Автор |
Сообщение |
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Я щаз буду дико тупить, но так и не вкурил что именно оно делает и почему ты это юзаешь. Понял шо какой то насос, он почему-то дергается и.... и все |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Romani писал(а): |
Я щаз буду дико тупить, но так и не вкурил что именно оно делает и почему ты это юзаешь. Понял шо какой то насос, он почему-то дергается и.... и все Very Happy |
Поясняю:
Обстаятельства изменились и нужно было в холодном ангаре создать помещение с душем. Ну есть у меня такая слабость, работать на грязной работе но домой ехать чистым. Поэтому подобным образом было организованно ДАВЛЕНИЕ в водоподающей системе где воду грел водон@грев@тель, а воду приносили руками в бочку с насосом . И юзаю я именно это потому что другие варианты, как создать душ в помещении где кроме электричества не чего нет - либо дороже, либо муторнее, а по моему и дороже и муторнее одновременно. А насос дергаеться потому что у него принцы работы такой, в дерганьях и силы он 450 литров в час, а мне надо всего 150 литров в час, поэтому я специальными хитростями его вроде как и ограничиваю, но и одновременно делаю это без варварства, а где то даже с изяществом |
|
|
|
|
OVOD Форумчанин |
|
profi2307
Цитата: |
Смотрим на гениальные идеи и хвалим, хвалим.... |
Слов нет, приспособа мудрёная. Но у меня вопрос. Почему нельзя было подвесить насос на энтом самом шланге по которому он воду толкает и опустить в ёмкость, а для того чтобы погасить вибрацию, использовать одну пружину в том месте где крепился бы шланг к какому нибудь кронштейну на стене? Или на тросик подвесить и так же в верху использовать одну пружину. Один минус у данного решения, отсутствие творческого начала, ну и глаз бы так не радовало как этот пипелац. КУ |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
OVOD писал(а): |
Почему нельзя было подвесить насос на энтом самом шланге по которому он воду толкает и опустить в ёмкость |
- так и сделано.
OVOD писал(а): |
а для того чтобы погасить вибрацию, использовать одну пружину в том месте где крепился бы шланг к какому нибудь кронштейну на стене? Или на тросик подвесить и так же в верху использовать одну пружину. |
Насос весит на 4х пружинах, внимательно смотрим на вторую фотографию, там видна верхняя часть подвески с двумя пружинами, но и вторую пару пружин можно увидеть ниже и в менее резкости. И все это на двойных резиновых кольцах, и кольца эти на толстом резиновом шланге.
Следуя Вашим рассуждениям OVOD, можно подумать что существует на свете такая уникальная пружина которая способна ПОЛНОСТЬЮ погасить колебания данного насоса... (кажеться я сам не могу представить это)
Но даже не в этом дело. Мной не озвучена такая стороны проблемы как расстояние от низа насоса до дна емкости. Дно насоса невзирая на всю эту премудрую систему с пружинами и резиной все равно колеблеться. Потому что насос черезвычайно мощный для тех потребностей что его работой удовлетворяються. Насос берет воду с верху своей конструкции, то есть будучи почти полностью в воде он уже прекращет подачу воды из за конструкции своей верхнего забора стоит только ему чуть велезти из воды. В моей ситуации, чем ниже я повешу насос в емкости - тем больше воды из нее я смогу использовать. Но понятно что ставить насос на дно емкости совершенно недопустимо, но даже при таком положении из 50 литров в моем распоряжении чуть больше 30, в остальном объеме весит насос и ниже своей верхней точки он воду не возьмет. (тут даже не рассматриваем что сделано для того, чтоб стабильно работала связка: нужное для помыться количество воды - доступное из за конструкционных особенностей насоса и литража емкости количество воды - обьем водон@грев@теля - сливная емкость без права переполнения)
Так вот эта толща воды между дном насоса и дном емкости в 1 - 2 см подврегаеться ударам дна насоса, что вызывает вибрацию самой емкости. вот эту вибрацию и гасят эти 6+2 пружины.
Вообще в инструкции написано что этот насос должен висеть от дна скважины на расстоянии не менее 1 метра. Обязательно и только резиновый шланг должен быть длинной не менее 2 метров. Сечение шланга и дальнейшее не где не должно быть менее 18-22 мм.. Если насос весит, а кажеться и ДОЛЖЕН весеть только на капроновой веревки длинной не менее 5 метров. И наконец самое главное:
НАСОС ДОЛЖЕН СВОБОДНО ВИБРИРОВАТЬ.
4 из 5 этих правила я нарушил в силу обстаятельств. Ну нет у меня возможности их соблюсти!
Да что там говорить! Люди которые стояли рядом со скважинами в которых висел такой работающий насос подвешанный по всем правилам, не могут поверить что я такого звереныша засунул в 50 лировую бочку и он издает такой звук. |
|
|
|
|
OVOD Форумчанин |
|
В продолжении темы об использовании мебельных отходов, хочу представить шкаф для обуви.
Купил для него только саморезы. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Стена ужасна или аутэнтична? |
|
|
|
|
OVOD Форумчанин |
|
k0stE
Цитата: |
Стена ужасна или аутэнтична? |
аутентична
Я вопще то не стену показывал
Но на самом деле да, пока ужасна. Дом новый, ремонтов ещё много предстоит. |
|
|
|
|
OVOD Форумчанин |
|
Долго ничего не выкладывал, был занят одним "Грандиозным " проектом, погребом. Строил, строил и наконец построил. Успел до холодов.
|
|
|
|
|
academ Гуру |
|
OVOD
Хороша вторая картинка |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Сделал нагнетатель из пластика и пары вертолетов
Внутри обычный box кулер, е2160 остудил на 20 градусов
е6600 выше 52 не подымался в течении часа при 100%
Когда проверял, то чуть не сдуло |
|
|
|
|
OVOD Форумчанин |
|
АПочему никто не рукоделит? |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Никто ничего не придумал? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
я проектирую еще пока третий домик , но все только на бумаге да в рисунках на компе |
|
|
|
|
Shemon Эксперт Предупреждений : 1
|
|
academ писал(а): |
Сделал нагнетатель из пластика и пары вертолетов
Внутри обычный box кулер, е2160 остудил на 20 градусов
е6600 выше 52 не подымался в течении часа при 100%
Когда проверял, то чуть не сдуло |
И как с шумом? |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Shemon
главное железо здоровое |
|
|
|
|
OVOD Форумчанин |
|
Вот моё новое увлечение.
Строго не судите, дебют всё таки.
|
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
OVOD Форумчанин |
|
Yvov
Яж не на продажу, для сугубо личного использования, Мирного использования
|
|
|
|
|
djlab Гуру Предупреждений : 1
|
|
не удобен ведь? слишком низок.
Что за сталь? |
|
|
|
|
OVOD Форумчанин |
|
djlab
Маркеровку стали я не знаю. Знаю лишь что этот кусок железа был раньше ножом промышленного рубанка. |
|
|
|
|
|