adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 97 98 99 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-08-10 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimka_fp писал(а):
Не, ребят..... А правда.... Кто такие координаторы=)))

Я тоже иногда не пускаю, но не пускаю всякие газетки....=) А СТК я бы точно пустил, и без документов=))) зер гуд спасибо!

если кратко
координаторы распределяют заявки на подключение между командами инсталляторов
они как раз договариваются с абонентом на время подключения
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
dimka_fp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 10-08-10 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):

если кратко

Просто обещали позвонить вчера-сегодня, и не позвонили.... Заявок наверное много=) Ищи выше

И вот еще вопрос какой.... Вот мне ща подключат GPON, а что с АДСЛ делать, ехать в офис и разрывать договор? А модем сразу заберут, или тоже везти наддо будет???
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-08-10 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimka_fp писал(а):
Lorika_hi писал(а):

если кратко

Просто обещали позвонить вчера-сегодня, и не позвонили.... Заявок наверное много=) Ищи выше

И вот еще вопрос какой.... Вот мне ща подключат GPON, а что с АДСЛ делать, ехать в офис и разрывать договор? А модем сразу заберут, или тоже везти наддо будет???

адсл отключат автоматом .
а вот чтоб сдать модем и получить 100 р на счет надо появиться в офисе.
 Наверх
pesimist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 10-08-10 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
Это были строители =)))

А строители тут причем? Smile Вообще, было бы не плохо, если бы по 061 подтверждали факт проведения работ в определенном месте. Ведь перегородка появилась не просто так, а после того как ограбили соседей по площадке. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию.
 Наверх
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pesimist писал(а):
После предъявления документов - без вопросов.

Вы сотрудник МВД чтобы документы спрашивать? Smile
pesimist писал(а):
А строители тут причем? Smile Вообще, было бы не плохо, если бы по 061 подтверждали факт проведения работ в определенном месте.

Строители это в данном случае те, кто прокладывают новые коммуникации, линию связи.
Хорошо бы, но 061 не в курсе строительных работ, не те у них функции. Хотя наверное реально. С другой стороны мало кто догадается звонить 061, да и не у всех проводной телефон есть.
pesimist писал(а):
Ведь перегородка появилась не просто так, а после того как ограбили соседей по площадке. Не хотелось бы попасть в такую ситуацию.

Не смешите Smile Все это перегородки в лучшем случае задержат воров на пару минут.
Если же хотите увидеть тех, кто на пороге и поговорить, не открывая дверь, то есть более простой (а главное более дешёвый) способ - видеодомофон. В Леруа Мерлен видел комплекты по 1,5 т.р., правда это была акция, но в любом случае это дешевле перегородок.
Последний раз редактировалось: Yaroslav_Nsk (Ср 11-08-10 : 00-09), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk писал(а):

Вы сотрудник МВД чтобы документы спрашивать?

кому не нравится - идут на йух. как сегодня пошли уже строители.

pesimist писал(а):
А строители тут причем?

строители это те кто оптику тянут. "строят линии связи".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 00-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
кому не нравится - идут на йух. как сегодня пошли уже строители.

Ты же понимаешь, что они могут вернуться и снести эту перегородку на йух. Плюс привлечь владельца к ответственности (препятствие доступа к линии связи и прочее). Просто пока не было прецедентов, т.к. никому не хочется тратить на это время. Хотя уже были прецеденты сноса по решению МЧС (пожнадзор).
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk писал(а):

Ты же понимаешь, что они могут вернуться и снести эту перегородку на йух. Просто пока не было прецедентов, т.к. никому не хочется тратить на это время.

не правильно. после первого же сноса перегородки конкуренты постараются осветить это в новостях. и больше СТК никуда не попадет.

кроме того имеют право сносить перегородку только жильцы дома а не какой-то хрен с горы.

а то что сибирьтелеком не обеспечил своих подрядчиков правильными корочками и проектами с печатями - это просто распи*дяство.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
не правильно. после первого же сноса перегородки конкуренты постараются осветить это в новостях. и больше СТК никуда не попадет.

кроме того имеют право сносить перегородку только жильцы дома а не какой-то хрен с горы.

а то что сибирьтелеком не обеспечил своих подрядчиков правильными корочками и проектами с печатями - это просто распи*дяство.

Ну зачем понимать так буквально. Есть такое понятие как суд, например. А решение суда будет однозначно, т.е. обязать владельца это сделать.
А что конкуренты скажут? Что один из операторов города не мог получить доступ к своим коммуникациям на законных основаниях и по решению суда эти препятствия были устранены? Ну прочтут да забудут вечером. Если всё делать грамотно, то поводов придраться у конкурентов не будет. Откровенную ложь писать не будут, за это можно огрести по полной. Эр-телеком и то лжёт пока только на словах. Сейчас вот по Академу ходят их специалисты активных продаж с мифом о том, что Академорг доживает последние дни.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk писал(а):
Есть такое понятие как суд, например. А решение суда будет однозначно, т.е. обязать владельца это сделать.

стк не сможет подать в суд. в суд может подать только жилец. СТК нужно будет найти жильца готового подать в суд на соседа Smile
 Наверх
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
стк не сможет подать в суд. в суд может подать только жилец. СТК нужно будет найти жильца готового подать в суд на соседа Smile

Почему не может? Подать в суд можно на что угодно в общем то, вопрос примут ли к рассмотрению. А тут основание есть, вполне законное.

P.S. Давай заканчивать наверное здесь. Всё же оффтопик. Либо в другом топике.
 Наверх
pesimist
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk писал(а):
Вы сотрудник МВД чтобы документы спрашивать? Smile

Возможно, а какое это имеет значение? Достаточно того, что я совладелец, в том числе и нежилых помещений.
Кроме того, если некто подойдет к вам и попросит для досмотра личные вещи - позволите или все же попросите предъявить документы?

Yaroslav_Nsk писал(а):
Не смешите Smile Все это перегородки в лучшем случае задержат воров на пару минут.

Это в кино Smile Профессионалы такого уровня работают по наводке и появление их у меня исключено Smile Меня больше беспокоят торчки и подобный мелкоуголовный элемент.
 Наверх
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
а то что сибирьтелеком не обеспечил своих подрядчиков правильными корочками и проектами с печатями - это просто распи*дяство

Корочки любые сейчас можно купить, хоть сотрудника прокуратуры, хошь помощника депутата или вообще главного ФСБшника по НСО. lol
Последний раз редактировалось: Smoky (Ср 11-08-10 : 01-53), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Smoky
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pesimist писал(а):

Кроме того, если некто подойдет к вам и попросит для досмотра личные вещи - позволите или все же попросите предъявить документы?

Вы в отсечках храните личные вещи ? Shocked

pesimist писал(а):

Меня больше беспокоят торчки и подобный мелкоуголовный элемент.

Строители тянущие кабель сильно похожи торчков или уголовников ? Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 07-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pesimist писал(а):
Сегодня позвонили в квартиру трое мужиков. Представились монтажниками Сибирьтелекома. Попросили пустить к электрощитку т.к. якобы тянут оптическую линию от Сибирьтелекома. На вопрос "для кого?" ответили, что для всех. Никаких документов - ни служебного удостоверения, ни на проведение работ предоставить не смогли. Позвонил по 061, спросил проводятся ли у нас работы (на Доватора), ответили что не предоставляют таких данных. На http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?house_wdrive_gpon нашей улицы нет. Вобщем не пустил их к щитку.
На случай, если вновь придут и это не мошенники, есть вопросы:
-Действительно ли они проводят кабель сразу по всем этажам и им нужен доступ или как другие провайдеры ставят шкаф на крышу, а потом тянут кабель по заявкам?
-Какие у них при себе должны быть документы? Или хотя бы какие рабочие инструменты?

Если это наши монтажники, то проводят оптический кабель с первого до последнего этажа. На каждом этаже должна стоять оптическая распределительная коробка.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 08-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

На случай, если вновь придут и это не мошенники, есть вопросы:
-Действительно ли они проводят кабель сразу по всем этажам и им нужен доступ или как другие провайдеры ставят шкаф на крышу, а потом тянут кабель по заявкам?

другие провайдеры не предоставляют услуги по этой технологии
У них только по технологии ЕТТН , т е оптика подводится только к дому, далее медь , у нас оптика заходит к каждому абоненту, поэтому есть необходимость делать работы на каждом этаже
Я бы на каждом подъезде крепила табличку, извините , данный подъезд не подключен из-за жильцов квартир ....

Но!!!!!
про удостоверение считаю вопрос поднят на 100% верно.
Я сегодня донесу данную информацию до ответственных людей.
Вполне возможно проблем с отказами будет меньше
Не то что об этом не знали, но как всегда надеятся что все само собой рассосется
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 10-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi, любой житель квартиры может попросить показать документы. Естесственно, если отказ - имеют право не пускать в квартиру, мало ли кем можно представиться. Все рабочие обязаны иметь с собой сопроводительные документы. Так, что тут все правильно.
Те, которые у нас тянули оптику, имели документы, вот и пустили мы их, а не было бы - попросили бы удалиться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 10-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslav_Nsk писал(а):
Все это перегородки в лучшем случае задержат воров на пару минут.

Ярослав, эти пять минут могут иногда многое сделать, особенно если по соседству живет бабулька.

woddy писал(а):

Есть еще такое понятие: как решение суда и если его не исполнить, то могут и принудительно снести (тоже по решению суда), но тут еще и штраф Вам может грозить. Помню, мы попали так, сделав из одной лоджии - кабинет.

Lorika_hi писал(а):
Я бы на каждом подъезде крепила табличку, извините , данный подъезд не подключен из-за жильцов квартир ....

Документы и еще раз документы. Smile

Smoky писал(а):
Строители тянущие кабель сильно похожи торчков или уголовников ?

Те, что у нас были - твое довольно симпатичных и приветливых, но третий же - скинхед скинхедом, постоянно на них орал (наверное, был их прорабом или что-то вроде того), но мне ответил вполне дружелюбно, когда я попросил документы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
gray_o
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 10-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimka_fp писал(а):

Просто обещали позвонить вчера-сегодня, и не позвонили.... Заявок наверное много=)

Моя эппопея о переключении с ADSL на GePON
Увидев на сайте в списке домов, что мой дом подключен, я пошел в РСЦ за договором. Было это 23 июля. Бумаг много нужно было оформлять, я ждать не стал. Барышня заверила, что в понедельник можно будет придти и только подписать бумаги и будет мне счастье. dance oop
26.07 в РСЦ подписал договор. Барышня спросила "когда мне удобно, что-бы пришли монтажники". Договорились на 28.07. Но сказала, что предварительно позвонит координатор и время уточнит.
27 июля перестала работать приставка IP-TV. требует логин и пароль. Ввел новый (для GePON) логин и пароль. Все заработало. Проверил через service.sibnet.ru логин для GePON. В системе я зарегистрирован. Ну все вроде, только воткни оптику и будет все работать.
28 июля около 13-00, зашел в РСЦ узнать стоит ли мне рвать "когти" с работы и ожидать монтажников.
Ответ: "А вам разве не позвонил координатор?"
В результате некоторых споров, я убедил барышню позвонить координатору и мы выяснили, что 28 июля мне ДОЛЖНЫ были просто позвонить и договориться о времени подключения.
29 июля до работы заехал в РСЦ с трудом выяснил телефон координатора и сам с ней стал ругаться. Сошлись на том, что у нее работы много, но "хрен со мной" давайте вам сделаем заявку на подключение на 3 августа.
3 августа около 17-00 пришли монтажники. все подключили. Но нет интернета, нет IP-TV. "Там надо OLT настраивать, это мы не делаем. Завтра на станции все поправят. Вечером будет все пучком." Сделали дяде ручкой не гуд и ушли.
4 августа поздний вечер. Звонок в 062 "где мой интернет" - "Заявку оставим. Завтра все починим."
5 августа вечер. Интернет есть, нет IP-TV. Зввонок мне из техподдержки. "У вас все нормально? Все работает? Заявку снимать?".- "Нет IP-TV". "А оно должно быть?" - "Должно. смотрите договор". " Ну ладно будем думать".
06 августа и далее. Переодические звонки из техподддержки.
"IP-TV заработало?" - "НЕТ". "Странно" далее непереводимая игра слов, предложение танцев с бубнами, курить мануал. протереть экран телевизора, может заработает.
10 августа. пришел лысый дядька, тоже побегал вокрут телека с бубном, шаманские пляски не помогли, ушел со словами "Проблема у нас на станции будем одмина пинать ногами. Ждите."
Жду, курю.
 Наверх
dimka_fp
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 11-08-10 : 15-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gray_o писал(а):

Моя эппопея о переключении с ADSL на GePON
Увидев на сайте в списке домов, что мой дом подключен, я пошел в РСЦ за договором. Было это 23 июля. Бумаг много нужно было оформлять, я ждать не стал. Барышня заверила, что в понедельник можно будет придти и только подписать бумаги и будет мне счастье. dance oop
26.07 в РСЦ подписал договор. Барышня спросила "когда мне удобно, что-бы пришли монтажники". Договорились на 28.07. Но сказала, что предварительно позвонит координатор и время уточнит.
27 июля перестала работать приставка IP-TV. требует логин и пароль. Ввел новый (для GePON) логин и пароль. Все заработало. Проверил через service.sibnet.ru логин для GePON. В системе я зарегистрирован. Ну все вроде, только воткни оптику и будет все работать.
28 июля около 13-00, зашел в РСЦ узнать стоит ли мне рвать "когти" с работы и ожидать монтажников.
Ответ: "А вам разве не позвонил координатор?"
В результате некоторых споров, я убедил барышню позвонить координатору и мы выяснили, что 28 июля мне ДОЛЖНЫ были просто позвонить и договориться о времени подключения.
29 июля до работы заехал в РСЦ с трудом выяснил телефон координатора и сам с ней стал ругаться. Сошлись на том, что у нее работы много, но "хрен со мной" давайте вам сделаем заявку на подключение на 3 августа.
3 августа около 17-00 пришли монтажники. все подключили. Но нет интернета, нет IP-TV. "Там надо OLT настраивать, это мы не делаем. Завтра на станции все поправят. Вечером будет все пучком." Сделали дяде ручкой не гуд и ушли.
4 августа поздний вечер. Звонок в 062 "где мой интернет" - "Заявку оставим. Завтра все починим."
5 августа вечер. Интернет есть, нет IP-TV. Зввонок мне из техподдержки. "У вас все нормально? Все работает? Заявку снимать?".- "Нет IP-TV". "А оно должно быть?" - "Должно. смотрите договор". " Ну ладно будем думать".
06 августа и далее. Переодические звонки из техподддержки.
"IP-TV заработало?" - "НЕТ". "Странно" далее непереводимая игра слов, предложение танцев с бубнами, курить мануал. протереть экран телевизора, может заработает.
10 августа. пришел лысый дядька, тоже побегал вокрут телека с бубном, шаманские пляски не помогли, ушел со словами "Проблема у нас на станции будем одмина пинать ногами. Ждите."
Жду, курю.

Мда....=((( Я вот думаю что мне теперь тоже ничего не будет=((((
А вот нельзя ли как-нибудь повлиять на координаторов=)
Последний раз редактировалось: dimka_fp (Ср 11-08-10 : 15-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 97 98 99 ... 112 113 114
Страница 98 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: