adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 ... 16 17 18 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 10-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существует пиратство и "физическом" мире к примеру китайцы, копируют телефоны и продают их.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
shambler[2.0]
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 11-48    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Lecactus
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 12-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shambler[2.0] писал(а):
А мне вот что интересно: ну установил я, допустим, винду пиратскую и какой тогда смысл заменять ее лицензией, если я уже все равно "украл"?

для успокоения совести хотя бы + для уверенности что в один момент она при каком-нибудь обычном или скрытом обновлении не упадет после проверки на подлинность. если дома на компе для игрушек - плюнул вроде бы и переставил. а вот когда компьютер - инструмент то лишний гемор ни к чему. вот есть у меня знакомый - всю жизнь пользовался пиратской виндой, а вот подсел так сильно на 7-ку RC1 что к окончанию срока ее действия переступил через себя и тоже пошел купил лицензионную коробочную. никто его не заставлял покупать. он это сделал сам осознанно, также как и я. хотя он мог и из торрентов ее скачать точно также как и большинство
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 12-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 и аватар, отличные детекторы!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 16-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shambler[2.0] писал(а):
А мне вот что интересно: ну установил я, допустим, винду пиратскую и какой тогда смысл заменять ее лицензией, если я уже все равно "украл"?

Если вдруг к тебе постучали в дверь грозные дяди с разрешением на обыск, а ты уже снес с компа все пиратское и установил лицензионку, а еще и сжег все диски с пираткой, то тут действует презумпция невиновности: ты не должен доказывать свою невиновность, это правоохранительные органы должны доказывать обратное.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
shambler[2.0]
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 17-14    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 17-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shambler[2.0] писал(а):
То я уже должен буду сесть или дать взятку, вне зависимости от содержимого винта.

За дачу взятки должностному лицу ты точно должен будешь сесть!! Cool
P.S. Мне это напоминает правовую передачу с Травиным на Русском радио для автолюбителей. Там если звонящий автолюбитель признается, что дал взятку ГИБДДшнику, ему сразу говорят "До свидания!". Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 17-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Если вдруг к тебе постучали в дверь грозные дяди с разрешением на обыск, а ты уже снес с компа все пиратское и установил лицензионку, а еще и сжег все диски с пираткой, то тут действует презумпция невиновности: ты не должен доказывать свою невиновность, это правоохранительные органы должны доказывать обратное.

Теперь и пикнуть практически никому против нельзя - сразу начнут запугивать "а если мы к вам в гости придём, а у вас чего-то нелицензионное?". А вы тогда "да-да, конечно, я сделаю всё, что вы прикажете, только не приходите ко мне и не обыскивайте ничего, а то мне работать на компьютере надо, а денег на лицензии нет (бедный студент и всё такое)". А повод найти и проверить всегда найдётся.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Теперь и пикнуть практически никому против нельзя - сразу начнут запугивать "а если мы к вам в гости придём, а у вас чего-то нелицензионное?".

Не ссы!! Не придут! У правоохранительных органов и так работы хватает и гораздо серьезнее. Шмонают юридические конторы, частных предпринимателей или тех кто за деньги устанавливает софт (ситуация с torrents.ru), т.е. тех, кто зарабатывает на пиратском софте. Даже у некоторого условно-бесплатного софта есть оговорка - "бесплатный для некоммерческого использования".
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Я про то, что если вдруг кто захочет, то припрёт, а не повсеместно. Ну, т. е. если не так глянул, не то сказал, не отдал мабилку, права качать начал, не уступил жену, не занял денег и т. д. Донос, плюс личная неприязнь, равно профит. Компромат-то всегда можно найти - на форуме ляпнул чего (ну, например, "помогите взломать Винду"), и вот уже повод для проверки.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
если не так глянул, не то сказал, не отдал мабилку, права качать начал, не уступил жену, не занял денег и т.д.

Тогда сиди дома тихо и не высовывайся. Жить вообще опасно, говорят, что от этого умирают (хотя некоторые уверяют обратное). Ты уже в этом форуме много наговорил, пора сухари сушить Cool
P.S. Займи денег Wink
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 20-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
P.S. Займи денег

Не покупал бы лицензии, не просил бы денег. Wink
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 20-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
если вдруг кто захочет, то припрёт... Ну, т. е. если не так глянул, ... не занял денег

AlexRock писал(а):
kianvl писал(а):
P.S. Займи денег

Не покупал бы лицензии, не просил бы денег.

Cool
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl
Ну, добро пожаловать - у меня для вас уже и сковороды с маслом раскалены и топоры наточены. preved
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 21-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Ну, добро пожаловать - у меня для вас уже

Нет, спасибо. Я сегодня из деревни, покушал свежанинки и домой привез. показывает язык offtop
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 21-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минуточку ставить софт за деньги это не преступление!
Я пришел к клиенту он дает диски, я ставлю к примеру винду, я деньги беру не за софт а за работу этот как бы разные понятия Yes
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Минуточку ставить софт за деньги это не преступление!
Я пришел к клиенту он дает диски, я ставлю к примеру винду, я деньги беру не за софт а за работу этот как бы разные понятия

Ты прав. Я о другой ситуации. Может ты в курсе про ситуацию с torrents.ru ? Там парня поймали "на живца", он установил AutoCAD за деньга, скачав в торренте.
Насколько я понимаю, сами правоохранительные органы по своей инициативе не будут шмонать компы. Должно быть заявление от пострадавшей стороны (правообладателя).
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 22-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Может ты в курсе про ситуацию с torrents.ru ? Там парня поймали "на живца", он установил AutoCAD за деньга, скачав в торренте.
Насколько я понимаю, сами правоохранительные органы по своей инициативе не будут шмонать компы. Должно быть заявление от пострадавшей стороны (правообладателя).

Я могу сказать что torrents.ru изначально не стоило прогибаться под правообладателей, и перевезти сервера в другую страну как это сделали free-torrents.
Теперь хлебают по полной
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
перевезти сервера в другую страну

А это легко?
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 14-03-10 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
kianvl писал(а):
Может ты в курсе про ситуацию с torrents.ru ? Там парня поймали "на живца", он установил AutoCAD за деньга, скачав в торренте.

Я могу сказать что torrents.ru изначально не стоило прогибаться под правообладателей, и перевезти сервера в другую страну как это сделали free-torrents.
Теперь хлебают по полной

Нет худа без добра, это позволило здоровой конкуренции быть.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 16 17 18 ... 37 38 39
Страница 17 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: