Автор |
Сообщение |
Ромай Форумчанин |
|
ethernet писал(а): |
Подключение к сети -- свойства -- общие -- настроить -- дополнительно -- speed/duplex setting, там что выставлено? |
Там стоит "Автосогласование"
при попытках указать явно "1 гбс дуплекс" ничего не меняется
Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC
PCI\VEN_10EC&DEV_8169&SUBSYS_816910EC
дрова свежие |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
Патчкорд точно исправный? В нём должно быть 4 пары. |
|
|
|
|
Ромай Форумчанин |
|
Smoky писал(а): |
Исправный (проверен двумя заменами) |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
Ромай писал(а): |
Smoky писал(а): |
Исправный (проверен двумя заменами) |
Если на ПК в свойствах пишет, что 1 Гб/с, значит все нормально, может быть не корректно горят диоды на NTE-2. К примеру у меня на работу сетка 100 Мб/с.
Ethernet.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
41.09 KB |
Просмотрено: |
158 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
dimenciy Форумчанин |
|
Кто подскажет, какая скорость скачивания с Пирса и Академа? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
dimenciy
о таких вопросах не успеваешь задуматься... у меня несколько хабов включено всегда качает со скоростью от 5 до 11 мегабайт в секунду....
Что касается официальной цифры то она ограничена 100 мбитами в секунду.. |
|
|
|
|
Ромай Форумчанин |
|
Еще одна проблема
оптический патч перегнулся - линк пропал
33 несчастья блин
Я так понимаю, самому не переобжать? |
|
|
|
|
Yaroslav_Nsk Форумчанин |
|
^^ Заменить только. В этом топике были места где их продают и наименования разъёмов. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Еще одна проблема
оптический патч перегнулся - линк пропал
33 несчастья блин
Я так понимаю, самому не переобжать? |
Ну я так понимаю вопрос
нафига вы его перегибали
уже не стоит задавать .
Поэтому теперь только один вариант - звонок в 062 , только сразу предупредите про перегиб, чтоб не с одним ноутбуком приехали.
И к вам в порядке очередности или раньше, если там в ближайшие дни будут работы проводить, то появятся мальчики по вызову и помогут вашей беде. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Lorika_hi, прости, что назойльничаю. А что с Ключ-Камышенским плато, дом 14? Что-либо удалось там сделать? |
|
|
|
|
nautilus_79 Форумчанин |
|
pnik87 писал(а): |
Lorika_hi, прости, что назойльничаю. А что с Ключ-Камышенским плато, дом 14? Что-либо удалось там сделать? |
Ага и Ползунова |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
nautilus_79 писал(а): |
Ага и Ползунова |
Ползунова запускают же . Уже как минимум 4 х запустили.
Там работают каждый день инсталляторы . Правда пока они выбирали кого подключить.
Сейчас пойдут массовые подключения , на вас уже все готово к подключению, в списке одни из первых . Если сегодня не звонили, то завтра для назначения времени прозвонят |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
В списке принятых еще его нет , в ближайших планах есть, подробности уже только у строителей |
|
|
|
|
Ромай Форумчанин |
|
Lorika_hi писал(а): |
Ну я так понимаю вопрос нафига вы его перегибали
уже не стоит задавать .
Поэтому теперь только один вариант - звонок в 062 , только сразу предупредите про перегиб, чтоб не с одним ноутбуком приехали.
И к вам в порядке очередности или раньше, если там в ближайшие дни будут работы проводить, то появятся мальчики по вызову и помогут вашей беде. |
Уважаемая Lorika_hi, я давно вырос из возраста испытателя, когда что-то делается просто из-за того, что хочется посмотреть - а что же будет если я ... ?
Сдается мне, после внимательного осмотра провода, что изначально (за пределами моей квартиры) он был чем-то передавлен, а затем (в моей квартире) сломался от вполне допустимой, для целого кабеля, деформации.
С Уважением ...
P.S. Советом, на счет 062, я с утра воспользовался, опять + Сибирьтелекому, починили через 3 часа после обращения |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Ну я так понимаю вопрос нафига вы его перегибали
уже не стоит задавать .
Уважаемая Lorika_hi, я давно вырос из возраста испытателя, когда что-то делается просто из-за того, что хочется посмотреть - а что же будет если я ... ?
Сдается мне, после внимательного осмотра провода, что изначально (за пределами моей квартиры) он был чем-то передавлен, а затем (в моей квартире) сломался от вполне допустимой, для целого кабеля, деформации.
С Уважением ...
P.S. Советом, на счет 062, я с утра воспользовался, опять + Сибирьтелекому, починили через 3 часа после обращения |
Клиент всегда прав, уже хорошо, что починено.
Про передавлен ранее.....
простите, не удержалась, но чушь полная. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Про передавлен ранее.....
простите, не удержалась, но чушь полная. |
вы что-ли лично все оборудование с завода доставляете?)))) 3% брака это норма у всех китайских производителей. так что не удивляйтесь. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
я даже не знаю кто изготовляет оптические патчкорды
может и китайцы .
но если он с браком, то изначально не заработает, это стекло, а не металлический шнурок
уж вы то это должны понимать |
|
|
|
|
ethernet Форумчанин |
|
А когда оптику тянут по квартире абонента, в ней затухание замеряют? |
|
|
|
|
Weber Форумчанин |
|
ethernet писал(а): |
А когда оптику тянут по квартире абонента, в ней затухание замеряют? |
Нет, не измеряют.
нафига вы его перегибали |
Кабель по квартире крепят механическим степлером, т.е. прибивают его скобами при помощи "пистолета". При этом возможно его повреждение/передавливание, изменение характеристик затухания.
Всякое бывает |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Weber, Lorika_hi, я сам подготовился к монтажу GePON. Сам купил кабель и провел его по плинтусам как надо. При этом получилось все лучше даже, чем хотелось. Как говорится, своя рука - владыка! |
|
|
|
|
|