adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Только я уже в свое время жил на одну стипендию и не один, а с женой. Т.ч. я знаю, как жить в тяжкие времена.

Наверное в то время покупал лицензионный софт?
kianvl писал(а):
Я сейчас при хате, но без машины. А многие из них лапу сосут (или что там) при машине, но без жилья. Если ты взрослый человек, то понимаешь в чем разница.

А ели машина стоит 150-200 тр, то хата всяко дороже.
Если ты взрослый человек то понимаешь что им хватило только на машину Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
Цитата:
Наверное в то время покупал лицензионный софт?

В то время я пользовался пиратским софтом. Бесплатный, а тем более Линукс только зарождались. Сейчас же с этим проблем нет. Просто мало кто об этом знает. Вот об этом и идет речь! И если, не дай Бог, сейчас я сяду на хлеб и воду, то проблем с софтом у меня не будет.
Цитата:
А если машина стоит 150-200 тр, то хата всяко дороже.

Вот и я о том. Пытаешься меня запугать: "Когда останешься без работы, или зарплата упадет до 15т.р посмотрим как ты запоешь". Вот я тебе объясняю, что уже были те, кто смеялись над моим материальным положением, только большинство из них стремились к понтам, а в итоге сейчас сосут лапу. Я в свое время никогда не говорил им "Вот когда останешься без работы...". Любой может оказаться в такой ситуации.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
И если, не дай Бог, сейчас я сяду на хлеб и воду, то проблем с софтом у меня не будет.

У нас, сидящих на хлебе с водой тоже нет проблем с софтом Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Пытаешься меня запугать: "Когда останешься без работы, или зарплата упадет до 15т.р посмотрим как ты запоешь".

Запугать Под столом!
Удачи тебе во всем, непомешало бы только создать опрос какая у людей зарплата в данный момент!
А такое создается впечатление что все тут сидят по 35 тр, получают и направо налево скачивают пиратки
kianvl писал(а):
только большинство из них стремились к понтам

Зациклился на своих понтах Под столом!
Автор ты ТРОЛЛЬ, пока еще средненький Very Happy

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 20-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Подскажи полноценную, бесплатную алтернативу Fraps Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986 писал(а):
Подскажи полноценную, бесплатную алтернативу Fraps

На Сибнете все версии до третьей бесплатны. Или я чего-то не понимаю?
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Так они там наверно уже крякнутые. Я не видел еще бесплатного Fraps.

То, что можно делать скрины и видео 30сек писать на не зарегистрированой версии мне этого недостаточно!

Чтоб зарегать ее надо отвалить $37
http://www.fraps.com/buy.php
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 21-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Вот, это - главная фраза топика Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 21-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
У нас, сидящих на хлебе с водой тоже нет проблем с софтом

зер гуд
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 21-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
Цитата:
непомешало бы только создать опрос какая у людей зарплата в данный момент

А оно мне надо??? не гуд
Цитата:
Автор ты ТРОЛЛЬ, пока еще средненький

Это типа тебе больше сказать него??
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 22-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Цитата:
Подскажи полноценную, бесплатную альтернативу Fraps

Не знаю, я подобными программами не пользуюсь.
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Не знаю, я подобными программами не пользуюсь.

Я вот думаю, что нет аналога! Поэтому не все программы можно заменить на бесплатные!
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Я сомневаюсь, что у ВСЕХ программ есть бесплатные аналоги. Если тебе жизненно важно сделать видеоролик твоего геймплея, напиши свою программу и выложи ее бесплатно в инете. Будет тебе Respect
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 22-48    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham
Цитата:
Вообще, давай определимся, с какой стороны мы подходим к теме: с этической или с законодательной?

К теме я подошел со стороны осведомленности народа о существовании бесплатного софта. Меня самого не волнует ни этическая сторона (как я лишний раз тут убедился, в России эту тему затрагивать глупо), ни законодательная (тут я сам полный профан и не смею говорить о том, чего не знаю).
Цитата:
А если завтра издадут закон, по которому все люди с ником на k должны быть расстреляны, то мужественно пусти пулю себе в лоб, потому что "так надо".

Когда рухнул Советский Союз народ лишился многих привилегий. Ну повякал малость, да заткнулся.
Цитата:
Деньги я плачу правообладателю, который приложил руку к созданию продукта только вложив деньги. Что сделал для меня он?

Вот поэтому буржуи (которые, в отличии от нас живут хорошо) и борются с проприетарным софтом (хотя, по логике этого форума, они могут купить все). Я говорю: я не юрист. И поэтому мне самому все эти темы о правообладании чужды: особенно правообладание на какие-то фразы. Но с другой стороны, в такой ситуации я ставлю себя на место эдакого правообладателя: если закон позволяет мне за мою идею срубить бабло, конечно я этим воспользуюсь. Я могу установить заоблочную цену (возьми любой САПР), или сделать программу условно бесплатной (shareware), или сделать гибкую политику цен как Microsoft, Corel и многие другие.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Разобраться с использованием программы и смириться с ее минусами - не одно и то же.

Даренному (бесплатному) коню в зубы не заглядывают. (лирическое отступление)
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
К теме я подошел со стороны осведомленности народа о существовании бесплатного софта.

Не беспокойся, мы осведомлены.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Какова Ваша миссия в этом топике?

P.S. За линупс идите агитировать на сибнед (они там сто человек красноглазиков среди линупсоидов уже пол-года ищут среди 200 -т тысяч зарегистрированных пользователей (сделайте вывод о популярности в россии)).
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 23-38    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 23-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Какова Ваша миссия в этом топике?
P.S. За линупс идите агитировать на сибнед

Вам по теме сказать нечего?
За Линукс у нас бесполезно агитировать, я знаю, можете меня не посылать на... Very Happy
И я собственно ни за что не агитирую. А миссия (если это вообще можно так назвать), я бы хотел, чтобы народ поделился своим опытом использования бесплатного софта. Я уже понял, что в Н-ске таких очень мало.

P.S. Хотел как лучше, получилось как всегда. Можно закрывать тему. Я предполагал, что народ тут тусуется серьезный. Извините, ошибся! Sorry
Последний раз редактировалось: kianvl (Вс 7-03-10 : 00-19), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 11 12 13 ... 37 38 39
Страница 12 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: