Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
kianvl писал(а): |
Только я уже в свое время жил на одну стипендию и не один, а с женой. Т.ч. я знаю, как жить в тяжкие времена. |
Наверное в то время покупал лицензионный софт?
Я сейчас при хате, но без машины. А многие из них лапу сосут (или что там) при машине, но без жилья. Если ты взрослый человек, то понимаешь в чем разница. |
А ели машина стоит 150-200 тр, то хата всяко дороже.
Если ты взрослый человек то понимаешь что им хватило только на машину |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Crazyman
Цитата: |
Наверное в то время покупал лицензионный софт? |
В то время я пользовался пиратским софтом. Бесплатный, а тем более Линукс только зарождались. Сейчас же с этим проблем нет. Просто мало кто об этом знает. Вот об этом и идет речь! И если, не дай Бог, сейчас я сяду на хлеб и воду, то проблем с софтом у меня не будет.
А если машина стоит 150-200 тр, то хата всяко дороже. |
Вот и я о том. Пытаешься меня запугать: "Когда останешься без работы, или зарплата упадет до 15т.р посмотрим как ты запоешь". Вот я тебе объясняю, что уже были те, кто смеялись над моим материальным положением, только большинство из них стремились к понтам, а в итоге сейчас сосут лапу. Я в свое время никогда не говорил им "Вот когда останешься без работы...". Любой может оказаться в такой ситуации. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
И если, не дай Бог, сейчас я сяду на хлеб и воду, то проблем с софтом у меня не будет. |
У нас, сидящих на хлебе с водой тоже нет проблем с софтом |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Пытаешься меня запугать: "Когда останешься без работы, или зарплата упадет до 15т.р посмотрим как ты запоешь". |
Запугать
Удачи тебе во всем, непомешало бы только создать опрос какая у людей зарплата в данный момент!
А такое создается впечатление что все тут сидят по 35 тр, получают и направо налево скачивают пиратки
только большинство из них стремились к понтам |
Зациклился на своих понтах
Автор ты ТРОЛЛЬ, пока еще средненький
|
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
kianvl
Подскажи полноценную, бесплатную алтернативу Fraps |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
OPRST1986 писал(а): |
Подскажи полноценную, бесплатную алтернативу Fraps |
На Сибнете все версии до третьей бесплатны. Или я чего-то не понимаю? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Так они там наверно уже крякнутые. Я не видел еще бесплатного Fraps.
То, что можно делать скрины и видео 30сек писать на не зарегистрированой версии мне этого недостаточно!
Чтоб зарегать ее надо отвалить $37
http://www.fraps.com/buy.php |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Вот, это - главная фраза топика |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
У нас, сидящих на хлебе с водой тоже нет проблем с софтом |
|
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Crazyman
непомешало бы только создать опрос какая у людей зарплата в данный момент |
А оно мне надо???
Автор ты ТРОЛЛЬ, пока еще средненький |
Это типа тебе больше сказать него?? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
OPRST1986
Подскажи полноценную, бесплатную альтернативу Fraps |
Не знаю, я подобными программами не пользуюсь. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Не знаю, я подобными программами не пользуюсь. |
Я вот думаю, что нет аналога! Поэтому не все программы можно заменить на бесплатные! |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
OPRST1986
Я сомневаюсь, что у ВСЕХ программ есть бесплатные аналоги. Если тебе жизненно важно сделать видеоролик твоего геймплея, напиши свою программу и выложи ее бесплатно в инете. Будет тебе |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
sham
Вообще, давай определимся, с какой стороны мы подходим к теме: с этической или с законодательной? |
К теме я подошел со стороны осведомленности народа о существовании бесплатного софта. Меня самого не волнует ни этическая сторона (как я лишний раз тут убедился, в России эту тему затрагивать глупо), ни законодательная (тут я сам полный профан и не смею говорить о том, чего не знаю).
А если завтра издадут закон, по которому все люди с ником на k должны быть расстреляны, то мужественно пусти пулю себе в лоб, потому что "так надо". |
Когда рухнул Советский Союз народ лишился многих привилегий. Ну повякал малость, да заткнулся.
Деньги я плачу правообладателю, который приложил руку к созданию продукта только вложив деньги. Что сделал для меня он? |
Вот поэтому буржуи (которые, в отличии от нас живут хорошо) и борются с проприетарным софтом (хотя, по логике этого форума, они могут купить все). Я говорю: я не юрист. И поэтому мне самому все эти темы о правообладании чужды: особенно правообладание на какие-то фразы. Но с другой стороны, в такой ситуации я ставлю себя на место эдакого правообладателя: если закон позволяет мне за мою идею срубить бабло, конечно я этим воспользуюсь. Я могу установить заоблочную цену (возьми любой САПР), или сделать программу условно бесплатной (shareware), или сделать гибкую политику цен как Microsoft, Corel и многие другие. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
sham писал(а): |
Разобраться с использованием программы и смириться с ее минусами - не одно и то же. |
Даренному (бесплатному) коню в зубы не заглядывают. (лирическое отступление) |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
К теме я подошел со стороны осведомленности народа о существовании бесплатного софта. |
Не беспокойся, мы осведомлены. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
kianvl
Какова Ваша миссия в этом топике?
P.S. За линупс идите агитировать на сибнед (они там сто человек красноглазиков среди линупсоидов уже пол-года ищут среди 200 -т тысяч зарегистрированных пользователей (сделайте вывод о популярности в россии)). |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
sog писал(а): |
Какова Ваша миссия в этом топике?
P.S. За линупс идите агитировать на сибнед |
Вам по теме сказать нечего?
За Линукс у нас бесполезно агитировать, я знаю, можете меня не посылать на...
И я собственно ни за что не агитирую. А миссия (если это вообще можно так назвать), я бы хотел, чтобы народ поделился своим опытом использования бесплатного софта. Я уже понял, что в Н-ске таких очень мало.
P.S. Хотел как лучше, получилось как всегда. Можно закрывать тему. Я предполагал, что народ тут тусуется серьезный. Извините, ошибся! Последний раз редактировалось: kianvl (Вс 7-03-10 : 00-19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|