Автор |
Сообщение |
Lorika_hi Гуру |
|
pnik87 писал(а): |
Sun, скажи, что с Новогодняя, 47? Он всё ещё с списках-то не значится!!! A так хочется, вернувшись 5-го из Болгарии, подать заявку на подключение к GePON.
|
Идут работы там , еще не приняли, но уже на выходе . и не только новогодняя 47, сразу все дома в вашем райончике.
я вас же уже передала в офис . как только дадут отмашку, сразу вам отзвонятся |
|
|
|
|
wania_cerep Форумчанин |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!)
Буквально вчера обнаружил свой дом в списках подключенных к GPONу.
Хотел узнать несколько деталей по поводу подключения:
1. Сколько стоит подключение , если у меня уже больше года подключен вебстрим по дсл, где оформлять заявку.
// если был ADSL то бесплатно
2.Как организовывается подключение, слышал что сам модем ставиться как можно ближе к вохдной двери, а от модема идет оптический патч-корд длинной 5 метров к компу. В моем случае 5 метров будет маловато, как решаеться такая проблема.
3.Какое оборудывание устанавливаеться, т.к. у меня два стационарных компа, насколько я понимаю мне нужен модем на 2 порта с функцией роутера.
вот)
// хорош уже одинаковые вопросы задавать, читай с этого поста и ссылки в первом посте этой темы |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
wania_cerep писал(а): |
Здравствуйте уважаемые форумчане!)
Буквально вчера обнаружил свой дом в списках подключенных к GPONу.
Хотел узнать несколько деталей по поводу подключения:
1. Сколько стоит подключение , если у меня уже больше года подключен вебстрим по дсл, где оформлять заявку.
// если был ADSL то бесплатно
2.Как организовывается подключение, слышал что сам модем ставиться как можно ближе к вохдной двери, а от модема идет оптический патч-корд длинной 5 метров к компу. В моем случае 5 метров будет маловато, как решаеться такая проблема.
3.Какое оборудывание устанавливаеться, т.к. у меня два стационарных компа, насколько я понимаю мне нужен модем на 2 порта с функцией роутера.
вот)
// хорош уже одинаковые вопросы задавать, читай с этого поста и ссылки в первом посте этой темы |
Данные мне в личку. Позвонят, данные спросят, договор принесут уже инсталляторы. Про модем сразу и скажите, они отметку сделают про 4х портовый.
При подключении GPON можно сдать модем обратно и получить 100 руб на счет. Но это уже надо делать в офисе лично. |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Я ниче не понял. Какие 5 метров? Витуха же от ОНТ-шки может вроде на 100 метров убегать? |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
ethernet писал(а): |
Я ниче не понял. Какие 5 метров? Витуха же от ОНТ-шки может вроде на 100 метров убегать? |
Оптика до оптической розетки. Из розетки патч-корд оптический ~5 метров до ONT, а потом витая пара. В принципе до 100 метров |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
А розетка зачем? И почему патч-корд такой короткий? |
|
|
|
|
Yaroslav_Nsk Форумчанин |
|
Патчкорд в случае повреждения в квартире проще заменить, потому и розетка на входе. Патчкорды продаются разной длины, здесь уже обсуждалось. Вроде как СТК собирается в будущем предлагать на выбор патчкорды разной длины. |
|
|
|
|
wania_cerep Форумчанин |
|
И ещё тут где то читал что все оптические кабеля очень бояться разнообразных изгибов, в моем же случае при проводки оптической розетки в предпологаемом месте изгибов неизбежать.
есть ли возможность установки оптической розетки под потолком? |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
И ещё тут где то читал что все оптические кабеля очень бояться разнообразных изгибов, в моем же случае при проводки оптической розетки в предпологаемом месте изгибов неизбежать.
Все кабели боятся изгибов. Для каждого кабеля есть рекомендованный радиус изгиба.
Разводка внутри зданий осуществляется внутриобъектовым оптическим кабелем, отличающимся повышенной гибкостью. Для оптического кабеля радиус изгиба должен быть привязан к длине волны.
В реалии радиус изгиба кабеля внутри квартиры >= 1 см при этом не будет существенного затухания сигнала |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Можно установить ONT хоть где, можно и к потолку |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
Не сгорит? Возле потолка темперетатура сущетственно выше чем у пола. |
|
|
|
|
wania_cerep Форумчанин |
|
Smoky писал(а): |
а почему она должна сгореть?
это ведь не модем, чему там греться.
если бы розетка была установлена под потолком, то от неё спускался бы оптический патч-корд прямо на комп.столик к модему |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Smoky писал(а): |
а почему она должна сгореть?
это ведь не модем, чему там греться.
если бы розетка была установлена под потолком, то от неё спускался бы оптический патч-корд прямо на комп.столик к модему |
Как нечему греться? Там как минимум коммутатор + лазер. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
|
|
|
Ромай Форумчанин |
|
Во первых строках, хочется поблагодарить сотрудников СибирьТелекома, которые, на данном форуме, повернулись к пользователям лицом, а не пятой точкой. В частности, Sun.
А теперь вопрос из бронхов какие светодиоды должны гореть на задней панели NTE-2 (Port 0) GE при установленном подключении? В инструкции по эксплуатации указано: если горит "зеленый индикатор 1000/100", значит передача данных осуществляется в режиме 1000Base-T, если оный не горит, соответственно - передача данных осуществляется в режиме 10/100Base-T.
У меня зеленый светодиод не светится. Это нормально?
Сорри, если это уже обсуждалось ... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Ромай писал(а): |
Это нормально? |
Да, если сетевая 10/100 Base-T |
|
|
|
|
Ромай Форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
Ромай писал(а): |
Это нормально? |
Да, если сетевая 10/100 Base-T |
Сетевая гигабитная |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Здесь что показывает?
Может патчкорд косячный. |
|
|
|
|
Ромай Форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
Здесь что показывает?
Может патчкорд косячный. |
ПИЛОТ
Спасибо, что отвечаешь ...
В области уведомлений пишет про подключение на скорости 1Гб
В настройках сетевой убран режим "сначала 10mbs/сначала100mbs"
Сетевая на сервере с win2008
Сетевая проверена на возможность передачи в режиме 1Гб при соединении между сервером и рабочим ПК (на нем тоже сетевая 1Гб) |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
Подключение к сети -- свойства -- общие -- настроить -- дополнительно -- speed/duplex setting, там что выставлено? |
|
|
|
|
|