиент выбирает или наугад привозят?
2. Розетку для оптики(которая идет с площадки в квартиру) нужно ведь устанавливать около 220V , если нет в коридоре 220V, оптику потянут до компа?
3. Тянут кабель (или оптику, патчкорд) до компьютера?

Меня подключили в рамках акции "Летний драйв" и поэтому
до конца лета бесплатно и входящая скорость 2 МБит/сек.
Выбирать ONT не пришлось. Принесли NTE-2. (При этом на словах сказано, что 4-портовый маршрутизатор от Элтекса ещё хуже)
Розетку оптическую поставили куда попросил. Оптический терминал - куда вместе порешили.

Теперь о плюсах и минусах:
За 10 дней - четыре звонка в техподдержку. Сегодня приходили инженеры-наладчики. Попробовали сменить NTE-2.
Наладить работу не удалось. Регулярно, с периодичностью 3-5 минут идет разрыв PPPoE соединения.

Поэтому мой вывод:
Технология хорошая и все...
Оборудование откровенно плохое. Люди не обучены.
Посему переходить на GPON в реализации СТК - рано.

"Хотели как лучше, а получилось - как всегда" (С)
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Weber писал(а):
(При этом на словах сказано, что 4-портовый маршрутизатор от Элтекса ещё хуже)

а чем хуже, наверное не уточнили Very Happy

Weber писал(а):
"Хотели как лучше, а получилось - как всегда" (С)

вот это в точку!

хоть меня тоже дисконнектит, но я ни разу в техподдержку не звонил. и раньше, когда ADSL был, тоже не любил звонить. А толку нету. Они ничем не могут помочь. Сейчас хоть здесь на форуме можно с работниками СТК пообщаться, которые реально могут больше помочь, чем техподдержка.

Чем больше будете писать об ошибках и поробно их описывать, тем быстрее их исправят.
 Наверх
Shining ninja
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
а дальше идет оптический патч-корд 5 метров

розетку возле входной двери буду ставить, но тогда мне 5 метров мало. В таком случае, что могут предложить сотрудники?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shining ninja писал(а):
В таком случае, что могут предложить сотрудники?

они преложат поставить модем в коридоре рядом с розеткой, а уже от модема тебе протянут Ethernet-кабель, хоть 20, хоть 30 метров.
 Наверх
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):

а чем хуже, наверное не уточнили Very Happy

Одно из хуже: нет гигабитного порта (без него, наверное, не смерть) и греется сильнее - отсюда более капризен. Мне сравнивать не с чем и своего мнения нет. Заметим, я сослался на мнение монтажников

Цитата:
хоть меня тоже дисконнектит, но я ни разу в техподдержку не звонил. и раньше, когда ADSL был, тоже не любил звонить. А толку нету. Они ничем не могут помочь.
- для меня это важно. Может даже принципиально - не люблю когда "лихорадит". А потом мне же надо выбрать: либо я остаюсь у своего провайдера (БЕЗ!! дисконнекта) либо остаюсь в СТК

Цитата:
Сейчас хоть здесь на форуме можно с работниками СТК пообщаться, которые реально могут больше помочь, чем техподдержка.
- это очень важно. Прямое общение это +

Цитата:
Чем больше будете писать об ошибках и поробно их описывать, тем быстрее их исправят.
- а писать кому? и чем писАть отличается от звонить и выяснять в чём проблема.

Приведу пару примеров про писАть:

Договор составлен безобразно. Срок действия не указан никак. Не бессрочный, а просто ничего не указано кроме кавычек и года в виде 20__ г. Телефон бюро ремонта: www.nsk.sibirtelekom.ru - красивый такой номер.
Ежемесячный платёж написано - 399 руб/месяц. Только по моему настоянию дописали что в рамках проводимой акции - бесплатно.

Установка - 1 руб. Когда зашел в ispa.sibirtelecom.ru, там за эти же услуги начислено чуть больше 400 рублей

Продолжать?
Извините - достало
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 21-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Weber писал(а):
Когда зашел в ispa.sibirtelecom.ru, там за эти же услуги начислено чуть больше 400 рублей

По итогам месяца вам сделают автоматический перерасчет.

Выглядит это примерно так

Снимок.GIF
 Описание:  
 Размер файла:  9.13 KB
 Просмотрено:  1340 раз(а)

Снимок.GIF

Наверх
Weber
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):

По итогам месяца вам сделают автоматический перерасчет.

Пусть только попробуют (шутка) не перерасчитать Mad
Но сейчас (сегодня 29 число) лишнего насчитали 569 руб. По-моему это не очень правильно (или даже не очень умно)
 Наверх
Shining ninja
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 22-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
они преложат поставить модем в коридоре рядом с розеткой,

Спасибо, что отвечаешь на вопросы!
Но тут у меня беда, розетки нет в коридоре, как тогда?
Мне не нравится, что у них нет 10-метровых патчкордоров.
 Наверх
aleks9999
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 22-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shining ninja писал(а):

Мне оптику прямо к компьютеру протянули, розетка прямо за компьютерным столом, модем на столе.
Оптикой доволен на все 100, были правда проблемы с торентом по началу, но щас вроде все ОК
 Наверх
Shining ninja
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aleks9999 писал(а):

Мне оптику прямо к компьютеру протянули, розетка прямо за компьютерным столом, модем на столе.
Оптикой доволен на все 100, были правда проблемы с торентом по началу, но щас вроде все ОК

Наверно, я так я и порошу сделать, других вариантов увы нет.
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 29-07-10 : 23-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Weber писал(а):
- а писать кому?

работникам СТК, которые присутствуют на этом форуме. от них инфа быстрее дойдет до разработчика Элтексов.
а от 062 вообще никуда не дойдет.

Shining ninja писал(а):
Но тут у меня беда, розетки нет в коридоре, как тогда?
Мне не нравится, что у них нет 10-метровых патчкордоров.

мне это тоже не нравилось, а многим даже нужны 15 метровые патч-корды.
Можно попросить, чтобы они поставили розетку в коридоре и просверлили дырку в комнату, где будет стоять компьютер, и в дырку засунуть 5-метровый патч-корд, до тех пор пока он не кончится и там далее по схеме. Это как один из вариантов. Мне вообще по диагонали из щитка просверлили мимо коридора и розетка находится на стене за шкафом, а модем внизу около комп.стола. Можно, наверное, сказать, что мне повезло Smile

Цитата:
Оптикой доволен на все 100,

проблем тоже нет, кроме из-за кратковременных перегревов, но обещали устранить эту проблему.
 Наверх
Sandrea
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 00-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):
SElena писал(а):

SElena писал(а):

такого быть не может. оптика, которая заходит в квартиру, через розетку, заменяется оптическим патч-кордом желтого или зеленого цвета, вот этот патч-корд и входит в модем, а дальше Ethernet-кабель до сетевой.

У меня тоже нет никакой розетки, оптика из подъезда сразу в модем (от квартиры до щитка 1 метр), и вот что примечательно, никаких проблем, за 1,5 месяца модем ни разу не выключала, тоже сутками работает и торрент и р2р...
 Наверх
Shining ninja
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Спасибо за помощь.
Извиняюсь за любопытство, а почему у тебя на аватаре этот автобус?
 Наверх
SElena
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 02-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice писал(а):

SElena писал(а):

Да нет, нет у меня такого. Оптика идет из щитка в подъезде, заходит в квартиру, проходит по корриду и сразу в модем (те до модема один провод белый), причем длина метров 8-9.
у соседей такая же схема подключения, только этот самый провод оптический идет до комнаты, а там метров 15-20 получилось (монтеры помню даже говорили что вроде как до 30 метров можно), и так же сразу этот провод и подключается в модем.
в другом доме видела что в коридоре такой же провод подводят до белой коробочки (видимо и есть розетка), а от нее уже другой провод в модем. Я еще удивилась и думала что у меня как то по левому подключили, но учитывая что у меня нет ни разрывов, ни проблем, то я довольна все таки этим.
 Наверх
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Пт 30-07-10 : 07-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Бердске в этом году только ЕТТН.

GotFree писал(а):
Сегодня в Бердске видел, машину 7-ку, обклееную сибиртелекомовсими наклейками, и на капоте было написано большими буквами GPON. Скажите в Бердске что тоже GPON тянут?
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 90 91 92 ... 112 113 114
Страница 91 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: