adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 23-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
хотел, чтобы народ поделился своим опытом использования бесплатного софта. Я уже понял, что в Н-ске таких очень мало.

Тут поделились, и сказали, что он - говно, и поэтому люди продолжают пользовать платный с кряками Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
С трудом верится после твоих упреков о воровстве в каждом посте.

Да не упрекаю я никого! У самого рыльце в пушку. Я же не давлю на совесть. (совесть придумали злые люди, чтобы ей мучить других). Я констатирую факт - воруем, да воруем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-03-10 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Тут поделились, и сказали, что он - говно, и поэтому люди продолжают пользовать платный с кряками

Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
И я собственно ни за что не агетирую. А миссия (если это вообще можно так назвать), я бы хотел, чтобы народ поделился своим опытом использования бесплатного софта.

Агитирую, кстати

Я использую бесплатный софт. Если нужно, я использую платный софт.
Я поделился опытом? Что-бы Вы знали - бесплатный софт тоже оплачивается. Спонсорами, недругами, завистниками, простыми сумасшедшими и очень достойными людьми. Если этот софт заслуживает внимания.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
бесплатный софт тоже оплачивается

Не всякий. Крупные проекты конечно оплачиваются. А какие-то мелкие программы могут держаться и на чьем-то личном энтузиазме. Так, например, начинался Линукс. Сам Линус Торвальдс свою книгу о создании Линукса назвал "Just for Fun" - "Просто для удовольствия".
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Агитирую, кстати

grammar nazi detected =)

В топике интересно наблюдать как kianvl говорит о серъезности и о целях в жизни. Имхо, если уж быть серъезным мужиком, то на подобные рассуждения время можно не тратить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Агитирую, кстати

Спасибо! Исправил. Respect
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 00-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
если уж быть серъезным мужиком, то на подобные рассуждения время можно не тратить

Кто тебе сказал, что я серьезный мужик? А серьезные мужики время тратят на скачивание софта в торентах или поисках кряков? Времени у меня свободного на многое хватает. Я не верчусь как белка в колесе, живу без суеты Smile

Тебе по теме собственно сказать нечего?
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Не всякий. Крупные проекты конечно оплачиваются. А какие-то мелкие программы могут держаться и на чьем-то личном энтузиазме. Так, например, начинался Линукс. Сам Линус Торвальдс свою книгу о создании Линукса назвал "Just for Fun" - "Просто для удовольствия".

Ну мало-ли, как всё начиналось. Я тоже лет 10 назад написал программу, которой ныне пользуется 10 человек (аналога нет). У линупса сейчас много спонсоров, финансово не определившихся.
Коммерчески это провальный проект. Как анимэ. Безусловно, есть последователи и сторонники. Более того, это-правильно. Сам прекрасно понимаю - если выкинуть из ака линукса всю убунтовость - получается заслуживающее внимание творение. Но - для немногих.
Через пару лет винда будет бесплатной для конечного пользователя, а убунту платной? И что?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 00-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
У линупса сейчас много спонсоров, финансово не определившихся. Коммерчески это провальный проект.

Линукс развивается и не слабо развивается. Многие сервера, да практически весь инет держится на Линуксе. В Top 500 большинство кластеров на Линуксе. Как раз Винда в этом плане оказалась провальным проектом. А вот на десктопах Линукс мало распространен, пока еще.
sog писал(а):
Через пару лет винда будет бесплатной для конечного пользователя, а убунту платной? И что?

Винда бесплатной? Это что-то из фантастики!!
Убунту возможно и станет платной, как в свое время стали платными SuSE и Red Hat. Но даже у них есть бесплатные версии и вообще существуют десятки или сотни дистрибутивов.

P.S. Я к Линуксу не призываю. Мне и так хватает "геморроя", что я друзьям помогая в Винде разобраться, где они хоть как-то уже ориентируются.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
В Top 500 большинство кластеров на Линуксе. Как раз Винда в этом плане оказалась провальным проектом.

Большинство? В процентах сколько? Назовите крупные транснациональные Российские компании, сети которых построены на GNU/Linux.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Большинство? В процентах сколько?

Цитата:
Сейчас семейство операционных систем на базе ядра Linux — третье по популярности (0,87 %[10]) в мире на рынке настольных компьютеров. На рынке веб-серверов доля Linux порядка 50 %[11]. По данным Top500 Linux используется в качестве операционной системы на 80 % самых мощных суперкомпьютеров планеты.[12]
sog писал(а):
Назовите крупные транснациональные Российские компании, сети которых построены на GNU/Linux.
Если верить интернетам, то в России более популярна Фряха.
Думаю, при желании можно найти и статистику, и конкретные названия.
ЗЫ: вообще, конечно, разные цифры называют, но в мировом масштабе доля Линукса на серверах всегда порядка 40-50%.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 01-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
Большинство? В процентах сколько?

Linux - 89.2$! гуд
Windows - 1$! не гуд
http://www.top500.org/stats/list/34/osfam

sog писал(а):
Назовите крупные транснациональные Российские компании, сети которых построены на GNU/Linux.

Тут я пас. Не знаю как найти такие данные. Но по миру около 50%.
Вот цитата из Википедии про Линукс:
Цитата:
Можно выделить несколько основных областей, где нередко можно встретить Linux:
Системы военного назначения (например, МСВС РФ) — по соображениям безопасности.
Домашние машины энтузиастов по тем или иным причинам не желающих использовать ОС Windows или другие коммерческие операционные системы.
Массовые специализированные рабочие места (например, тонкие клиенты, нетбуки) — также из-за отсутствия платы за каждое рабочее место.
[/b]
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 01-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Сейчас семейство операционных систем на базе ядра Linux — третье по популярности (0,87 %[10]) в мире на рынке настольных компьютеров. На рынке веб-серверов доля Linux порядка 50 %[11]. По данным Top500 Linux используется в качестве операционной системы на 80 % самых мощных суперкомпьютеров планеты.

Википедия рулит!! Respect
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помнится, еще читал, что линуксы и бсдшки стоят на серваках Пентагона, NASA и Мелкософта. Smile
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сто дистрибутивов линукса установлено на 0, 87 % копмпьютеров.
я в это верю почти. думаю, что больше
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 01-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
сто дистрибутивов линукса установлено на 0, 87 % копмпьютеров.

Имеются в виду десктопы же, тут даже думать не надо - понятно, что преимущество целиком и полностью за Виндой (больше 90% вроде, точно не помню).
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 01-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog, ДобрыйФей
M$ завоевал рынок десктопов, потому как ему не было конкурентов, кроме Apple. Но компьютеров Apple меньше, т.к. они исключительно "белой" сборки. Линукс уступал Винде по дружелюбности интерфейса (про танцы с бубнами при настройках многие слыхали) и по наличию софта. Сейчас Линукс вполне конкурентоспособный: удобный и навороченный интерфейс (KDE, Gnome), работает со многим железом (но в чем-то все еще уступает Винде), большой набор программ (причем с одного диска, не надо дополнительно искать). Но если его и советовать, то как вторую ОС для ознакомления, все же сложно переучиваться.
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 02-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Это типа тебе больше сказать него??

Тролль
Почитай как раз про тебя Very Happy
kianvl писал(а):
И я собственно ни за что не агитирую. А миссия (если это вообще можно так назвать), я бы хотел, чтобы народ поделился своим опытом использования бесплатного софта. Я уже понял, что в Н-ске таких очень мало.

опа включил заднюю передачу, недавно говорил о том что воровать плохо и я покупаю только лицензию, а вы все ворюги.
А теперь оказывается хотел поделится опытом Под столом!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Вс 7-03-10 : 02-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Врешь.
Во-первых, со многим, на далеко-далеко не со всем. ТВ-тюнеры какие-нибудь, принтеры, сканеры - это натуральная лотерея.
Во-вторых, все ГУИ - говно. Ты 4-ые Кеды видел? Это же б**дство чистейшей воды, кривое и тормозное. Гном в этом плане не так уж далеко ушел, Xfce - тоже не панацея.
И все равно в большинстве случаев приходится лезть в терминал независимо от графической среды.
В-третьих, не такой уж большой, только для каких-то обобщенных целей. Причем половина программ сделаны через не пойми что, приходится копаться в репах, выискивая нечто приличное, но не факт, что оно там есть. Для примера - читалка для электронных книг. Вроде бы ничего такого, да? Однако под Линукс нет ни одной божеской читалки. А если требуется что-то более специфическое?
В-четвертых, юзер-френдливые дистрибутивы в большинстве случаев - кое-как сляпанное дерьмо с кучей тормозов. Их производители пытаются сделать Линукс, похожий на Винду, чтобы было удобно пользователям, но в итоге получается что-то непонятное, которое хуже и первой ОС, и второй, отдельно взятых.
Я вообще считаю Гном с Кедами идеологической диверсией, но ничего другого нам предложить не могут. О, конечно, есть десятки шустрых и хороших wm на любой вкус, но все это обычно сводится к установке чистой системы, консольной настройке этой системы, затем правке разнообразных конфигов для wm на каком-нибудь Хаскеле, а потом еще и к отбору софта, чтобы не пришлось тянуть 200 метров зависимостей от Гнома или Кед.
Вопрос: кому это надо?
Чтобы Линукс стал нормальным для десктопов и при этом остался Линуксом - над этим еще работать и работать, при этом далеко не факт, что что-то вообще выйдет. Может быть, Линукс вконец обосрется, и "альтернативщики" начнут ставит всякие силлэйблы.
Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Вс 7-03-10 : 02-36), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 ... 37 38 39
Страница 13 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: