Автор |
Сообщение |
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Проблемы постепенно решаются. Серьезных проблем почти не осталось. Проблемы аппаратные по ONT решаются. Готовится новая прошифка для ONT-RG.
1. ONT - привезут которую вы закажите.
2. как договоритесь с монтажниками.
Shining ninja писал(а): |
Пролистал все 90 страниц и как-то особо не доволен GRON, много у него проблем. Видать, пока рановато на него переходить, у меня щас Adsl и серьезных глюков не наблюдается.
Вот заинтересовала пару моментов:
1. Модем при подключение, клиент выбирает или наугад привозят?
2. Розетку для оптики(которая идет с площадки в квартиру) нужно ведь устанавливать около 220V , если нет в коридоре 220V, оптику потянут до компа?
3. Тянут кабель (или оптику, патчкорд) до компьютера? |
|
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
Кстати такой вопрос. Можно ли пробить дырку в полу на первом этаже для подключения абонента, ремонт у него сделан? Оптический кросс в доме расшит в подвале рядом с квартирой. Я конечно понимаю что договориться с монтажниками можно на что угодно, но мне интересна позиция СТК. |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Оптика в квартиру заводится от оптической распределительной коробки которая расположена на каждом этаже. Зачем через подвал и дырку в полу не совсем понятно. От оптического кросса в подвале это не правильно, и оптической разветвительной коробки там нет.
Если только патчкод от этажной коробки спустить в подвал и через дырку в полу..... но это изврат.
Olmer писал(а): |
Кстати такой вопрос. Можно ли пробить дырку в полу на первом этаже для подключения абонента, ремонт у него сделан? Оптический кросс в доме расшит в подвале рядом с квартирой. Я конечно понимаю что договориться с монтажниками можно на что угодно, но мне интересна позиция СТК. |
|
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
Sun писал(а): |
Если только патчкод от этажной коробки спустить в подвал и через дырку в полу..... но это изврат.
|
Красота требует жертв. |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Красота требует жертв. |
Красота и изврат это разные понятия |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shining ninja писал(а): |
Еще такой вопрос - кто является пользователем GRON, Вы довольные ей, не жалеете, что подключились? |
Люблю скачивать и смотреть фильмы. Качаю с P2P . Раньше один фильм качался до недели(бывало дольше) и когда он скачивался иногда уже и неохота было его смотреть и забывал про что фильм. Сейчас качаю за 5-10 минут. Как ты думаешь радует меня это? . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
SElena писал(а): |
Единственная проблема была как ни странно это когда отказывались поменять NTE-2 на 4-ех портовый. |
Я эту проблему решил покупкой роутера. теперь жду появления оптического терминала с Wi-Fi до 450 мбит и проводным до 1 ГИГАбита (типа NTE-RG-1400G-W, NTE-RG-1400GC-W, NTE-RG-1402G-W, NTE-RG-1402GC-W). Кстати вопрос для сотрудников СТК: когда они появятся? А сейчас менять 1 гигабитный NTE-2 на 100 мбитный, хоть и 4-х портовый терминал не вижу смысла.Последний раз редактировалось: nethello (Сб 31-07-10 : 23-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Цитата: |
в другом доме видела что в коридоре такой же провод подводят до белой коробочки (видимо и есть розетка), а от нее уже другой провод в модем. |
вот у меня именно так подключено.
Про автобус на аватаре. Он мне памятен, но не буду говорить по каким причинам. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
nethello писал(а): |
Теперь, когда юзаю интернет отключаю мюТоррент. Разрывы полностью исчезли. (Были каждый час и даже чаще-по нервам било.). |
Установил вместо мюТоррента китайский BitSpirit
Второй день разрывов нет. Это меня полностью устраивает-юзаю интернет и качаю с торрентов. Проблема разрывов у меня решена. |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
У меня тож вторую неделю типа разрывов нет Розетку две недели назад поставили и все на этом))) |
|
|
|
|
Alyman Начинающий |
|
Я эту проблему решил покупкой роутера. теперь жду появления оптического терминала с Wi-Fi до 450 мбит и проводным до 1 мбитанаверное гигабита? (типа NTE-RG-1400G-W, NTE-RG-1400GC-W, NTE-RG-1402G-W, NTE-RG-1402GC-W). Кстати вопрос для сотрудников СТК: когда они появятся? А сейчас менять 1 гигабитный NTE-2 на 100 мбитный, хоть и 4-х портовый терминал не вижу смысла. |
являясь знакомым разработчиков попробую вам ответить: на данный момент в завершающей стадии идет написание софта под железо, в целом прошивка есть, сейчас ее заставляют работать корретно, как только это случится она поступит в массовое производство |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Alyman писал(а): |
Я эту проблему решил покупкой роутера. теперь жду появления оптического терминала с Wi-Fi до 450 мбит и проводным до 1 мбитанаверное гигабита? (типа NTE-RG-1400G-W, NTE-RG-1400GC-W, NTE-RG-1402G-W, NTE-RG-1402GC-W). Кстати вопрос для сотрудников СТК: когда они появятся? А сейчас менять 1 гигабитный NTE-2 на 100 мбитный, хоть и 4-х портовый терминал не вижу смысла. |
являясь знакомым разработчиков попробую вам ответить: на данный момент в завершающей стадии идет написание софта под железо, в целом прошивка есть, сейчас ее заставляют работать корретно, как только это случится она поступит в массовое производство |
А вы, являясь знакомым разработчиков, не могли бы их попросить немножко поторопиться? А то уж очень хочется увидеть сей девайс). |
|
|
|
|
Alyman Начинающий |
|
а я его видел уже думаю к концу лета... |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
Alyman, а не могли бы Вы поинтересоваться/уточнить как это смогли "соорудить" железо и ограничить количество WiFi-соединений тремя подключениями? |
|
|
|
|
Alyman Начинающий |
|
Weber, а откуда у вас такая инфа? вроде ничего подобного нету. |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Weber
В моем роутере 1 приемопередатчик, и возможно несколько подключений, гораздо более 3-х.
А три приемопередатчика требуются для стандарта 802.11n |
|
|
|
|
LuFFI123 Форумчанин Предупреждений : 6
|
|
Не договоришься )))Так как это бред полнейший |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Курите маны по вайфаю. 3 приемопередатчика <> 3 соединения |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Sun, скажи, что с Новогодняя, 47? Он всё ещё с списках-то не значится!!! A так хочется, вернувшись 5-го из Болгарии, подать заявку на подключение к GePON.
|
|
|
|
|
|